万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 02:56:03

・立地
ナビに住所を入れて行ったが到着しても辺りに見当たらないので電話してみたら「そこからですと1時間くらいかかりますね。ナビによってはそっちに案内されちゃうんですよね。万座プリンスホテルと入れてみて下さい」…固まってしまいました。
ホームページや受付メールなどに注意書きを載せておくべきじゃないでしょうか?

・部屋
部屋がモワッと暑いのでエアコンをつけたくてフロントに電話したら「冬の暖房のみで冷房は無いんですよ」
たしかに軽井沢は涼しいし外は気持ちいいけど風が無いと部屋はモワッとして暑い。
浴場の脱衣所もめちゃ暑かったのでやはり冷房なし?

・食事
夜も朝もバイキングだったが通るのも大変なくらい混みすぎ。
ガヤガヤもすごいし落ち着けない。
朝食は7時半頃行ったら満席なので20分ほどお待ち下さいと言われ待たされた。
旅行に行ってこんなの初めて。

・風呂
普通。硫黄の温泉。綺麗ではない。

・サービス
おもてなしゼロ。荷物も自分で運ぶ。
外国人スタッフが多く日本語下手。
「子どもの椅子ありますか?」「子どものフォークありますか?」と言っても「ワッツ?」みたいな。
助けに来るスタッフもまた外国人でまた通じず、しまいにはタメ語。

・設備アメニティ
脱衣所に風呂上がりに飲む冷たいお茶や水も無くビックリ。
上にも書いたが部屋にエアコンが無くてビックリ。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:12:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年08月12日 16:46:32

今回、初めて泊まってみた。大浴場に近い部屋だから止まったけど、とにかく、部屋は古く、臭いから汚いイメージが取れないクモも何匹退治したことか・・。網戸があっても網戸が窓にあっていないから、虫が入くる。殺虫剤必須。それと、部屋だけではなく、窓がとっても汚い。館内の窓はほとんど汚い。食堂の窓など最悪。食堂の臭いのも最悪。だから大浴場に行っても汚く感じる。決して大浴場も清潔感は無かったが・・。外の露天風呂には行く気にもならない。用意されている玄関にある長靴汚すぎ。楽天の口コミで長靴汚いと書かれてたからもうないかと思ったら、これかと思った。ほんとに汚い。あんな長靴、誰も履かないと思う。館内全体、汚い。古くさい臭いがたまらなく嫌だった。。安いから仕方ないのかもと、連泊しなきゃ良かったと友達と話していた。食事もイマイチ。こんなにがっかりした旅館、今までなかった。万座温泉のお湯が好きで行くけど、二度と行かない。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:01:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理、お部屋、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室、レストランをくつろいで頂けるように努力いたします。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【夏!平日限定】涼しい万座温泉で過ごす~2連泊以上のお得な宿泊プラン~
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2018年09月08日 09:58:47

時間にルーズ。接客商売で最低。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

AToMさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AToMさん [60代/女性] 2017年11月18日 16:38:52

評判どおり、食事は残念なものでした。今回、一万円ぐらいで一泊できたものの、一万円の割には、ひどいのでは?夕食は、特にひどい。8年ぐらい前、宿泊したときも、食事の酷さだけが記憶にあったが、もしかして良くなっているかもと期待していました。
ただ、露天からの景色は素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2017年10月15日 18:21:12

