万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

manzasukyさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

manzasukyさん [50代/男性] 2012年07月17日 18:30:21

万座は標高1800mの高地温泉で、生一本の硫黄泉で効能もはなはだよろしい。
お隣の草津温泉より癒し効果大である。万座で一番の宿は歴史的にも日進館でしょう。
お風呂の数も多く、露天風呂はワイルドだぜい!!

2012年07月
【夏得】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪7月~

投稿者さん 2012年06月24日 05:36:26

弟の勧めで弟夫婦と2部屋で1泊しました。なんといってもお風呂がすごく良くて何時でも入浴できること。弟と一緒に何度も入浴しました。食事はバイキングですがとても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。個人的に気になったのはベッドの枕が薄っぺらだったことと、カミソリがフロントにしか置いてなかったことくらいです。スタッフの人たちも親切でまた何度も行ってみたい温泉旅館です。

2012年06月
【得割】★お泊りは、月~木がお得★ 新緑の万座温泉日進舘 新館湯房に泊まる

fukusuke294さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2012年06月23日 06:46:08

微妙に温泉質が異なる、数種類の温泉が堪能でき最高でした。
食事は高地のためか、イマイチ感のように感じました。
やはり、当店自慢の一品があると良いですね。(他では食べれないなど)

ですが、温泉が目的だったので大満足です。

2012年04月
【別館(和室8~11畳)】

投稿者さん 2012年04月07日 18:30:12

I have been coming to the same hotel for more than 15 years. I usually travelled fr San Francisco or Hong Kong. I have been going to many different hotspring places north and south, cheap and expensive, modern and primitive. This Manza Onsen hotel is different. On fact, it has its own class. The hotspring experience is the best there is to be foind. I travelled to Japan usually 6 times a year, sometimes just stay one night in Kusatsu and then back to the airport, I found having an opportunitu to stay here for even one night is heaven to me. The staff here is very friendly and many of them speak good English. They have the many students coming from all over the world to work and learn Japanese. Their food buffet style is very tasty. Their evening entertaining is a joy to watch. Their price is very reasonable. I stayed at Manza Prince before because they have no room. But compare to this hotel, there is no match.

2012年04月
【4月早割】35%off★お泊りは、月初がお得★ゆけむり館

ひろろ1204さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ひろろ1204さん [40代/男性] 2012年04月06日 14:05:03

春休みの後半、家族5人で雪壁の露天風呂濁り湯へ入って初めてのスノーボードにチャレンジしよう!が目的で日進館さんを選びました。ゲレンデ迄のアクセスもすぐですし
なんといっても温泉がいい!食事もバイキングと育ち盛りの子供達にとって全種類制覇と
ガッツリ食べてました。これも満足!なんといっても、ついた当日午後ボードをレンタルしスクールへ・・とおもい尋ねると教室は12時までの受付とのことでどうしよう?と悩んでいたところ、レンタル担当の『ともや君(好青年)』が僕でよければと休憩時間をコーチとして教えて下さることになり、目標のボード体験をすることができました。
2泊3日の家族旅行でしたが今回この『ともや君』のおかげで、人のつながり、やさしさ
スキーにたいする情熱を体感させることが出来。家族にとって心に深く刻まれた旅行になりました。また是非行きたいと家族全員意見してますのでよろしくお願いします。
きっと、またレンタル担当のおじいちゃん、ともや君に会いたいと私自信思ってます。
ともや君・おじいさんこの夏、キャベツ畑奮闘して。。また冬会いましょう!

直行バス付でこんなに安くてホント?本館に泊まる
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

terubow333さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

terubow333さん [40代/男性] 2012年03月19日 01:21:41

8年ぶりに利用しました。天候がいまひとつでスキーは残念でしたが、温泉は最高でした。肌にあいます。いろいろな温泉にいってますが、一番良いと思いました。食事も以前利用したときは、高齢者むけという感じで身体によいものとはわかっていても物足りなさがありましたが、いまは全体的にバランスよしでした。建物の迷路はかわってませんがしかたないことです。トイレもきれいでした。また利用したいです。

イダマキさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

イダマキさん [40代/男性] 2012年02月14日 22:25:58

4年ぶりに泊まりました。部屋は湯房の和洋室でしたのでホテルのようでした。
お湯に関しては群馬一だと個人的に思います。雪も降り、泊まっているお客さんの数の割にはどこの風呂も案外すいてました。
4年前と違ったのは食事です。バイキング形式は一緒でしたが、会場がリフォームされていて良かったです。食事の内容も以前とは段違いと感じました。
従業員も若い人が多かったですが、みな親切で一生懸命でした。
また行きたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月06日 18:17:19

