万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

アルファーくん5330さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:26:44

夫婦2人でゆっくりしたく急遽予約して行きました。温泉も良くスタッフ全員が気持ち良く対応してくれ満足しましたが、温泉の洗い場がとても寒く入浴前に体を洗うマナーを守ると風邪を引くのではないかと思いました。コロナ関係もあり館内施設も周辺で楽しめるものがないです。

万座温泉 日進舘 2021年01月11日 09:01:17

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    有難いお言葉、感謝いたします。
    温泉の洗い場が寒くて申し訳ございません。
    お風邪は引いておりませんですか?
    コロナがどこまで続くかわかりませんが、コロナが早く収束することを祈るばかりでございます。
    もしよろしかったら、ぜひまたこの万座温泉に入りにお越しいただけたら嬉しいです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    感謝を込めて……

日進舘 女将

夫婦温泉旅!真冬の万座温泉へGO!~標高1800mの氷点下の世界~

投稿者さん 2021年01月03日 20:55:39

温泉は最高
    風呂は数はあるが各々が小さい

万座温泉 日進舘 2021年01月11日 11:20:12

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    有難いお言葉、感謝いたします。
    温泉の泉質は誇りをもって営業してまいります。
    この温泉を守り続けられるよう、精進してまいりますので、また是非、温泉に入りにお越しいただければ幸いです。
    感謝を込めて……

日進舘 女将

【秋冬旅セール】~白濁色の万座温泉~日進舘のスタンダードプラン
    【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

アミノ59さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

アミノ59さん [20代/男性] 2020年11月18日 16:00:10

11月にgo toを使用しての宿泊。
    総合的にはまぁ今回だけかなぁくらいの評価。
    スキーのオフシーズンだったので、客はお年寄りが多い印象だった。

良かった点
    温泉の質はかなり良かった。また、風呂場が複数あるのもプラス。
    サービスの質もかなり良い方に思えた。従業員の人数がかなり居て、テキパキ動いていた。
    本館の和室を使用したが、部屋は普通だった。特に汚い訳でもキレイな訳でもない。洗面台が風呂場と一緒になっているので、その点は使い難かった。

悪かった点
    当たり前だが山なので、群馬にしては遠い。ハイウェイを通るのにも金がかかる。
    星空が見える露天風呂と謳ってはいるが、ライトが明る過ぎて、言うほど星が見えない。無ければ人が転んだりして危ないとは思うが、推す以上は配慮してもらわないと困る。
    眺望の湯があるが、ガラス張りになっていて気温差で当然ガラスは曇るので、全く外は見えない。眺望(笑)になっている。
    食事はバイキング形式になっていて、お年寄りに配慮して薄味になっている。そこらへんは全然いいのだが、如何せん料理が冷たい。出来たてで持ってきた物でも生温かったりする。食べる会場もしっかり着ていても肌寒い。

以上の点を踏まえて、スキーした時の旅館としては十分だが、旅館自体を楽しむ目的で行くとするとあまり魅力を感じない。go toの割引を使って1万以内で泊まれたので、そんぐらいだったら値段相応かなと思う。

万座温泉 日進舘 2020年11月21日 15:09:15

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見の数々、心から感謝いたします。
    温泉に関しましては、この温泉を永く守っていけるよう、使命を感じながらスタッフと共に守っております。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう、温泉を大切に守ってまいります。
    ぜひまた、この温泉に入りにお越しくださいませ。
    また、遠い遠い万座までお越しいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    夏でしたら、万座ハイウェイを通らず、こちらにお越しいただけるルートもあります。
    また、露天風呂ですが、ライトが明るすぎるという件に関しましては、ライトの色を調整してみます。
    お食事会場が寒いということですが、会場を換気するため会場をオープンするギリギリまで窓をあげておくことがあり、会場が寒かったのかもしれません。
    そのため、お料理もお席に着くまでに冷めてしまうということになっているのかと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    以後、改善できるよう、 会場も、お料理も、温度に気を付けたいと思います。
    お気づきの点を詳しく教えていただき、感謝いたします。

カナウインデイさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

カナウインデイさん [60代/男性] 2020年11月10日 21:44:55

お風呂は満足でした。食事が不満でした。食事はバイキングで全般的に冷たくて暖かい料理が無かった。

万座温泉 日進舘 2020年11月13日 10:05:43

日進舘にご来館くださり、心より感謝を申し上げます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    お食事の改善に努めたいと思います。
    調理部の者と、料理長とよく話し合い、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お料理をご提供できるよう、改善したいと思います。
    ご意見、ありがとうございました。

日進舘
    女将

投稿者さん 2020年09月27日 17:58:14

チェックインの対応がダメ。
    食事は既に1730からと決めつける案内。その後の時間を希望したが、何時になるのかわかっていない。
    体温計測もスルー
    身分証をもとめられた。免許証は車内だっので後程と、いわれたが、それっきり。身分証はなぜ提示?と、おもったが、説明なし。(後日泊まった宿で、東京在住ではないかの確認と判明)
    宿の顔となる所なので、しっかり対応できる方を配置した方がいい。

想像していたバイキングより夕食はよかった。

最後にコロナ対策のテーブル消毒で一言。
    消毒剤はテーブルに直接吹きかけるのは菌を撒き散らす事になりますよ!

