万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

15号埋立地さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

15号埋立地さん [50代/男性] 2022年10月09日 12:29:06

初めて利用しました!
結論から言うと、値段の割には今一つ、という宿でした。
☆良い点:①充実したお風呂(眺望と雰囲気)、②館内が綺麗、③食事にワインフルボトル1本が付いていた
★よくない点:①泊まった部屋の入口にある照明ほかを点けるためのカード差し込みがあるが、差し込むべきカードがついて無かった、また対応した職員の方も問題を良く理解されていなかった(あるべき差し込みカードがないという問題)、②食事の質が期待外れ(バイキング形式だが、食材が市販のものをただ調理して並べただけと言う感じ)、③職員対応が不慣れ(フロントの若い日本人は不慣れな感じ、食堂の外国人の方の方が誠意を感じました)、④私達が行った時は宿手前の一番近い道路が通れなかったが事前に連絡などが無かった(カーナビで直ぐに迂回路が分かったので宿には着けました)

夫婦温泉旅!万座温泉へGO!~標高1800mの世界~

Miccさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年07月20日 18:21:27

3回目の指摘になりますが,お湯の温度の管理が非常に雑で,熱すぎたり,ぬるすぎたりで全く安定しません.男風呂だけかなと思い家内に聞くと,女風呂も酷く,源泉100%の姥湯にはお湯がほとんど出ておらず,水のように冷たかったということです.また夕方と夜でも湯温に差があり,とにかく熱すぎるのと冷たすぎるのダブル攻撃で適温がない状態でした.おかげさまで露天風呂には湯冷めが怖くて行けない状態でした.コロナ対策も大変重要で,従業員も必死に働いているとは思います.ただ,今回は家内が癌にかかり,手術をし,堅さんご存命の頃,癌になったら万座に来なさいと,必ず良くなりますという言葉が心に響き,温泉療養に来ましたが,逆に体を冷やすという,癌患者にとって絶対にあってはならないことがおきました.初めて他の方々の感想を読みましたが,お湯の温度に対する苦情が結構多かったことから,湯温に対する不満は自分だけではないと判断しました.これまで20年以上お付き合いさせて頂きましたが,考えさせていただきます.

万座温泉 日進舘 2021年01月21日 10:50:53

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉を賜り、大変恐縮でございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。

重ねて、お客様のご期待・ご要望に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事・ご不満を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

雨期とは言え冷える万座の地にて、お湯にご満足に浸かって頂けなかった事、私どもの不徳のいたすところと猛省しております。今回の件を厳粛に受け止め、陳謝いたします。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

Micc 様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント課 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

投稿者さん 2024年01月30日 13:04:53

昭和のスキー温泉宿です。
良いところは、スタッフの方がとても感じが良いです。
その他はすべてにおいて微妙なお宿でした...

万座温泉 日進舘 2024年02月22日 19:59:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えない部分が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日々、お客様からいただきますご評価も含めてサービスの改善に努めております。
差し支えなければ、具体的なご意見も頂けますと嬉しいです。

従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2023年09月02日 00:40:42

多くの方か来てお疲れかとおもいますが、受付時の案内が雑で笑顔すらなく不快。バイキングが2部制で後者の受付時間に言ったのですが、ほとんど食べる物がなく追加もされない。品数も乏しい。時間で区切るなら全てリセットするべき。露天風呂は電線見える道沿いだし草が高過ぎで眺望なし。部屋も異臭と異音がひどかった。館内も導線が不便でお年寄りにはつらいかと。

万座温泉 日進舘 2023年09月24日 16:07:03

お客様のご期待に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事及びお部屋の清掃につきましていただきましたコメントは、担当部署とも精査し、今後改善に努めてまいりたい所存でございます。
そして、いただきましたコメントは、フロントを含め全てのスタッフ教育に活かして参ります。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

pu23さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

pu23さん [40代/女性] 2022年11月06日 14:03:13

<お風呂について>
お風呂は噂通りの良い湯でした。お風呂も清潔に維持されていたと思います。ただ、源泉を混合して使用しているため泉質の差異がわかりにくく、加水状況などもきちんと掲示すべきだと思います。源泉を混ぜず、それぞれの湯を楽しめるともっと良くなると思われた。

<食事について>
夕飯は噂通りの不味さで納得。天ぷらは冷えてまずく、刺身はぬるく、チャーハンなどもぬるい。「熱い」ものは一つもなかった。 ホテルビュフェなどで使用している温めるプレートを使用するなど、工夫すれば不味さも和らぐと思われますが、レビューを読む範囲では対応する気がなさそう・・・。

