万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

アルファーくん5330さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

アルファーくん5330さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:26:44

夫婦2人でゆっくりしたく急遽予約して行きました。温泉も良くスタッフ全員が気持ち良く対応してくれ満足しましたが、温泉の洗い場がとても寒く入浴前に体を洗うマナーを守ると風邪を引くのではないかと思いました。コロナ関係もあり館内施設も周辺で楽しめるものがないです。

2021年01月
万座温泉 日進舘 2021年01月11日 09:01:17

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
有難いお言葉、感謝いたします。
温泉の洗い場が寒くて申し訳ございません。
お風邪は引いておりませんですか?
コロナがどこまで続くかわかりませんが、コロナが早く収束することを祈るばかりでございます。
もしよろしかったら、ぜひまたこの万座温泉に入りにお越しいただけたら嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
感謝を込めて……

日進舘 女将

夫婦温泉旅!真冬の万座温泉へGO!~標高1800mの氷点下の世界~

投稿者さん 2009年08月17日 21:12:25

ホテルの従業員さんの対応がとても親切で良かった。

【いま得】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿プラン♪
【ゆけむり館(和室7.5~8畳)】

投稿者さん 2023年08月04日 17:16:24

前々日に宿よりチェックイン当日は浴場設備工事の為15時前は利用できないと入電あり、ゆっくり16時頃チェックインしたら場内アナウンスでまだ一部浴場利用できないとバタバタ。話が違う。再会してる2階浴場に行ってみると露天風呂が何やら地盤沈下で休止中と張り紙。これは事前説明なし。食事は健康思考?すべて薄味。部屋は本館で老朽化は否めない。せっかくの万座温泉なのに、、、。

【楽天トラベルサマーSALE】源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

シンゴ猫さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2023年07月19日 12:07:59

白濁の温泉は最高! やや残念だったのは別館の部屋は古く遮音性がなかったこと。また夕食時の食堂の混雑ぶりでした。温泉だけを目的に行くのはいいと思いますが。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月29日 12:35:06

2023年5月下旬に宿泊。

旅館内と部屋も硫黄香りがします。

別館和室に案内され入ったところ、硫黄の香りと、オイル臭を感じました。
冷房はなく暖房のみで、スイッチのつまみを回すと天井の通気孔から温風が出てくる感じです。
そこからオイル臭を感じました。

スイッチを切っても部屋に臭いが染み付いているせいか、硫黄と匂いが混ざり正直耐えられなかった為、フロントへ連絡。
本館和室に部屋を変更してもらえるとの事でした。
部屋に入ると硫黄の香りはしますが、オイル臭はなかったです。
迅速に対応してもらい満足してます。

建物は年季があり、居室内の壁紙の劣化やといが落下していたり、目立った部分もありました。

本館から離れますが、綺麗な部屋を望む方は、湯房舘の部屋を選んだ方が良いかと思います。

朝、夜はハイキング形式です。
身体に良い食べ物が多いイメージです。
バイキングはあまり期待されない方が良いかと思います。
黒豆?おこわは美味しかったです。

お風呂は、大浴場長寿の湯(本館1階)、万天の湯(湯房6階)、露天風呂極楽湯(本館より徒歩3分程)に有り。

大浴場長寿の湯の露天風呂は、地盤沈下の為、利用出来ませんでした。

露天風呂極楽湯は、洗い場はなく、入浴のみです。
道中熊の通り道になっているので注意が必要です。

自分は、湯畑の展望台の少し先の丘付近に熊に遭遇しました。
距離があった為、何もなく熊は行ってしまいましたが、遭遇する直前に子供連れの家族が丘の横の道を通っていた為、注意しながら散策した方が良いと思われます。

タカゴン730さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

タカゴン730さん [50代/男性] 2022年10月24日 08:33:31

軽井沢方面から道中、有料道路を通るしか道がないのか立地が悪く感じた。
温泉は過去最高によく気持ちよかった。5回も入浴しました。
食事は、良いとは言えない。特に肉料理がないのがダメかな。

popin1212さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

popin1212さん [60代/女性] 2022年06月27日 17:50:53

久しぶり日進館でしたが、やっぱりお風呂のお湯は、最高に好きなにごり湯の温泉です。残念なのは、食事のバイキング
前と違って、リニューアルされ キレイに並んで美味しそうに見えるのですが、食べるとえっ?って思うような味。ほとんど手作りでない袋から出した物や、冷凍解凍されたような物で残念でした。夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。もう少し手作りの物が増えたらいいと思いますが宿泊者が多いので難しいのでしょうね。

