万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

goemon&sumireさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

goemon&sumireさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:50:06

8月12日、お盆の最中宿泊しました。挨拶の一つもできない従業員ばかりで吃驚。玄関を抜け、フロントまでの遠いこと。すれ違う職員誰一人ともが「いらっしゃいませ」の一言もありませんでした。忙しくても荷物を持っていれば宿泊客だと理解しませんか?外国人の従業員も多く、言葉が通じませんでした。食事は夕朝ともバイキングで、これはもう不味いの一言。品数も少なく、がっかり。宿泊者も多かったのか、ずいぶんと長い時間待たされている人も多くいました。アメニティーもあの規模あの集客で、お粗末。部屋もただ広いだけで、薄汚い印象。建物が古いため排水の音が煩く、蛇口や隣室のドアや押し入れ等々の開閉音も響き、うるさくて眠れない始末。寝具もシーツに包まなければ薄汚れたものを放置した状態。Wi-Fiについても、フロントでしか使うことができず、それも途切れ途切れ。こんな最低なホテルは初めて。どんなに立地が良くても、だれにも薦めないし、二度と行きたくない。捨て金をした。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:08:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。なによりもスタッフの対応に不備があるなどというのはあってはならない事です。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【夏休み】大好評!!夏得の夏休み宿泊プラン~夏休みは涼しい万座温泉で過ごす~

投稿者さん 2019年03月11日 18:05:15

部屋:壁が薄く隣の声が聞こえる。冷蔵庫が夜中うるさい。上の階で歩く音が響く。
食事:バイキングだが豪華さは全くなし。原価が安いものばかり。
風呂:良かった。が、露天風呂は一度外に出ないと行けない。
サービス:チェックアウト時「ありがとうございました」もない。
設備・アメニティ:清潔感はあるが古めかしさは否めない。

【新春タイムセール】2019年初売り宿泊プラン~標高1800m乳白色の万座温泉^

AYANOMAMAさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AYANOMAMAさん [60代/女性] 2019年02月04日 09:47:00

到着して食事前に万天の湯に、食事後に長寿の湯、翌日出発前に極楽の湯へ、どれもいい湯でした!
ここまでは良かったが食事前は残念でした。
さらに廊下がタバコ臭く、部屋の枕がたばこ臭くてゆっくり休めませんでした。
時世に取り残されたかな?
夜のコンサートはお客が行き来するところではなくホールでやっていただきたかったですね、お風呂に行くのにステージの後ろの幕の裏側をソッと通り抜けなければなりませんでした、残念な事です。

【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:05:22

チェックインの際にフロントで対応して頂いた従業員さんは挨拶もなく目も合わせずかなり不愛想でした。新館ということで部屋は期待していましたがなんとトイレのドアが閉まらない。今まで色々な温泉を巡っていますが部屋のトイレのドアが閉まらなかった旅館は初めてでした。恋人との旅行でしたのでこれにはがっかりしました。また、露天風呂には洗い場がないのですがこれも説明がありませんでした。
正直もうここには泊まりたくありません。おすすめは出来ません。

【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:24:21

毎年旧友との旅行で利用させていただいております。
雪景色の中入る温泉と季節に合った食事は本当に最高です。

壁がうすく夜に部屋での笑い声等で近くの部屋の方に不快な思いをさせてしまっていたようで、高齢男性のスタッフが注意に来てくださったのですが、その方もかなりの大声且つとても汚い言葉を用いた注意でした。勿論ご迷惑をお掛けしたのは私共ですので、ごもっともな指摘な上、猛省しております。しかし今回のような恫喝に近い形での注意はいかがなものかとも思いましたので、投稿させていただきました。あの一瞬が未だに忘れられません。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

投稿者さん 2018年08月29日 13:13:02

何度か伺ってますが、食事(夜)が行くたびにしょぼくなっています。
また深夜に非常ベルが鳴ってもなんの連絡もなく。こちらからたずねても、はぁ…間違いで…と。
チェックアウト時もおつりを出されて受け取る前に常連さんと思われる男性とはなしだし、こちらには挨拶もなく…帰りました。
泉質の良さに胡座をかいているのではないでしょうか。
今回は対応にがっかりしました。

お手ごろ価格でトイレ付の和室を♪本館との行き来も楽々◆1泊2食バイキング付き◇別館スタンダードプラン

nakada002さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年08月23日 12:46:59

湯けむり館でトイレ洗面が部屋にないことはわかっていたが、共用トイレにウォシュレット無(本館別館の共用トイレはあり、洗面もトイレ内の手洗いのみで格差が酷く感じます。館内にエアコンのある部屋が無いとのことで、万座の他のホテルではあったのと夏場は暑いので、案内に記載すべきです。首の振らない小さな扇風機と、夜間窓を開けると網戸があっても虫が入るので考えている人は注意すべきです。温泉自体は良かったのですが、他が想定外で家族に不評でした。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~