万座温泉 日進舘 2020年10月10日 12:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント係としてお詫び申し上げます。
    申し分ございませんでした。

フロントで案内をしながらも、その理由を理解出来ていない。
    事が原因であるかと思います。
    ご指摘の内容をフロント係でしっかりと共有し即刻改善致します。

消毒剤についても館内で消毒に当たるスタッフと共有致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

【直前得旅】お日限定・5室限定!お得な宿泊プラン

mai8966さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

mai8966さん [60代/女性] 2020年09月25日 22:08:08

お部屋に水がなくフロントに電話したら洗面所の水道は浄水ですからそれを飲んで下さいとの事。冷たい水が飲みたかったのですがさすがに洗面所の水は飲めませんでした。氷の入った水のポットがあると良かったです。

万座温泉 日進舘 2020年10月18日 11:49:03

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    お客様のご希望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    改善できるかを、スタッフと共に話し合いたいと思います。
    ご意見いただき、ありがとうございました。

アトランティス7さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年09月04日 23:02:49

広いホテルでした。迷子になりそうでした。
    お風呂は、極楽の湯、満天の湯、長寿の湯、貸切風呂の円満の湯がありますが、極楽の湯は館外にあり、外へ出て少し歩きます。露天風呂がポツンとありました。万座の山々や満天の星空、夕焼けなど景色は抜群でした。
    やっぱり万座温泉はなんといっても、硫黄濃度日本一の乳白濁色のにごり湯がいいですよね。

万座温泉 日進舘 2020年09月14日 12:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂までは少々歩く道ではありますが
    その様にお楽しみ頂けたなら幸いにございます。

また、食事等々はこれからも変革して参りますので、これからの日進舘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月01日 13:28:30

温泉は最高でした。ほんと素晴らしい。コスパ的にはあまりよくない、部屋が三人では狭いかな。

万座温泉 日進舘 2020年09月14日 12:03:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共としては良い温泉があるからこそ
    お客様は足を運んで頂ける。
    そちらを理解し、であればこそ
    日進舘は温泉だけ。
    と思われない様にしっかりと行き届いたサービスを提供しなければならないと思っております。

これからも改善して参ります。

338713さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

338713さん [80代/男性] 2020年08月28日 10:48:03

さすが万座温泉を代表する宿であり、立派な温泉でした。
    しかし残念な事に基本的に大事な点で抜けていました。
    先ず事前の部屋の掃除がしてなかった事です。
    テーブルや床の間にはほこりが目立ち、切った爪が数個散らばり、コンセントは全部抜いたままでした。部屋そのものは古く、天井は波打って居り、壁紙が数か所はがれ、網戸はしっかり閉まらないなど、本来お客を入れるべき部屋ではないと感じます。
    次に食堂でのコロナ防止対策が不十分でした。ある時間帯には大変混雑し、距離を保つのが難しい状況になりました。食事時間の調節が足りなかったと思います。

万座温泉 日進舘 2020年09月14日 13:15:29

誠に申し訳ございませんでした。

清掃することは当たり前でありながら、その上お部屋のチェックをした上でお客様をお通しするのが本来あるべき状況です。

設備面に関しましては、お恥ずかしながら常日ごろより気にして出来ていないと思われます。

レストランでのコロナ防止対策については
    まだまだ改善してまいります。

ご指摘のお言葉をしっかりと館内に反映させていきたいと思います。

必ずや、変革し、ご満足頂けますよう精進致します。
    フロント係 伊藤

【楽天トラベルセール】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン

system君さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2020年08月22日 16:09:44

家族で伺ったが・・さすがにお湯はよかったが、その他は期待ほどではなかった。

万座温泉 日進舘 2020年09月17日 19:38:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂けた事なによりでございます。
    ですが、お風呂のみであったということで期待に沿えず申し訳ございませんでした。

時期は9月になりこれから秋の紅葉と、秋の味覚のバイキングというこれまでに無かった取り組み等も始めました。

徐々にではございますがGOTOキャンペーンも始まり、食事はバイキングだけでなくお膳プランも始めております。

現在今までにない程、当館の中で変革を始めております。

是非またの機会がございましたら
    よろしくお願いいたします。

6月.7月特別応援企画!大自然でストレス発散
    【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