今回の旅行で万座温泉のホテル、全制覇できました。
評価は他の万座のホテルと比べてになります。
部屋は湯治と考えれば、壁があるだけでも上等でしょう。
料理は自分で手配できない地域、この料金でこれだけの料理を用意していただければ、
感謝としか言えません。
お風呂、湯としては苦湯が最高でした。他は万座でいえば普通か気分的にそれ以下です。
悪いのは考え方が私と会わなかったからだと思います。
まず、到着後、極楽湯は深夜から朝方まで入れ替えの為は入れませんと言われました。
確認すると他のお風呂は入れますとの返答、なんで連絡が無いのという答えはありません。
通常、連絡があります。その為の予約かと思います。日程もずらせますし…
利用が少ないからその時間なんでしょうが、ゆっくりは入れるのもその時間です。
日中は立ち寄り湯のお客も資金源なので?宿泊客からは、もうお金はもらってるし…
自分たちが期待しているお風呂に対し、収入源程度に思っているホテルなのかなと最初に思いました。
ただ、万座で入れ替え後の透明な湯にはいれる機会もあまりないのでラッキーだったかも。
でも、これまた温度管理が適当、熱すぎて数人入れずフロント呼ぶ。
二つ目、プライバシーあっての開放感かと思いますが、その感覚も私とはずれているかと、
宿に着くと上半身裸の男性が二階ベランダをうろうろ。異様な光景です。
満天の湯は横の螺旋階段からお互い見えるらしく何度も行き来する男性客がいたり、
長寿の湯も極楽の湯に行く途中の私道?から丸見えで、外人さんが大騒ぎしてカメラ向けてました。
温泉の中はご年配の方が多数ですが、私はそこまで開放的な年齢ではまだ無いようなので遠慮してしまいます。
雪の時期は壁ができてみんな隠れるかもしれません。
どこから何が見えるということはホテルの方が一番知っていると思いますが、これはOKなんだと思うとがっかりです。
ただ、外国人の従業員の方は私服でもきちんと笑顔で大きな声ですれ違って好感もてます。
全体的にいろいろ大変なのはわかりますが、その大変さを感じさせられたホテルでした。

【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年01月20日 14:45:24

バスの運転手みたいな部屋に三つ折の布団
これは、宿泊客を山小屋と勘違いしているのでしょうか?
ドリンクバーもなく、笹のお茶が非常にまずいです。
食事は、賛否両論ですが、私は非常に不愉快な味で口に合いませんでした。
75歳以上が多く団塊が全く居ない。若いカップルが居ない。
何で年寄りが多いのだろう
夜のキリスト系のショーはお勧めしません

2017年01月

kumasan_21sさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kumasan_21sさん [40代/男性] 2017年01月20日 14:44:23

最悪の旅館です
停電頻発。二度と来ません
食事の不味さは口に入りません
コメントで、バイキングが美味しいという方は明らかに普通じゃんないです。
牛肉など日本の食事とは思えません

また、2日目も20分間の停電再発。
夜間2名の年寄りの警備員を残し、100名以上の宿泊客を1800mの高地に残し
職員は下の街に住んでおり、防災問題も非常に問題です

日本全国の温泉ベスト100は嘘です

2017年01月
「宙に浮いている感じ」とご好評♪雲上の滞在を快適に♪≪バイキング付き≫新館湯房スタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

k.n0609さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2016年09月10日 03:16:24

上の階の万天の湯へ向かう通路を人が通る度に、ミシミシ~というかなり大きな音が聞こえて一睡も出来なく、とても辛い宿泊となり、帰宅時は家でぐったりでした。最初は1時間に1回程度で、まあ、やむなしと思っていたのですが、夜に入ると2、3分おきに音がしていました。満室だったようですが、チェックアウト時、クレームを言ったのですが、は~? みたいな顔で受け流されました。今まで宿泊した温泉旅館で1番嫌な思いをした宿間違いありません。

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:20:26

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。騒音の件大変申し訳ございませんでした。又、フロントカウンターの対応深くお詫び申し上げます。
受け流すのではなくまずお詫びするのが第一でございます。これも私ども上司の教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
フロント課課長 大熊 一典

投稿者さん 2016年07月04日 11:27:26

設備容量を超過する大量の客(大型バス6台以上は居たような…)を受入れている宿で、ロビーも廊下も食堂も浴室も人であふれ、風呂はシャワーが満員どころか脱衣籠も風呂桶も手に出来ず、やっと地の果ての部屋から風呂にたどりついたのに2回に1度は入浴を諦めざるをえなかった。人混みとストレスで心身共に疲れ切り、心の底からここに来たことを後悔した。万座温泉日進舘を自分と家族の記憶から消したい。

2016年06月

ねこのモモちゃんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ねこのモモちゃんさん [40代/女性] 2016年06月10日 11:43:18

このプランを予約するなら、部屋がフロント、風呂、食事処からものすごく遠くて階段の上り下りが沢山あること、トイレ洗面は共同の他、部屋にボイラー?暖房機器の音が響くので音が気になり眠れませんでした。神経質の方にはおすすめはできないプランです。
ただ、温泉は最高です。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~

