万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 23:26:09

露天風呂雪の中で最高でした。
ただお部屋が残念でした

投稿者さん 2016年10月22日 13:01:09

9月に2人で訪問。
観光バス4台程いました。 各バス会社の募集バスツアー(年配が多い)

今回の予約は新館 湯房 2人で約34000円

<部屋>
新館は部屋は広く奇麗でOKですが、フロント、大浴場から
かなり遠く迷子になりそう位の移動。
窓からの眺望は良くないです。

<温泉>、
1:玄関から徒歩1~2分に男女別の野天風呂(解放感あって気持ちいい)
2:玄関横にメインの男女別の大浴場 湯舟は5~6有ったと思います。
 そのうち1は、加水なしの濃い源泉だそうです。(湯舟が複数あり楽しめる)
3:新館に少し小さいが、男女別の内風呂あり。
4:常時 泉質温度検査していて管理はOKだと思われる。

<食事>夕、朝 すべてバイキング。
1:夕食バイキング 品数&内容は今まで泊まったホテルバイキングでは最下位確定!
  内容はかなり寂しく、まるで訪日観光客(インバウンド並な品数)向けバイキング。
  (インバウンド客を引き受けてる様です。
  日本人と生活習慣等相違しますので、
  ホテルとしては、食事、浴場等十分配慮しないといけません)

リーズナブルな客室で夕朝付7000~8000円程度とバイキング料理は同じです。
  いっそ、懐石なら良いのですが、バイキングでは難しい事と思いますが、
  お部屋のランク、プラン内容で、通常バイキングにプラスして1~2品料理をセット
  した方が良いと思う。(例:ステーキ、ローストビーフ、1人陶板焼き、1人すき焼鍋、  1人しゃぶしゃぶ鍋、刺身盛り合わせ・・・等)
  どこのホテルでも部屋ランクで料理が違います。
  <<改善すべき!>>

2:朝食バイキング 普通

温泉質が良いだけにもったいない。
食事内容改善されたら是非再訪したいです。

「宙に浮いている感じ」とご好評♪雲上の滞在を快適に♪≪バイキング付き≫新館湯房スタンダードプラン

deadoralbiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2016年07月10日 18:17:35

1泊2食付で格安のプランなので、ある程度は覚悟していました。濁りのかけ流しの硫黄泉に入浴出来て泊まれて、食事もついて値段相応に満足しました。ゆけむり館だったので蟻の巣のように入りくんだ館内を多くの階段を登り降りしてようやく風呂や食事にありつけますがそれは事前に知っていたので、それが嫌なら本館にもう少しお金を払って泊まるべきです。湯治棟なのに布団も敷いてくれました。参考までに苦情ではありませんが気になった点を。バイキング会場含めスタッフは殆どがアジア系の方々です。歴史ある日本の温泉旅館というイメージはなく細やかなサービスは期待出来ません。国際交流と言えば聞こえは良いですが安い労働力として期待されてのことかと。一瞬、海外に来たのかと思う位。バイキング会場のテーブルに先客の食器が残ってたのでアジア系の従業員に片付けをお願いしたら、片付けてくれましたがテーブルは拭いてくれませんでした(笑)かと思いきやこちらが食事中なのに隣のテーブルにアルコール消毒の霧吹きを高い位置から吹き掛ける従業員もいて結構カオスです。金土の日程だったので空いてるかな?と思いきや団体さんが沢山。夕食前の時間帯は一番大きい内風呂でさえも芋の煮っ転がし状態。通路にはシーツや消耗品を替えるキャビンがチェックインからアウトまで1日中、置きっぱなし、客が出入りする所でアジア系外国人従業員が立ち話に夢中で通してくれない等。あと私も含まれてしまいますが、安い宿にはそれなりの客層しか集まりません。従業員の方々もそうした客の対応にうんざりされてる様子でした。(チェックアウトの際に些細な事でフロントの方を怒鳴り付けてる団塊のおじさんを見てげんなり)夜のショーや抽選会等、宿として努力されてる面もありました。何かの記念日の宿泊にはお奨め出来ませんが温泉目当てだけで割りきれる時には良い宿だと思います。温泉は本当に最高でした。誤算だったのは有料道路を通らないといけなくて往復2千ちょい取られました。

