万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

mimoza324さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

mimoza324さん [60代/女性] 2013年07月25日 18:11:08

山々に囲まれロケーションは素晴らしいのですが、サービスがイマイチです。
特にバイキング会場でのサービスは最悪。人手不足なのは解りますが、テーブルの上の食器を片づけるのが遅くてテーブルがなかなか空きません。入口でも「自由席です」と言うだけで席への案内もなし(よく見たらトレイの返却口がありましたが、その辺の説明も全くなし)お酒の注文も入口でセルフでした。これまた最初に何の説明もなし。
食事内容も山の中とはいえ種類も少なく、満足できるものではありませんでした。
お風呂は良かったですが、旅館の規模にしたら洗い場が少ないと思います。

2013年07月
【標準プラン】本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪7月~

投稿者さん 2012年09月23日 09:41:34

何度も利用させて頂いています。温泉は最高にいいです。何度行っても万座のお湯は期待を裏切ることはありませんね。

夕食は以前のほうがよかったです。バイキングだと時間によってはなかなか席に着くことができません。お皿をもって並んでやっと席について食べるのですが、まわりはお盆や皿を持って歩いている人ばかり、せわしないです。ほこりも気になります。料理をよそっている時にゆかたの袖が料理についていたり、つばが飛んでいたり、衛生面でも気になります。お酒もセルフで焼酎をボトルで頼みました。が、ボトルとコップを渡され氷も下さいというとコップにいれただけ・・・ボトルだったらアイスペールで氷を用意してくれるのが普通ですが、日本語がたどたどしい外国人なので水と氷をいっぱい下さいと説明しました。なんでこんなに苦労してセルフで注文しなくてはいけないのか?がっかりです。それから湯房に泊まってもゆけむり館でも同じ料理なのかもう少し考えてほしいと思います。以前の料理はもっと心がこもっていました。

2012年09月
【標準プラン】湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

群馬の高志さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

群馬の高志さん [50代/男性] 2012年07月31日 16:33:12

食事の食材 味付けは個人差があるので意見はひかえますが気になった事があります。
説明表示が無いものが多い事 係りの人はフラフラしているのに食器がなくなっていてもいつになっても 補給されない(朝 晩)

お風呂は良かったと思います。

2012年07月

dontyanmamaさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

dontyanmamaさん [30代/女性] 2012年05月03日 12:15:59

温泉は とっても満足でしたが 食事は口コミ通りでした
その中でも従業員がなれてないようで やたら 物を落としていました
壊れたコップなどの掃除で余計混雑してしまい 食事時間は疲れました
それとできれば 席に案内する時に子供用に プラスティックの食器やコップを用意してほしかったです

2012年04月
万座温泉 日進舘 2012年05月11日 18:55:46

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉は、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。お食事については、皆様に評価いただけるように努力しているところでございます。当館スタッフの不手際で、混乱を招いてしまったこと、ほんとうに申し訳ありませんでした。従業員教育の徹底をはかります。お子様用食器をご用意しなかったことも、係りに注意しておきました。これに凝りませず、またのご来館をお待ちしております。
営業:山田 正弘

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【ゆけむり館7.5畳】

FW375さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

FW375さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:12:38

客室に冷房設備がなく、夜は窓を開けて寝ました。サッシの隙間から虫が入り、とても寝苦しかった。良かったのはお湯と食事だけ…と言った感じです。

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2010年07月21日 15:33:09

値段が安いからやむを得ないのか、バイキングの食事がさびしい。
温泉の湯船がたくさんあってよいが、階段や外に出て歩く必要があるところなど、アクセスはぜひ改善してほしい。

【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2010年07月19日 16:54:34

カード決済ができればよいと思いました。

別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【別館(和室8~11畳)】

マキ24さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

マキ24さん [60代/男性] 2010年07月18日 15:14:19

食事がよくない。湯治客ばかりではないのでもう少し質を上げてほしい。
従業員も「いらっしゃいませ」の言えない人もいて感じがよくない。
食事はセルフサービスですか?

湯房和洋室(ツイン+畳)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2010年07月02日 23:12:52

お風呂場にアメニティがほとんど無かった。
布団がぺっちゃんこだった。
各階に自販機があると良かった。
食事でバイキングの種類が少なかった。
お風呂はいろんなお湯があって楽しめたけど、露天風呂は男性も女性も外から丸見えでした。
夜のショーの音が部屋の中まで聞こえてうるさかったので、音量や場所を考えて欲しい。
泉研のショーは歌は良かったが、マイクの音が大きすぎたし、座る場所も少なく、立ち見しなければならなかった。トークがやばいくらいつまらなかった。

2010年06月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2009年07月29日 12:18:38

3年ぶりの宿泊でしたが、古い設備を壊し、リニューアルしていました。その分きれいで使い易くはなりましたが、以前にあった歴史の名残のようなものは少なくなり、より最大公約数の大衆向け安売り合理化路線が強まった感じです。食事は可もなく不可もなし、ヴァイキング形式はお年寄りには持ち運び等がキツイと思うので、もう少し配慮があったほうがいいと思います。お湯は最高でしたが、新しい「満天の湯」が夜は星どころか外も見えない状態なので「名前に偽りあり」と、ちょっとがっかりでした。。
宿泊プラン プラン名:【4得】別館(和室8~10畳)に泊る

2009年07月

mirai3466さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2018年05月01日 22:37:28

10年以上前から利用しています。
温泉は最高です。料理も精進料理からビッフェに変わってからはまあ普通です。増築、増築で部屋のタイプが様々です。湯房以外、全ての部屋タイプを利用しました。今回はG.Wで料金が高いので、一番安いタイプの部屋のゆけむり荘にしました。
普段なら6千円位で泊まれるのに、一万以上しました。
一緒に行く母(83歳)が宿泊日の数日前に捻挫をしてしまい、歩くと痛みがあるのでキャンセルしようか迷いましたが、温泉で療養した方が治りが早まると思い、連れて行きました。お風呂や食堂は玄関近くなので、なるべく歩かなくて住むように、エレベーターの近くにお願いしたく、宿泊当日の朝、観光に行く前に一旦ホテルに午前10時頃寄って、フロントで事情を話してお願いしましたが、受け入れてもらえませんでした。空室がないということでした。それは、こちらもわかっていましたがまだ、朝の10時で今日チェックインする人が来てないのだから充分部屋を変わって貰えることは可能ではないでしょうか?結局、一番遠い部屋でした。
食堂から310歩、階段66段、普通
に歩いても5分以上かかりました。
今までゆけむり荘を利用した事もありましたが、今回が一番遠い部屋でした。いつもは、温泉に食前、食後と二回入るのですが、今回は部屋が遠すぎて脚も痛いので、母は夕食後、そのままお風呂と一回きりでした。
私は頑張って二度入りましたが、脱衣所に忘れ物をして取りに行きましたので、ハアハアでした。
他のタイプの部屋にしなかったのを後悔しましたが、きっと近隣の大手ホテルだったら快く対応してくれたでしょう。以前似たような事で対応してもらいました。
アウトの時、母は脚をひきづりながら、「今年でここに来るのは最後だね」と呟きました。せっかく療養する予定がかえって痛みが酷くなってしまいました。今回の誠意がない対応には呆れました。
公式ホームページから申し込んでないからでしょうか?
楽天トラベルの割引クーポンを使ったせいでしょうか?
せっかくの家族旅行が初めから嫌な気分でのスタートでした。

【さき楽30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の秋の贅沢バイキング付き♪
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

mirai3466さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2018年05月01日 21:38:42

10年以上前から、ウインターシーズンには何度も利用しています。
万座温泉スキー場を12から3月に利用するのでこちらに宿泊する時があります。温泉は最高です。
外湯に行くのが、玄関から出て数分歩かなければ行けないのが難点です。雪が降ってる時は大変です。数年前までは館内通路から行けたのですが、今は通してもらえません。なので、私は外湯は利用しません。
料理も昔は、「まごにやさしい」と言う食材の精進料理で食べられた物ではなかったですが、ビッフェに変わってからはまあ普通です。一番美味しいのは、キュウリ味噌です。胡麻豆腐と唐揚げも美味しいです。
ウサギも飼っていますよ。

【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

ryougoさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ryougoさん [30代/女性] 2010年08月23日 21:27:07

クチコミ情報を読んで温泉が良いのと、スタッフの対応が良いとの書き込みが多かったので期待して行きましたが、夕食の途中に息子(小6)がトイレ(フロントの横)に行きました。(そのトイレは、スリッパからサンダルに履き替えるところです。)
その時は全く気づきませんでしたが、スリッパを間違えられ息子の足に便が付いていました。
部屋に帰ってから息子が気づき主人がフロントに連絡しました、するとフロントの方に
「お子さんが間違われたのではないですか?」と言われました、トイレには誰かが入っていたようですが、スリッパはなかったそうで息子はちゃんと履きかえて入ったのに間違えられ足に便が付き、しかもフロントの方には疑われ散々でした!!
「お子様が大丈夫であればそのままで」と言われましたがスリッパを交換するように頼みました。
普通こちらから言わなくても交換するのが当然だと思います!!!!
疑われてものすごく不快になりました。
温泉が良かっただけに非常に残念です。

激安必見!?ラストサマー特別プラン♪
【別館(和室8~11畳)】

投稿者さん 2009年09月26日 07:02:10

9月19日(土)に宿泊しました。
部屋(グレード)が下だったのか、部屋までの案内がなかった。シルバーウィークという事で人出が足りないため、みんなそうかと思ったら高そうな部屋の客には荷物まで持って案内していた。差別をしないで欲しい。部屋までの案内がないのなら事前(宿泊確定のメール返信時など)に必ずアナウンスすべきだと思う。宿泊スタートから嫌な気分になったのは初めて。毎夜8時に行っているイベントや温泉は良かっただけに残念。また、食事は夜、朝ともにバイキングで、自分たちは被害に遭いませんでしたが、早くいかないと食事会場に入れず入口で待っている状態でした。
最後に非常に気になる事として、投稿に対して宿泊施設からの返信が全くない。こういう事では、いくら温泉が良くてもリピート顧客は増えないと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 21:43:27

部屋(グレード)が下だったのか、初めて行ったにも関わらず部屋まで案内してくれなかった。みんなそうかと思ったら高そうな部屋の客には荷物まで持って案内していた。迷路みたいな建物なので迷いました。ちょっと差をつけ過ぎではないの?着いた早々この扱いだったのでかなりがっかりでした。温泉は良かったのにね。