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~

bateauxさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

bateauxさん [50代/男性] 2022年03月21日 15:34:06

泉質は最高でした。一泊で6回入浴。風呂も多いのであまり混雑していません。一方、あらかじめ知っていたとはいえ一人2万円払って夕食バイキングはないなーと思いました。いちいち使い捨て手袋をして、飲み物もカウンターまで注文し、膳も下げる。これはチェーンの安温泉宿と同じだなと言う感想です。大規模な宿なのである意味こうしないと工数的に対応できないのかとは思いますが。。。万座温泉はどこでもこんな感じなのでしょうね。

【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

アミノ59さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

アミノ59さん [20代/男性] 2020年11月18日 16:00:10

11月にgo toを使用しての宿泊。
総合的にはまぁ今回だけかなぁくらいの評価。
スキーのオフシーズンだったので、客はお年寄りが多い印象だった。

良かった点
温泉の質はかなり良かった。また、風呂場が複数あるのもプラス。
サービスの質もかなり良い方に思えた。従業員の人数がかなり居て、テキパキ動いていた。
本館の和室を使用したが、部屋は普通だった。特に汚い訳でもキレイな訳でもない。洗面台が風呂場と一緒になっているので、その点は使い難かった。

悪かった点
当たり前だが山なので、群馬にしては遠い。ハイウェイを通るのにも金がかかる。
星空が見える露天風呂と謳ってはいるが、ライトが明る過ぎて、言うほど星が見えない。無ければ人が転んだりして危ないとは思うが、推す以上は配慮してもらわないと困る。
眺望の湯があるが、ガラス張りになっていて気温差で当然ガラスは曇るので、全く外は見えない。眺望(笑)になっている。
食事はバイキング形式になっていて、お年寄りに配慮して薄味になっている。そこらへんは全然いいのだが、如何せん料理が冷たい。出来たてで持ってきた物でも生温かったりする。食べる会場もしっかり着ていても肌寒い。

以上の点を踏まえて、スキーした時の旅館としては十分だが、旅館自体を楽しむ目的で行くとするとあまり魅力を感じない。go toの割引を使って1万以内で泊まれたので、そんぐらいだったら値段相応かなと思う。

万座温泉 日進舘 2020年11月21日 15:09:15

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々、心から感謝いたします。
温泉に関しましては、この温泉を永く守っていけるよう、使命を感じながらスタッフと共に守っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、温泉を大切に守ってまいります。
ぜひまた、この温泉に入りにお越しくださいませ。
また、遠い遠い万座までお越しいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
夏でしたら、万座ハイウェイを通らず、こちらにお越しいただけるルートもあります。
また、露天風呂ですが、ライトが明るすぎるという件に関しましては、ライトの色を調整してみます。
お食事会場が寒いということですが、会場を換気するため会場をオープンするギリギリまで窓をあげておくことがあり、会場が寒かったのかもしれません。
そのため、お料理もお席に着くまでに冷めてしまうということになっているのかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、改善できるよう、 会場も、お料理も、温度に気を付けたいと思います。
お気づきの点を詳しく教えていただき、感謝いたします。

日進舘 女将

【秋冬旅セール】~白濁色の万座温泉~日進舘のスタンダードプラン
【本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2020年09月01日 13:28:30

温泉は最高でした。ほんと素晴らしい。コスパ的にはあまりよくない、部屋が三人では狭いかな。

万座温泉 日進舘 2020年09月14日 12:03:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共としては良い温泉があるからこそ
お客様は足を運んで頂ける。
そちらを理解し、であればこそ
日進舘は温泉だけ。
と思われない様にしっかりと行き届いたサービスを提供しなければならないと思っております。

これからも改善して参ります。

また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月19日 15:15:46

夜部屋が暑くて寝れなかった。エアコンの効きが悪いので窓を開けたら、網戸が外れていて虫が入ってくるので窓も空けられなかった。夕飯のバイキングはもう少し豪華にしてほしい。従業員の方のサービスとお風呂は良かったです。

万座温泉 日進舘 2020年09月13日 11:28:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の不備と、当館係の説明不足に
心よりお詫び申し上げます。

当館ではクーラー設備のご用意がございません。まずその説明が不足致しておりました。
真夏の夜でも、窓を開けて頂けますと涼しい風が入ります。しかしその設備に不備があったのではせっかくの涼しさも提供出来ず
誠に申し訳ございませんでした。

今後より一層お部屋の設備の点検を強化してまいりますので

食事に関しましては現在改革中になりまして
今後よりご満足頂けるよう常に変革をしてまいります。

これに懲りず、今後の日進舘を是非とも宜しくお願い致します。

また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤

【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

なぞのオジサンさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

なぞのオジサンさん [70代/男性] 2020年08月10日 17:26:43

硫黄の温泉は満足しましたが、隣の部屋の方が
歩いたりすると床に振動がありました。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 13:18:18

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

有難いお言葉、ご意見を賜り痛み入ります。
なぞのオジサン 様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン

投稿者さん 2020年08月08日 11:44:10

7月27日に宿泊しました。露天風呂、内風呂共に最高でした。 雨だったので外湯の露天風呂に行けなかったのが残念です。また、よろしくお願いします。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 12:38:12

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント課 福田

【楽天トラベルセール】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年07月23日 09:19:19

初めて利用しました。軽井沢までの無料送迎バスありがたかったです。
お風呂も3カ所 洗い場の数が少ない気もしましたが お湯はよかったです。
スタッフの対応はよかったです。

万座温泉 日進舘 2021年01月06日 15:25:02

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

引き続き軽井沢駅、万座・鹿沢駅からの無料送迎バスは継続して参ります。

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年03月08日 17:14:36

急遽万座温泉に入りたいと思い、子ども(1歳7ヶ月)を連れて3人で利用しました!
まず着いて駐車場や受付の場所が分かりづらく、玄関や駐車場に係の方がいればなぁと思いました。
館内は他の方も書かれていたように迷路で、すれ違う年配の方々で迷ってる方もちらほら…。
お部屋は別館でしたが、トイレと洗面台付のお部屋でした。
申し分はないですが、欲を言えばトイレに消臭剤なり置いていて欲しかったかな。少しにおいが気になりました。
夕食朝食ともにバイキング形式で、小さい子どもがいる私たちにとってはとても良かったです!子ども用のイスを用意していただけたらもっと良かったのですが。従業員の方は忙しそうでしたし近くにイスが置いてあったのでお借りしました。
夕食の間に布団が敷いていてもらえるのかなと思ってたのですが、部屋はそのままでした。
自分たちで敷きました。
お風呂はさすが万座温泉。とても良かったです!
6階のお風呂は、熱くて長くは入っていられませんでした。
温度表示があるといいな~。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

がちゃこさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

がちゃこさん [40代/女性] 2018年11月04日 13:37:09

お風呂は。ほぼ一晩中入浴が可能でとてもとてもよいお湯でした。でも部屋数の割には少々洗い場が少なく豊富なお湯の割にはシャワーの出が悪く感じました。新しくできたであろう新館に併設されているお風呂も小さく洗い場が少ない気がしました。とても大きいお宿で新館のお風呂に行くには案内もあり問題なかったのですが、お風呂からフロントに戻るときの道は少々迷いました。エレベーターがいくつかあり間違えてしまいました。方向音痴なので仕方ないですが・・
食事もとてもおいしかったです。

【期間限定2018感謝セール】晩秋から初冬の絶景露天風呂満喫!~標高1800m乳白色の万座温泉

投稿者さん 2018年08月06日 07:08:48

毎年2,3回泊まらせて頂いています。温泉はとても素晴らしく何度でも行きたいと思わせてくれます。ただ、食事がイマイチです。温泉が素晴らしいだけに、もう少し趣向を凝らしたものにできないでしょうか。改善を期待しています!

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2017年07月20日 17:11:28

お風呂は数が多く、バリエーション豊かで堪能しました。素晴らしい泉質です。
お部屋も新しい和洋室で、清潔でゆっくり過ごせました。ただお風呂からは遠かったです。館内は建て増しのせいか、迷路のようでした。
バイキングはがっかりでした。これといって特筆するものはなく、品数も少なく、あまり美味しくありませんでした。宿泊代の差はお部屋代の差であって、全員が同じバイキングですから仕方ないのかもしれませんが。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

【サマーSALE】最大24%OFF★人気温泉宿ランキング掲載記念プラン
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2016年12月16日 23:26:09

露天風呂雪の中で最高でした。
ただお部屋が残念でした

投稿者さん 2015年11月02日 20:54:11

5回目か6回目です。今回は安いゆけむり館にしました。いちばん下の階で、お風呂がとおいのなんの・・・階段が3階分とエレベーター。リーズナブルだから仕方ないですが、ゆけむり館の部屋割りは賭けです。笑
カギもらうまでドキドキです。
今回ちょっとがっかりだったのは食事。フルーツ少なくなってたし、海鮮丼のとなりに豚しゃぶあったのがなかったし、よるは揚げ物ばっかり・・・前は海鮮丼じゃなくお刺身コーナーだったのになぁ。
お湯はすごい良い!マッサージを受けますが、すごい延長しないかってしつこくなっりましたね。前回も延長延長言われました。帰りに一括清算できるから今はお金いらないから、って。断ってザツにされてもいやだし・・・とか思ってしまうのでなんか途中からリラックスできないんです・・・。しかも、今回は延長プラスさらに足つぼもつけないかとか言われました・・・。なんか食事内容とか、延長延長とか、経営大丈夫なのかなとか思ってしまいました。
次回またいくんですが、次回しっくりこなかったら違うとこいこうかなぁ・・・お湯はすごい良いのになぁ。