万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

ひ250さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ひ250さん [50代/男性] 2009年12月30日 20:14:33

年末に妻と2泊させていただきました。温泉を楽しみにしていましたが、温度が低くせっかくの良い温泉も台無しでした。温泉に浸かっても洗い場にいると寒くて震えるほどです。ホテルの方が、定期的に温度管理をされていたようですが、いっこうに改善されませんでした。他のお客さんの意見も同じでした。

2009年12月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

ドライブランナーさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ドライブランナーさん [60代/男性] 2009年10月23日 22:35:10

ホテルのカウンターは狭くチェックインは待たされ、案内人は中国人?で荷物は客が大きい荷物を持っているのに、持ちますと小さい荷物をもって形式通りの案内。部屋は二流旅館の部屋という感じで、隣の少し大きな話し声も聞こえ、部屋の真ん中に古ぼけた洗面台。テレビは画像が2重になる写りの悪い小さい(14インチ位)アナログテレビ。
布団を敷きにきたが布団をバサバサと投げるように敷き布団を敷いており感じよくない。食事はバイキングで食堂が狭く入り口で並んで待たされているグループがあった。朝食時は明るいこともありテーブルの上に埃が目立った。紙おしぼりを多く持ってきて自分で拭いた。従業員もあまりいない様子。3,4種の果物を切って混ぜたデザートがあったが果物は柔らかく鮮度も良くなかった。部屋、食事、サービスとも並以下と感じた。これで1人13800円は高すぎ、損をした気がぬぐえない。チェックアウトの時にはカウンターの女将や従業員は知り合いらしい客には頭を下げよく応対しているが一般客には興味なさそうで玄関を出るときに女将とすれ違ったが「ありがとう」もなく知らんふり、これまで泊まったホテルの中では最悪、二度と泊まる気しない。

2009年10月

投稿者さん 2024年01月30日 13:04:53

昭和のスキー温泉宿です。
良いところは、スタッフの方がとても感じが良いです。
その他はすべてにおいて微妙なお宿でした...

万座温泉 日進舘 2024年02月22日 19:59:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えない部分が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日々、お客様からいただきますご評価も含めてサービスの改善に努めております。
差し支えなければ、具体的なご意見も頂けますと嬉しいです。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

pu23さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

pu23さん [40代/女性] 2022年11月06日 14:03:13

<お風呂について>
お風呂は噂通りの良い湯でした。お風呂も清潔に維持されていたと思います。ただ、源泉を混合して使用しているため泉質の差異がわかりにくく、加水状況などもきちんと掲示すべきだと思います。源泉を混ぜず、それぞれの湯を楽しめるともっと良くなると思われた。

<食事について>
夕飯は噂通りの不味さで納得。天ぷらは冷えてまずく、刺身はぬるく、チャーハンなどもぬるい。「熱い」ものは一つもなかった。 ホテルビュフェなどで使用している温めるプレートを使用するなど、工夫すれば不味さも和らぐと思われますが、レビューを読む範囲では対応する気がなさそう・・・。

経営層の皆さんで、いちど夕飯を食べてみてはいかがですか? 自己顕示欲全開で女将が出版した本のアピールとかをあちこちでする暇があったら、この夕食の惨状をまず何とかすべきだと思いますが。

夕食の配膳対応でインド・パキスタン系の従業員がだらだら働いており、暇になるとおしゃべりしたり、携帯をいじり出したり・・・ アジアの飯まずの宿に宿泊しているような気分になりました・・・。

また、食べ終わった食器を引く気もなく、テーブル上が食べ終わった食器で山積みになったのには閉口しました。

最高にまずい「夕食」に対し、朝食は「普通」・・・といった感じでした。

15,000円の宿泊費に対し、8,000円くらいが妥当だと思えるサービス、食事内容でした。

夕飯のあまりの不味さに旅行中、家族からずっと文句を言われる羽目になって、
日帰りはいいけど、二度と泊まりには行かないと思いました。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】別館和室8~10畳】

投稿者さん 2022年06月28日 21:41:03

同じ風の口コミでごめんなさい。
私も【popin1212さん】と同じで久々の日進館でした。以前は湯けむり館で何度も宿泊をしました。湯けむり館は部屋はまぁまぁそれなりで、でも!お風呂と食事は万座温泉の中では良いので何度も利用しました。ですが、今回久々の宿泊で・・・夕ご飯にはビックリ!!!でした。
理由はスタッフや料理担当の方々は食事を一生懸命作っている感じはしましたが、味は「えぇっちゃんと味見確認したの?品数はあっても出汁の風味もしない、お客様へ出して言いの?格安ビジネスの朝食にも届かないレベルでした」
【popin1212さん】と同様に「夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。」
今回、久々の楽しみに行ったのですが残念な観光でした。辛口コメントで申し訳ありませんが頑張って欲しいと思い投稿しました。

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
【【禁煙】別館和室8~10畳】

KU01さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

KU01さん [50代/男性] 2021年10月04日 16:04:48

一人部屋でしたが床が軋むし、隣の音が丸聞こえ。露天風呂が外なのに景色いまいち。お湯は良いですよ、万座なので。夕食バイキング、これほど貧相なのは初めてかもというレベル。朝食は良かった。朝夕で担当者が違うのかな?

「特別セール」ワクチン2回接種済みの皆様対象~3大特典付き~
【【喫煙】別館和室8~10畳】

投稿者さん 2020年07月23日 10:30:48

2020年6月28日6時に投稿した通り、再び日進館に宿泊してみたが、結局見込めない宿と判断。行くだけでも大変な場所なのに、宿の選択を誤り落胆して帰る旅行になった。もはや自然淘汰されても仕方ない宿。最寄りには同じ料金を払い、同じ万座温泉に浸かれる居心地の良い宿が3軒あり、こちらをコロナ渦中で応援しなければならない。とはいえ感染対策で再び臨時休業となった宿もある。

日進館の公式ホームページで顔写真入りで紹介されている経営陣、幹部が三流。客のクチコミを軽視している。大企業じゃあるまいし、身近な現場の実態を把握し、管理する能力がない。客が温泉を楽しみにして、はるばる足を運んできても「湯温が管理されてない」と、クチコミで何年も前から指摘されている。宿は都度クチコミに対し「しっかりと指導して参ります。」とコピペして返答はする。

温泉宿として客が湯船に入れないのは致命的な問題だが、改善されない理由は経営そのものにある。2020年7月20日18時の投稿者みたいな気の毒な客が後を絶たない。クチコミで4、5の総合評価にしている客でも湯温などの不満を漏らしている。そのクチコミの中で、食事会場における数々の加工食品、マスクをとって大声で談笑しながら食事をする大勢の高齢宿泊者を疑問視していたが自分も同感した。他にも「塩分多過ぎ」「分かりにくいものばかり」「ビールじゃなくて発泡酒だろ?」など指摘したいこと、がっかりしたことは山ほどあるが、あえて具体的に書かない。これを読んで同感した人のクチコミが裏付けてくれるに違いない。

6月.7月特別応援企画!大自然でストレス発散
【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43

温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。

万座温泉 日進舘 2020年11月25日 16:51:30

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。本年の12/12よりレストランがリニューアル致しますので、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント課 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年06月28日 06:43:24

万座温泉にはほぼ毎月、宿をローテーションして宿泊しているが、久しぶりに日進館に泊まって愕然とした。指摘すべきは2点。直近の他の方の声でも書いてある通り、従業員の態度と湯加減だ。

まずフロントの巨漢男性が不愛想で、滑舌が悪いうえ説明下手なのに、こちらが理解に苦しみ聞き返すと、眉間にシワを寄せながら機械的な感じで話をしていた。もてなす言動一切なし。なんだこの態度!と不愉快になったが怒りを抑えた。周囲の宿泊施設に比べると、接する従業員の応対レベルが落ちた印象を受けた。そういえば顔見知りの従業員と話をした時、首都圏から来る客に対してはウイルスを警戒していると言っていた。なるほど、そういう扱いだから従業員の態度に表れるのだろうか。数ヶ月前まで大勢の外国人団体客を受け入れていた宿の従業員は全く感染していないという前提で、我々は粗末に扱われているということか。

次に肝心の温泉。自分は長寿の湯の苦湯と姥湯に入るのが目的で度重ね宿泊している。この2つの湯は熱い湯、ぬるい湯と区別されているため交互に入る楽しみがあった。しかし、今回は夜中と午前中に長寿の湯に入りに行ったが、姥湯は熱過ぎて皆が「熱い!」と叫び、誰も入れなかった。従業員は何度も湯加減などを調べに来るが全く改善する気配がない。その従業員が隣の苦湯に浸かる客に「苦湯は42度です」と話していた。となれば姥湯はそれ以上の温度になる。入れる温度ではない。長寿の湯の他にも湯船はあるが、どれも熱めの湯で好みでない。遠方から泊まりに来てもこの有り様でがっかりした。今月に続き7月も日進館に連泊予約を入れているので、改善されていないようなら日進館には見切りをつけ、快適な別の3つの宿を利用していく。

2020年06月
【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

goemon&sumireさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

goemon&sumireさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:50:06

8月12日、お盆の最中宿泊しました。挨拶の一つもできない従業員ばかりで吃驚。玄関を抜け、フロントまでの遠いこと。すれ違う職員誰一人ともが「いらっしゃいませ」の一言もありませんでした。忙しくても荷物を持っていれば宿泊客だと理解しませんか?外国人の従業員も多く、言葉が通じませんでした。食事は夕朝ともバイキングで、これはもう不味いの一言。品数も少なく、がっかり。宿泊者も多かったのか、ずいぶんと長い時間待たされている人も多くいました。アメニティーもあの規模あの集客で、お粗末。部屋もただ広いだけで、薄汚い印象。建物が古いため排水の音が煩く、蛇口や隣室のドアや押し入れ等々の開閉音も響き、うるさくて眠れない始末。寝具もシーツに包まなければ薄汚れたものを放置した状態。Wi-Fiについても、フロントでしか使うことができず、それも途切れ途切れ。こんな最低なホテルは初めて。どんなに立地が良くても、だれにも薦めないし、二度と行きたくない。捨て金をした。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:08:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。なによりもスタッフの対応に不備があるなどというのはあってはならない事です。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【夏休み】大好評!!夏得の夏休み宿泊プラン~夏休みは涼しい万座温泉で過ごす~

AYANOMAMAさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AYANOMAMAさん [60代/女性] 2019年02月04日 09:47:00

到着して食事前に万天の湯に、食事後に長寿の湯、翌日出発前に極楽の湯へ、どれもいい湯でした!
ここまでは良かったが食事前は残念でした。
さらに廊下がタバコ臭く、部屋の枕がたばこ臭くてゆっくり休めませんでした。
時世に取り残されたかな?
夜のコンサートはお客が行き来するところではなくホールでやっていただきたかったですね、お風呂に行くのにステージの後ろの幕の裏側をソッと通り抜けなければなりませんでした、残念な事です。

【新春タイムセール】2019年初売り宿泊プラン~標高1800m乳白色の万座温泉^
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:05:22

チェックインの際にフロントで対応して頂いた従業員さんは挨拶もなく目も合わせずかなり不愛想でした。新館ということで部屋は期待していましたがなんとトイレのドアが閉まらない。今まで色々な温泉を巡っていますが部屋のトイレのドアが閉まらなかった旅館は初めてでした。恋人との旅行でしたのでこれにはがっかりしました。また、露天風呂には洗い場がないのですがこれも説明がありませんでした。
正直もうここには泊まりたくありません。おすすめは出来ません。

【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:24:21

毎年旧友との旅行で利用させていただいております。
雪景色の中入る温泉と季節に合った食事は本当に最高です。

壁がうすく夜に部屋での笑い声等で近くの部屋の方に不快な思いをさせてしまっていたようで、高齢男性のスタッフが注意に来てくださったのですが、その方もかなりの大声且つとても汚い言葉を用いた注意でした。勿論ご迷惑をお掛けしたのは私共ですので、ごもっともな指摘な上、猛省しております。しかし今回のような恫喝に近い形での注意はいかがなものかとも思いましたので、投稿させていただきました。あの一瞬が未だに忘れられません。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

nakada002さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年08月23日 12:46:59

湯けむり館でトイレ洗面が部屋にないことはわかっていたが、共用トイレにウォシュレット無(本館別館の共用トイレはあり、洗面もトイレ内の手洗いのみで格差が酷く感じます。館内にエアコンのある部屋が無いとのことで、万座の他のホテルではあったのと夏場は暑いので、案内に記載すべきです。首の振らない小さな扇風機と、夜間窓を開けると網戸があっても虫が入るので考えている人は注意すべきです。温泉自体は良かったのですが、他が想定外で家族に不評でした。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2018年07月07日 21:21:23

サービスにも不満点はあったが、食事関係で非常に残念な点が多かった。
○有料飲料コーナーでシードルをフルーツビールと偽って販売(仕入れ担当者が知識がないだけか?いずれにしろ言語道断)
○しかも利用方法のアナウンスがなく分かりづらい
○バイキングのクオリティ自体が一般店と同じくらい

お風呂やフロアショーはよかったが、それでも給水設備が能力不足であるなど残念な点がないわけではない。
高地に立地しいろいろコストが掛かるのは理解できるが、値段相応とは言い難いだろう。

