11月17.18日で宿泊したのですが 夜から、雪が降って結構積もりました。 スタットレスタイヤが絶対に必要です。 温泉は最高です。 本館の和室に泊ったのですが、コンセントが少ないです。リホームしてるけどやっぱり古いです。
夕食、朝食共にバイキング形式で種類も豊富!美味しくてもっと食べたかったけど、種類が多すぎて食べきれませんでした。夕食のデザートは可愛くてよかったですが、朝食のデザートはあまりなかったので、増やしていただきたいと思いました。
11月後半3連休みに宿泊しました。 60代後半両親、40代夫婦、小2の5人、2部屋で予約しました。 道中、スタッドレスタイヤで良かったです。 旅館の脇には歩きやすいようにすでに雪かきしてありました。 愛知県民の為、雪には慣れていないのと、11月に雪がある事に小学生は大喜びでした。 食事はバイキングのため、60代の両親は大丈夫かなと思いましたが、孫が喜ぶ姿に喜んでました。 アルコールを大人は注文し、席まで持ってきて下さるので助かりました。 食事の時間が18時代は空いてなかったので、17時半頃を選び、少し早めでしたが、空いてたのはよかったです。 お風呂は硫黄泉で道中から匂い、温泉好きにはたまりませんでした。
硫黄の温泉大好きなので、お風呂最高でした! 露天は一度外に出るので、少し大変ですが、どのお風呂も良かったです! ビュッフェは種類はちょうど良いくらいでした。 少なくなるとすぐに補充されていました。
温泉が最高です。すぐ近くに源泉があり、泉質がとてもよいです。 お食事も美味しいですし、夜はミニライブがあります。お気に入りの宿のひとつです。
冬にいきましたが、とにかく温泉が最高でした。 食事はバイキングを選択しました。宿泊数の割に提供スペースは小さいと感じましたが、時間で分けられていたので、大混雑ではなかったです。 別館に宿泊しましたが、部屋も暖かく快適でした。 スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てました。
夕食、朝食共に バイキングスタイルでした。豊富なメニューで選ぶのに苦労しましたが、どれを食べても味付けが最高で美味しかったです。特に スタッフの方の接客がとても親切で安心して ご馳走をいただく事が出来ました。 お風呂は乳白色で、適温なお風呂を選べて これまた申し分ないゆっくりと過ごす事が出来ました。 部屋は 新しく清潔感があり、ゆっくりと癒されました。 夕食後のコンサートは素晴らしく、心にしみるとても素敵な数々の歌・演奏を堪能させていただきました。 機会がありましたら、いや、機会を作ってまたお邪魔させていただきます。
【森の舘リニューアルオープン記念品付きプラン】500組様限定で「夫婦箸」プレゼント♪《AA001S》
【禁煙】森の舘(ツイン)食事のバイキングは昼夜は共に美味しかったてす。周辺ホテル中では一番良かったです。刺身のレベルは万座で一番と思います。今季一番の大寒波でしたが温風ヒーターも追加して頂き暖かく過ごせました。お風呂も万座一番です!要望として大浴場の照明をもう少し明るくして下さい。夜は湯ケムリで足元が怪しくなります。スタッフのご親切な対応が心にしみました。ありがとう!次回も楽しみ。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】新・日進舘名物!上州牛の瓦ステーキ付き(夕朝食付)《CA002
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)お正月、ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。 過酷な環境のなか、スタッフの皆さまみな熱心で働いていることに感謝です。 温泉が素晴らしい。健康回復したと感じます。他にはない満足度。露天風呂、室内絶景風呂、古くからの室内風呂どれも良かった。 食事は普通かな、食器は残念過ぎるわ、老人ホームと同じだよ。残念だなー、はじめてだった。 お部屋は、空調器を移動させるとすごい量の綿埃が出てきて持ち上げると今度は中からごっそりホコリが出て、仕方なく掃除しました。見てられなくて、それでも使いたかったから。お部屋掃除の方には置いてある機器の掃除までは言われてないのでしょう⋯ ジャズコンサートは楽しかった。良い思い出になりました。 帰りはまあまあの大雪でしたが町の皆さんの除雪も行き届き事故なく帰れました。 あの温泉にはまた行きたいので正直に書かせていただきました。よろしくお願いします。
スタッフの方がみなさん親切でした!宿泊者の小学生スキー・スノボセットレンタルが500円なのは、めちゃくちゃ嬉しかったです。破格です!バイキングもいろんな種類があって、工夫されていました。 また利用したいです。
良い点、とにかくお風呂は最高でした。色々温泉入りましたがここは大満足です。 良くない点、 1.申し訳ないけど外国人の従業員ばかりで落ち着かない。温泉に来てイスラム系の人の働く温泉旅館は全く気分が出ませんでした、、。日本の誇る温泉旅館なんだから、日本人を雇って欲しいなと思いました。 2. ご飯はおかずは美味しかったですが、お米が少し不味かったです。この二つが残念。 3. 支配人的な人なのだろうか、メガネの人がとにかく無愛想で冷たく、サービス精神のかけらもない。この人に聞いた質問はことごとくネガティブな答えが返って来て、良い気持ちになりに旅館に来ているので関わらないようにしていました。 温泉はとにかく最高です!