【期間限定】夏休み前2週間だけの限定宿泊プラン

ひーさん1958さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ひーさん1958さん [50代/男性] 2016年03月04日 17:54:59

ふるさと割引を利用しリーズナブルな旅行をさせていただきました。
初めての利用で82才のやや足が不自由な母が同行するため、立地や部屋など不安要素が少なくなかったため事前に問合せさせていただき、パンフレット等も郵送していただきありがとうございました。
玄関からフロントまでやや距離があることや、夜のショーの設営場所を通って行かないとフロントまでたどり着けないレイアウトのようですが、設営場所と設営時間を一考の余地がありそうです。また、初めて利用の場合玄関からフロントまでの案内係の方がいると良いと思いました。
また、夜のショー時に女将さんか若女将さんのご挨拶があるといっそうショーの雰囲気が良くなると思いますので、是非お願いいたします。
なお温泉は最高です!惜しむらくは露天風呂が一旦外に出ないと入浴が出来ないようですので、何か妙案があれば良いと思いました。(特に冬場)
料理はバイキングでしたが、料理の嗜好がやや高齢者向けの内容のようです。子供や若い女性向けの料理や無料ソフトドリンクの種類を増やすなど、ご検討いただけたら幸いです。
82才になる母がお風呂が最高だと言っておりましたので、機会が有りましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
【さき楽30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

投稿者さん 2016年01月07日 11:15:55

雪を見ながらの露天風呂は最高でした。お湯もとても良かったです。
イベントでやっていた餅つきのお餅が、全然つきがたりないのか、美味しくなかったのが残念でした。また、年末年始で混んでいたからか、サービスが行き届いてない感じでした。

投稿者さん 2015年10月12日 14:30:50

宿泊するに当たり、クチコミを読み了解しての予約でしたが、ゆけむり館は、フロント、温泉、食事会場、すべて遠かったです。部屋を出る時は、忘れ物をしないよう確認が必要でした。直ぐには部屋に戻れません(笑) 日進舘さんの案内の通り、お安いお部屋なので、何日間か、温泉でゆっくりしたい方は良いと思います。温泉はとても良かったです。また、周辺の山々が紅葉の見頃で、トータル良かったです。

kim-hajiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年09月26日 04:36:06

バイクの一人旅で利用しました。割安の湯けむり館に宿泊しましたが、最奥で...解ってはいたのですがちょっとコスパに合わないような気がします。極楽湯への通路が整備されればこの値段でもいいのかも。あと、自販機を近くに設置して欲しいです。温泉は最高です。泉質は万天の湯と姥湯?がいいかな。硫黄の濃さが沁みて、温泉に来た感がものすごくしました。満足です。次回は本館に宿泊しようと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 18:48:04

お部屋のカーテンが短かったのが気になった。まぁ、障子を閉めれば問題無いと思うけど… 何か気になってしまった。

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

少しだけ楽天家さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2015年07月03日 10:58:00

お部屋によって価格が変わります。食事もお風呂も共有ですから、お風呂から遠くても狭くても安い部屋をお薦めします。

2015年06月
【直前割】土曜日に平日料金で宿泊できるお得プラン

Milemanさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Milemanさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:35:18

朝夕の食事会場がとても混雑していたので、ゆっくり食べることができなかった点が残念でした。温泉は極楽の湯の温度が高過ぎた点が残念でした。内湯は素晴らしかったです。

max2124さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

max2124さん [60代/男性] 2014年11月16日 20:33:54

11月13日一泊しました。大浴場は風情あり良かったですが露天は玄関出て右手に歩いてすぐですが途中から砂利道サンダルが磨り減っていて痛かった。雪降ったら行けないかも?
遠いお風呂は諦めました。夜のイベントは盛り上がってました。食事はバイキングです。
冷めていたのもありますが値段相応でした。有料道路は往復で2100円高い!!泊客の割引等欲しいですね。有ればもっと行きやすくなると思いますけど(俺だけかな?)ま、良い温泉です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月27日 18:33:01