投稿者さん 2015年10月21日 19:29:13

旅館の方に拘束、畏怖されるほどの言動・罵倒(おばさん呼ばわり)されました。
他の観光客に帰りがけに絡まれまして、それ自体、大迷惑で非常な恐怖であるのにも関わらず、こちらの従業員さん(それも役付けの方です!社会経験のない息子を役員にしている癒着です。)は元々は私の言動が悪かったからだろうとか、見てもいないのに想像のみで訳の分からない言いがかりをつけられ(事実ではありませんが事実だとしても名誉棄損です!)拘束・監禁・脅迫されました。要するに暴れている男性の味方をして、事件を封じ込めるというものです。

言動の真偽如何を問わず、暴力や拘束それ自体が犯罪です。さらにこちらが拒んでいるものを、身に覚えのないことで謝罪まで強制させられました(それも犯罪です)。

私が車のナンバーを確認したかもしれないから、こちらも個人情報を提示しろとか言われましたが、そちらも真偽の程はともかく、いつでも誰でも見ることが出来る車のナンバーに対して、そのような言いがかりも訳が分かりません。

せっかくの旅行が滅茶苦茶になっただけでなく、今も買い物などで私が外出するだけで、幼い子供は私を心配して震えてしまいます。また母親を目の前で罵倒されて心に相当な傷を負わされました。

旅館が守るべきルールとして、最低限、身の安全は保証していただきたいです。しかも、従業員自らが数々の悪質極まりない行為…何なのでしょうか。失礼を通り越しています。

…と、何度も旅館に電話をしましたが、最初にご対応いただいた方から、事件の内容はともかく、今後少しでもよい時間が過ごせるようお言葉をいただいた以外は、後から出られた方々はご本人が出られたのか一切の謝罪も説明もなく(普通は表面だけでもクレームとなれば謝りますよね?)、ふてぶてしい限りで本当に腹立たしいです。

旅行云々の話ではなく、今までの人生においてこのような侮辱を受けたことはありません。
本当にひどい目に遭いました。

※なおこちらの口コミは設定を変えないとクレームが表示されないようになっております。口コミを参考にされたい方は、苦情の口コミも表示するように設定を変えて、よくご検討された方がよろしいかと思います。私以外でも度肝を抜かれる感想がございます。本当にひどいですよ!

2015年09月
【超得割】夏のレジャーの疲れを標高1800m乳白色の温泉で癒す~期間限定~

投稿者さん 2015年01月18日 17:12:35

和室でのんびりしたいと予約しました。
部屋に入って 畳の上にベットが。。。

思わずベット。。。と呟いてしまいました。
部屋を変えると更に奥になると言われ
何回も遠いフロントへ
往復するのが嫌で諦めました。

露天風呂は吹雪の中
玄関ロビーを出て
駐車場の前の下り坂を歩きました。

露天風呂には洗い場も無く
仕方なくかけ湯をしてから入りました。
予め告知されていれば
内湯で身体を洗ってから行けたのに。
従業員の挨拶は皆無で驚きました。

お茶を飲もうと
ポットに水を入れようとした所
残り水があり、
揺らしてみたらゴミも浮いている。
髪の毛まで入っていて
気分が悪くなりました。

謝罪はして頂きましたが
残念なことばかり続いて
お酒を飲んでいなかったら
他のホテルへ行けたのに。

温泉に関しては、
他の万座温泉ホテルと比べても
普通なので、普通の評価をしました。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:09:22

のんびりとおくつろぎいただくために、和室をご予約されたにもかかわらず、ベッドルームになってしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
露天風呂に洗い場が無いことは、前もってご案内するべきことです。申し訳ありません。
従業員のあいさつにつきましては、われわれの教育が徹底されておりませんでした。ポットの残り水、ゴミについても、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、努めてまいりますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田 正弘

投稿者さん 2015年01月10日 15:54:02

年越しをのんびり温泉でと思い、一人17430円は年末年始価格と割り切り訪れたこちらのホテル。部屋の狭さと共同トイレは承知の上でしたが、あまりの環境の悪さに驚愕しました。なんと言っても、フロントから部屋までの距離が半端なく遠いです。エレベーターで地下2階へそこから延々階段を下り継ぎ、古びた ゆけむり館 へ到着。共同トイレの手洗いはお湯が出ない上、便座も保温機能は無く、真冬には厳し過ぎました。温泉だけは期待を裏切らないで欲しかったのですが、どの温泉も部屋から遠いのはフロントと同様な上、万天の湯は洗い場も露天並みに極寒で罰ゲームの如くでした。