もう何度宿泊したかわからないくらいのリピーターです。だいたいいつも連泊利用ですが、今回は日程がつかず約1年ぶり1泊2日での利用。 近年行く度に価格は上がっているのに食事が劣化していっているのが気になるところ。かつては必ずあった湯葉や胡麻豆腐などが無く、揚げ物や冷凍食品を温めたものが目立ち食べられるものが少なくなっていっています。サラダも種類が減りほうれん草やパプリカ等見かけなくなりました。三つ葉やマグマ塩なども置かれていません。朝食の温泉玉子も以前のような地獄蒸しではなく出来合い品なのでしょうか温泉の香りが全くしません。かなり残念な仕様になりました。 食事は本当に酷くなりましたが、変わらず温泉は素晴らしくその他色々努力されてると思うし温泉目当ての宿泊についてはたいへん満足です。
スキー初心者の息子と2泊。万座スキー場は2025年度はリフト一台で運用中ですが、その分、空いていて息子は初めてのスキーを安全に楽しんでました。 ホテルにチェックインして翌日のスキーをあらかじめレンタルしていたので、スキー当日の朝はゆっくり出来ました。スキー場までは送迎バスを使いましたが、きちんとサポート頂きました。 温泉が最高なのはいうまでもありません。ご飯は普通に美味しいです。 施設の古さが目立つ箇所を大変と思いますが、少しづつリノベーション頂ければ、通います!
日進館はもう何度目か。 車がスタックし自力での到着が厳しい中 電話で相談したら快く迎えに来てくれました。 豪雪の中の露天風呂 湯守の女性が何度もお湯を確認して適温を維持してくれていました。 入り口周りも早朝から男性スタッフがコツコツ雪かきしてくれています。 毎日、夜は生演奏もあり シンプルな宿ながら、ホスピタリティ抜群に感じます。 これからも末永くお付き合いさせて頂けたらと嬉しいです。 内湯の露天風呂は復活して欲しいなぁ 地盤沈下ということですが 復活募金などでいかがでしょうか♪
万座の白濁湯♨️最高でした。各温泉2回ずつ入りました。熊の危険がありましたが、離れの露天風呂が一番良かったです。 雪道で、最後の坂が登れず、迎えに来てもらい、ご迷惑をおかけ致しました。大変感謝です。 従業員の方も皆親切にして頂きました。 落ち着いた時間を過ごす事ができました。今度は夏シーズンまた行きます。
学生の頃、夏休みは毎年、万座高原でバイトをしており、日進館さんのお風呂に毎日入れていただいていました。やっと来訪できた数十年ぶりの温泉は、昔と変わらず最高!!今まで巡った温泉で、私の中では№1です。 フロントの女性や外国の方(食事処)など下で働いていらっしゃるスタッフの方々は、笑顔で対応してくださり、嬉しかったです。 このプランは「こちらの客室のみ夕食時、料理長おまかせ料理一品が付きます」とあり、フルーツシャーベット(袋入り)が付きました。料理長のおまかせ・・・・とあるので、小鉢でもつくのかなあと期待してしまったのは、私だけ!?
2025.09.05(金)に宿泊しました。万座温泉には何度か泊ったことがあるのですが、この宿は初めてです。 部屋は本館の和室。フロントや大浴場に行くにも近くて便利。部屋自体は普通かな。 夕食はバイキングがメインのようでしたが、今回は会席プランを選択。私たちの他に2組いらっしゃいました。料理は美味しかったのですが、生ビールが選べず残念。バイキング会場には生ビールが用意されていたようです。 温泉大浴場「長寿の湯」は木の湯舟に乳白色の硫黄泉。硫黄の匂いもあって温泉気分100%。草津よりも硫黄成分が濃いですね。 内湯はもう一つ「万天の湯」があるのですが、こちらは本館からかなり歩きます。いい運動になりました。 露天風呂は玄関を出て徒歩3分くらいのところにあり、こちらは解放感が抜群。いい湯でした。ただし、万座には熊さんがいるようなので注意が必要です! 夕食後はロビーで「ジャズナイト」なるイベントがあり、ジャズの生演奏を楽しみました。 草津や伊香保のように温泉繁華街がない分、館内でこのようなイベントがあると楽しいですね。 また機会があれば利用したいと思います。
11月の2日に宿泊しました。山の方だったのでちょっと迷いましたが、無事に行け、外の露天風呂は最高でしたが寒くて行くまでに身体が冷えそうでした、ご飯はまぁ普通ですが、温泉は気持ちよかったです。 サービスは海外の方が対応していただきましたが、丁寧でした。
元総支配人さんによるジャズナイトが素晴らしい。お風呂もこれぞ万座温泉と感じさせられる。
従業員は海外の方が多いですが、とても気持ちの良い接客をして下さいました♪ ありがとうございました♪