万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 10:21:47

平日に宿泊しました。
何度も泊まってますが、食事は一番最低なレベル。
夕飯のメインになるものも、ソーセージが前回とは別のものが出ており、不味かったです。
朝食も、品数が減っていました。朝にメインメニューとして、ベーコンとソーセージを出した方が良いのでは?
夕飯のメインは群馬産の豚肉や鶏肉のソテー等のメニューがあれば良いのですが。
バイキングは毎回殆んど同じメニュー。飽きます。出来合い物の多さが目立ちます。
品数が多くなくても、質が良ければ良いと思います。

毎回、イベント等をしていますが、温泉目的で宿泊している人には。。。
絶景露天風呂に白濁の硫黄泉、美味しいご飯、これだけで充分です。

湯房の網戸も壊れたまま、虫が沢山入ってきました。
総合的に考えると宿泊費が高すぎます。
愛嬌ぐんまで安くはなりましたが。。。
平日のこの食事内容なら素泊まりで良かったです。

フロントの対応も、如何なものかと。
マスク越しにも、声のトーンや話し方、表情で話し手の思いが伝わります。他客の対応も他の人は見ています。今一度、考えてみて下さい。

27日に日帰り温泉に行きましたが、支払いが終わってから、露天風呂が清掃中のため、12:30まで入れないと言われました。
内湯が入れます、と言われましたが。。。
内風呂内のお湯が半分以下。
年配者のグループ殆んどが、大声で話していて、コロナ過でもお構い無し。ゆっくり出来ず最悪でした。
満天の湯の開放や割引するなり、色々できたと思います。

館主、女将等、現状を把握するべきだと思います。

【秋旅】一足早い秋~標高1800mの大自然を満喫~
【【喫煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年06月22日 15:53:15

この時世にバイキングは避ける方が良いでしょう。受付時に「分散させるから大丈夫」。⑦なんてことはない、通常の人出。リスク管理に関心がなさすぎるでしょう

2020年06月
万座温泉 日進舘 2021年01月14日 10:29:31

投稿者 様
この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

コロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月にレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり(アクリルボードの設置等)、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

また、昨年9月より、バイキング形式が不安という方の為に会食プランもご用意させて頂いております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント課 福田

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

ねこのモモちゃんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ねこのモモちゃんさん [40代/女性] 2016年06月10日 11:43:18

このプランを予約するなら、部屋がフロント、風呂、食事処からものすごく遠くて階段の上り下りが沢山あること、トイレ洗面は共同の他、部屋にボイラー?暖房機器の音が響くので音が気になり眠れませんでした。神経質の方にはおすすめはできないプランです。
ただ、温泉は最高です。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:53:10

宿の売店やフロントでクレジットカードが使えないっていつの時代ですか?
進んでる店舗は当たり前のように規模が小さい店だって加盟してカード使えて当たり前ですよ。東京じゃタクシーだってカードOKですから!時代に合わせた形態のサービスに日々の進化する日進館であって下さい。今後もカード会社にパーセンテージ取られるからと欲張り導入しないのなら都心の若い世代や国際社会の中でバカにされますよ。

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:46:43

クレジットカード使用できなくて、ご迷惑をおかけいたしました。確かに、ご指摘の通りだと思います。日々進化できるよう、導入できるよう検討させていただきます。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:34:01

新宿から毎日直行バスが出ているが、宿のバス付プランとJTB泊まるんばプラン以外のエージェント(楽天やじゃらんなど)から予約した方は金を払うからと頼んでも空席を使わせてくれない。宿と代理店の契約どうこう能書きたれる前に客の利便性をまず考えて直前に空いてれば売ってくれてもいいじゃねーか!空いてるのに乗せてくれず相当不便で激寒の中、病人を送迎→バス→電車で帰れはないだろ!空いてるなら乗せろよ!それがムリなら優しさがまるでない宿ナンバーワンだ。銀座の観光物産館ぐんまちゃん家で買える四万温泉号バスをぜひ見習ってほしい。そうすれば万座全体が今より盛り上がるだろう!
そもそも今のバス付プランが常連達から言わせると、おおるりグループの宿がやっている都内~草津や塩原や伊豆熱川まで送迎バス代、往復で1000円に比べたら高いと不満もあるが・・・柔軟に改善して集客窓口を広げてくれ!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:17:46

直行バスについては、直行バス宿泊プランで、ご予約いただいた方にご提供させていただいております。定期路線バスや高速バスのように、バスだけを利用して・・・というシステムには、なっておりません。この直行バスについては、万座温泉日進舘のオリジナルとして、告知もしてきて、販売させていただいております。他のホテルのお客様には、対価を支払ってもお乗せするわけにはいきません。お客様の場合は、当館にご宿泊していただいていたのですが、臨機応変な対応ができなくて申し訳ありませんでした。今後、できるだけ対応できるよう、検討させていただきます。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月12日 17:21:56