お風呂も食事も、本当に素晴らしい旅館でした。
ただ、フロントの対応は少し改善して頂ければと思いました。
部屋で利用していたバスタオルを、チェックアウト後も継続して使用できることを、
チェックアウト手続きの時に初めて伺いました。
チェックインの時にも、チェックアウト後、バスの時間までお風呂に入りたい旨、フロントにお伝えしていたのですから、その時に言って下さったらよかったと思います。
チェックアウトの時に言って頂いても、部屋にバスタオルを置いてきてしまっています。
その上「それなら部屋にバスタオルを取りに行かせて下さい」と言っても、「もう掃除が入ってしまっているのでだめです」の一点張りで、挙句「新しいバスタオルを200円でお貸しすることはできます」と。なんか損した気分になってしまいました。
それ以外の点は、お風呂も食事も最高に素晴らしかったのに、この点だけがとても残念でした。
フロントの対応ひとつで、折角時間が取れて伺った旅行に、一つ嫌な思い出ができてしまうので、気を付けて頂きたいと思います。
とはいえ、食事もお風呂も本当に素晴らしかったので、また利用させていただきたいと思っています。

2011年12月
【ゆけむり館7.5畳】

pianoman2008さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2011年10月04日 22:15:46

評判どおりの素晴らしいお湯でした。リーズナブルな値段なので接客やサービスは期待できません。バイキングは予想以上に品数が多く、味も期待以上でした。心配した1時間というバイキングの時間制限も平日で人が少なめだったからかちょうど良いくらいで、不満はありません。ですから休日泊まりは混雑が心配です。総合的にこの値段でこの料理とお湯なら、大変お勧めできるお宿だと思います。

ochan3298さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ochan3298さん [50代/男性] 2011年09月27日 12:58:53

万座温泉は付近に何もないけれども、美しい山や空そして何より白濁した温泉が良い。

癒しとくつろぎを求めるならばぴったりの温泉地だと思う。風呂良し、フロアショーも

楽しい日進館は万座一押しのお薦めです。

投稿者さん 2011年09月08日 22:15:55

9月6日1泊。5年ぶりで、今回は1人旅。リピートのお客が多いですね。

平日にもかかわらず、お客さんが多く(年配女性のグループ、老夫婦)、
夕食時の混雑はすごかったです。
 ちなみに、夕食は17:00~19:30、手書きで書いてあるので、
お客さんの入りで変えているのかもしれません。

台風の影響か知りませんが、当日は14:00までお風呂の掃除ということでしたが、チェックインは14:00からということですぐに入れたのはよかったです。日帰り入浴では問い合わせてからの方がよいかもしれません。

建物が迷路、お風呂の場所が分かれている、(湯けむり館の)施設がぼろぼろといったことはありますが、山あいで施設をつなぎつなぎして作らざるをえないこと、硫化水素系の温泉であることから致し方ないと思います(きれいな建物でないとイヤ、お風呂は行水という人には向かないです。うちのかみさんもその一人)。ホテルの反対側に展望台がありますが、そこから見るとホテルの形がよくわかって面白いです。

かけ流し、豊富な湯量、温度管理の徹底と、すばらしいお湯です。
川の流れの音、虫の音を聞きつつ、満天の星空を眺めながら、温泉につかるのは格別のものがあります。夜中は警備員の方がチェックするなど、温度管理も行き届いていて、熱くなくて長いこと温泉につかって星空を眺めることができたのはよかったです。
 22時には雲がかかって星がみえていませんでしたが、2時に極楽の湯に行ったところ、雲ひとつなく、満天の星空。山の上なので、天気も変わりやすいということでしょう。ただ、危険防止のためライトがかなり明るいのと湯気で眼鏡が曇るのとで、外で見た方が星空をより楽しむことができますが。
 星空と温泉を楽しみたい方にお勧めの宿かと思います。

投稿者さん 2011年09月04日 18:31:45

台風での宿泊でしたが、ゆっくりできました。

投稿者さん 2011年08月16日 20:19:06

今回は4家族で2泊しました。温泉は申し分ないくらい大満足で全員が同じ意見でした。
早朝ウオーキングも楽しくとても気持ち良かったです。違う季節にも楽しみたいとおもいました。

