万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

kurihajiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kurihajiさん [30代/男性] 2015年05月04日 07:47:54

部屋が古いのは仕方ないですが、布団があるだけましっといった感じの布団でした。布団と部屋だけ見ると1泊¥3000位の宿に泊まった感じ。

食事はバイキングなので、普通かな。
温泉もスタッフの対応も良いのに。
トータルで全然リーズナブルじゃないプランでした。

投稿者さん 2014年05月26日 11:58:15

1.フロントの対応
  二日目になっても浴衣・シーツ・バスタオル・歯磨き道具の交換は無く、部屋の掃除は  三日目になっても無し。  照会した処、三日に一度の対応との説明だったので、随分  高めの料金設定だと反論した。
  念のため、湯治プランではないはずだけれどもと問いただした処、フロントの判断ミス
  であることが判明。三日目以降やっと通常対応になった。
  (割を食った分、割戻してほしい気分のまま退館)

2.設備関係(ゆけむり館)
  (1)室内に椅子席が無い。
  (2)廊下での足音や話し声及び部屋の扉の開閉音が室内に響き、うるさい。
                                      以上

2014年05月
ゆけむり館に宿泊 基本宿泊プラン

トミー61さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

トミー61さん [60代/男性] 2013年10月20日 19:55:01

志賀高原私共毎年万座ハイウェー道、高山植物、標高1800mからの風景楽しみに行きますが、
ホテル今回は万座温泉日進舘にお世話になりました。ホテルに着き初めに駐車場詳しい案内もなく何処に止めて良いか分からず狭い斜めの所に止める事にしました。又受付での対応の悪さ私には残念です。お客様の身になって案内してもらいたいと思います。
フロアショーとお風呂良い思い出になりました。

2013年10月
本館に宿泊 基本宿泊プラン

白飯最高さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

白飯最高さん [30代/男性] 2013年07月16日 20:48:42

3歳と2歳の子と4人で宿泊しました。
お風呂は色々な温泉に行った中で一番良かったです♪
安い料金な為部屋は期待してなかったですが、ある意味期待を裏切らない古い部屋でした。
食事に関してはデザートが沢山あって私も子供も喜んでいただきました。
ただ、残念なのが接客です。
到着して玄関に荷物を下ろして旦那が車を置きに行ってる間チェックインしようとベビーカーをひきバックを持ち子供2人を連れて歩いてても、誰一人声もかけず手伝ってくれもしませんでした。また部屋についてビックリしたのはバスタオルが家なら雑巾行きになるような繊維のない汚いタオルでした。部屋からでたら従業員の女の人が雑談していていらっしゃいませの一言もなく喋り続けていたりと。お湯が良いからと安心せずもっと従業員の接客を見直して頂きたいです。
また泊まりたいとは思わない旅館でした。
でも、お風呂の温度を計る方は気さくで子供に飴をくれたりして今回の旅行少しは報われました。

2013年07月
【標準プラン】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2012年04月30日 14:19:32

風呂は確かにいい温泉ですが 施設は古い 昭和って感じ別館にとまりましたが人が歩くと揺れるし今時シャワートイレは無く夕飯も普通のバイキングでしたまた今時カード支払いが出来ないホテルなんて時代錯誤もう二度と行かないし薦めません

2012年04月
別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【別館(和室8~11畳)】

投稿者さん 2011年07月31日 00:08:03

温泉は最高です。3、4回目の利用ですが
毎回、ここの温泉は気持ちがいいです。

しかし今回、湯房に泊まりましたが
フロントから3機のエレベータの乗り継ぎは
体力がなければいけないでしょう。、
アンケート、アメニティーの不備、障子に
虫の汚れなど残念。

温泉はいいのに、部屋数が従業員の方のキャパを
超えているのでは?と思いました。

でも温泉は最高です。
お勧めです!

湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

mugenndai226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

mugenndai226さん [30代/男性] 2010年10月22日 09:44:56

道は最悪・飯は最低・風呂は最高です。助手席の人は酔ってしまうのではと思うほどすごい山道の上、温泉宿付近では往復¥1020×2の有料道路代を払わせられました。夕食については部屋に冷蔵庫が備えられているので、コンビニで何か購入していった方がよっぽどましです。お風呂に関しては言うこと無しです。日帰り入浴もやっているので、こちらでお風呂を頂いて他の安い民宿に泊まった方が良い様な気が・・・。

【紅葉前線南下中!】期間限定格安紅葉先取りプラン

投稿者さん 2009年10月21日 20:08:37

前回伺ったときにとても良かっただけに、とても残念でした。
部屋の水道もまともに出ず、窓枠も錆び付いて開かず、網戸は埃だらけ、
それにいくらハイシーズンだからと言っても、食事もゆっくり取れませんでした。
廊下に目一杯張り出されている絵やエレベータに張られてる怪しいマッサージも
本当にホテルなのか?と大変驚きました。

2009年10月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪

投稿者さん 2024年01月30日 13:04:53

昭和のスキー温泉宿です。
良いところは、スタッフの方がとても感じが良いです。
その他はすべてにおいて微妙なお宿でした...

