万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 20:41:45

久しぶりに年末旅行で伺いました。
別館東館の5階の角部屋になりましたが、繁忙期しか使わない部屋なのか、天井近くの壁には至る所に蜘蛛の巣が。最悪です。
古い旅館でも、こんなに酷い部屋は今までに無い。

フロントに連絡すると、別の部屋に変えると提案していただきましたが、樹木で遮られ暗い部屋で、星空さえ見えないような部屋だったので、蜘蛛の巣の清掃を要望しました。

若い方が対応してくれましたが、既に使用さたような汚れたクイックルワイパーで蜘蛛の巣を掃除。
チェックアウト時も謝罪無し。

しばらく来ないうちに、ここまで残念な宿になってしまって、残念です。

万座温泉 日進舘 2024年02月11日 11:49:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、またスタッフの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、客室係にも今回の件をご報告させていただき、直ちにお部屋の状態の確認・清掃を行なっております。
また、今回いただきましたご意見はスタッフ教育にも活かしてまいりたい所存でございます。

また、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月02日 17:39:52

平日の午後3時のチェックイン開始時、意気揚々とチェックインの為フロントに向かう。そしてフロントで案内された夕食と翌朝食の開始時刻に絶句させられることになる。夕食の開始時間は午後7時30分から、翌朝食の開始時刻は午前8時15分からだという。駐車場には数台の大型バスが止まっている。どうやらこの宿、食堂キャパシティを超える団体客等の先約を抱えているようだ。
 やれやれ、指定された食事時間を甘んじて受け入れ、早速温泉風呂に向かう。しかし宿は複数の棟に分かれており、複数のエレベーターを渡り歩く等して経路が複雑だ。初見には玄関から辿って一番奥の風呂場に辿り着くことは難しい。
 またここの温泉地はというと通年自家用車で辿り着ける日本最高所の温泉の一つであり、硫黄泉なのだが、高所感を満喫しようと男用露天風呂にいってみると、そこにはサイトの写真に紹介されている開放感抜群の露天風呂は無かった。どうやら紹介写真の露天風呂は女風呂の様で、時間制で男もそこへ入れると勘違いさせられていたようだ。この写真は不当表示規制に引っ掛からないのだろうか。
 実際の男用露天風呂は車道と隣接し、その車道と隔絶させる背丈ほどの高さの植物に囲まれて眺望は無い。実際に男用露天風呂からは車道脇のコンクリート製電柱とその電線、それと空しか望めない。そこは秘湯感と高所感とはほど遠い印象だ。
 夕食時のバイキング料理はというと、ビジネスホテルの朝食メニューに肉料理を数点加えた程度といったところだろう。ケータリングサービスなのかもしれないが、実際には欠品も多く、残った品は残飯化していて、とても食する意欲がわかない。食堂の壁に付いたテーブルに案内された夫婦が、二人並んで壁に向かって食事させられている後姿が、悲しそうに映る。当方は白飯にキーマカレーでこの場を退散することにした。
 最後にこの日案内された部屋は館内暖房機が稼働するたびに銅鑼の音のような金属音が鳴って、安穏とできない場所だった。これをフロントに抗議すると、確信犯だったようで、すぐに部屋代えの対応となった。この部屋は暖房期間中には閉鎖するべきだと思う。我慢して泣かされた宿泊客も多いことだろう。
 以上、ここはカオス感満載の印象である。

万座温泉 日進舘 2024年01月30日 10:38:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、様々な面でお客様のご期待・ご要望に沿ったサービスができず、申し訳ございませんでした。

