万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月03日 18:41:10

The best about this hotel is its creamy onsen water built on the high ground as well as the iron riched onsen still maintained in its original condition。  Staff are very friendly and helpful。

投稿者さん 2004年01月20日 21:15:46

とにかく安いプランだったので行くまでは少々不安でしたが、温泉も素晴らしいし夕食・朝食ともに豪華でしたし、部屋も十分な休息ができたし、スキー場へも近かったので大満足でした。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2003年12月25日 21:34:23

温泉は大変素晴らしいものであった。
料理も健康的なメニューでよかったと思います。
部屋もまずまずであった。
ただ、何で建物全体がこんなに階段の上り下りが必要な構造になっているのか理解に苦しむ。

投稿者さん 2003年12月07日 20:03:11

食事、温泉は良かったと思います、お部屋の防音が少し悪かったせいか夜中過ぎまで隣の部屋の話し声が聞こえて寝不足でした。
夕食時に支配人の奥さん(と思われる)方がテーブルに来てお話をしに来てくれました。
色々な宿に泊まりましたがこう言う事は初めてだと思います。サービスの提供はもちろんですが顧客とのコミュニケーションを取ろうとする意欲は好感が持てます。
その中で長期利用の人向けには部屋と食事の組み合わせは希望に添えるようなことも聞きましたので、食事はともかく部屋は良くしたいとか、部屋はどうでもいいけど食事を良くしたい等の希望にも添えるとの事。
帰りは支配人(と思われる方)が玄関で帰り客を見送っていましたが来るときは大歓迎でも帰りはそっけないところも多い中でこれもいいことだと思いました。
機会があればまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2003年10月13日 14:33:06

ゆけむり荘に10月9日から2泊いたしました。みなさんが書かれているようにお風呂はすばらしいです(眺望は今ひとつ)。イメージとしては湯治場ですネ。若くても普段歩いていない方は、安いからゆけむり荘ではなく本館に宿泊した方が良いです。年配の方は本館宿泊でないと大変です。2泊してのクレームは、2泊目の浴衣、シーツ、枕カバーが前日のままだった事。1日目は夜布団を敷いてくれましたが2泊目は無し。このようなことは私は始めての経験しです。こんなことなら1泊だけにしておけばよかったでした。民宿ならしかたのない事だけれど、旅館でしかもマスコミに取り上げられているのだから考えた方が良いと思います。せめて初日のチェック インの時に説明があればまだしも。

投稿者さん 2003年10月09日 05:55:57

わざわざ選んで大事な方との宿泊でした。選んだだけのサ-ビスと従業員の対応にポリシーを感じました。
特に朝早くお風呂に入った従業員が客の履物を丁寧に整頓するのに暖かい愛を感じました。そして出発の朝
送り出してくれたモーツアルトのメロディはその日1日
ドライブをセーフティに家路へと導いてくれました。
有難う!!

投稿者さん 2003年08月25日 14:22:03

別館ゆけむり荘に泊まりました、安いと思ったら、やっぱり。大学時代の合宿所のようでした。部屋は虫だらけだし。布団はせんべい。窓の外の眺望も何もなく。おまけにフロントやお風呂、食事のたびに、えんえんと5分くらいくらーい廊下を歩き、階段を登り。とほほでした。
食事とお風呂は本館と同じなのですが、品数は多いけど、肉とか魚といったメインがなく、精進料理のようでした。お風呂は、玄関脇のお風呂だけ洗えるようで、露天は洗い場がなく、とほほ。玄関脇のお風呂にも露天があるのですが、女湯も駐車場から丸見え。
お年寄りは絶対ゆけむり荘のほうはやめた方がいいです。階段がきつすぎる。
安いから文句言えないけど、(言ってる?)もう2度と泊まりたくないなぁ。
そういえばオーナーが歌手だとかで、毎日ロビーでライブをしていました。行かなかったけど。結構お客さん、見てたみたいです。