毎晩開催されるショー楽しみにいつものように家族と参加したところ、いきなりイエスキリスト様がどうのこうのと繰返す講演が始まり聖書にはこう書いてありますとキリスト教を説明しだした。それも30分!こればただの布教活動じゃねーか(怒)、先祖供養などを行う仏教家の我が家が一番聞きたくない話しで私たちは拒否反応で最悪な体調になりました。そもそも湯治場で体の弱った一般相手にショーや抽選だと集めキリスト教の布教活動をはじめてしまうきたないやり方は本当に許せない!やな人もいるんだから場所を考えたり了解ぐらいとってほしかった。時間とお金を返してほしい。キリスト教施設に泊まりに行ったわけじゃない!その事について謝罪を要求します。反省や謝罪がない場合は消費者センターや楽天トラベルに苦情を出してネットでもキリストの布教活動を受けてやな思いをした旨を書きまくります。温泉宿に行って高い料金払ってこれでは本当に悔しい!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:09:45

ご不快な思いで、ショーをご覧いただいて、誠に申し訳ありません。決して、キリスト教の布教をやっているのでは、ございません。クリスマス月間ということで、牧師が、お話しをするというトークショーでございます。ご指摘のように、事前にはっきりと牧師のお話しです。という告知が、必要ですね。本当に申し訳ありません。おっしゃるとおり、抽選会等があるので、お客様も集まってこられているのですが・・・、今後、ショーで何をやるか、告知させていただきますので、もし、苦痛なショーであれば、抽選会だけでもご参加くださいませ。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年03月23日 19:55:57

子供が熱を出しているとフロントに伝えたうえで同じカテゴリーの中で一番近いお部屋をと希望したが大丈夫ですかとかの一言もなく「本日満室で…」とチェックインが早かったのに一番遠いお部屋に案内された。嫌がらせかと思いました。もう二度と行かないです。

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン

投稿者さん 2023年12月31日 20:41:45

久しぶりに年末旅行で伺いました。
別館東館の5階の角部屋になりましたが、繁忙期しか使わない部屋なのか、天井近くの壁には至る所に蜘蛛の巣が。最悪です。
古い旅館でも、こんなに酷い部屋は今までに無い。

フロントに連絡すると、別の部屋に変えると提案していただきましたが、樹木で遮られ暗い部屋で、星空さえ見えないような部屋だったので、蜘蛛の巣の清掃を要望しました。

若い方が対応してくれましたが、既に使用さたような汚れたクイックルワイパーで蜘蛛の巣を掃除。
チェックアウト時も謝罪無し。

しばらく来ないうちに、ここまで残念な宿になってしまって、残念です。

万座温泉 日進舘 2024年02月11日 11:49:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、またスタッフの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、客室係にも今回の件をご報告させていただき、直ちにお部屋の状態の確認・清掃を行なっております。
また、今回いただきましたご意見はスタッフ教育にも活かしてまいりたい所存でございます。

また、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月13日 00:35:48

部屋は別館だからか、どんよりしていてくつろげませんでした。
食事は品数は多くはありませんでしたが、味は良かったです。
駐車場案内の年配の男性が横柄で不愉快でした。
万座温泉自体は好きなので、数箇所宿泊していますが、ここはリピートしません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月14日 22:22:02

温泉はよかったが、宿としては最低。到着した途端に、宿の前の駐車場が満車なので、荷物を置いて雨の中を離れた駐車場に車を置いてくるようにそっけなく言われ、フロントに行き着く前に、コロナ対策用の受付テーブルを1人の従業員で対応をしていて、車を置きに行かなければならないのに、中々フロントに辿り着けず。最悪だったのは、フロント横ロビーで行われているジャズバンド?の演奏。コロナ禍にも関わらず、昼間から夜9時まで、大音量で下手なボーカルが歌い続け、その横で女性がこれまた大音響で歌詞の朗読のようなことをやっている。部屋がロビーに近かったので、夜9時まで、独りよがりのカラオケのような騒音を聞かされて、せっかく温泉でのゆったりした時間を過ごす予定が、大なしでした。

「期間限定」夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

のりもとさんスペシャルさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

のりもとさんスペシャルさん [30代/男性] 2021年03月21日 19:04:08

3/20(土)に宿泊しました。
到着し、第2駐車場を案内されました。第2駐車場は舗装されてなく、泥と泥水でグチャグチャでした。

部屋は綺麗でした。が、広縁が寒かったです。こども達を寝かしたあと、広縁でお酒を飲みたかったのですが、襖を開けても寒すぎて無理でした。広縁の方に暖房の用な物があったので、フロントに確認しましたが、部屋の方の暖房のみですと言われました。

