万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 10:21:23

清潔な部屋でしたが、座敷に座椅子がなくとても疲れました。
暖房を切っても暑くて、窓を少し開けて寝ました。
温泉は素晴らしく日帰りでも行きたいと思います。
食事はヘルシーで、手をかけ味付けもとても良く、美味しくいただけました。

万座温泉 日進舘 2020年04月20日 11:31:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の設備面でお客様へご迷惑お掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々設備のチェック把握を徹底させて致します。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【最も新しいお部屋【湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:24:21

毎年旧友との旅行で利用させていただいております。
雪景色の中入る温泉と季節に合った食事は本当に最高です。

壁がうすく夜に部屋での笑い声等で近くの部屋の方に不快な思いをさせてしまっていたようで、高齢男性のスタッフが注意に来てくださったのですが、その方もかなりの大声且つとても汚い言葉を用いた注意でした。勿論ご迷惑をお掛けしたのは私共ですので、ごもっともな指摘な上、猛省しております。しかし今回のような恫喝に近い形での注意はいかがなものかとも思いましたので、投稿させていただきました。あの一瞬が未だに忘れられません。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

白飯最高さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

白飯最高さん [30代/男性] 2013年07月16日 20:48:42

3歳と2歳の子と4人で宿泊しました。
お風呂は色々な温泉に行った中で一番良かったです♪
安い料金な為部屋は期待してなかったですが、ある意味期待を裏切らない古い部屋でした。
食事に関してはデザートが沢山あって私も子供も喜んでいただきました。
ただ、残念なのが接客です。
到着して玄関に荷物を下ろして旦那が車を置きに行ってる間チェックインしようとベビーカーをひきバックを持ち子供2人を連れて歩いてても、誰一人声もかけず手伝ってくれもしませんでした。また部屋についてビックリしたのはバスタオルが家なら雑巾行きになるような繊維のない汚いタオルでした。部屋からでたら従業員の女の人が雑談していていらっしゃいませの一言もなく喋り続けていたりと。お湯が良いからと安心せずもっと従業員の接客を見直して頂きたいです。
また泊まりたいとは思わない旅館でした。
でも、お風呂の温度を計る方は気さくで子供に飴をくれたりして今回の旅行少しは報われました。

2013年07月
【標準プラン】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2020年09月16日 00:08:28

泉質がとても良かったです。遠かったですが、絶対に行く価値ありです。新宿から直通のバスがあると聞きましたが、コロナの影響なのか、現在は運行していないようで残念でした。鹿沢口駅からの迎えを予約していなかったのですが、送迎車に乗せて頂けました。

万座温泉 日進舘 2020年09月22日 20:30:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新宿からのバスについては日の丸自動車さんに長年依頼をしておりまして、そちらと入念に話し合い、安全を判断できるまで運行出来ない状況でして申し訳ございません。

ですが、現在は無料で
14時に軽井沢駅
15時頃に万座鹿沢口駅
からの送迎を行っております。

ですがコロナの件もありますので席に余裕がない場合お断りしてしまう場合もございますので、またご利用の際はお気楽に
事前お電話下さいませ。

また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

TAKA613226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2018年05月27日 18:57:56

部屋が最悪、蚊は出るし、隣接部屋からの音は筒抜け。施設全体のレイアウト(配置図)は無く、まるで迷路。温泉・食事は良かったが次回は無い。

【直前割】にごり湯の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2018年05月07日 17:31:45

5/5-5/6に宿泊しました。お風呂は最高、得難い体験もしました。
軽井沢駅からの路線バス1時間30分かかり、しかも運賃2900円/一人・片道でした。
軽井沢へは新幹線1時間10分でしたので、秘境は解りますが不満です。

【期間限定】GW宿泊日限定のお得なスペシャルプラン~各日5室限定~

投稿者さん 2017年12月27日 19:35:04

男性トイレの隣ということで、便座の開け閉めや扉の音だけでなく、べんの音まで聞こえました。次回この部屋に当たることを考えると他の宿を選びます。
部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを止めても室温が高く、20分でタオルが乾くほど乾燥していたので、加湿器と保湿マスク持参がおススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年05月18日 18:41:51

温泉は素晴らしかったです。部屋は別館を選びましたが、上の階の人の足音がうるさく、なんか沢山の人がダンスしてんのかってくらい夜と朝がうるさくてまったく寝た気がしませんでした。