投稿者さん 2003年08月24日 23:54:47

8月9日別館に宿泊しました。台風がきているにもかかわらず多くの人が宿泊されていました。お風呂も数箇所あるので、いろいろ巡れて、温泉好きの方にはたまらないところだと思います。宿泊地も草津や志賀高原方面に行くにはとても便利なところでした。
 ただ、食事に関してはかなり味が濃くて、塩分制限されている方にはお勧めできません。せっかく体に良いものを使っているとPRされていますが、あの味はとても体に悪いのではとおもいます。本当に残念です。 食事の面を除けば接客態度などもよく もう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月21日 21:52:46

8月19日に宿泊しました。別館に宿泊しました。お盆明けですが夏休み中とあって、けっこうな人出でした。料金も少し安い時期だったので、得した気分で宿泊できました。お風呂はとってもよかったです。露天風呂は、遠くに散歩している人が見えたりして、ちょっと気を使ってしまいました。ラジウム湯・鉄湯と、露天風呂が遠かったので、同じ日に再度行く気になれなかったのが残念です。食事もまぁまぁおいしく、満足です。
お安い時期に、再度訪れたいですね。特に今回泊まった時は天気が悪かったので、満天の星空の露天を是非楽しみたいです。

投稿者さん 2003年08月17日 23:06:07

8/9に宿泊しました。台風のせいで、あいにくの雨でしたが、宿泊客の多さに驚きました。お風呂は客室から離れた場所にありましたが、非常に良かったです。雨のせいで、非常に寒かった為暖まりました。
今回は、ゆけむり荘に宿泊したのですが、お部屋が悪いです。料金が休前日にもかかわらず安かった分しょうがない気もしたのですが、座布団の表面のざらつき感や網戸をとめたガムテープなどなど、ゆっくりくつろぐお部屋ではないので、お風呂メインで部屋は寝るだけと割り切って行くならば我慢できるレベルではあるかもしれません。もう一度行こうという気にはなれない宿でした。ゆっくり過ごすならば、多少高くてもゆけむり荘ではない別棟に宿泊する事をお勧めします。

投稿者さん 2003年08月17日 22:44:38

8月16日東京から富山ヘ向う途中に別館に1泊しました。ホテルの方のもてなしがとても丁寧で大変気持ちよく感じました。部屋への案内、お風呂の説明、食事内容など適切でした。お風呂がすばらしく温泉のよさをゆったりあじあうことができました。ありがとうございました。また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月01日 19:44:49

7月28日~3泊4日で行ってきました。ゆけむり荘の一番下の階だったのですが、トイレが汚なすぎ。便器の周りに羽虫の死骸がいっぱいでした。どなたか書かれていましたが、トイレの芳香剤のにおいもかなりきつかったです。お風呂は最高だったのに残念です。

投稿者さん 2003年07月28日 22:57:51

1.露天風呂(極楽の湯)の絶景とそのお風呂自身の気持ちよさは最高
2.従業員と女将さんの接待の一生懸命さがつたわってすがすがしい
3.朝食のバイキングはよかった。(牛乳は再考の余地有り)。
4.夕食は素材にこだわっているのはわかったが、天ぷらが油っぽい。子供食は油っぽい。すまし汁は、少し油っぽい。
5.お布団やシーツはきれいで寝やすかった
6.部屋は安いコースだったので文句は言えないが少しかびくさい(廊下も少し暗かった。まあ予想の範囲)
7.窓の景色はよかった
8.従来のマッサージだけでなく、足もみ(リフレクソロジー)などあればよかったのに、楽しみだっただけに少しがっかりであった。
 家族の合意は総じて、80点で、やや満足であった。

投稿者さん 2003年07月28日 21:43:23

7月26日に1泊しました。温泉は言うまでもなく、歴史のある旅館を感じさせる場所でした。廊下ですれ違う従業員の方もとても接客態度が良くて関心しましたし、食事もよかったです。苦情は2点あります。1点は、ゆかたの上にはおる羽織物のポケットに夕食時に頂くお食事の説明書が入っていたこと。これは一番神経質な友達が洗ってないという事なのか?と気にしておりました。2点目は夜中に寝ぼけた状態で布団と戯れていて気づいてギョッとしたことですが、布団カバー上ガワの角の方(カバーの内側に入り込んだ状態)にタバコが1箱まぎれていたことです。銘柄はフロンティアだったと記憶しております。中封は未開封でした。これは、かなり、びっくりしました。従業員の方が布団を敷いた時に落とされてまぎれてしまったのでしょうか?寝ぼけてはいたものの、かなり驚きました。めったにない事でしょうけれども、不愉快な事が2回あったため、あえてこの場に投稿させていただきました。

