万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 16:57:08

一年に6~7回程、いろいろな温泉旅館に宿泊していますがチェックイン時のフロントでの館内説明の際、若い従業員の態度に少し驚きました。
面倒くさそうに両手を腰に置き説明をしていました。
その姿を少し離れた所から見ていた主人が私の予約ミスでもあり、もめているのかと近づいてきたほどです。
その従業員もハッとしたのか両手を下げましたが、あの態度はいただけません。その他はお湯も、食事会場の接客も全体的にまあまあ良かったです。
次回はオフシーズンに連泊しようと思います。

別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2011年08月19日 10:36:56

支払いが、現金のみというのは、今時、どうかと思います。大勢で泊まった場合、心配もあります。前もって確認不足だった面もありますが、支払いで、びっくりしました。部屋、温泉とも、のんびりくつろげました。夏場でしたが、着いたときは、暑く感じましたが、朝方は、寒いくらいでした。温泉は、かけ流しで、管理もしっかりしていて気持ちよかったです。

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

Makkii2010さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Makkii2010さん [30代/男性] 2011年08月18日 09:51:24

温泉の質はとてもよかったです。

食事時の混雑はストレスを感じます。
時間帯をもっと分散するなどの工夫が必要だと思います。

部屋にいく際に急な階段があるので、
やや不便なところがありました。

2011年06月

投稿者さん 2011年08月08日 20:05:45

1.立地
   近隣に白根山、草津、軽井沢等、見どころ満載。夏は涼しく避暑に最適です。

2.部屋
   ゆけむり館に泊まりましたが、ロビーから遠く迷路のようで、風呂も遠くて分かり辛かったです。もう少し分かり易い表示をする工夫をされても良いのでは?
   部屋は、角部屋で眺めは非常に良かったのですが、床は沈むは、畳は擦り切れているはで、一昔前の安旅館レベルでした。
   電源コンセントも少ないので、携帯の充電し辛かったです。

3.食事
   朝夜バイキングで、種類が多く、美味しい品も多かったので、満足出来ました。

4.風呂
   泉質を謳っているだけの事はあり、眺めも良かったのですが、泊り客専用の風呂は熱めで、足浸けただけで帰る人もいました。メインの5つの風呂は、数はあれど違いがよく分かりませんでした。露店風呂は洗い場が無いのが残念でした。

5.サービス
   チェックインと、チェックアウト時以外は特に何も無かったので、特筆する事はありません。

6.設備・アメニティ
   とにかく迷路のような作りで、トイレも探しづらく、ウォシュレットが故障してたり無かったりと、すみずみまで行き届いている感じではなかったです。広く複雑なので、従業員の目も届きにくいのかもしれません。
   後、細かい事で気になったのは、風呂にカミソリが無いことでした。

湧水があちこちで飲めたのは、良かったです。

総合
   最近は同程度の安いプランでも、十分満足いく旅館が多くあるので、少し厳しいかもしれませんが、トータルでの評価は並とさせて頂きます。

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【ゆけむり館7.5畳】

投稿者さん 2011年01月22日 22:06:21

吹雪の日に行ってしまった為、大変でした。
行きの道も大変でしたが、それよりも翌日のチェックアウト後、雪に埋まってしまった車を掘り返すのが重労働でした。フロントで雪の対応について聞いたところ、「玄関にスコップが置いてあるのでご自由にどうぞ」とのことでしたが、エントランスから駐車場がちょっと離れたところにあるので、借りるのも返すのも結構大変でした。

食事は席数が足りていないようで、席を探してうろうろする人がちらほら見受けられました。満席になりそうな場合は席の誘導が欲しいところです。

温泉は本当に素晴らしいです。吹雪だったので露天に入れなかったのが残念。アメニティがもう少し整っていればいいのにと思います。

全体的にはコストパフォーマンスの良い宿だったと思います。
次は天気が良いときに行きたいです。

2011年01月
別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2010年09月10日 15:25:22

今回安さ重視で探したのにあんだけの温泉に入れたのは良かったです。部屋にトイレ、バスないのでその部分を妥協すれ満足できますよ!あとやはり山奥なのでクネクネは車酔いやすい人は酔い止め薬とか持って行ったり対処した方がいいと思います。