2016年年間人気温泉宿ランキング掲載記念★絶景露天★温泉が大好きな人のための贅沢プラン
【別館(和室8~10畳)】

わさび7さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

わさび7さん [40代/男性] 2010年08月07日 21:47:59

部屋がボロすぎた。布団がぺっちゃんこだった。でも食事と温泉はよかった。

夏休みファミリープラン ゆけむりに泊まる
【ファミリープランゆけむり】

taka1801さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:53:26

古さのあるお部屋です。
なのか、部屋の防音性は民宿並。
廊下の足音&話し声は聞こえるし、隣部屋の話声もつつ抜けです。
この日は朝の3時まで騒いでいるグループがいて参りました。
更に朝の6時前にはボイラー?全館暖房か?
突然ぎゅるぎゅるるるる~~~っと鳴りはじめ、全く睡眠不足。

さらに部屋のトイレに温水便座がないので、この時期はかなり冷たいです。
(南館にはあるようですが)
おまけに泊まった部屋は1階なので、外には雪が積もり半地下な印象。
窓枠にはカビもびっしり
キビシー

食事は朝夕バイキング
品数もありご飯もなかなか!満足です。

お風呂
やはりコチラのお湯は本当に素晴らしい
白濁していてなめらか!お肌ツヤツヤになりました。
ただし
外の露天ぶろには遠くて、館内を通る通路はまさに迷路。
軽くアスレチック気分になり逆に楽しいですw疲れますが・・。

氷も製造機があるのは嬉しいけど、有料なんですね、微妙
(この手の氷が有料だったのは初めてです)

夜は歌謡ショーがあります、(ムード歌謡)好きな人には良いでしょうね。

その後に行われるくじ引きは、従業員が引くのではなく客。
この日はある客がひいてましたが、そしたらその客のグループが何回も当選。
偶然でしょうが
集まった客からは
「出来レースじゃね」などと疑惑の声も…
余興に目くじらたてる気はないですが、
やはり客を楽しませるなら
女将さん辺り(あるいは歌っていた方)が引いた方がいいですね。

万座は初めてでしたが、スキー場と云うよりは湯治場なんですね。
街に土産店やコンビニ、娯楽店、ちょっと一杯の店が全くないので、
夜は本当にホテル内でしか過ごせません。
なのでショーもいいですが、ホテル内でゲーム施設みたいのがあれば良かったかも。
総じてお湯は素晴らしいかったので、また万座には行きたいと思います。

2010年02月
本館(和室10畳+ベランダ)に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

Miccさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年07月20日 18:21:27

3回目の指摘になりますが,お湯の温度の管理が非常に雑で,熱すぎたり,ぬるすぎたりで全く安定しません.男風呂だけかなと思い家内に聞くと,女風呂も酷く,源泉100%の姥湯にはお湯がほとんど出ておらず,水のように冷たかったということです.また夕方と夜でも湯温に差があり,とにかく熱すぎるのと冷たすぎるのダブル攻撃で適温がない状態でした.おかげさまで露天風呂には湯冷めが怖くて行けない状態でした.コロナ対策も大変重要で,従業員も必死に働いているとは思います.ただ,今回は家内が癌にかかり,手術をし,堅さんご存命の頃,癌になったら万座に来なさいと,必ず良くなりますという言葉が心に響き,温泉療養に来ましたが,逆に体を冷やすという,癌患者にとって絶対にあってはならないことがおきました.初めて他の方々の感想を読みましたが,お湯の温度に対する苦情が結構多かったことから,湯温に対する不満は自分だけではないと判断しました.これまで20年以上お付き合いさせて頂きましたが,考えさせていただきます.

2020年06月
万座温泉 日進舘 2021年01月21日 10:50:53

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉を賜り、大変恐縮でございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。

重ねて、お客様のご期待・ご要望に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事・ご不満を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

雨期とは言え冷える万座の地にて、お湯にご満足に浸かって頂けなかった事、私どもの不徳のいたすところと猛省しております。今回の件を厳粛に受け止め、陳謝いたします。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

Micc 様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント課 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年06月28日 06:43:24

万座温泉にはほぼ毎月、宿をローテーションして宿泊しているが、久しぶりに日進館に泊まって愕然とした。指摘すべきは2点。直近の他の方の声でも書いてある通り、従業員の態度と湯加減だ。