最初から わけありプラン として相当の価格で上記の様な設備ということをはっきりと記載し提供していただければ心構えが違ったと思います。

投稿者さん 2015年01月01日 18:43:02

12/27から3泊、ゆけむり館(7.5畳)に宿泊しました。
年末にしては安く宿泊できたのは良かったのですが
今回の部屋は、ハウスダストが多い様でクシャミと鼻水が止まりませんでした。
私自身が、体質的にハウスダストに弱く、たまにこの様な事があります。
気になさる方はお気お付けください。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:13:42

申し訳ありません。冬は、全館で暖房しておりますので、館内が乾燥しやすい状況です。それにしても、今後、ハウスダストについては、部屋をきれいに清潔に清掃することを気を付けてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田正弘

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月14日 00:29:21

宿のショーで経営者が会話の中で
「セックスは金で買える」とか
「20代の夫婦はセックスで繋がっている」などの発言がありましたが女性を買えるなどと言う女性差別的な発言は母や女性客に対して堂々と言うなよ!バカか?頭が変なのではないのかと思った!コイツの衣装や化粧も気持ち悪い。
病気で支え合う夫婦もいるしセックスだけが愛の形ではではない。また、犯罪やDVなどで性的被害者からは許せない発言であり相当な抵抗感や拒否反応があるだろう!今後も卑劣的なハレンチ発言をするようであれば女性人権センターに苦情を入れますよ。風呂場あった客のオヤジ達が全身マーサージは全身なんだからアソコもだろーとか、頼んでやるよとか言って中国人マーサージ室に直行していきました。性的発言は私も含め嫌いな人も多くいますので汚ならしい発言は経営者もオヤジもするな!するならまわりに配慮しろ!品格がない田舎者の集まりで最低だ。考え方が時代遅れ

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:53:30

フロアショーのトークの中で、不適切な発言によって、ご不快な思いをさせましたこと、本当に申し訳ありませんでした。発言には、気をつけるようにいたします。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:53:10

宿の売店やフロントでクレジットカードが使えないっていつの時代ですか?
進んでる店舗は当たり前のように規模が小さい店だって加盟してカード使えて当たり前ですよ。東京じゃタクシーだってカードOKですから!時代に合わせた形態のサービスに日々の進化する日進館であって下さい。今後もカード会社にパーセンテージ取られるからと欲張り導入しないのなら都心の若い世代や国際社会の中でバカにされますよ。

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:46:43

クレジットカード使用できなくて、ご迷惑をおかけいたしました。確かに、ご指摘の通りだと思います。日々進化できるよう、導入できるよう検討させていただきます。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:34:01

新宿から毎日直行バスが出ているが、宿のバス付プランとJTB泊まるんばプラン以外のエージェント(楽天やじゃらんなど)から予約した方は金を払うからと頼んでも空席を使わせてくれない。宿と代理店の契約どうこう能書きたれる前に客の利便性をまず考えて直前に空いてれば売ってくれてもいいじゃねーか!空いてるのに乗せてくれず相当不便で激寒の中、病人を送迎→バス→電車で帰れはないだろ!空いてるなら乗せろよ!それがムリなら優しさがまるでない宿ナンバーワンだ。銀座の観光物産館ぐんまちゃん家で買える四万温泉号バスをぜひ見習ってほしい。そうすれば万座全体が今より盛り上がるだろう!
そもそも今のバス付プランが常連達から言わせると、おおるりグループの宿がやっている都内~草津や塩原や伊豆熱川まで送迎バス代、往復で1000円に比べたら高いと不満もあるが・・・柔軟に改善して集客窓口を広げてくれ!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:17:46

直行バスについては、直行バス宿泊プランで、ご予約いただいた方にご提供させていただいております。定期路線バスや高速バスのように、バスだけを利用して・・・というシステムには、なっておりません。この直行バスについては、万座温泉日進舘のオリジナルとして、告知もしてきて、販売させていただいております。他のホテルのお客様には、対価を支払ってもお乗せするわけにはいきません。お客様の場合は、当館にご宿泊していただいていたのですが、臨機応変な対応ができなくて申し訳ありませんでした。今後、できるだけ対応できるよう、検討させていただきます。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月12日 17:21:56

