万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 13:28:25

やっぱり万座の温泉は最高ですね。
部屋から、風呂、食事処まで三回のエレベータの乗り換えは、
迷子になりそうですね。
飲み物の料金も少しお高いです。

湯房和洋室(ツイン+畳)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2009年09月08日 23:10:31

温泉は最高でした。ラジウム温泉がなくなってしまったのが残念でしたが。食事はちょっと工夫が必要と感じます。バイキングはよいのですがこれといった目玉がなくて、とくに朝食は魚がなかったなぁ。夜のお茶漬けが朝にもあるとよかったです。次はスキーの季節にまた行きたいのでそれまでに改善お願いします。

【いま得】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:46:00

温泉を楽しみに行きました。部屋や食事は料金の割には十分と言う感じです。豪華ではないけれど、バイキングも種類が結構あって、家族で楽しめました。ゆっくりと、温泉を満喫できました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 10:25:22

7月25日に利用しました。
バイクで行ったので当日は雨で、予定時刻より少し遅れての到着となりました。

食事はバイキング形式なのは良いですが、PM8時まででなく、せめてあと1時間くらい遅くまでの営業をお願いしたいです。8時になると片付けてしまうとスタッフに言われ、結構慌てた食事になりました。ビールももう一杯くらい飲む時間が欲しかったなぁ。
(格安プランなので仕方ないのかもしれませんが・・・。)

温泉は、期待していたとおりとっても良いお湯だったと思います。
ただ、脱衣所に使い終わったタオルを入れるかごがあり、利用後に入れたのですが、翌日の朝に使うタオルがなくなってしまい少し困りました。追加のタオルはフロントで借りられたのでしょか?

お部屋のランクアップはとても嬉しかったです。みんな喜んでおりました。
お茶請けのお饅頭も美味しくいただきました。

機会があったら、また利用させていただきます。

2009年07月
【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2023年09月27日 19:41:07

お風呂がとてもいいです!1泊2日で5回も入りました。
バイキングは種類が少ないですが、目移りせずちょうどいいです。
ホスピタリティは人によります。他のお客さんに順番を抜かされましたが、注意等ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】別館和室8~10畳】

takotako0794さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

takotako0794さん [30代/男性] 2023年07月04日 11:51:00

泉質とロケーションが最高なので何度も利用している。
今回は家族で再訪。従業員の衛生観念や態度等でかなり(以下詳細)気になる点があった。
日進舘も対応考えないとリピーターも減るのでは?

温泉
・相変わらず最高の泉質、また極楽湯は開放感が素晴らしい。
・長寿の湯の半露天風呂が使用不可になっていたのは残念。
・極楽湯(女湯)の温度が一時60度超えていて入浴できなかった。
 ※温度的には火傷で済まないレベルのため、遠隔監視等で対応した方がいいと思う。

食事
・種類も少なく質も低い。温泉卵だけは美味しかった。
 ※数年間リピートしてる身からするとこれでもバリエーション&質はさらに低下している模様。
 (今までまっすぐの海老天だったのが、丸まったままの海老天になった。舞茸天もなくなった。)
・マスク解禁しているにもかかわらず、手袋着用を継続している宿側の判断基準がよくわからなかった。
・ライブ調理を意識しているであろうコーナーの調理感が無さすぎた(ほぼ盛り付けてるだけ)。
・従業員もここ数年?で外国人比率がかなり増えている様子で、
 ホスピタリティの面ではどうしても日本人従業員と比べると気になってしまう点が多い。
 衛生観念等の教育は十分に実施して欲しいと思う。
・テーブルに皿が溜まっていても下げてくれず素通り。声かけもゼロ。

清掃
・チェックイン後に畳の上に煎餅が落ちていたため再清掃を頼んだ。
 その際に昨年度もスリッパのまま部屋に入っている清掃人を複数人見かけた旨を清掃員に伝え、
 管理者への報告も強く依頼していたので、再訪時に改善されていることに期待。
・また再清掃の際に座布団に掃除機をかけていたのも、廊下を掃除しているのと同じ掃除機なのでは?とかなり気になり、持参した除菌シートで掃除し直しました。
・外国人従業員も多く雇っているなら、なおさら衛生観念の教育をしっかりとし直したほうがいいと感じた(※今回の件は日本人従業員だったが)。

駐車場
・今年では昨年になるが、恐らく駐車場担当の日本人男性スタッフ(高齢、眼鏡)がかなり横柄な態度でチェックイン前から大変嫌な気持ちになった。旅館の従業員でホスピタリティが欠落しているのはかなりマイナス。しっかりと指導してもらいたい。

【【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2022年12月29日 13:15:09

フロントの方が無表情でなんとなく嫌な気分になりました。その他のスタッフの方はとても良かったです。温泉も24時間で子供が寝静まってからゆっくり入ることができました。加湿器もお部屋にあり、喉がカラカラにならずにすみました!お食事も美味しかったです。宿のスキーレンタルも500円でとっても助かりました!!