10月25日に宿泊しました。事前に交通規制の時間帯などを電話で頂いたので助かりました。
夕食が始まった頃に到着し、食事に行くのが少し遅くなりましたが、その間に酢豚は人参だけになり、唐揚げはカスだけ。温野菜に添えるバーニャカウダーソースも無い状態が続き、他の物も残り物状態で食べるものが限られてしまいました。追加の補充もあまりされていないようで、そのあたりの配慮はして欲しいと思いました。
部屋は古いですが、キレイでした。暖房の音が少しうるさいのが気になったぐらい。
温泉は相変わらずとても良い湯でしたが、長寿の湯の女湯の方は以前より少しぬるめでした。(私はぬるいのが好きなので問題はありませんが)
朝食は昨日の事があったので、早めに行きました。品切れのものも無く、朝食としては充分な品ぞろえだと思います。
夕食の件が残念でしたが、あとは概ね良かったと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 17:19:56

前回は別館でしたが今回はチョットグレードアップして新館の和洋室に泊まりました。
グレードアップした分、部屋は広くて綺麗でした。
満天の湯も近くて便利でした。
前回も思いましたが、サービスの点では満足度に欠けます。
キッとサービスしなくても温泉が良いのでリピーターは確保出来るからでしょう。
リーズナブルなプランなら温泉が良いので満足感は有るでしょうけれど、そこそこの値段出してなら、他のホテルに比べるとサービスに欠けると思います。
館内も古いし、こちらに泊まるなら安いプランで温泉を満喫するに限ると思います。
食事は、前回と同じような物で美味しくいただきましたが、主人は肉類が唐揚げしか無いので物足りないと言っていました。
私は和のデザートが気に入っています。
アイスも種類が有り美味しくて満足です。
要望ですが、朝食にも花豆を出して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】特別限定宿泊プラン ~標高1,800m乳白色の温泉を堪能

投稿者さん 2014年08月24日 14:11:23

いい温泉でとてもくつろげ、また、早朝のガイド付き散策(無料)もとてもよかったです

のんたん1001さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

のんたん1001さん [40代/男性] 2013年10月15日 21:48:16

10月7日に1歳1ヶ月の娘を含め家族3人で泊まりました。
いきなり残念だったのは駐車場のスペースの少なさで、玄関先での案内の前に分かれば良かったと思いました。
部屋までの距離は料金に対して妥当なものかと思いましたが、娘を抱っこして荷物を持っての階段は足にきますので同様のプラン利用を検討している方は参考にして下さい。
貸切風呂を利用しましたが、洗い場を含め綺麗で気持ち良かったです。
食事は朝晩共にビュッフェスタイルでした。内容としては果物が少なかった事が不満でしょうか。スタッフの挨拶の少なさ、サービスの質も全員ではありませんが残念に思いました。
(娘が牛乳をこぼした時に対応して下さった方は丁寧な対応でしたが。)
団体客と座る場所を分けるなどの対応が有っても良いかもしれません。

2013年10月
【直前割】平日限定宿泊プラン!紅葉シーズン到来!

投稿者さん 2013年09月13日 13:16:23

団体客が多く混んでいたのが残念でしたが、
個人客だけを相手にしている宿ではないので、
仕方が無いと言ったところです。

以前は宿の建物内を通って露天風呂へ行けたのですが、
老朽化とかで行けなくねってしまったのが残念。真冬や雨の時は
建物内を通った方が便利なので、できれば改善してほしい。
宿泊当日は雨で何を履いて行ったら良いのか、傘はあるのか等を
玄関に居た方に聞いたのですが、乱暴な対応で的を得ておらず
ちょっと残念でした。

