万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 22:36:00

いつも草津温泉に泊まっていましたが今回は万座温泉をということで
宿泊しましたが 温泉は評判通り非常に良かったです。
食事も朝食夕食ともにバイキング形式ですが、満足しました。

館内は迷路のような複雑な構造で フロントの若いスタッフの方が途中までしか
案内してくれずチェックイン後、部屋を探すまで最初は非常に迷いました。
湯けむり館の場合、部屋によってはロビー・大浴場まで階段を4回昇り降りする必要があるので足腰の弱い方、お年寄の方は本館や別館、湯房の部屋のほうが良いと思います。

2012年04月
ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

Kuma7335さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Kuma7335さん [50代/男性] 2012年01月17日 09:04:22

いつ行っても最高の温泉です。
今回も気持ちよく入る事ができました。
食事も派手ではありませんが、以前より美味しくなって良かったです。

2012年01月

yokoyokonzさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

yokoyokonzさん [30代/男性] 2011年05月21日 22:54:51

ずいぶん前に日帰りで利用したことがあり、温泉のすばらしさは知っていたため、GW中にも関わらず安いということもあって直前に予約して行きました。

部屋まではエレベーターを乗り継いで行かねばならず、かなり分かりづらいです。
案内してれた方が2回も行き方が分からなくなってしまったほどで、あきれました。
空調が暑すぎたため、消してもらいましたが、消えず、その操作方法もまったく分からない人でした。

夕食のバイキング。品数は多いのですが、なんといっても人が多いので、ただただ疲れました。朝食には、コーヒーの準備ができておらず、待たされました。

いつもこじんまりした秘湯にばかり行くので、久々の大型の宿で勝手が違いました。
温泉のすばらしさはやはり特筆すべきものがありますので、子供料金がもっと安ければ言うことないですが、まずまずの宿でしょう。

【ゴールデンウィーク直前宿泊プラン】
【別館(和室8~11畳)】

ビックサーさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ビックサーさん [30代/男性] 2011年01月10日 17:58:39

雪が降りしきる中の到着で、入口周辺の誘導員の方が、到着早々車の移動を急かしてきたのにはびっくりしました。

フロントからお部屋まで、エレベーターを3台も乗り継がなくてはならなく、子連れで荷物の多かった私たちには、お部屋がすごく遠く感じました。

お部屋はモダンな作りの雰囲気でとてもきれいでした。
ただ、お部屋にはシャワーしかなく、出来れば湯船も欲しかったです。
アメニティーは普通でしたが、子供にコップなどが入ったお土産を用意しておいてくれた事は嬉しかったです。

食事はバイキング形式で、豊富な種類の料理を堪能できました。
しかしホールがごった返すほど混み合っており、テーブルを探すのも大変だったのでその点は工夫が必要かと思います。

お風呂は流石、万座温泉といった感じのお湯で最高でした。

2011年01月
湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 21:47:12

12/29家族3人で泊まりました
リゾートホテルですね。がっかりでした。しつけの悪い子供を叱らない親、若い女の子の大きな笑い声不快でした。コロナ対策がなっていないです。お風呂は湯守さんもおり、掃除もまめで大変満足です。

【秋冬旅セール】湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2018年10月09日 14:45:25

家族6人この部屋は小さかった…。トイレもウォシュレットなし、シャワーなし。必要最低限のお部屋でした。
値段はまあまあな値段でしたので残念だった。
お風呂は申し分なしですが男女共に外から丸見えなのでタオルで隠さなきゃ恥ずかしいですね。

お部屋の用意も人数分もなく電話して持って来てくれる…予約してるので用意は万全にお願いしたいですね。

ご飯は普通かなぁ~。好きなもの選んで食べれる点は子供連れにはいいかも。

館内の詳しい情報が部屋になかったので残念。

足の不自由な人や乳幼児連れての宿泊は大変かも。施設が広い為どこに行くにも距離がある。

【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

こまちde booさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

こまちde booさん [50代/女性] 2017年05月05日 11:41:07

もう何度も利用しています。お風呂は最高なのですが なにしろ部屋の清掃が行き届いていない。
それでも毎年2回は利用するのは泉質の良さと露天風呂からの眺め。そこに辿り着くまでのワクワク感と景色の良さ。なんたかんだいっても万座温泉は最高です。

2016年年間人気温泉宿ランキング掲載記念★絶景露天★温泉が大好きな人のための贅沢プラン
【本館(和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2014年08月10日 20:21:34

8月8日から2泊で日進館に宿泊しました。
8日の夜のバイキングが間に合わず、その旨を伝えたところ、夕食は放棄ですねと言われた!
放棄なのはわかるが、気を付けて起こし下さいとか、言い方、対応が悪かったのが残念。また、到着時のフロントのスタッフの対応も愛想がなく…

夜の8時からのショータイムは非常に楽しく、温泉も、バイキングも非常に良かったです!

!【楽天限定】★直前割 涼しさ満喫★ 標高1,800m万座温泉日進舘で過ごす

投稿者さん 2011年05月19日 00:20:49

お風呂も部屋もよかったのですが、食事はマンネリかつ、小さい子供にはつらいメニューかもしれません。何より悪かったのは従業員の不誠実な対応。
チェックアウトの前にお土産を同行していた両親が部屋付けで購入したのを知らなかったので、チェックアウトで請求額を支払って帰途についたのですが、まるで食い逃げ犯のように責め立てられ、請求書を送付するのですぐ払えと。
請求書も何の挨拶状もなくただ請求書が来ただけ。

こんな対応は初めてです。不愉快でもう2度と行かないと思います。

湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】