万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 19:54:20

温泉はよかったし、部屋も良かったが、食事が最低すぎる…
品数もなければ、メインもなし…
団体客がいたからかもしれないが、あまりにも手抜きでした…
食事なしのプランだったら大満足だったかもですが、あの値段ではぼったくり?って思ってしまいます。

2014年09月
【楽天限定】特別宿泊プラン★標高1,800m『星降る露天風呂』で乳白色の温泉を堪能◆
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2014年08月22日 23:41:50

8月21日から一泊で急きょ予約をしました。直割のお得なプランの為に期待はしませんでしたが・・・・予想通りゆけむりでも一番遠い極楽湯の近くの部屋でした。せめて近くの極楽湯に行く通路を早く直してもらいたかったです。気になった点が一つ、ゆけむり館でも遠くに行けばいくほど通路の掃除が行き届いてなくゴミとカビ臭が気になりました。今回で日進館は4回目の宿泊ですが、今までの経験上、ゆけむり館のタオルが古くて色が変わっておりゴワゴワなので、自宅からタオルとミニ扇風機を持参しました。扇風機はゆけむり館に泊まられた方の口コミを見て、部屋がとても暑かったとのことが書いてあったので持参しました。結果持って行って正解でした。遠い部屋は廊下は涼しいが部屋が湯畑の目の前の為か非常に蒸し暑い・・・朝方以外は扇風機を回してました。食事は少し品数が減ったようです。楽しみにしていたエビ料理は姿を消し、一段と野菜中心になっていましたが、健康のためには良いかなと思います。相変わらずお風呂は最高でした。

投稿者さん 2014年08月10日 16:48:23

今回、昨日に続き連泊です。
やはりお部屋の移動はなく、同じお部屋でした。
でも、こちらから声掛けしなかったらバスタオルやお茶請け等はなかったかもしれません。
(タオルと歯ブラシはありませんでした)
在室中のシーツ交換は、嫌だったのでお断りしましたが・・・・
今回は、サービスにちょっと疑問を感じました。
残念です。。

【楽天限定】★直前割 涼しさ満喫★ 標高1,800m万座温泉日進舘で過ごす

投稿者さん 2013年11月28日 23:25:28

地底のような部屋で、とにかく遠かった。隣室のグループ客が深夜3時過ぎまで騒いでいたが、グループ客と個人客とは部屋を離してほしかった。

2013年11月

白飯最高さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

白飯最高さん [30代/男性] 2013年07月16日 20:48:42

3歳と2歳の子と4人で宿泊しました。
お風呂は色々な温泉に行った中で一番良かったです♪
安い料金な為部屋は期待してなかったですが、ある意味期待を裏切らない古い部屋でした。
食事に関してはデザートが沢山あって私も子供も喜んでいただきました。
ただ、残念なのが接客です。
到着して玄関に荷物を下ろして旦那が車を置きに行ってる間チェックインしようとベビーカーをひきバックを持ち子供2人を連れて歩いてても、誰一人声もかけず手伝ってくれもしませんでした。また部屋についてビックリしたのはバスタオルが家なら雑巾行きになるような繊維のない汚いタオルでした。部屋からでたら従業員の女の人が雑談していていらっしゃいませの一言もなく喋り続けていたりと。お湯が良いからと安心せずもっと従業員の接客を見直して頂きたいです。
また泊まりたいとは思わない旅館でした。
でも、お風呂の温度を計る方は気さくで子供に飴をくれたりして今回の旅行少しは報われました。

2013年07月
【標準プラン】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2011年07月31日 00:08:03

温泉は最高です。3、4回目の利用ですが
毎回、ここの温泉は気持ちがいいです。

しかし今回、湯房に泊まりましたが
フロントから3機のエレベータの乗り継ぎは
体力がなければいけないでしょう。、
アンケート、アメニティーの不備、障子に
虫の汚れなど残念。

温泉はいいのに、部屋数が従業員の方のキャパを
超えているのでは?と思いました。

でも温泉は最高です。
お勧めです!

湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

Hide000000001さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Hide000000001さん [40代/男性] 2011年05月05日 21:26:52

クチコミで食事は期待しないほうがよい書き込みは認識していましたが、ちょっと想像以上でした・・・・
ファミレスで食べたほうがよいくらいです。(残念ながら近くにファミレスはありませんが)
以下の点が不満に思った点です。
・混んでいるとまたされる。しかも、朝は記入もできなくて、その場で待っていなければならない。
・お米がおいしくない。どこの米を使っているかしらないが、炊き上がりも悪い。(ご飯派なので)
・こども用の椅子を使う為に、通常の椅子を子供用の椅子のところに持っていこうとしたら、通常の椅子は係りの人が持っていったが、子供用の椅子は持ってきてくれなかった。どういうサービスなんだ???結局、自分で持ってきました・・・

ただ、お風呂は最高だと思いますし、機会があったらまた利用したいと思います!!!
(食事が改善されるとうれしいな・・・)

【ゴールデンウィーク直前宿泊プラン】
【別館(和室8~11畳)】

taka1801さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:53:26

古さのあるお部屋です。
なのか、部屋の防音性は民宿並。
廊下の足音&話し声は聞こえるし、隣部屋の話声もつつ抜けです。
この日は朝の3時まで騒いでいるグループがいて参りました。
更に朝の6時前にはボイラー?全館暖房か?
突然ぎゅるぎゅるるるる~~~っと鳴りはじめ、全く睡眠不足。

さらに部屋のトイレに温水便座がないので、この時期はかなり冷たいです。
(南館にはあるようですが)
おまけに泊まった部屋は1階なので、外には雪が積もり半地下な印象。
窓枠にはカビもびっしり
キビシー

食事は朝夕バイキング
品数もありご飯もなかなか!満足です。

お風呂
やはりコチラのお湯は本当に素晴らしい
白濁していてなめらか!お肌ツヤツヤになりました。
ただし
外の露天ぶろには遠くて、館内を通る通路はまさに迷路。
軽くアスレチック気分になり逆に楽しいですw疲れますが・・。

氷も製造機があるのは嬉しいけど、有料なんですね、微妙
(この手の氷が有料だったのは初めてです)

夜は歌謡ショーがあります、(ムード歌謡)好きな人には良いでしょうね。

その後に行われるくじ引きは、従業員が引くのではなく客。
この日はある客がひいてましたが、そしたらその客のグループが何回も当選。
偶然でしょうが
集まった客からは
「出来レースじゃね」などと疑惑の声も…
余興に目くじらたてる気はないですが、
やはり客を楽しませるなら
女将さん辺り(あるいは歌っていた方)が引いた方がいいですね。

万座は初めてでしたが、スキー場と云うよりは湯治場なんですね。
街に土産店やコンビニ、娯楽店、ちょっと一杯の店が全くないので、
夜は本当にホテル内でしか過ごせません。
なのでショーもいいですが、ホテル内でゲーム施設みたいのがあれば良かったかも。
総じてお湯は素晴らしいかったので、また万座には行きたいと思います。

2010年02月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

投稿者さん 2009年05月08日 12:30:43

5月6日から1泊してきました。2日間ともあいにくの雨、雨。。。
景色を結構楽しみにしていましたが、全く見えず。
だったら宿でゆっくりと思いましたが、玄関で出迎えのStaffの一言にがっかり。
玄関前に到着後、駐車場などの説明を受け荷物を降ろしたりしてたら
早急に車をどけてくださいとの一言。(3分もたっていないのに)
次に夕食がバイキングでしたが、こちらもがっかり。(全く落ち着けない)
スーパーなどのフードコートと同じで席は早い者勝ちで相席は当たり前。
一番びくっりしたのが食後に各自で食器などを返却口へ。
時間の配分など考慮しても良いのでは。。
温泉は乳白色で特に100%源泉かけ流しは他の温泉より良かったです。
今度はゆけむり館で晴れた日に行きたいです。

【4得】湯房洋室(ツイン+ソファ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
湯房洋室(ツインベッド+ソファー)

2009年05月
【湯房洋室(ツインベッド+ソファー)】

投稿者さん 2023年09月02日 00:40:42

多くの方か来てお疲れかとおもいますが、受付時の案内が雑で笑顔すらなく不快。バイキングが2部制で後者の受付時間に言ったのですが、ほとんど食べる物がなく追加もされない。品数も乏しい。時間で区切るなら全てリセットするべき。露天風呂は電線見える道沿いだし草が高過ぎで眺望なし。部屋も異臭と異音がひどかった。館内も導線が不便でお年寄りにはつらいかと。

万座温泉 日進舘 2023年09月24日 16:07:03

お客様のご期待に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事及びお部屋の清掃につきましていただきましたコメントは、担当部署とも精査し、今後改善に努めてまいりたい所存でございます。
そして、いただきましたコメントは、フロントを含め全てのスタッフ教育に活かして参ります。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

tomoe.cさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年08月13日 16:09:10

6月23日に泊まったが、その時に書いたお客様の声が今は消えていた。再度、書きますが、また消えてしまうのかな。

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
【【喫煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2022年06月28日 21:41:03