しかし、最高の温泉があるので、すばらしい宿だと思います。

2013年09月
別館に宿泊 基本宿泊プラン

Milemanさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Milemanさん [40代/男性] 2013年09月09日 23:41:59

9月7日に宿泊しました。お風呂が良かったです。食事も美味しくいただけました。部屋のトイレに温水洗浄便座が欲しいところです。

2013年09月
直前割【期間限定】★星に一番近い温泉で避暑の夏★

dotamarukunさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2013年07月04日 11:17:52

お湯がとてもよかったです

2013年06月
ゆけむり館に宿泊 基本宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月05日 23:01:12

雪見温泉とスキーの目的で家族で利用させていただきました。
率直な感想を投稿させていただきますので、参考になれば幸いです。
①温泉は万天の湯と長寿の湯のみ利用しましたがどちらも最高でした。おそらくどの方も 不満は持たないと思います。ちなみに長寿の湯は日帰り温泉にもなっていて、時間帯に よっては混雑します。万天の湯は6階にあり宿泊者限定となります。夕暮れ時の景色は 最高でした。(露天の極楽の湯は極寒の中一度外へ出てからとのことでしたので止めま した)
②食事は朝夕共バイキングで量や質は特に不満はありませんでしたが、利用時間の早いう ちにいかないと並びます。メニュー的には大人は問題ないと思いますが、子供向けのメ ニューは少ないと思います。私たちの時は子供の好きなフライドポテトやハンバーグな どはありませんでした。アイスクリームは食べ放題でした。アルコール類は別途清算で す。
③部屋は一番安いプランだったため、ゆけむり館という地下4階ぐらいにある部屋で、メ インロビーから階段のみで行くと117段ありました。風呂に行く時や荷物の移動等  は、特に小さな子供がいる方や年配の方たちは大変だと思います。それだけ遠いので何 度も風呂に行くとか、ロビーに行くとかは大変躊躇しました。部屋自体は期待をしてい なかったため不満はありませんが、他の方の口コミのようにミシミシ音等は気になり  ました。個人的には少々高めの料金を払っても本館のほうがよいとは思います。
④その他ですが、宿には関係がありませんが万座温泉スキー場は雪質がよくて、リフト待 ちもほとんどなくスキーやスノーボードをされる方は満足されるのではないでしょう  か。また小学生以下はリフトが無料ですので家族で利用される方はお財布にもやさしい です。また注意事項ですが、今回私たちは安易な考えでノーマルタイヤに駆動輪チェー ンという装備で行きましたが、案の定温泉街の日陰の凍結した下り坂で3回も車が回転 してしまい、帰路につけないという最悪の事態になりJAFに依頼するということにな ってしまいました。最終的にはJAFにアドバイスをもらい何とか自力で坂を下ること ができましたが、私たちのようにならないようスタッドレスにチェーン装備で是非万座 に向かってほしいと思います。

2013年01月

ゆうなまま1311さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ゆうなまま1311さん [40代/女性] 2012年08月18日 21:59:14

温泉・・・泉質そのものは文句無しです。また露天風呂の解放感は素晴らしいです。只、露天風呂で立ち上がり移動すると、外を歩いてる人から丸見えです・・・。

食事・・・良くあるバイキングですが、味付けも良く、好みの物が並んでいました。只、混雑が物凄く1品取るだけで大変な時間が掛ります。

部屋・・・本館1階(フロントは2階)でしたが、建物自体が古いせいもあり、暗く、独特な臭いの様なものが気になりました。網戸もガタガタで窓を開けると虫が乱入してくるので、窓を閉めていた為かなり蒸し暑い状態でした。扇風機が一台あると助かります。(部屋にエアコンは無しです)お風呂上がりは、せっかく汗を流してスッキリしても、部屋に戻ると汗だくになり、かなり辛かったです。
あとは、部屋の隅々に「クモの巣」があり、辟易しました。

万座の温泉はとても魅力的なので、今後はホテルを変えて訪れようと思います。

涼しさ満喫!期日限定!【夏得】標高1,800m万座温泉日進舘本館で過ごす