もーちゃん21160さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

もーちゃん21160さん [40代/女性] 2011年08月16日 13:19:22

8月14日に宿泊させていただきました。初めての万座温泉でしたが、お湯はしっとり滑らかで気持ちよく、お部屋も広々して綺麗でした。湯房和洋室がお薦めです!
バイキングの夕食時、ハイボールをいただいたのですが、他のホテルよりサービスが良かったです。アイスクリームも美味しかったですよ(*^_^*)
また機会があったら利用させていただこうと思っています。

chigusa617さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

chigusa617さん [40代/女性] 2011年08月01日 11:09:36

主人のかねてからの希望でした日進館に宿泊しました。
土曜日で夏休みもあり、たくさんの宿泊客でした。

フロントのちょっと年配の(ごめんなさい。)方がとても親切で感じの良い方でした。
お部屋もグレードアップしてもらってあって嬉しかったです。
ただ若者も多く隣の部屋で夜中からドンちゃん騒ぎ(泣)で会話もまる聞こえでしたし、せっかく良いお部屋に変えてもらったのにそれだけが残念でした。
大学生なのか、会社の慰安旅行なのか・・・
全く眠れず辛かったです。

食事は地元の野菜を使っていて美味しかったです。
朝食のクロワッサンがつぶれていたのが、惜しかったですが料理は美味しくいただけました。
他の人たちもこの価格で大丈夫か?と心配してましたし、私は食べ過ぎてフロントで胃薬をもらったほどでした。

是非次回は少し夏休みをはずした夏の終わりに行こうと思っています。

かなりオススメの宿でたぶん毎年行くでしょう。

投稿者さん 2011年07月12日 10:59:19

とにかく泉質が良く万座温泉が堪能できる!の一言に尽きます。
湯上がりも標高1800mの風が気持ち良かったです。
食事はバイキング形式でしたが、キャベツのおいしさには目から鱗でした。
再び万座に来たら日進館さんを利用したいと思います。

別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
別館(和室8~11畳)

【別館(和室8~11畳)】

別荘にてさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2011年06月26日 09:22:49

碓井軽井沢ICで降り、白糸の滝や鬼押出し園を観光後、宿に向かいました。
 この宿は、とにかく温泉がすばらしいです。特に玄関脇の温泉は種類が豊富で、また温度もちょうど良く、ゆっくり浸かっていられました。
 また利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月14日 22:38:59

お風呂は本当に最高です。
お湯の泉質は、さすが宣伝の通り日本有数です。あれほどの酸性かつ硫黄を含み、大自然に包まれた温泉は、日本でも本当に数えるほどしかありません。手にすくったお湯が濁りすぎて手の平すら見えないお湯は、本当にかけ流しかと疑うほどの濃さです。
残念ながら満天の星空は雲に遮られてしまいましたが、ここは最低でも数日間は滞在しなければならない温泉だと実感しました。
本館に泊まりましたが、施設自体は時間の流れに従った劣化はあるものの、一定の清潔感は保たれていました。ただ、ウォシュレットなど近代設備はありませんでしたので、そういったサービスを求めるならば「湯房」へ、ということだと思います。
食事は朝晩バイキングでした。誤解を恐れずに言えばファミリーレストランです。メニューは種類も豊富で、あれもこれも手を出したくなるような内容ですが、古典的な和風旅館の味を求めてくると、肩透かしを食らうことでしょう。しかしながら、地産地消を心掛けた食材も一部にはあるので、トレーに取る料理によっては、ある程度の地方の味を楽しめるかと思います。
とにかく、この宿は温泉です。温泉以外の楽しみを求める人は、旅行会社の勧める大衆旅館に行かれた方がいいでしょう。

【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

投稿者さん 2011年05月11日 12:36:13

ゴールデン期間中、二泊しました。震災被災地から気分転換をしたくての旅行でしたが部屋を別館にして頂き、大変ゆっくりと過ごす事が出来ました。長い間、お風呂に入れない日々が続いた事もあったので、24時間入れる源泉掛け流しの温泉は最高でした!本当に心地良い時間を過ごせました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆけむり館7.5畳

投稿者さん 2011年05月08日 16:25:56

5月5日に宿泊しました。予約時より少し広い部屋に案内いただきました。5人家族なので、配慮いただき ありがとうございました。部屋からお風呂まで、距離はありましたが移動も含めて子供たちが楽しそうでした。温泉、満喫できました。食事もおいしかったです。