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:53:40

温泉は最高、大満足です。

施設は古く、部屋に辿り着くまでに、現在使われてないであろう薄暗い箇所があり、少し怖かったです。

温泉はとても良かったのですが、施設の古さ、食事の事を考えると…他の宿での宿泊も検討

【夏旅】涼しい夏、万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

ikakun07さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ikakun07さん [70代/男性] 2022年08月09日 15:17:27

さすがに温泉は最高であるが、後払いにした受付横のお土産代を最後に清算した時、2倍の支払いを
強要されたのはさすがにびっくりした。連携がうまくいっていないようです。

【【禁煙】別館和室8~10畳】

テル0769さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2020年11月14日 21:45:03

風呂、フロントの接客はとても良い。
しかし、食事のバイキングで、食事中の札を表示しており、料理もテーブルの上においてあるにも関わらず、食事の札、料理ともに片付られてしまうという事態が発生してしまいました。
人生初の経験です。
これさえなければ、素晴らしいお宿でした。

万座温泉 日進舘 2020年12月08日 16:03:22

夕食の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに伝達し二度と無い様に
しっかりと徹底させて頂きます。

ごゆっくりして頂ける環境をご提供出来ず
大変申し訳ございませんでした。

フロント課 係長伊藤

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2020年08月21日 01:33:18

お風呂は種類も多くとても良かったが、部屋が古くいまいち!
部屋からお風呂までのアクセスも遠く、お年寄りにはきついかも。

万座温泉 日進舘 2020年09月18日 08:10:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂にお楽しみ頂けた様で幸いにございます。

お部屋に苦労された様で申し訳ございませんでした。
この度お客様がお泊り頂いたお部屋タイプは別館というタイプでございます。

本館というお部屋タイプですと、お風呂と食事会場に近く、お部屋の内装も別館より綺麗で少しだけ広いお部屋になります。

是非次回ご利用の際にはご検討頂ければと思います。

また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

manatsu315さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:51:03

スタッフが外国人が多く言葉が聞き取りにくい。特にフロントは日本人で対応すべき!
食事はバイキングだったのですが、どれをとっても美味しくなく残念でした。それと
お客も外国人が多くマナーが悪く不愉快。並んでても押してくるは割込みするは取り方も雑!
収容客室が多いので仕方ないと思うのですがお風呂行くのに迷路です。館内表持って行かないと部屋に戻れません、、、

万座温泉 日進舘 2020年01月25日 22:59:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけ、館内スタッフ全てでしっかりした教育と指導をして参ります。

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン

ルー9トナル10さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ルー9トナル10さん [40代/男性] 2019年12月10日 17:57:57

フロントの対応残念です。会話しているとき目線があっていない。食事は肉、魚が少ない。でも露天風呂、内風呂はとてもよかったです。

万座温泉 日進舘 2020年10月22日 21:49:23

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信遅くなり大変申し訳ございません。

この度はフロントスタッフの対応へのご指摘、誠に有難うございます。
「目は心の窓」と言うように、目から伝わる感謝・おもてなしを大切にし、対応の向上を図りたく存じます。

当館のバイキングメニューですが、2020年12月12日より、レストランホールの改装と共にリニューアル致します。詳しくは当館のHPなどご参照頂ければ幸いです。

ルー9トナル10様へ「お帰りなさいませ」をお伝え出来ることを、心よりお待ちしております。

フロント課 福田

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月13日 10:43:42

バイキングの追加が遅くて、空になってるものが多々あった。

外の温泉へ行くときに、長靴があったが・・・不衛生っぽかった。
事前に案内があれば自分の靴で行くのに・・・
案内不足かも・・

温泉は行く価値がある。すごくよかった

万座温泉 日進舘 2019年06月22日 12:47:19

折角のお風呂にご満足頂けた所当館のスタッフによる案内の不足と、食事の対応について見直し致します。
大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の秋の贅沢バイキング付き♪
【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

ぷっちんPPさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ぷっちんPPさん [30代/男性] 2018年09月23日 00:10:44

群馬温泉巡りで、伊香保・草津ときて最後に選んだのが万座でした。
星降る露天風呂に入りたくて日進館さんを選びましたがあいにくの天気で残念でした。
ただし、温泉の質は最高です。春先に訪れた鳴子温泉と甲乙つけがたい位良質な乳白色の硫黄泉です。
草津が長湯できないぐらいの熱さと刺激っであるのに対して、万座の温泉はじっくり温泉を堪能できます。
個人的には、宿泊者専用と外泊者も入れる浴場よりも極楽湯と呼ばれる露天風呂が一番気に入りました。
出来る事ならもっと長い時間堪能したかった。