万座温泉 日進舘 2024年02月22日 19:59:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えない部分が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日々、お客様からいただきますご評価も含めてサービスの改善に努めております。
差し支えなければ、具体的なご意見も頂けますと嬉しいです。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

ぶーちゃん32834358さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ぶーちゃん32834358さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:46:07

本館に宿泊しました。チェックインして、フロントの説明もぶっきらぼうで凄く感じ悪かったです。部屋に入り貴重品を金庫に入れる為に、開けたら   ビックリ!使用済み?の爪楊枝が有りました。この時期に?掃除の時確認、掃除してないのですね。ティシュを10枚重ねて取り、その後消毒してから金庫を使いました。
次に温泉に行く為に館内用のスリッパ、これはないだろう?というぐらい古く消毒済みとは思えません。あんなのを出すなら、せめて使い捨ての靴下位支給するべきです。
温泉の脱衣場に入る時その汚いスリッパに、名前の書いたポストイットを貼るのですが、もう少し粘着力の有る物にしてせめて1泊位は取れないものにしてもらいたいです。
部屋も本館は、古くて汚い印象でした。
バイキング、もっと地元の物が良かったです。
あのバイキングで美味しかったのは、群馬県だけど、甘エビでした。
デザートもリンゴを期待してましたが、グレープフルーツでした。
もっと時期の物、地元のものが良かったです。
今回はゴートゥトラベルで安く泊まれたけど、全くお得感は無かったです。
あの金額に見合った旅館でした。
風呂が良かったので総合評価2ですが、風呂が悪かったら1を付けました。
万座温泉は気に入りましたが、次回は別の所に泊まります。

万座温泉 日進舘 2020年12月29日 13:04:00

ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重品金庫の爪楊枝について等
このコロナ禍においてでなくても
あってはならない事態でございますが
そちらに加えてこの時期にその様な事があったことは
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は、真摯に受け止め会社全体でしっかり共有し改善を致します。

日進舘一同

【秋冬旅セール】~白濁色の万座温泉~日進舘のスタンダードプラン
【本館和室(10畳+広縁付)】

plumeria_hawaiiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:55:24

前から泊まろうと思っており、今回湯房の部屋がリーズナブルなので宿泊しました。
お風呂:最高でしたが、極楽の湯が外にいかなければならなかったのが不便でした。
食事:一番コストを落とせるせいか、目玉となるようなものもなく、平凡なものでがっかりでした。
部屋:私の宿泊した部屋は、枕元に配管があるせいか、一晩中ごぼごぼ音が鳴っていて、眠れませんでした。
その他:コロナ対策は結構しっかりやっているようですが、肝心の食事時間は、時間で人数制限をしていないせいか、かなり密になっていました。手袋なんかをお客にさせたり、テーブルの感覚をあけたりと気を配ってはいますが、おかずを取る場所は人でごった返しており、台無しでした。
結局ぐっすり眠れなかったせいか、疲れただけでした。これが、通常時だったらどんだけ混んでるのかと思うとリピはないです。

2020年06月
万座温泉 日進舘 2021年01月15日 11:45:10

日進舘にご来館くださり、心より感謝を申し上げます。
ご返答が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お食事やお部屋などご満足頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。

ご記載されておりますコロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月にレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント課 福田

【群馬県民対象】6月・7月特別応援企画!大自然でストレス発散
【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:05:22

チェックインの際にフロントで対応して頂いた従業員さんは挨拶もなく目も合わせずかなり不愛想でした。新館ということで部屋は期待していましたがなんとトイレのドアが閉まらない。今まで色々な温泉を巡っていますが部屋のトイレのドアが閉まらなかった旅館は初めてでした。恋人との旅行でしたのでこれにはがっかりしました。また、露天風呂には洗い場がないのですがこれも説明がありませんでした。
正直もうここには泊まりたくありません。おすすめは出来ません。

【新春タイムセール】2019年初売り宿泊プラン~標高1800m乳白色の万座温泉^
【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

nakada002さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年08月23日 12:46:59

湯けむり館でトイレ洗面が部屋にないことはわかっていたが、共用トイレにウォシュレット無(本館別館の共用トイレはあり、洗面もトイレ内の手洗いのみで格差が酷く感じます。館内にエアコンのある部屋が無いとのことで、万座の他のホテルではあったのと夏場は暑いので、案内に記載すべきです。首の振らない小さな扇風機と、夜間窓を開けると網戸があっても虫が入るので考えている人は注意すべきです。温泉自体は良かったのですが、他が想定外で家族に不評でした。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~

TAKA613226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2018年05月27日 18:57:56