2018年06月
【夏得】涼しさ求めて♪標高1,800mの万座温泉へGO! 夏の納涼宿泊プラン★

TAKA613226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2018年05月27日 18:57:56

部屋が最悪、蚊は出るし、隣接部屋からの音は筒抜け。施設全体のレイアウト(配置図)は無く、まるで迷路。温泉・食事は良かったが次回は無い。

【直前割】にごり湯の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年08月20日 10:26:45

家族旅行でお世話になりました。

お風呂はクチコミ通り最高でしたが、皆さんも書かれているように、移動に時間が掛かりました。
低価格のプランだから仕方ありませんが、泊まった部屋は最悪でした。
エアコンがないから、窓開けして下さいと言われました。
自然な風で気持ち良かったのも束の間、虫が多いこと。
特に虫除け等の対策されていないのに、あのコストは高いと感じてしまいました。。。

投稿者さん 2016年09月11日 21:30:55

万座が好きで何度も行っています。
日進舘も何度か利用していますが湯けむり館は初めてでした。
トイレもない部屋だから予想はしていましたがそれをうわまわりました。
窓の障子をあけ、網戸にしようと思ったら…なぜかティッシュが挟まっていました。そのままにしていたら虫がたくさん入ってきました。よく閉まらないから挟んであったんでしょう。いつからこのままなのか…
16時過ぎにチェックインし、部屋に入り荷物を置き、座り ちょっと飲み物を飲みだしたら 布団を敷きに…
お構いなしにバタバタと敷いていかれました。
こんななら、自分で好きな時に敷く方がいいなと思いました。
一番不快だったのは、上の部屋の人の足音!うるさすぎ!!
何度クレームしたかったか。でも電話さえ部屋にない。
上の部屋に泊まる方を案内した際に足音が響きますのでの声かけくらいすべきじゃないですかね?
こんな思いをした所は初めてです。
食事は口コミにもありましたがいかにもの品でなく、きちんと作ってあるもので美味しいのですがいつきてもメニューがかわりばえしないのが…です。
万座、日進舘も好きなのでまた行きますがいろいろ変わっていることをのぞみす!

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:28:30

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑、ご期待に沿えなく申し訳ありませんでした。
網戸にティッシュ?内線電話がないなどお部屋の不備に大変申し訳ございませんでした、客室清掃係り、布団敷き係りの教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
木造建築の為、騒音の件大変申し訳ございませんでした。建物をすぐに立て直すことはできませんが、お客様が快適に過ごせるようまずはできる事から「声かけ」していきたいと思っております。
貴重なご指摘ありがとうございました。
フロント課課長 大熊 一典

【期間限定】9月平日スペシャル宿泊プラン
【ゆけむり館7.5畳】

亜矢0406さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

亜矢0406さん [30代/女性] 2016年07月25日 14:19:53

お風呂は硫黄の香りもして、凄くいい湯質でした。

館内の表示や、説明が不十分なので色々と不便を感じる事がありました。

施設の方の対応は、とても良かったです。

投稿者さん 2016年05月28日 15:25:16

初めての万座で楽しみに行きました。
温泉・・「極楽湯」目の前がスキー場なので、雪景色であれば素敵な景色なのかもしれませんね。5月に行っているので景色を楽しむ感じではなかったです。
    「長寿の湯」全部のお風呂がぬるかった。熱めのお風呂が好きなので、これは好みが分かれるでしょうね。ここにある露天は、常連の方々がいて入れませんでした。しかし極楽湯から帰ってくる道中、立ち上がっていた方の上半身がよく見えていたので、入らなくて良かったと思いました。
    「万天の湯」私には一番合う温度でした。景色は木しか見えないので何とも・・です。

部屋・・本館で、安いプランだったので仕方ないのかなと思いますが、フロントに限りなく近い場所で、賑やかな客が通るたびに部屋の中に声が響いてきてうるさかったです。また、ロビーで夜やっているショーの声もドア閉めていても聞こえてきてうるさかったです。ショーに興味なかったし、その先にあるお風呂にも行きにくいし・・中には同じく興味ない方もいるでしょうからショーをやる場所は違う場所にするとか検討されたほうが良いのではないかと感じました。
また、共同トイレの芳香剤であろうニオイが部屋周辺に充満していて、ドアを開けた瞬間から強烈な臭い。具合が悪くなりそうでした。

食事・・皆さん書かれていますが、何がメインなのか・・・満喫できるほどの品数ではないです。

部屋の場所が違うところだったら、印象が違ったんでしょうが、初めてには嫌な印象しか残りませんでした。もう行くことはないかな。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】