一方でサービス面で少し残念な部分がありました。
①到着してくつろいでる最中に客室に布団を敷きに来て机事隅に追いやられてしまった
②食事はバイキング形式ですが印象に残った料理がほとんどなかった

いずれもこの温泉堪能できるならまぁ良いかレベルなのですが、この2つが良ければもっと満足出来たなぁと言う印象です。
外国の方を従業員として積極的に受け入れてようで、たまに日本人で言う阿吽の呼吸のようなコミュニケーションが取れない事はありましたが、一生懸命日本の古き良きホテルの為に働かれている姿がとても印象的でした。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

投稿者さん 2017年10月04日 18:51:26

平日に宿泊。
1.お風呂は、久方ぶりに乳白色の温泉で大変満足。
2.部屋は普通です。
3.料理には期待しない方がいいと思います。質的に満足できませんでした。
温泉を目的に行く宿です。

【9月1日~】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

女旅人さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

女旅人さん [30代/女性] 2016年02月20日 22:45:10

硫黄温泉好きなので一人旅で湯巡りしました。
湯めぐり手形でほぼ全て行きましたが、温泉はこちらが一番良かったです。特に極楽湯は玄関から外へ歩いていくため人が少なく、私が行った時は一人で星空を見ながら雪見風呂を満喫できました。しかも一回の入浴でお肌はツルツルに!湯巡りで何度も入浴したからか後日肌荒れはしましたが素晴らしい温泉でした。敏感肌の方はシャワーで流してから出たり(特にデリケートゾーン)乾燥肌の方はクリーム持参した方がいいですよ。

お部屋は18時以降のチェックインプランでしたが1時間以上前でもチェックインできました。別館でもエレベーターを2回乗り、受付も2階なのでややこしくて最初迷いかけましたが、慣れればすんなり行けるし万天の湯がすぐ側で朝風呂にぷらっと行けるのでお値段も考慮するとオススメです。ちなみに空調は窓を開けるほど暑くて、切っても暖かいのでつけませんでした。乾燥が酷くて四六時中濡れタオルを干してましたがそれでも乾燥します。隣の声や足音は聞こえますが苦になる程ではありません。混雑もタイミングが良かったのか気になりませんでした。

また、接客は平均して悪かったです。他のホテルは良いのにこちらだけお客様に対し敬意がなく残念でした。お風呂が最高だったので宿泊には大満足してますが、是非改善していただきたいです。

画像は1日目晴れの夕方、2日目吹雪の朝。
1日でこうなりました。冬に行かれる方はお気をつけて。

2016年02月
1泊朝食付宿泊プラン
【別館(和室8~10畳)】

投稿者さん 2015年08月30日 17:40:17

今回で3日目の宿泊。白濁した硫黄泉が大好きでこの宿を選んでいます。
お部屋→ドアから入ってすぐの床がミシミシと大きな音を立てるのが気持ち悪かった。トイレの流れる水の音が大きく、他の部屋のトイレの音まで響くので夜から朝方にかけてはうるさかった。部屋にクーラーが無いとは聞いていましたが、外気温が15度位でも部屋の中は暑かったので真夏はどうかな?という感じでした。景色は向かいの部屋が見えるだけです。
食事→バイキングになっていて一つ一つ美味しく頂けました。特に夕食に出た黒豆のおこわは最高でした。朝夕共に、おかゆがあったら良いなと思います。
お風呂→これを目的に行くぐらいですので最高です。つるつるのすべすべになれます。
サービス→フロントの方にはお疲れかもしれませんが、笑顔でお願いしたい。ホテルで一番最初に言葉を交わすフロントの方の責任は重大だと思います。この方で宿での全てが決まると言っても過言ではないと思います。
次回はゆっくり連泊したいです。

【サマーセール】最大22%OFF★別館はこちら♪本館との行き来も楽々◆1泊2食バイキング付
【別館(和室8~10畳)】

投稿者さん 2015年07月29日 23:14:06

部屋のチープさも、料理の手作り感のなさも、全て温泉の良さで帳消しにできます。
同じゆけむり館でもトイレや洗面所がリフォームされた階もあります。、
宿に直で予約するよりも安い分最低の部屋へ案内されるのは仕方ありません。
極楽の湯へ階段で行けた頃はゆけむり荘も悪くないと思っていましたが
もうあの階段は直さないのでしょうか?
食事、やや不満を選んでますが、値段を考えれば全く文句はありません。
この先何度も泊まりたいと思う宿です。

【ゆけむり館7.5畳】

投稿者さん 2015年05月12日 15:19:29

低価格=湯治の部屋だったためフロントから部屋までの道のりが長く階段複数ありで大変でした。トイレ別も階層によってトイレの良し悪しがあるためチェックイン後の確認すべき。食事バイキングはあくまでも普通。温泉、露天風呂が全てを帳消しする絶景でした。温泉を目当てで再度利用したいと思います。