部屋が最悪、蚊は出るし、隣接部屋からの音は筒抜け。施設全体のレイアウト(配置図)は無く、まるで迷路。温泉・食事は良かったが次回は無い。

【直前割】にごり湯の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~

投稿者さん 2017年12月27日 19:35:04

男性トイレの隣ということで、便座の開け閉めや扉の音だけでなく、べんの音まで聞こえました。次回この部屋に当たることを考えると他の宿を選びます。
部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを止めても室温が高く、20分でタオルが乾くほど乾燥していたので、加湿器と保湿マスク持参がおススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月28日 16:48:35

風呂がぬるかった

【夏得旅】お泊りは、2017エンドサマー宿泊プランがお得!~各日5部屋限定~
【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年08月20日 10:26:45

家族旅行でお世話になりました。

お風呂はクチコミ通り最高でしたが、皆さんも書かれているように、移動に時間が掛かりました。
低価格のプランだから仕方ありませんが、泊まった部屋は最悪でした。
エアコンがないから、窓開けして下さいと言われました。
自然な風で気持ち良かったのも束の間、虫が多いこと。
特に虫除け等の対策されていないのに、あのコストは高いと感じてしまいました。。。

投稿者さん 2017年05月18日 18:41:51

温泉は素晴らしかったです。部屋は別館を選びましたが、上の階の人の足音がうるさく、なんか沢山の人がダンスしてんのかってくらい夜と朝がうるさくてまったく寝た気がしませんでした。

2016年年間人気温泉宿ランキング掲載記念★絶景露天★温泉が大好きな人のための贅沢プラン
【別館(和室8~10畳)】

投稿者さん 2016年09月11日 21:30:55

万座が好きで何度も行っています。
日進舘も何度か利用していますが湯けむり館は初めてでした。
トイレもない部屋だから予想はしていましたがそれをうわまわりました。
窓の障子をあけ、網戸にしようと思ったら…なぜかティッシュが挟まっていました。そのままにしていたら虫がたくさん入ってきました。よく閉まらないから挟んであったんでしょう。いつからこのままなのか…
16時過ぎにチェックインし、部屋に入り荷物を置き、座り ちょっと飲み物を飲みだしたら 布団を敷きに…
お構いなしにバタバタと敷いていかれました。
こんななら、自分で好きな時に敷く方がいいなと思いました。
一番不快だったのは、上の部屋の人の足音!うるさすぎ!!
何度クレームしたかったか。でも電話さえ部屋にない。
上の部屋に泊まる方を案内した際に足音が響きますのでの声かけくらいすべきじゃないですかね?
こんな思いをした所は初めてです。
食事は口コミにもありましたがいかにもの品でなく、きちんと作ってあるもので美味しいのですがいつきてもメニューがかわりばえしないのが…です。
万座、日進舘も好きなのでまた行きますがいろいろ変わっていることをのぞみす!

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:28:30

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑、ご期待に沿えなく申し訳ありませんでした。
網戸にティッシュ?内線電話がないなどお部屋の不備に大変申し訳ございませんでした、客室清掃係り、布団敷き係りの教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
木造建築の為、騒音の件大変申し訳ございませんでした。建物をすぐに立て直すことはできませんが、お客様が快適に過ごせるようまずはできる事から「声かけ」していきたいと思っております。
貴重なご指摘ありがとうございました。
フロント課課長 大熊 一典

【期間限定】9月平日スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月28日 15:25:16

初めての万座で楽しみに行きました。
温泉・・「極楽湯」目の前がスキー場なので、雪景色であれば素敵な景色なのかもしれませんね。5月に行っているので景色を楽しむ感じではなかったです。
    「長寿の湯」全部のお風呂がぬるかった。熱めのお風呂が好きなので、これは好みが分かれるでしょうね。ここにある露天は、常連の方々がいて入れませんでした。しかし極楽湯から帰ってくる道中、立ち上がっていた方の上半身がよく見えていたので、入らなくて良かったと思いました。
    「万天の湯」私には一番合う温度でした。景色は木しか見えないので何とも・・です。

部屋・・本館で、安いプランだったので仕方ないのかなと思いますが、フロントに限りなく近い場所で、賑やかな客が通るたびに部屋の中に声が響いてきてうるさかったです。また、ロビーで夜やっているショーの声もドア閉めていても聞こえてきてうるさかったです。ショーに興味なかったし、その先にあるお風呂にも行きにくいし・・中には同じく興味ない方もいるでしょうからショーをやる場所は違う場所にするとか検討されたほうが良いのではないかと感じました。
また、共同トイレの芳香剤であろうニオイが部屋周辺に充満していて、ドアを開けた瞬間から強烈な臭い。具合が悪くなりそうでした。

食事・・皆さん書かれていますが、何がメインなのか・・・満喫できるほどの品数ではないです。

部屋の場所が違うところだったら、印象が違ったんでしょうが、初めてには嫌な印象しか残りませんでした。もう行くことはないかな。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~