経営層の皆さんで、いちど夕飯を食べてみてはいかがですか? 自己顕示欲全開で女将が出版した本のアピールとかをあちこちでする暇があったら、この夕食の惨状をまず何とかすべきだと思いますが。

夕食の配膳対応でインド・パキスタン系の従業員がだらだら働いており、暇になるとおしゃべりしたり、携帯をいじり出したり・・・ アジアの飯まずの宿に宿泊しているような気分になりました・・・。

また、食べ終わった食器を引く気もなく、テーブル上が食べ終わった食器で山積みになったのには閉口しました。

最高にまずい「夕食」に対し、朝食は「普通」・・・といった感じでした。

15,000円の宿泊費に対し、8,000円くらいが妥当だと思えるサービス、食事内容でした。

夕飯のあまりの不味さに旅行中、家族からずっと文句を言われる羽目になって、
日帰りはいいけど、二度と泊まりには行かないと思いました。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
【【禁煙】別館和室8~10畳】

投稿者さん 2022年10月01日 11:17:54

まさかその辺で1500円程度で食べられるビュッフェが出てくるとは思いませんでした!
肉料理はソーセージとベーコン焼いただけ!料理と呼べるかも怪しいです。
これで2万も取れるとは大変図太く強気な経営をされていらっしゃると思います。
泉質に甘えすぎですね。多くの旅館やホテル等行きましたが、サービスは経験上、最底辺クラスです。

【秋旅】一足早い秋~標高1800mの大自然を満喫~
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2022年09月06日 18:08:56

温泉ソムリエオススメの万座温泉。ただ宿がねえ、、と言われていましたが、確かにその通りでした。案内されたお部屋は鍵穴から鍵が抜けず、フロントに来て欲しいと電話をしましたが、電話で鍵の取り扱いを指示され来てもらえず、とにかく来て欲しいと頼みました。ようやくスタッフの方が来てくださり、さんざんガチャガチャやってようやく抜けたらそのまま、ハイと渡そうとするので、こんな状態では困るので部屋を変えて欲しいとお願いし、変更して頂きました。結果変更してくださったので良いのですが、その間、ほとんど電話でのやり取りでスタッフの方は次の部屋の鍵を持ってくるまで姿は見せて頂けませんでした。新たに用意された部屋は喫煙ルームだったのかとてもタバコ臭かったです。もとは禁煙をお願いしていたので辛かったですが、やっと変えて頂いた部屋なので我慢しました。
お風呂は文句の付け所はありませんが、団体の貸切ありと入れない時間がありました。予約時にはそのような情報は無かったように思います。食事のバイキングはお世辞にも美味しいとは言えません。食事なしのコースが有れば次回はそうします。あのレベルの食事での宿泊費は高すぎると感じます。お湯は抜群にいいので、色々残念です。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年06月28日 21:41:03

同じ風の口コミでごめんなさい。
私も【popin1212さん】と同じで久々の日進館でした。以前は湯けむり館で何度も宿泊をしました。湯けむり館は部屋はまぁまぁそれなりで、でも!お風呂と食事は万座温泉の中では良いので何度も利用しました。ですが、今回久々の宿泊で・・・夕ご飯にはビックリ!!!でした。
理由はスタッフや料理担当の方々は食事を一生懸命作っている感じはしましたが、味は「えぇっちゃんと味見確認したの?品数はあっても出汁の風味もしない、お客様へ出して言いの?格安ビジネスの朝食にも届かないレベルでした」
【popin1212さん】と同様に「夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。」
今回、久々の楽しみに行ったのですが残念な観光でした。辛口コメントで申し訳ありませんが頑張って欲しいと思い投稿しました。

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
【【禁煙】別館和室8~10畳】

KU01さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

KU01さん [50代/男性] 2021年10月04日 16:04:48

一人部屋でしたが床が軋むし、隣の音が丸聞こえ。露天風呂が外なのに景色いまいち。お湯は良いですよ、万座なので。夕食バイキング、これほど貧相なのは初めてかもというレベル。朝食は良かった。朝夕で担当者が違うのかな?

「特別セール」ワクチン2回接種済みの皆様対象~3大特典付き~
【【喫煙】別館和室8~10畳】

手まりすしが無かったおとうさんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

手まりすしが無かったおとうさんさん [60代/男性] 2020年09月24日 07:47:13

食事の内容がいまいちでした。

コスパ悪いです。GO TOのお掛けでなんとか・・・・

万座温泉 日進舘 2020年10月20日 10:16:48

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事の改善に努めたいと思います。
コストパフォーマンスも、営業のものと打ち合わせを重ね、見直したいと思います。
御貴重なご意見を感謝申し上げます。
日進舘 女将

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月16日 00:08:28

泉質がとても良かったです。遠かったですが、絶対に行く価値ありです。新宿から直通のバスがあると聞きましたが、コロナの影響なのか、現在は運行していないようで残念でした。鹿沢口駅からの迎えを予約していなかったのですが、送迎車に乗せて頂けました。

万座温泉 日進舘 2020年09月22日 20:30:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新宿からのバスについては日の丸自動車さんに長年依頼をしておりまして、そちらと入念に話し合い、安全を判断できるまで運行出来ない状況でして申し訳ございません。

ですが、現在は無料で
14時に軽井沢駅
15時頃に万座鹿沢口駅
からの送迎を行っております。

ですがコロナの件もありますので席に余裕がない場合お断りしてしまう場合もございますので、またご利用の際はお気楽に
事前お電話下さいませ。

また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月23日 10:30:48

2020年6月28日6時に投稿した通り、再び日進館に宿泊してみたが、結局見込めない宿と判断。行くだけでも大変な場所なのに、宿の選択を誤り落胆して帰る旅行になった。もはや自然淘汰されても仕方ない宿。最寄りには同じ料金を払い、同じ万座温泉に浸かれる居心地の良い宿が3軒あり、こちらをコロナ渦中で応援しなければならない。とはいえ感染対策で再び臨時休業となった宿もある。

日進館の公式ホームページで顔写真入りで紹介されている経営陣、幹部が三流。客のクチコミを軽視している。大企業じゃあるまいし、身近な現場の実態を把握し、管理する能力がない。客が温泉を楽しみにして、はるばる足を運んできても「湯温が管理されてない」と、クチコミで何年も前から指摘されている。宿は都度クチコミに対し「しっかりと指導して参ります。」とコピペして返答はする。

温泉宿として客が湯船に入れないのは致命的な問題だが、改善されない理由は経営そのものにある。2020年7月20日18時の投稿者みたいな気の毒な客が後を絶たない。クチコミで4、5の総合評価にしている客でも湯温などの不満を漏らしている。そのクチコミの中で、食事会場における数々の加工食品、マスクをとって大声で談笑しながら食事をする大勢の高齢宿泊者を疑問視していたが自分も同感した。他にも「塩分多過ぎ」「分かりにくいものばかり」「ビールじゃなくて発泡酒だろ?」など指摘したいこと、がっかりしたことは山ほどあるが、あえて具体的に書かない。これを読んで同感した人のクチコミが裏付けてくれるに違いない。

6月.7月特別応援企画!大自然でストレス発散
【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43

温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。

万座温泉 日進舘 2020年11月25日 16:51:30

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。本年の12/12よりレストランがリニューアル致しますので、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年06月28日 06:43:24

万座温泉にはほぼ毎月、宿をローテーションして宿泊しているが、久しぶりに日進館に泊まって愕然とした。指摘すべきは2点。直近の他の方の声でも書いてある通り、従業員の態度と湯加減だ。

まずフロントの巨漢男性が不愛想で、滑舌が悪いうえ説明下手なのに、こちらが理解に苦しみ聞き返すと、眉間にシワを寄せながら機械的な感じで話をしていた。もてなす言動一切なし。なんだこの態度!と不愉快になったが怒りを抑えた。周囲の宿泊施設に比べると、接する従業員の応対レベルが落ちた印象を受けた。そういえば顔見知りの従業員と話をした時、首都圏から来る客に対してはウイルスを警戒していると言っていた。なるほど、そういう扱いだから従業員の態度に表れるのだろうか。数ヶ月前まで大勢の外国人団体客を受け入れていた宿の従業員は全く感染していないという前提で、我々は粗末に扱われているということか。

次に肝心の温泉。自分は長寿の湯の苦湯と姥湯に入るのが目的で度重ね宿泊している。この2つの湯は熱い湯、ぬるい湯と区別されているため交互に入る楽しみがあった。しかし、今回は夜中と午前中に長寿の湯に入りに行ったが、姥湯は熱過ぎて皆が「熱い!」と叫び、誰も入れなかった。従業員は何度も湯加減などを調べに来るが全く改善する気配がない。その従業員が隣の苦湯に浸かる客に「苦湯は42度です」と話していた。となれば姥湯はそれ以上の温度になる。入れる温度ではない。長寿の湯の他にも湯船はあるが、どれも熱めの湯で好みでない。遠方から泊まりに来てもこの有り様でがっかりした。今月に続き7月も日進館に連泊予約を入れているので、改善されていないようなら日進館には見切りをつけ、快適な別の3つの宿を利用していく。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