事前にこども用のアメニティを確認したところ、歯ブラシなどもあるとのことでした。が、ついていたのは大人と同じ歯ブラシ。フロントに確認しましたが、こども専用のはないとのことでした。こどもの歯みがき粉とか持ってきてませんし、事前確認の時点で、大人と同じって言って欲しかったです。

夕食ですが、御膳にしました。まずびっくりしたのが大人と同じ料理3つ。食前酒付き。こどもが飲んだらどうするんだ。大人2小学生低学年1幼児2で予約したはずなのに??ん???とりあえず確認してもらったところ、予約のほうで小学生高学年が1となっていまして...と言われて、え?と思いましたが、バタバタしてたのでまぁいいやと思い、食べれるのだけ食べさせました。帰宅後にサイトで詳細確認したところ、小学生低学年で予約してました。平然と嘘をつくとか、どうなんでしょう。調べないとでも思ってたのですか??残念極まりないです。
大人の食事はおつまみみたいでした。味は普通です。

お風呂は違う温度の湯がいくつかあり、こどもにも優しく、気持ち良かったです。

次に朝食バイキングですが、混んでいて20分も待たされました。こんなご時世だし、人数制限でもしてるのかと思いましたが、入って愕然。ただただ混んでました。密密の密密でした。予め、混む時間帯を周知するとか、時間を指定にして人数を振り分けるなど、出来ないのですか??宿泊者数を把握してるはずですし、プロの仕事とは思えませんでした。むしろ食事で待たされたのは初めてです。

ズラズラと事実を赤裸々に書きましたが...書いててもはぁって感じです...。
接客は終始丁寧でしたが、また来ようとは、とても思えませんでした。

夕食は会食膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2020年10月04日 07:34:21

露天風呂につながる板の通路の板が腐って、足を怪我したがシップとキズバンで終わり、食事はバイキングでソーシャルデスタンスをとってると割り込まれ、材料費が安値ものばかりだった。ブルーベリージャムが賞味期限が切れてたのが平気並んでた。

万座温泉 日進舘 2020年10月17日 16:39:00

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の板の腐敗では、お客様にお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お足のお怪我は、その後、いかがでしょうか?
今、腐敗した通路の板を修繕する手配を取っております。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、貴重なご意見、感謝申し上げます。
調理のスタッフとともに、料理の改善を話し合います。
賞味期限のあるものは、もう一度、必ず確認を致します。

ご指摘いただきましたことに対して、しっかりと受け止め、改善させていただきます。

ご意見、ありがとうございました。

日進舘 女将

【直前得旅】お日限定・5室限定!お得な宿泊プラン
【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

AToMさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AToMさん [60代/女性] 2017年11月18日 16:38:52

評判どおり、食事は残念なものでした。今回、一万円ぐらいで一泊できたものの、一万円の割には、ひどいのでは?夕食は、特にひどい。8年ぐらい前、宿泊したときも、食事の酷さだけが記憶にあったが、もしかして良くなっているかもと期待していました。
ただ、露天からの景色は素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2015年01月01日 18:43:02

12/27から3泊、ゆけむり館(7.5畳)に宿泊しました。
年末にしては安く宿泊できたのは良かったのですが
今回の部屋は、ハウスダストが多い様でクシャミと鼻水が止まりませんでした。
私自身が、体質的にハウスダストに弱く、たまにこの様な事があります。
気になさる方はお気お付けください。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:13:42

申し訳ありません。冬は、全館で暖房しておりますので、館内が乾燥しやすい状況です。それにしても、今後、ハウスダストについては、部屋をきれいに清潔に清掃することを気を付けてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田正弘

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月14日 00:29:21

宿のショーで経営者が会話の中で
「セックスは金で買える」とか
「20代の夫婦はセックスで繋がっている」などの発言がありましたが女性を買えるなどと言う女性差別的な発言は母や女性客に対して堂々と言うなよ!バカか?頭が変なのではないのかと思った!コイツの衣装や化粧も気持ち悪い。
病気で支え合う夫婦もいるしセックスだけが愛の形ではではない。また、犯罪やDVなどで性的被害者からは許せない発言であり相当な抵抗感や拒否反応があるだろう!今後も卑劣的なハレンチ発言をするようであれば女性人権センターに苦情を入れますよ。風呂場あった客のオヤジ達が全身マーサージは全身なんだからアソコもだろーとか、頼んでやるよとか言って中国人マーサージ室に直行していきました。性的発言は私も含め嫌いな人も多くいますので汚ならしい発言は経営者もオヤジもするな!するならまわりに配慮しろ!品格がない田舎者の集まりで最低だ。考え方が時代遅れ

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:53:30

フロアショーのトークの中で、不適切な発言によって、ご不快な思いをさせましたこと、本当に申し訳ありませんでした。発言には、気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2014年10月11日 10:05:19