まずフロントの巨漢男性が不愛想で、滑舌が悪いうえ説明下手なのに、こちらが理解に苦しみ聞き返すと、眉間にシワを寄せながら機械的な感じで話をしていた。もてなす言動一切なし。なんだこの態度!と不愉快になったが怒りを抑えた。周囲の宿泊施設に比べると、接する従業員の応対レベルが落ちた印象を受けた。そういえば顔見知りの従業員と話をした時、首都圏から来る客に対してはウイルスを警戒していると言っていた。なるほど、そういう扱いだから従業員の態度に表れるのだろうか。数ヶ月前まで大勢の外国人団体客を受け入れていた宿の従業員は全く感染していないという前提で、我々は粗末に扱われているということか。

次に肝心の温泉。自分は長寿の湯の苦湯と姥湯に入るのが目的で度重ね宿泊している。この2つの湯は熱い湯、ぬるい湯と区別されているため交互に入る楽しみがあった。しかし、今回は夜中と午前中に長寿の湯に入りに行ったが、姥湯は熱過ぎて皆が「熱い!」と叫び、誰も入れなかった。従業員は何度も湯加減などを調べに来るが全く改善する気配がない。その従業員が隣の苦湯に浸かる客に「苦湯は42度です」と話していた。となれば姥湯はそれ以上の温度になる。入れる温度ではない。長寿の湯の他にも湯船はあるが、どれも熱めの湯で好みでない。遠方から泊まりに来てもこの有り様でがっかりした。今月に続き7月も日進館に連泊予約を入れているので、改善されていないようなら日進館には見切りをつけ、快適な別の3つの宿を利用していく。

2020年06月
【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年02月19日 21:23:05

自然が好きで温泉大好きで出会う場所には感謝しかしないと思ってますが。はじめてこんな口コミ書きます。浴衣で16時30分ころ外風呂にいくと脱衣所に入れないほどの人。寒くてもどりフロントに確認。繁忙期ではないので日帰りもいるとのこと(スキーシーズンは繁忙期なのでは?)日帰りは16時までなのにどんどん入ってくる。きを取り直し宿泊者のみのお風呂に入ってると、いきなり従業員がヤバい、中に入んなきゃといい、浴槽の床がはずれたとか言って騒ぎながら裸になりなんかもうめちゃくちゃ。支払いでは早めに精算したら鍵返したから8時からトイレ真っ暗。領収書にはクーポン,ポイント利用分、全く記載なく確認するとワケわかんない答え。一言わかりずらくてすみませんとか言ってくれてもよいのでは?うちはこうだからじゃなくて、領収書と支払う金額違うのたまにあるけど普通はきちんと説明してくれますよ。うちにはこの金額入るしかしいわない、わかりずらくてもそれは楽天とのことといわれました。楽天に確認するときちんとした答え。年間、数十は旅行しこんなことなくていつも楽しく過ごしてきました。他が素敵な対応だったんですね。いやな旅行でした。

万座温泉 日進舘 2020年04月20日 11:31:31

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
到着からチェックアウトまでお客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【直前得旅】1week前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!
【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2017年08月20日 10:26:45

家族旅行でお世話になりました。

お風呂はクチコミ通り最高でしたが、皆さんも書かれているように、移動に時間が掛かりました。
低価格のプランだから仕方ありませんが、泊まった部屋は最悪でした。
エアコンがないから、窓開けして下さいと言われました。
自然な風で気持ち良かったのも束の間、虫が多いこと。
特に虫除け等の対策されていないのに、あのコストは高いと感じてしまいました。。。

ぢゅん9305さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ぢゅん9305さん [40代/女性] 2016年01月10日 14:33:03

1/7~9で2泊3日しました。万座のお湯が好きで初めて日進舘に泊まりました。連泊も初めてでしたが2日目の朝ご飯を食べてきて部屋に戻ったら布団が綺麗にしてありましたが敷きっぱなし… ビックリしました。
部屋で寛ぐにしてもテーブルの上の湯呑みなどはかえられてましたがゴミは置きっぱなしで、お茶菓子もなし。
同じお金をだして2泊するのにサービス悪すぎでなんだか朝から嫌な気分になりました。
何度もお風呂に入り汗かいているのに着替える浴衣もなし…
朝ご飯に行く時には客室係の部屋の前にはきちんと部屋番号をかいた新しいものが用意されていたのを見ているからなおのこと…

せっかく万座のお湯が好きだからまた近いうちに行こうと思っているのに選択肢から外さなきゃかなと思ってしまいます。
連泊だからこそ部屋でゆっくりしたいのだから、そうゆうサービスって重要だと思います。

お年寄りが多いからなのか部屋にはお茶しかないのも珍しいかなと。
緑茶、紅茶、コーヒーがあるとゆうのしかなかったので。
せめて売店にドリップコーヒー、インスタントコーヒーがあったら良かったなと。食事会場にコーヒーはあったけど、部屋には持っていけないし。
持っていくように紙コップが用意されている所もあったので、そんなサービスもあると嬉しいです。

まわりにコンビニがあるような所なら問題ないのですがね。

洗濯をいれるビニールもないし、1日目に履かなかった靴下も次の朝に履こうと思ったらなくなってました。
どうゆうことでしょう?