plumeria_hawaiiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:55:24

前から泊まろうと思っており、今回湯房の部屋がリーズナブルなので宿泊しました。
お風呂:最高でしたが、極楽の湯が外にいかなければならなかったのが不便でした。
食事:一番コストを落とせるせいか、目玉となるようなものもなく、平凡なものでがっかりでした。
部屋:私の宿泊した部屋は、枕元に配管があるせいか、一晩中ごぼごぼ音が鳴っていて、眠れませんでした。
その他:コロナ対策は結構しっかりやっているようですが、肝心の食事時間は、時間で人数制限をしていないせいか、かなり密になっていました。手袋なんかをお客にさせたり、テーブルの感覚をあけたりと気を配ってはいますが、おかずを取る場所は人でごった返しており、台無しでした。
結局ぐっすり眠れなかったせいか、疲れただけでした。これが、通常時だったらどんだけ混んでるのかと思うとリピはないです。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 11:45:10

日進舘にご来館くださり、心より感謝を申し上げます。
ご返答が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お食事やお部屋などご満足頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。

ご記載されておりますコロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月にレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント課 福田

【群馬県民対象】6月・7月特別応援企画!大自然でストレス発散
【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年02月19日 21:23:05

自然が好きで温泉大好きで出会う場所には感謝しかしないと思ってますが。はじめてこんな口コミ書きます。浴衣で16時30分ころ外風呂にいくと脱衣所に入れないほどの人。寒くてもどりフロントに確認。繁忙期ではないので日帰りもいるとのこと(スキーシーズンは繁忙期なのでは?)日帰りは16時までなのにどんどん入ってくる。きを取り直し宿泊者のみのお風呂に入ってると、いきなり従業員がヤバい、中に入んなきゃといい、浴槽の床がはずれたとか言って騒ぎながら裸になりなんかもうめちゃくちゃ。支払いでは早めに精算したら鍵返したから8時からトイレ真っ暗。領収書にはクーポン,ポイント利用分、全く記載なく確認するとワケわかんない答え。一言わかりずらくてすみませんとか言ってくれてもよいのでは?うちはこうだからじゃなくて、領収書と支払う金額違うのたまにあるけど普通はきちんと説明してくれますよ。うちにはこの金額入るしかしいわない、わかりずらくてもそれは楽天とのことといわれました。楽天に確認するときちんとした答え。年間、数十は旅行しこんなことなくていつも楽しく過ごしてきました。他が素敵な対応だったんですね。いやな旅行でした。

万座温泉 日進舘 2020年04月20日 11:31:31

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
到着からチェックアウトまでお客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【直前得旅】1week前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!

投稿者さん 2018年12月17日 22:24:21

毎年旧友との旅行で利用させていただいております。
雪景色の中入る温泉と季節に合った食事は本当に最高です。

壁がうすく夜に部屋での笑い声等で近くの部屋の方に不快な思いをさせてしまっていたようで、高齢男性のスタッフが注意に来てくださったのですが、その方もかなりの大声且つとても汚い言葉を用いた注意でした。勿論ご迷惑をお掛けしたのは私共ですので、ごもっともな指摘な上、猛省しております。しかし今回のような恫喝に近い形での注意はいかがなものかとも思いましたので、投稿させていただきました。あの一瞬が未だに忘れられません。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

投稿者さん 2018年07月07日 21:21:23

サービスにも不満点はあったが、食事関係で非常に残念な点が多かった。
○有料飲料コーナーでシードルをフルーツビールと偽って販売(仕入れ担当者が知識がないだけか?いずれにしろ言語道断)
○しかも利用方法のアナウンスがなく分かりづらい
○バイキングのクオリティ自体が一般店と同じくらい

お風呂やフロアショーはよかったが、それでも給水設備が能力不足であるなど残念な点がないわけではない。
高地に立地しいろいろコストが掛かるのは理解できるが、値段相応とは言い難いだろう。

2018年06月
【夏得】涼しさ求めて♪標高1,800mの万座温泉へGO! 夏の納涼宿泊プラン★

投稿者さん 2018年05月07日 17:31:45

5/5-5/6に宿泊しました。お風呂は最高、得難い体験もしました。
軽井沢駅からの路線バス1時間30分かかり、しかも運賃2900円/一人・片道でした。
軽井沢へは新幹線1時間10分でしたので、秘境は解りますが不満です。

【期間限定】GW宿泊日限定のお得なスペシャルプラン~各日5室限定~

投稿者さん 2017年12月27日 19:35:04

男性トイレの隣ということで、便座の開け閉めや扉の音だけでなく、べんの音まで聞こえました。次回この部屋に当たることを考えると他の宿を選びます。
部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを止めても室温が高く、20分でタオルが乾くほど乾燥していたので、加湿器と保湿マスク持参がおススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】