ゆけむり館(和室7.5~8畳)

投稿者さん 2010年08月28日 21:23:34

部屋の移動が大変で父・母とは一緒に来れないと思いました。

部屋も汚いですが、従業員の方々の対応はよかったのです。

足腰のしっかりしている若い間にもう一度は来たいと思いました。
(もう少し旅館内の移動が楽であればいいのですが。。。)

夏休みファミリープラン ゆけむりに泊まる
【ファミリープランゆけむり】

投稿者さん 2010年08月28日 11:14:32

泉質/ロケーションは最高です。
でも、露天風呂は明るいうちは外から見えるのでは?と心配になるほど囲いが低い。
施設は全体的に古いですが、清掃は行き届いてます。
ただ、敷き布団が・・・。
増改築を繰り返してるため、建物の構造が複雑でどこに行くにも移動が大変です。
館内の案内も少ないので、迷子になりました。(他にも迷ってる方がいました)
お年寄りにはちょっとキツいかもしれません。

激安必見!?ラストサマー特別プラン♪

bibi1230さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

bibi1230さん [40代/男性] 2010年01月05日 13:44:34

館内が迷路のように入り組んでおり、食事に行くにも、お風呂に行くにもとても大変でした。また、お風呂はすばらしかったのですが、もう少し湯温を上げてもらえれば最高でした。

2009年12月
『ゆけむり館』に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2009年10月13日 10:39:19

客層が若くないのに食事の塩分が多いと思いました。ヘルシー志向のご時世には如何か
と....

熟年三人の温泉めぐりでしたが、部屋が地味というより粗末で少々がっかりでした。

温泉は、とても元気になり満足しました。良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 19:26:15

両親が毎年万座温泉に行ってます。温泉は最高に良いみたいです。

投稿者さん 2009年08月19日 00:20:08

朝食バイキングは以前と比べて質が落ちている。
夕食に至っては食べたいものがない。
豆も芋もパサパサで、冷凍ものであることがすぐにわかる食事。

宿泊ではなく、外湯として利用したい。

投稿者さん 2009年06月29日 22:49:03

お風呂は最高でした。やはり残念だったのは食事ですね。あとは部屋からお風呂までの移動がかなりかかります。迷路の様です~

【いま得】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
ゆけむり館(和室7.5~8畳)

投稿者さん 2009年06月22日 20:45:43

宿泊者数と旅館のキャパが釣り合っていない。
とにかく館内に人が多い。
お風呂の湯船が満員で浸かれない時もしばしば。
万座ではプリンス系も宿泊したが、宿泊者数は多いのに混雑感はなかった。

オーナーさんの夕食後のショーは期待通り楽しかった。
次回行く時はCD購入します。

2009年06月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

投稿者さん 2009年06月15日 08:44:52

ゆけむり館でも一番端のほうの部屋だったためロビーからの移動がかなり複雑で大変だった。部屋にバス、トイレが無いことはわかっていたので特に問題は無かったのだが畳が表はきれいだけど若干波打っていてあまり気持ち良くはなかった。トイレ、洗面台も清掃は行き届いていると思うが設備的にかなり古めで元々湯治感覚で訪れたのだがホントに湯治宿って感じだった。食事とか夜のショーとかは良かったので値段相応だとは思うがそれが無いと平日であの料金はちょっと割高感を感じてしまう。風呂とか設備も別館のほうへ行くほど格段に良くなる感じで移動の大変さといい、各建物ごとの設備の大きな違いといい和歌山のホテル浦島を小さくしたような印象を受けました。(宿のコンセプトや客層は全く違うと思いますが…)移動もいい運動、あくまで湯治目的と割り切って訪れるにはいい宿の部類に入ると思う。

投稿者さん 2023年08月13日 23:23:31

夜のイベントが賑やか過ぎて、部屋にいてもうるさいほどでした。
フロント前のホールではなく、玄関前とか野外でしてはどうでしょうか?
夕食時もリハーサルをされてたようで、うるさくて不愉快でした。
食事会場の扉を閉めて欲しかった。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2023年07月02日 12:42:35