決して2泊目を激安で泊まったわけじゃなく、同じなのになんだか納得いかない事だらけ。
他の万座ではこんな事ありませんでしたよ。
わざわざ大変な思いをして遠い所行ったのに非常に残念です。
近いうちにまた行く予定にしているので、何かしらあればまたお世話になりたいですけどね。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月08日 16:32:09

ゆけむり館に宿泊しました。

部屋の場所は、エレベーターがない階段を4階分下りた所にあります。

食事も温泉も、その階段を4階分上った所にしかなく、ひざの悪い私には満足に利用できませんでした。

車いすなどの利用も不可ですので、お身体の不自由な方や足腰の弱いお年寄りには不向きです。

このような事は、HPの部屋情報には全く説明がありません。
最低限、載せるべきだと思います。

kurihajiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kurihajiさん [30代/男性] 2015年05月04日 07:47:54

部屋が古いのは仕方ないですが、布団があるだけましっといった感じの布団でした。布団と部屋だけ見ると1泊¥3000位の宿に泊まった感じ。

食事はバイキングなので、普通かな。
温泉もスタッフの対応も良いのに。
トータルで全然リーズナブルじゃないプランでした。

投稿者さん 2015年02月12日 05:13:07

2月8日に宿泊しました。トイレ付の部屋が空いていなかったので、トイレのない湯けむり館でも仕方ないと思い、予約しました。
宿泊当日、本館が空いていたので、ルームチャージを一人6000円払って、トイレ付の本館に変えてもらいました。(このルームチャージは楽天と関係ありませんが、これが高かった!)

お風呂に入りながら、いろいろな方とお話ししたのですが、ツァーの方が多く、東京から交通費込みで9300円で来た人とか、奈良から12000円で来た人とかいて、同じ部屋で、同じ料理で、なんだかばかばかしく思いました。

料理は、バイキングなので、量は食べれますが、美味しい物を少しでよいという方は不向きです。わかっていたことだけれど‥‥

ツァーの方は何度も来ている方がいました。コスパが高いということなのでしょう。私たちにとってはコスパが低すぎました。今度来ることがあるとすれば、きっとツァーでしよう。
お布団もちゃんと敷きに来てくださいね。
お風呂はとても気持ちが良く、氷点下14度の中の白濁の湯は格別でした!

2015年02月
万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:33:21

折角、当館をご利用いただきましたのに、料金面等で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありません。

営業部長
 山田正弘

投稿者さん 2014年08月22日 23:41:50

8月21日から一泊で急きょ予約をしました。直割のお得なプランの為に期待はしませんでしたが・・・・予想通りゆけむりでも一番遠い極楽湯の近くの部屋でした。せめて近くの極楽湯に行く通路を早く直してもらいたかったです。気になった点が一つ、ゆけむり館でも遠くに行けばいくほど通路の掃除が行き届いてなくゴミとカビ臭が気になりました。今回で日進館は4回目の宿泊ですが、今までの経験上、ゆけむり館のタオルが古くて色が変わっておりゴワゴワなので、自宅からタオルとミニ扇風機を持参しました。扇風機はゆけむり館に泊まられた方の口コミを見て、部屋がとても暑かったとのことが書いてあったので持参しました。結果持って行って正解でした。遠い部屋は廊下は涼しいが部屋が湯畑の目の前の為か非常に蒸し暑い・・・朝方以外は扇風機を回してました。食事は少し品数が減ったようです。楽しみにしていたエビ料理は姿を消し、一段と野菜中心になっていましたが、健康のためには良いかなと思います。相変わらずお風呂は最高でした。

投稿者さん 2014年08月10日 16:48:23

今回、昨日に続き連泊です。
やはりお部屋の移動はなく、同じお部屋でした。
でも、こちらから声掛けしなかったらバスタオルやお茶請け等はなかったかもしれません。
(タオルと歯ブラシはありませんでした)
在室中のシーツ交換は、嫌だったのでお断りしましたが・・・・
今回は、サービスにちょっと疑問を感じました。
残念です。。

【楽天限定】★直前割 涼しさ満喫★ 標高1,800m万座温泉日進舘で過ごす