10月8日1泊で泊まりました。過去の低い評価と共通していて、フロントや駐車場、玄関等の接客が無いに等しく最低でした。チェックイン チェックアウト時のいらっしゃいませとかありがとうございましたの挨拶もなく ほかにもいろいろありましたが 内容的には過去の評価と同じなので書きませんけど、二度と利用したくないです。

2014年10月
【期間限定】~早紅葉~紅葉の高原ルートをドライブで万座温泉
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2014年03月04日 19:13:54

初めての利用でした。
温泉はさすがによかったですが、
到着して、荷降ろしのための駐車スペースの案内などなく、係員がいない。受付がどこかわからないし、どこまでいけばいいのかと思うほど遠く、案内版もなし、受付で聞いて車を止めたが、チェックインの最中に館内放送で車の移動連絡さられる。ちょっと不快な気分です。
第2駐車場から別館へ入口が閉鎖されており、荷物を持って本館に行くのは遠くて不便を感じた。
スキーの板は預かりしてくれるが、ブーツの預かりがなく、不便を感じた。

低価格のなので、仕方がないのでしょうが、エレベータのない階に案内され、重い荷物をもった方や体の不自由の方はつらいところです。

部屋の窓が壊れていて、2重窓の外・中ともに完全にしまらない状態、冬だし、寒いし
直してから泊めさせるべき。
テレビ欄のコピーがありましたが、前日のもので、受付に言って当日のをいただきました。

チェックアウト後、車に荷物をいれていたら、宿の送迎バスにひかれそうになった。(内輪差にもまきこまれそうになる)クラクションならすとか、少し待つとか・・・さらに係員らしき人がいましたが、なにもなすることなく、どういうことなのかかなり腹が立ちました。

最初から最後まで不快な思いしたので、次回はありません。

絞り屋パパさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

絞り屋パパさん [40代/男性] 2014年01月09日 20:05:17

部屋のシーリングがチカチカしていて挙句の果てに切れてしまい私達お客に指摘されるまで交換しない、部屋代取ってサービス業してるなら定期的に交換しろ!
食事は朝食、夕食共にバイキング自由席なので食堂に行ってから席が空くまで30分待たされて最悪でした。おまけに料理もたいして美味くなかった。仮にもホテルと唱っているならば食事は考えてほしいものです。

2014年01月

Mi二—さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Mi二—さん [60代/男性] 2023年06月13日 06:35:39

傘盗難後の対応が最悪!
宿泊、要検討です。
チェックイン当日、雨降りだったので傘をさしていきました。
入口入って左に傘立てが用意してあったので夫婦2人で2本傘を折り畳んで奥の方に置きました。
翌朝、8時前にチェックアウトして出発しようと傘を取りに行きましたが傘が有りませんでした。
受付に傘が無いと伝えると、何でビニール袋に入れて部屋に持って行かなかったのか、仕方無いですね。と言われました。
妻にも確認しましたが、ビニール袋は用意して在りませんでした。
盗まれる状況を作っておいて、盗まれた客が悪いと言うホテルは最悪です。
もし、宿泊を検討されているのでしたら、お勧めは出来ません。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年08月14日 02:56:03

・立地
ナビに住所を入れて行ったが到着しても辺りに見当たらないので電話してみたら「そこからですと1時間くらいかかりますね。ナビによってはそっちに案内されちゃうんですよね。万座プリンスホテルと入れてみて下さい」…固まってしまいました。
ホームページや受付メールなどに注意書きを載せておくべきじゃないでしょうか?

・部屋
部屋がモワッと暑いのでエアコンをつけたくてフロントに電話したら「冬の暖房のみで冷房は無いんですよ」
たしかに軽井沢は涼しいし外は気持ちいいけど風が無いと部屋はモワッとして暑い。
浴場の脱衣所もめちゃ暑かったのでやはり冷房なし?

・食事
夜も朝もバイキングだったが通るのも大変なくらい混みすぎ。
ガヤガヤもすごいし落ち着けない。
朝食は7時半頃行ったら満席なので20分ほどお待ち下さいと言われ待たされた。
旅行に行ってこんなの初めて。

・風呂
普通。硫黄の温泉。綺麗ではない。

・サービス
おもてなしゼロ。荷物も自分で運ぶ。
外国人スタッフが多く日本語下手。
「子どもの椅子ありますか?」「子どものフォークありますか?」と言っても「ワッツ?」みたいな。
助けに来るスタッフもまた外国人でまた通じず、しまいにはタメ語。

・設備アメニティ
脱衣所に風呂上がりに飲む冷たいお茶や水も無くビックリ。
上にも書いたが部屋にエアコンが無くてビックリ。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:12:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】