投稿者さん 2018年07月07日 21:21:23

サービスにも不満点はあったが、食事関係で非常に残念な点が多かった。
○有料飲料コーナーでシードルをフルーツビールと偽って販売(仕入れ担当者が知識がないだけか?いずれにしろ言語道断)
○しかも利用方法のアナウンスがなく分かりづらい
○バイキングのクオリティ自体が一般店と同じくらい

お風呂やフロアショーはよかったが、それでも給水設備が能力不足であるなど残念な点がないわけではない。
高地に立地しいろいろコストが掛かるのは理解できるが、値段相応とは言い難いだろう。

【夏得】涼しさ求めて♪標高1,800mの万座温泉へGO! 夏の納涼宿泊プラン★

TAKA613226さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2018年05月27日 18:57:56

部屋が最悪、蚊は出るし、隣接部屋からの音は筒抜け。施設全体のレイアウト(配置図)は無く、まるで迷路。温泉・食事は良かったが次回は無い。

【直前割】にごり湯の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~

投稿者さん 2018年05月07日 17:31:45

5/5-5/6に宿泊しました。お風呂は最高、得難い体験もしました。
軽井沢駅からの路線バス1時間30分かかり、しかも運賃2900円/一人・片道でした。
軽井沢へは新幹線1時間10分でしたので、秘境は解りますが不満です。

【期間限定】GW宿泊日限定のお得なスペシャルプラン~各日5室限定~

投稿者さん 2017年12月27日 19:35:04

男性トイレの隣ということで、便座の開け閉めや扉の音だけでなく、べんの音まで聞こえました。次回この部屋に当たることを考えると他の宿を選びます。
部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを止めても室温が高く、20分でタオルが乾くほど乾燥していたので、加湿器と保湿マスク持参がおススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月28日 16:48:35

風呂がぬるかった

【夏得旅】お泊りは、2017エンドサマー宿泊プランがお得!~各日5部屋限定~
【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年08月20日 10:26:45

家族旅行でお世話になりました。

お風呂はクチコミ通り最高でしたが、皆さんも書かれているように、移動に時間が掛かりました。
低価格のプランだから仕方ありませんが、泊まった部屋は最悪でした。
エアコンがないから、窓開けして下さいと言われました。
自然な風で気持ち良かったのも束の間、虫が多いこと。
特に虫除け等の対策されていないのに、あのコストは高いと感じてしまいました。。。

投稿者さん 2017年06月19日 18:46:07

お風呂や食事は満足ですが、コスパが悪い。
軽井沢から車で行きましたが、有料道路の料金も高い。

【直前割】新緑の万座温泉露天風呂満喫!♪1week前から当日までのお得宿泊プラン~
【ゆけむり館7.5畳】

投稿者さん 2017年05月18日 18:41:51

温泉は素晴らしかったです。部屋は別館を選びましたが、上の階の人の足音がうるさく、なんか沢山の人がダンスしてんのかってくらい夜と朝がうるさくてまったく寝た気がしませんでした。

2016年年間人気温泉宿ランキング掲載記念★絶景露天★温泉が大好きな人のための贅沢プラン
【別館(和室8~10畳)】

投稿者さん 2017年05月05日 15:55:19

大浴場までが遠すぎて何度も入りたい私にはかなり不満が残る宿となりました。
ゴールデンウィークなので混んでいるのは覚悟していましたが、チェックインの説明が聞きづらいほどガヤガヤでその時点でげんなり・・・!
食事も指定された時間に行ったにも関わらず順番待ちの行列でした。
食事の味は可もなく不可もなく。
のんびりしに行ったのにかなり疲れる宿となりました。
お部屋に案内してくれた方は感じが良かったです。
温泉にいってこんなに不満が残るのは初めてでした。
リピートは絶対に無し。

投稿者さん 2016年09月11日 21:30:55

万座が好きで何度も行っています。
日進舘も何度か利用していますが湯けむり館は初めてでした。
トイレもない部屋だから予想はしていましたがそれをうわまわりました。
窓の障子をあけ、網戸にしようと思ったら…なぜかティッシュが挟まっていました。そのままにしていたら虫がたくさん入ってきました。よく閉まらないから挟んであったんでしょう。いつからこのままなのか…
16時過ぎにチェックインし、部屋に入り荷物を置き、座り ちょっと飲み物を飲みだしたら 布団を敷きに…
お構いなしにバタバタと敷いていかれました。
こんななら、自分で好きな時に敷く方がいいなと思いました。
一番不快だったのは、上の部屋の人の足音!うるさすぎ!!
何度クレームしたかったか。でも電話さえ部屋にない。
上の部屋に泊まる方を案内した際に足音が響きますのでの声かけくらいすべきじゃないですかね?
こんな思いをした所は初めてです。
食事は口コミにもありましたがいかにもの品でなく、きちんと作ってあるもので美味しいのですがいつきてもメニューがかわりばえしないのが…です。
万座、日進舘も好きなのでまた行きますがいろいろ変わっていることをのぞみす!