チェックイン時、男性フロントの対応が事務的で、いらっしゃいませの一言もない。おまけに上から目線でものを言い、横柄で、事情を話してもマニュアル通りの対応しかしない。これなら自動チェックインでもあるなら、その方がマシだわな。代わりに出てきてくださった女性責任者様は、流石に洗練された接客で、まさに神対応だった。かの職員には見習っていただきたいものです。他の外国人スタッフさんや送迎の運転手さんも笑顔で皆親切だったので、唯一非常に不愉快でした。温泉、食事とも満足できるものでしたが、リピートはもうないかな。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】別館和室8~10畳】

forester999さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

forester999さん [60代/男性] 2021年10月16日 09:27:55

万座温泉は何度も宿泊していますが、日進館さんの利用は初めてです。
総合評価は3点とさせていただきました。
良かった点=温泉は大変良かったです。評価点=5です。
悪かった点・改善して欲しい点
①アメニティが殆ど準備されていない。(用意されていたのは、タオル・歯ブラシ・固形石鹸のみ)
 洗面所にはペーパータオルさえ用意されていなかった。評価=2
②夕食の時間は17時~20時の間で自由なのは良いが、食事中に布団の準備がされているのかと思いきや 食事から戻ると布団が敷いていないのでフロントに聞いたら、自分で敷いても良いし必要なら敷に行ってもいいですしどちらでも結構ですとの回答!説明も言い訳じみた言い方で親切心が感じられない。(チックインの際説明を受けていたら腹も立たないが気分が悪かった)評価=2
③初めての利用を告げているのにフロントでの説明が殆どなく不親切です。
④コスパ的には良いとは言えません。是非改善をして欲しいと思います。

「期間限定」湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:58:14

チェックインの対応がダメ。
食事は既に1730からと決めつける案内。その後の時間を希望したが、何時になるのかわかっていない。
体温計測もスルー
身分証をもとめられた。免許証は車内だっので後程と、いわれたが、それっきり。身分証はなぜ提示?と、おもったが、説明なし。(後日泊まった宿で、東京在住ではないかの確認と判明)
宿の顔となる所なので、しっかり対応できる方を配置した方がいい。

想像していたバイキングより夕食はよかった。

最後にコロナ対策のテーブル消毒で一言。
消毒剤はテーブルに直接吹きかけるのは菌を撒き散らす事になりますよ!

万座温泉 日進舘 2020年10月10日 12:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント係としてお詫び申し上げます。
申し分ございませんでした。

フロントで案内をしながらも、その理由を理解出来ていない。
事が原因であるかと思います。
ご指摘の内容をフロント係でしっかりと共有し即刻改善致します。

消毒剤についても館内で消毒に当たるスタッフと共有致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント係 伊藤

【直前得旅】お日限定・5室限定!お得な宿泊プラン
【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

338713さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

338713さん [80代/男性] 2020年08月28日 10:48:03

さすが万座温泉を代表する宿であり、立派な温泉でした。
しかし残念な事に基本的に大事な点で抜けていました。
先ず事前の部屋の掃除がしてなかった事です。
テーブルや床の間にはほこりが目立ち、切った爪が数個散らばり、コンセントは全部抜いたままでした。部屋そのものは古く、天井は波打って居り、壁紙が数か所はがれ、網戸はしっかり閉まらないなど、本来お客を入れるべき部屋ではないと感じます。
次に食堂でのコロナ防止対策が不十分でした。ある時間帯には大変混雑し、距離を保つのが難しい状況になりました。食事時間の調節が足りなかったと思います。

万座温泉 日進舘 2020年09月14日 13:15:29

誠に申し訳ございませんでした。

清掃することは当たり前でありながら、その上お部屋のチェックをした上でお客様をお通しするのが本来あるべき状況です。

設備面に関しましては、お恥ずかしながら常日ごろより気にして出来ていないと思われます。

レストランでのコロナ防止対策については
まだまだ改善してまいります。

ご指摘のお言葉をしっかりと館内に反映させていきたいと思います。

必ずや、変革し、ご満足頂けますよう精進致します。
フロント係 伊藤

【楽天トラベルセール】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【本館和室(10畳+広縁付)】