同じ風の口コミでごめんなさい。
私も【popin1212さん】と同じで久々の日進館でした。以前は湯けむり館で何度も宿泊をしました。湯けむり館は部屋はまぁまぁそれなりで、でも!お風呂と食事は万座温泉の中では良いので何度も利用しました。ですが、今回久々の宿泊で・・・夕ご飯にはビックリ!!!でした。
理由はスタッフや料理担当の方々は食事を一生懸命作っている感じはしましたが、味は「えぇっちゃんと味見確認したの?品数はあっても出汁の風味もしない、お客様へ出して言いの?格安ビジネスの朝食にも届かないレベルでした」
【popin1212さん】と同様に「夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。」
今回、久々の楽しみに行ったのですが残念な観光でした。辛口コメントで申し訳ありませんが頑張って欲しいと思い投稿しました。

【【禁煙】別館和室8~10畳】

温泉友人1126さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2021年10月03日 20:56:39

お風呂は期待通り良かったけれど、部屋はエアコンをいれても寒く、設備も固い安いトイレットペーパーを代表とし、設備は良くなかったのが残念です、もういいかな。

【直前得旅】一週間前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!
【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43

温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。

万座温泉 日進舘 2020年11月25日 16:51:30

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。本年の12/12よりレストランがリニューアル致しますので、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント課 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2019年03月11日 18:05:15

部屋:壁が薄く隣の声が聞こえる。冷蔵庫が夜中うるさい。上の階で歩く音が響く。
食事:バイキングだが豪華さは全くなし。原価が安いものばかり。
風呂:良かった。が、露天風呂は一度外に出ないと行けない。
サービス:チェックアウト時「ありがとうございました」もない。
設備・アメニティ:清潔感はあるが古めかしさは否めない。

【新春タイムセール】2019年初売り宿泊プラン~標高1800m乳白色の万座温泉^

投稿者さん 2018年08月29日 13:13:02

何度か伺ってますが、食事(夜)が行くたびにしょぼくなっています。
また深夜に非常ベルが鳴ってもなんの連絡もなく。こちらからたずねても、はぁ…間違いで…と。
チェックアウト時もおつりを出されて受け取る前に常連さんと思われる男性とはなしだし、こちらには挨拶もなく…帰りました。
泉質の良さに胡座をかいているのではないでしょうか。
今回は対応にがっかりしました。

お手ごろ価格でトイレ付の和室を♪本館との行き来も楽々◆1泊2食バイキング付き◇別館スタンダードプラン

nakada002さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年08月23日 12:46:59

湯けむり館でトイレ洗面が部屋にないことはわかっていたが、共用トイレにウォシュレット無(本館別館の共用トイレはあり、洗面もトイレ内の手洗いのみで格差が酷く感じます。館内にエアコンのある部屋が無いとのことで、万座の他のホテルではあったのと夏場は暑いので、案内に記載すべきです。首の振らない小さな扇風機と、夜間窓を開けると網戸があっても虫が入るので考えている人は注意すべきです。温泉自体は良かったのですが、他が想定外で家族に不評でした。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~

投稿者さん 2018年07月07日 21:21:23

サービスにも不満点はあったが、食事関係で非常に残念な点が多かった。
○有料飲料コーナーでシードルをフルーツビールと偽って販売(仕入れ担当者が知識がないだけか?いずれにしろ言語道断)
○しかも利用方法のアナウンスがなく分かりづらい
○バイキングのクオリティ自体が一般店と同じくらい

お風呂やフロアショーはよかったが、それでも給水設備が能力不足であるなど残念な点がないわけではない。
高地に立地しいろいろコストが掛かるのは理解できるが、値段相応とは言い難いだろう。

2018年06月
【夏得】涼しさ求めて♪標高1,800mの万座温泉へGO! 夏の納涼宿泊プラン★

TAKA613226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2018年05月27日 18:57:56

部屋が最悪、蚊は出るし、隣接部屋からの音は筒抜け。施設全体のレイアウト(配置図)は無く、まるで迷路。温泉・食事は良かったが次回は無い。

【直前割】にごり湯の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~

投稿者さん 2017年12月27日 19:35:04

男性トイレの隣ということで、便座の開け閉めや扉の音だけでなく、べんの音まで聞こえました。次回この部屋に当たることを考えると他の宿を選びます。
部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを止めても室温が高く、20分でタオルが乾くほど乾燥していたので、加湿器と保湿マスク持参がおススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン