万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 16:46:32

今回、初めて泊まってみた。大浴場に近い部屋だから止まったけど、とにかく、部屋は古く、臭いから汚いイメージが取れないクモも何匹退治したことか・・。網戸があっても網戸が窓にあっていないから、虫が入くる。殺虫剤必須。それと、部屋だけではなく、窓がとっても汚い。館内の窓はほとんど汚い。食堂の窓など最悪。食堂の臭いのも最悪。だから大浴場に行っても汚く感じる。決して大浴場も清潔感は無かったが・・。外の露天風呂には行く気にもならない。用意されている玄関にある長靴汚すぎ。楽天の口コミで長靴汚いと書かれてたからもうないかと思ったら、これかと思った。ほんとに汚い。あんな長靴、誰も履かないと思う。館内全体、汚い。古くさい臭いがたまらなく嫌だった。。安いから仕方ないのかもと、連泊しなきゃ良かったと友達と話していた。食事もイマイチ。こんなにがっかりした旅館、今までなかった。万座温泉のお湯が好きで行くけど、二度と行かない。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:01:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理、お部屋、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室、レストランをくつろいで頂けるように努力いたします。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【夏!平日限定】涼しい万座温泉で過ごす~2連泊以上のお得な宿泊プラン~
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2017年01月20日 14:45:24

バスの運転手みたいな部屋に三つ折の布団
これは、宿泊客を山小屋と勘違いしているのでしょうか?
ドリンクバーもなく、笹のお茶が非常にまずいです。
食事は、賛否両論ですが、私は非常に不愉快な味で口に合いませんでした。
75歳以上が多く団塊が全く居ない。若いカップルが居ない。
何で年寄りが多いのだろう
夜のキリスト系のショーはお勧めしません

kumasan_21sさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kumasan_21sさん [40代/男性] 2017年01月20日 14:44:23

最悪の旅館です
停電頻発。二度と来ません
食事の不味さは口に入りません
コメントで、バイキングが美味しいという方は明らかに普通じゃんないです。
牛肉など日本の食事とは思えません

また、2日目も20分間の停電再発。
夜間2名の年寄りの警備員を残し、100名以上の宿泊客を1800mの高地に残し
職員は下の街に住んでおり、防災問題も非常に問題です

日本全国の温泉ベスト100は嘘です

「宙に浮いている感じ」とご好評♪雲上の滞在を快適に♪≪バイキング付き≫新館湯房スタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

k.n0609さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2016年09月10日 03:16:24

上の階の万天の湯へ向かう通路を人が通る度に、ミシミシ~というかなり大きな音が聞こえて一睡も出来なく、とても辛い宿泊となり、帰宅時は家でぐったりでした。最初は1時間に1回程度で、まあ、やむなしと思っていたのですが、夜に入ると2、3分おきに音がしていました。満室だったようですが、チェックアウト時、クレームを言ったのですが、は~? みたいな顔で受け流されました。今まで宿泊した温泉旅館で1番嫌な思いをした宿間違いありません。

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:20:26

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。騒音の件大変申し訳ございませんでした。又、フロントカウンターの対応深くお詫び申し上げます。
受け流すのではなくまずお詫びするのが第一でございます。これも私ども上司の教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
フロント課課長 大熊 一典

投稿者さん 2016年07月04日 11:27:26

設備容量を超過する大量の客(大型バス6台以上は居たような…)を受入れている宿で、ロビーも廊下も食堂も浴室も人であふれ、風呂はシャワーが満員どころか脱衣籠も風呂桶も手に出来ず、やっと地の果ての部屋から風呂にたどりついたのに2回に1度は入浴を諦めざるをえなかった。人混みとストレスで心身共に疲れ切り、心の底からここに来たことを後悔した。万座温泉日進舘を自分と家族の記憶から消したい。

2016年06月

ねこのモモちゃんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ねこのモモちゃんさん [40代/女性] 2016年06月10日 11:43:18

このプランを予約するなら、部屋がフロント、風呂、食事処からものすごく遠くて階段の上り下りが沢山あること、トイレ洗面は共同の他、部屋にボイラー?暖房機器の音が響くので音が気になり眠れませんでした。神経質の方にはおすすめはできないプランです。
ただ、温泉は最高です。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~

投稿者さん 2015年10月21日 19:29:13

旅館の方に拘束、畏怖されるほどの言動・罵倒(おばさん呼ばわり)されました。
他の観光客に帰りがけに絡まれまして、それ自体、大迷惑で非常な恐怖であるのにも関わらず、こちらの従業員さん(それも役付けの方です!社会経験のない息子を役員にしている癒着です。)は元々は私の言動が悪かったからだろうとか、見てもいないのに想像のみで訳の分からない言いがかりをつけられ(事実ではありませんが事実だとしても名誉棄損です!)拘束・監禁・脅迫されました。要するに暴れている男性の味方をして、事件を封じ込めるというものです。

言動の真偽如何を問わず、暴力や拘束それ自体が犯罪です。さらにこちらが拒んでいるものを、身に覚えのないことで謝罪まで強制させられました(それも犯罪です)。

私が車のナンバーを確認したかもしれないから、こちらも個人情報を提示しろとか言われましたが、そちらも真偽の程はともかく、いつでも誰でも見ることが出来る車のナンバーに対して、そのような言いがかりも訳が分かりません。

せっかくの旅行が滅茶苦茶になっただけでなく、今も買い物などで私が外出するだけで、幼い子供は私を心配して震えてしまいます。また母親を目の前で罵倒されて心に相当な傷を負わされました。

旅館が守るべきルールとして、最低限、身の安全は保証していただきたいです。しかも、従業員自らが数々の悪質極まりない行為…何なのでしょうか。失礼を通り越しています。

…と、何度も旅館に電話をしましたが、最初にご対応いただいた方から、事件の内容はともかく、今後少しでもよい時間が過ごせるようお言葉をいただいた以外は、後から出られた方々はご本人が出られたのか一切の謝罪も説明もなく(普通は表面だけでもクレームとなれば謝りますよね?)、ふてぶてしい限りで本当に腹立たしいです。

旅行云々の話ではなく、今までの人生においてこのような侮辱を受けたことはありません。
本当にひどい目に遭いました。

※なおこちらの口コミは設定を変えないとクレームが表示されないようになっております。口コミを参考にされたい方は、苦情の口コミも表示するように設定を変えて、よくご検討された方がよろしいかと思います。私以外でも度肝を抜かれる感想がございます。本当にひどいですよ!

【超得割】夏のレジャーの疲れを標高1800m乳白色の温泉で癒す~期間限定~

投稿者さん 2015年01月18日 17:12:35

和室でのんびりしたいと予約しました。
部屋に入って 畳の上にベットが。。。

思わずベット。。。と呟いてしまいました。
部屋を変えると更に奥になると言われ
何回も遠いフロントへ
往復するのが嫌で諦めました。

露天風呂は吹雪の中
玄関ロビーを出て
駐車場の前の下り坂を歩きました。

露天風呂には洗い場も無く
仕方なくかけ湯をしてから入りました。
予め告知されていれば
内湯で身体を洗ってから行けたのに。
従業員の挨拶は皆無で驚きました。

お茶を飲もうと
ポットに水を入れようとした所
残り水があり、
揺らしてみたらゴミも浮いている。
髪の毛まで入っていて
気分が悪くなりました。

謝罪はして頂きましたが
残念なことばかり続いて
お酒を飲んでいなかったら
他のホテルへ行けたのに。

温泉に関しては、
他の万座温泉ホテルと比べても
普通なので、普通の評価をしました。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:09:22

のんびりとおくつろぎいただくために、和室をご予約されたにもかかわらず、ベッドルームになってしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
露天風呂に洗い場が無いことは、前もってご案内するべきことです。申し訳ありません。
従業員のあいさつにつきましては、われわれの教育が徹底されておりませんでした。ポットの残り水、ゴミについても、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、努めてまいりますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田 正弘

投稿者さん 2015年01月10日 15:54:02

年越しをのんびり温泉でと思い、一人17430円は年末年始価格と割り切り訪れたこちらのホテル。部屋の狭さと共同トイレは承知の上でしたが、あまりの環境の悪さに驚愕しました。なんと言っても、フロントから部屋までの距離が半端なく遠いです。エレベーターで地下2階へそこから延々階段を下り継ぎ、古びた ゆけむり館 へ到着。共同トイレの手洗いはお湯が出ない上、便座も保温機能は無く、真冬には厳し過ぎました。温泉だけは期待を裏切らないで欲しかったのですが、どの温泉も部屋から遠いのはフロントと同様な上、万天の湯は洗い場も露天並みに極寒で罰ゲームの如くでした。

最初から わけありプラン として相当の価格で上記の様な設備ということをはっきりと記載し提供していただければ心構えが違ったと思います。

投稿者さん 2015年01月01日 18:43:02

12/27から3泊、ゆけむり館(7.5畳)に宿泊しました。
年末にしては安く宿泊できたのは良かったのですが
今回の部屋は、ハウスダストが多い様でクシャミと鼻水が止まりませんでした。
私自身が、体質的にハウスダストに弱く、たまにこの様な事があります。
気になさる方はお気お付けください。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:13:42

申し訳ありません。冬は、全館で暖房しておりますので、館内が乾燥しやすい状況です。それにしても、今後、ハウスダストについては、部屋をきれいに清潔に清掃することを気を付けてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田正弘

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪
【ゆけむり館7.5畳】

旅好きにゃんこさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

旅好きにゃんこさん [50代/女性] 2014年09月20日 14:09:51

こちらはかなり不親切な宿だと思った。私は足に水が溜まっていて歩くのが大変な事を事前に伝えていたにも関わらず、当日伺ったら、館内で一番遠くの部屋になっていた。下の道路近くの部屋で絶句した。嫌がらせではないか?と思った。何回も階段を昇り降りしなければならず、建物の階数にしたら7階建くらいの高さの所を行き来するのはかなりの負担で、せっかく楽しみにして行った風呂もわざわざ外にまわり、ガタガタ道を歩いて、風呂や食堂に行った。やはり階段は足に負担かかるし。結局風呂も一回が限界だった。エレベーターも旧館は全ての階に有る訳じゃないのは分かっていたがかなり早めに予約していたのでエレベーターが有る階は有ったはずなのに、とても不愉快だった。ましては通された階は、トイレも和式で汚く、足が痛い私は我慢してトイレも使用出来なかった。その上、三人で予約入れていたにのにも関わらず、茶器や最低のアメニティさえ2人分しか用意がなく、エアコンは館内無いのは承知していたが網戸は穴が空き、レトロな窓は壊れて開かず、幾ら山間とは言へ、真夏に窓が開けれないのは蒸し風呂状態だで、網戸には夜になると電気に誘われて寄ってくる蛾や幼虫、か等がみっちり張り付いて身震いした!窓の外はコンクリートの壁であの部屋をお金を取って客に提供してる事が理解に苦しんだ。温泉の泉質は良いのかもしれないがそれに甘んじて、他はどうでも良い感じだった。従業員も部屋の掃除をしている高齢者の方は、挨拶していたが一般の従業員はすれ違いしても無視。教育もなっていない。後、食事は調理の味付けは良いがかなり材料費を抑えた内容でコスト削減の指示で調理任されている方はメニューを考えるのは大変だろうと?味付けが良いだけに残念な気がした。次は2度とない。風呂場でiPhoneで写真を撮っている客が居たが、気が付かないのか野放しなのか?一歩間違えば盗撮も無いとも言えないので、最見回りはした方が良いと思う。受付の警備には伝えましたけど。旅好きで色々な所のブランで一年間に何十回も旅しているがこんな所は初めてだった。

2014年07月
!【楽天限定】★直前割 涼しさ満喫★ 標高1,800m万座温泉日進舘で過ごす

投稿者さん 2014年03月23日 19:55:57

子供が熱を出しているとフロントに伝えたうえで同じカテゴリーの中で一番近いお部屋をと希望したが大丈夫ですかとかの一言もなく「本日満室で…」とチェックインが早かったのに一番遠いお部屋に案内された。嫌がらせかと思いました。もう二度と行かないです。

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン

投稿者さん 2014年03月04日 19:13:54

初めての利用でした。
温泉はさすがによかったですが、
到着して、荷降ろしのための駐車スペースの案内などなく、係員がいない。受付がどこかわからないし、どこまでいけばいいのかと思うほど遠く、案内版もなし、受付で聞いて車を止めたが、チェックインの最中に館内放送で車の移動連絡さられる。ちょっと不快な気分です。
第2駐車場から別館へ入口が閉鎖されており、荷物を持って本館に行くのは遠くて不便を感じた。
スキーの板は預かりしてくれるが、ブーツの預かりがなく、不便を感じた。

低価格のなので、仕方がないのでしょうが、エレベータのない階に案内され、重い荷物をもった方や体の不自由の方はつらいところです。

部屋の窓が壊れていて、2重窓の外・中ともに完全にしまらない状態、冬だし、寒いし
直してから泊めさせるべき。
テレビ欄のコピーがありましたが、前日のもので、受付に言って当日のをいただきました。

チェックアウト後、車に荷物をいれていたら、宿の送迎バスにひかれそうになった。(内輪差にもまきこまれそうになる)クラクションならすとか、少し待つとか・・・さらに係員らしき人がいましたが、なにもなすることなく、どういうことなのかかなり腹が立ちました。

最初から最後まで不快な思いしたので、次回はありません。

絞り屋パパさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

絞り屋パパさん [40代/男性] 2014年01月09日 20:05:17

部屋のシーリングがチカチカしていて挙句の果てに切れてしまい私達お客に指摘されるまで交換しない、部屋代取ってサービス業してるなら定期的に交換しろ!
食事は朝食、夕食共にバイキング自由席なので食堂に行ってから席が空くまで30分待たされて最悪でした。おまけに料理もたいして美味くなかった。仮にもホテルと唱っているならば食事は考えてほしいものです。

2014年01月

投稿者さん 2011年09月09日 16:24:01

部屋が通すぎて、迷路のような廊下とエレベーターを乗り継ぎ、乗り継ぎ、疲れました・
ネットでは部屋の状態がわからないので、失敗しました。 バスツアーの団体のほうがいい部屋に泊まっているので、個人で予約するのは不利だなあと実感しました。 団体が多くてバイキングも芋の子を洗うように混雑!席を確保するのもやっとでゆっくり食事を楽しむ・・・どころではありませんでした。 料理も・・・・・・しょうがないか・・・
ネットでは建物の名前だけで予約するのは怖くなりました もう少し情報を入れてほしいです。 期待していたのにがっかりです 安かったですけどそれなりの内容ですね。

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