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:28:30

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑、ご期待に沿えなく申し訳ありませんでした。
網戸にティッシュ?内線電話がないなどお部屋の不備に大変申し訳ございませんでした、客室清掃係り、布団敷き係りの教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
木造建築の為、騒音の件大変申し訳ございませんでした。建物をすぐに立て直すことはできませんが、お客様が快適に過ごせるようまずはできる事から「声かけ」していきたいと思っております。
貴重なご指摘ありがとうございました。
フロント課課長 大熊 一典

【期間限定】9月平日スペシャル宿泊プラン
【ゆけむり館7.5畳】

亜矢0406さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

亜矢0406さん [30代/女性] 2016年07月25日 14:19:53

お風呂は硫黄の香りもして、凄くいい湯質でした。

館内の表示や、説明が不十分なので色々と不便を感じる事がありました。

施設の方の対応は、とても良かったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月28日 15:25:16

初めての万座で楽しみに行きました。
温泉・・「極楽湯」目の前がスキー場なので、雪景色であれば素敵な景色なのかもしれませんね。5月に行っているので景色を楽しむ感じではなかったです。
    「長寿の湯」全部のお風呂がぬるかった。熱めのお風呂が好きなので、これは好みが分かれるでしょうね。ここにある露天は、常連の方々がいて入れませんでした。しかし極楽湯から帰ってくる道中、立ち上がっていた方の上半身がよく見えていたので、入らなくて良かったと思いました。
    「万天の湯」私には一番合う温度でした。景色は木しか見えないので何とも・・です。

部屋・・本館で、安いプランだったので仕方ないのかなと思いますが、フロントに限りなく近い場所で、賑やかな客が通るたびに部屋の中に声が響いてきてうるさかったです。また、ロビーで夜やっているショーの声もドア閉めていても聞こえてきてうるさかったです。ショーに興味なかったし、その先にあるお風呂にも行きにくいし・・中には同じく興味ない方もいるでしょうからショーをやる場所は違う場所にするとか検討されたほうが良いのではないかと感じました。
また、共同トイレの芳香剤であろうニオイが部屋周辺に充満していて、ドアを開けた瞬間から強烈な臭い。具合が悪くなりそうでした。

食事・・皆さん書かれていますが、何がメインなのか・・・満喫できるほどの品数ではないです。

部屋の場所が違うところだったら、印象が違ったんでしょうが、初めてには嫌な印象しか残りませんでした。もう行くことはないかな。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

ぢゅん9305さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ぢゅん9305さん [40代/女性] 2016年01月10日 14:33:03

1/7~9で2泊3日しました。万座のお湯が好きで初めて日進舘に泊まりました。連泊も初めてでしたが2日目の朝ご飯を食べてきて部屋に戻ったら布団が綺麗にしてありましたが敷きっぱなし… ビックリしました。
部屋で寛ぐにしてもテーブルの上の湯呑みなどはかえられてましたがゴミは置きっぱなしで、お茶菓子もなし。
同じお金をだして2泊するのにサービス悪すぎでなんだか朝から嫌な気分になりました。
何度もお風呂に入り汗かいているのに着替える浴衣もなし…
朝ご飯に行く時には客室係の部屋の前にはきちんと部屋番号をかいた新しいものが用意されていたのを見ているからなおのこと…

せっかく万座のお湯が好きだからまた近いうちに行こうと思っているのに選択肢から外さなきゃかなと思ってしまいます。
連泊だからこそ部屋でゆっくりしたいのだから、そうゆうサービスって重要だと思います。

お年寄りが多いからなのか部屋にはお茶しかないのも珍しいかなと。
緑茶、紅茶、コーヒーがあるとゆうのしかなかったので。
せめて売店にドリップコーヒー、インスタントコーヒーがあったら良かったなと。食事会場にコーヒーはあったけど、部屋には持っていけないし。
持っていくように紙コップが用意されている所もあったので、そんなサービスもあると嬉しいです。

まわりにコンビニがあるような所なら問題ないのですがね。

洗濯をいれるビニールもないし、1日目に履かなかった靴下も次の朝に履こうと思ったらなくなってました。
どうゆうことでしょう?

決して2泊目を激安で泊まったわけじゃなく、同じなのになんだか納得いかない事だらけ。
他の万座ではこんな事ありませんでしたよ。
わざわざ大変な思いをして遠い所行ったのに非常に残念です。
近いうちにまた行く予定にしているので、何かしらあればまたお世話になりたいですけどね。

2016年01月