投稿者さん 2020年08月19日 15:15:46

夜部屋が暑くて寝れなかった。エアコンの効きが悪いので窓を開けたら、網戸が外れていて虫が入ってくるので窓も空けられなかった。夕飯のバイキングはもう少し豪華にしてほしい。従業員の方のサービスとお風呂は良かったです。

万座温泉 日進舘 2020年09月13日 11:28:48

設備の不備と、当館係の説明不足に
    心よりお詫び申し上げます。

当館ではクーラー設備のご用意がございません。まずその説明が不足致しておりました。
    真夏の夜でも、窓を開けて頂けますと涼しい風が入ります。しかしその設備に不備があったのではせっかくの涼しさも提供出来ず
    誠に申し訳ございませんでした。

今後より一層お部屋の設備の点検を強化してまいりますので

食事に関しましては現在改革中になりまして
    今後よりご満足頂けるよう常に変革をしてまいります。

これに懲りず、今後の日進舘を是非とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:01:49

お風呂はとても良かった。部屋は本当に10畳あったのかな?ちょっと狭く感じました。

万座温泉 日進舘 2020年09月13日 11:36:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂の魅力に気付かれた事は私共にとっても幸いでございます。

お部屋の広さは家具の配置等によって狭く感じさせてしまっていたのかもしれません。
    一度見直しをしてみます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月16日 15:14:27

お風呂は凄くよかったです。
    食事(ビュッフェ)はとにかく密でした。ビニール手袋や、蓋等気を使っている風でしたが、手袋が滑って蓋を落としたり、お年寄りには厳しいかもしれません。それが怖いお年寄りは来てないと思いますが。

万座温泉 日進舘 2020年09月13日 12:05:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見をごもっともかと存じます。

コロナ対策はお客様にとっての対策なのか。宿側にとっての対策なのか。
    結局何のために対策しているのか。
    そこを疎かにすると、表面だけ対策をしているのはお客様が指摘される様に
    している風になるのは必須でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

私共は、常により最善で、最高は何かを考え精進してまいります。

どうぞこれからの日進舘を宜しくお願い致します。

なぞのオジサンさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

なぞのオジサンさん [70代/男性] 2020年08月10日 17:26:43

硫黄の温泉は満足しましたが、隣の部屋の方が
    歩いたりすると床に振動がありました。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 13:18:18

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

有難いお言葉、ご意見を賜り痛み入ります。
    なぞのオジサン 様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン

投稿者さん 2020年08月08日 11:44:10

7月27日に宿泊しました。露天風呂、内風呂共に最高でした。 雨だったので外湯の露天風呂に行けなかったのが残念です。また、よろしくお願いします。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 12:38:12

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 17:24:27

お風呂が良かったです!

万座温泉 日進舘 2021年01月14日 11:11:37

oec14さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年07月25日 08:21:10

時期が時期なので感染対策はもう少しきちんとした方が良いと思いました。特にレストラン、入り口でビニール手袋を渡され、消毒はしましたが、実際レストラン内は密でした。座席を間引いていることもなかったです。バイキングスタイルを継続するならば、座席は指定で完全に予約制にし、人数制限を行うべきかと、それができないならバイキングはやめた方が良いと思いました。
    食事は期待以下ですが、温泉がそれなりに良かったので、この評価になります。

万座温泉 日進舘 2021年01月06日 14:48:50

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

貴重なご意見、誠に有難うございます。コロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
    それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月よりレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

oec14 様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン

投稿者さん 2020年07月23日 09:19:19

初めて利用しました。軽井沢までの無料送迎バスありがたかったです。
    お風呂も3カ所 洗い場の数が少ない気もしましたが お湯はよかったです。
    スタッフの対応はよかったです。

万座温泉 日進舘 2021年01月06日 15:25:02

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

引き続き軽井沢駅、万座・鹿沢駅からの無料送迎バスは継続して参ります。

投稿者さん 2020年07月14日 11:20:49

コロナの影響で完全では無かったけれども久しぶりの日進館宿泊でリフレッシュ出来ました。県民対象の5000円割引も受けお土産物も頂きとても良かったです。

万座温泉 日進舘 2020年12月03日 19:30:31

フロント課 福田

【群馬県民対象】6月・7月特別応援企画!大自然でストレス発散
    【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

投稿者さん 2020年06月26日 20:38:21

日進館のお風呂が良くて、リピーターです。
    極楽湯に行くときにサンダルに履き替えるのですが、
    底が薄く、砂利を踏むととても痛いです。もう少し良いサンダルにして欲しい。コロナが流行しているので仕方が無いかもしれないが。食事のレベルが大分落ちていると思う。それが残念。

万座温泉 日進舘 2020年11月17日 20:15:23

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

いつもご来館賜りまして誠に有難う御座います。
    12/12よりレストランがリニューアル致します。それに伴いお食事内容も新しくさせて頂きますので、是非再度ご賞味頂ければ幸いで御座います。

【おまかせ客室 ・本館・別館】