投稿者さん 2003年07月21日 00:02:34

7/18から一泊で父と母と万座温泉ホテルに行ってきました。今回の温泉旅行の目的は、久しぶりの家族旅行ということと、母の体の養生のためでした。初めて行った場所でしたが、とにかく温泉の質が私達の体にはあっていました。最高でした。特にラジウム温泉が私は気に入りました。胃腸に効果があるらしく、入ってすぐに効果が!!!便秘がひどかったんですが腸も活発になってくれて^v^  また近いうちに宿泊する予定です。万座温泉の皆さん、旅窓さん、楽しい旅をありがとう!!

投稿者さん 2003年07月02日 21:24:45

5月の22日に一泊しました。温泉好きのひとにはたまらないところでした。値段が安すぎるので半分期待しないで行きましたが、大満足です。この値段で料理も満足できるとは思いませんでした。豆腐がおいしかったです。ヘルシーメニュー&素朴料理を楽しませていただきました。今度は1週間くらい続けて泊まりたいです。

投稿者さん 2003年07月01日 21:55:00

ゆけむり荘に泊まりました。泉質は最高ですが、露天風呂まで上がるのに息がきれました。あれは心臓に良くない。
内湯に夜中入っていたら、掃除のおじさんが入ってきた。
「女の子で肌があれる人がいるけど、オレは目まで洗える」と自慢され、悔しかったので自分もやってみたら、ひどい目に会いました。
目は洗わない方が身のためです。
なんといっても、強酸性ですから。

温泉通には最高の宿ですよ。

投稿者さん 2003年06月03日 22:11:27

善光寺御開帳最後の日、万座温泉ホテルに行きました。すごく安かったので、部屋の造りや料理が心配でしたが、部屋はきれいで、料理はすごくおいしく、またスタッフの方の態度が丁寧でよかったです。女将さんがそれぞれのお客に対し、丁寧に挨拶されていたのには、感心しました。お風呂も24時間入れるところもあり、旅の疲れを癒すことができました。
天気はあいにく雨でしたが、旅館の雰囲気で、この度の旅行が良かったと思うことができました。お土産に買った「笹饅頭」は、万座ホテルにしかなく、とてもおいしかったです。
また機会がありましたら、行きたいです。

投稿者さん 2003年06月02日 00:53:52

予約したときにあまりにも安いのでどんなホテルかと心配していたのですが、心配をよそに風呂がとても良かったです。それならば食事が・・・と思いきや食事も納得!部屋はさすがにそれなりですが不自由はなかったです。またホテルの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。ホテルオーナーのコンサートもなかなかのものでした。

投稿者さん 2003年05月20日 18:34:13

母の日の祝いで善光寺を巡って一泊しました。
遠いところですが湯質が良く今回で7回目です。
万座温泉ホテルはこれまで何度となく申し込みをしましたが
いつも満室で今回初めて泊れました。
マスコミで紹介の「極楽の湯」に入りたくて来ましたが、
思ってた通り大変気持ちのよいお風呂でした。
こういう場所の露天風呂は掃除が行き届かず不衛生なもの
ですが、大変管理が良く気持ちよく入れました。
また、同じ宿で場所も離れて、泉質の異なる風呂に複数入れる
ことはすごく得した気がします。
食事は大部屋でしたが、スタッフの方の食事メニューの説明が
新鮮で親切な対応でした。また、私たち一般客にも女将さんが
挨拶にこられてとても好印象でした。いろいろ泊りますが今回
が初めてです。季節ごとに、また行こうと思っています。