毎晩開催されるショー楽しみにいつものように家族と参加したところ、いきなりイエスキリスト様がどうのこうのと繰返す講演が始まり聖書にはこう書いてありますとキリスト教を説明しだした。それも30分!こればただの布教活動じゃねーか(怒)、先祖供養などを行う仏教家の我が家が一番聞きたくない話しで私たちは拒否反応で最悪な体調になりました。そもそも湯治場で体の弱った一般相手にショーや抽選だと集めキリスト教の布教活動をはじめてしまうきたないやり方は本当に許せない!やな人もいるんだから場所を考えたり了解ぐらいとってほしかった。時間とお金を返してほしい。キリスト教施設に泊まりに行ったわけじゃない!その事について謝罪を要求します。反省や謝罪がない場合は消費者センターや楽天トラベルに苦情を出してネットでもキリストの布教活動を受けてやな思いをした旨を書きまくります。温泉宿に行って高い料金払ってこれでは本当に悔しい!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:09:45

ご不快な思いで、ショーをご覧いただいて、誠に申し訳ありません。決して、キリスト教の布教をやっているのでは、ございません。クリスマス月間ということで、牧師が、お話しをするというトークショーでございます。ご指摘のように、事前にはっきりと牧師のお話しです。という告知が、必要ですね。本当に申し訳ありません。おっしゃるとおり、抽選会等があるので、お客様も集まってこられているのですが・・・、今後、ショーで何をやるか、告知させていただきますので、もし、苦痛なショーであれば、抽選会だけでもご参加くださいませ。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年10月11日 10:05:19

10月8日1泊で泊まりました。過去の低い評価と共通していて、フロントや駐車場、玄関等の接客が無いに等しく最低でした。チェックイン チェックアウト時のいらっしゃいませとかありがとうございましたの挨拶もなく ほかにもいろいろありましたが 内容的には過去の評価と同じなので書きませんけど、二度と利用したくないです。

2014年10月
【期間限定】~早紅葉~紅葉の高原ルートをドライブで万座温泉
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

旅好きにゃんこさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

旅好きにゃんこさん [50代/女性] 2014年09月20日 14:09:51

こちらはかなり不親切な宿だと思った。私は足に水が溜まっていて歩くのが大変な事を事前に伝えていたにも関わらず、当日伺ったら、館内で一番遠くの部屋になっていた。下の道路近くの部屋で絶句した。嫌がらせではないか?と思った。何回も階段を昇り降りしなければならず、建物の階数にしたら7階建くらいの高さの所を行き来するのはかなりの負担で、せっかく楽しみにして行った風呂もわざわざ外にまわり、ガタガタ道を歩いて、風呂や食堂に行った。やはり階段は足に負担かかるし。結局風呂も一回が限界だった。エレベーターも旧館は全ての階に有る訳じゃないのは分かっていたがかなり早めに予約していたのでエレベーターが有る階は有ったはずなのに、とても不愉快だった。ましては通された階は、トイレも和式で汚く、足が痛い私は我慢してトイレも使用出来なかった。その上、三人で予約入れていたにのにも関わらず、茶器や最低のアメニティさえ2人分しか用意がなく、エアコンは館内無いのは承知していたが網戸は穴が空き、レトロな窓は壊れて開かず、幾ら山間とは言へ、真夏に窓が開けれないのは蒸し風呂状態だで、網戸には夜になると電気に誘われて寄ってくる蛾や幼虫、か等がみっちり張り付いて身震いした!窓の外はコンクリートの壁であの部屋をお金を取って客に提供してる事が理解に苦しんだ。温泉の泉質は良いのかもしれないがそれに甘んじて、他はどうでも良い感じだった。従業員も部屋の掃除をしている高齢者の方は、挨拶していたが一般の従業員はすれ違いしても無視。教育もなっていない。後、食事は調理の味付けは良いがかなり材料費を抑えた内容でコスト削減の指示で調理任されている方はメニューを考えるのは大変だろうと?味付けが良いだけに残念な気がした。次は2度とない。風呂場でiPhoneで写真を撮っている客が居たが、気が付かないのか野放しなのか?一歩間違えば盗撮も無いとも言えないので、最見回りはした方が良いと思う。受付の警備には伝えましたけど。旅好きで色々な所のブランで一年間に何十回も旅しているがこんな所は初めてだった。

2014年07月
!【楽天限定】★直前割 涼しさ満喫★ 標高1,800m万座温泉日進舘で過ごす