まず、価格についてですが、立地的にどうしても物の輸送量やその燃料費がかかってしまいご期待にそえず申し訳ございません。また近年の物価・燃料高騰によりさらに、お客様のご要望に応えることが難しくなってきておりますことご理解いただけますと幸いです。
温泉につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。隣接するのは車道ではなく歩道ですが、お客様の気分を害してしまったかもしれません。HPに掲載できる写真も限られておりますが、お客様のご意見をもとに改善してまいりたいと思います。
そして、レストランにつきまして、コロナ流行以来、お客様同士が対面しない席配置を設けてまいりましたが、最近ではコロナの影響が緩和しましたので配置を変えてご案内させていただいております。お食事内容やその盛り付けにつきましては、担当部署と連携して改善に努めてまいりたいと思います。
また、お部屋についてですが、こちらもお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。こちらですが、恐らく明け方暖房を入れる際に起こるウォーターハンマーによるものと考えております。こちらにつきましても様々な対策を検討しております。ご意見いただきありがとうございます。お部屋タイプによっては奥まった位置にある温泉に近いお部屋もございますので、次回機会がございましたらご相談くださいませ。

この度はたくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 17:37:08

万座温泉は各ホテル行ったがここは初めての利用。泉質は万座なので良いがどの浴槽も熱くしてありヒートショックに注意。比較的ぬるめの浴槽に皆群がるが係の老婆が来て熱くし皆クレーム言うが無視する態度の悪さ。換気も少ないのでガスに酔う。アメニティもかなり質悪い。露天は故障で使用禁止。離れの露天も体が真っ赤になる程高温。居合わせた他の客らも口々にどの浴槽も熱くてゆっくり入れないと残念がる。折角複数の浴槽があるのだから皆高温浴でなくゆっくり楽しめるようにしてほしい。そしてビュッフェの食事は品数も少ない上に9割の品が不味いのが致命的だ。さらに翌朝大浴場で居合わせた方が言うには、就寝前の入浴から部屋に戻ると何と従業員が侵入し布団に入っていたそう!間違えたと言っていた様だがその方は恐怖で一睡も出来なかったそうです。外国人労働者も多いですし他人事ながらセキュリティの低さを知らされました。とても残念な宿でした。

Mi二—さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Mi二—さん [60代/男性] 2023年06月13日 06:35:39

傘盗難後の対応が最悪!
宿泊、要検討です。
チェックイン当日、雨降りだったので傘をさしていきました。
入口入って左に傘立てが用意してあったので夫婦2人で2本傘を折り畳んで奥の方に置きました。
翌朝、8時前にチェックアウトして出発しようと傘を取りに行きましたが傘が有りませんでした。
受付に傘が無いと伝えると、何でビニール袋に入れて部屋に持って行かなかったのか、仕方無いですね。と言われました。
妻にも確認しましたが、ビニール袋は用意して在りませんでした。
盗まれる状況を作っておいて、盗まれた客が悪いと言うホテルは最悪です。
もし、宿泊を検討されているのでしたら、お勧めは出来ません。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年06月13日 00:35:48

部屋は別館だからか、どんよりしていてくつろげませんでした。
食事は品数は多くはありませんでしたが、味は良かったです。
駐車場案内の年配の男性が横柄で不愉快でした。
万座温泉自体は好きなので、数箇所宿泊していますが、ここはリピートしません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年09月28日 10:21:47

平日に宿泊しました。
何度も泊まってますが、食事は一番最低なレベル。
夕飯のメインになるものも、ソーセージが前回とは別のものが出ており、不味かったです。
朝食も、品数が減っていました。朝にメインメニューとして、ベーコンとソーセージを出した方が良いのでは?
夕飯のメインは群馬産の豚肉や鶏肉のソテー等のメニューがあれば良いのですが。
バイキングは毎回殆んど同じメニュー。飽きます。出来合い物の多さが目立ちます。
品数が多くなくても、質が良ければ良いと思います。

毎回、イベント等をしていますが、温泉目的で宿泊している人には。。。
絶景露天風呂に白濁の硫黄泉、美味しいご飯、これだけで充分です。

湯房の網戸も壊れたまま、虫が沢山入ってきました。
総合的に考えると宿泊費が高すぎます。
愛嬌ぐんまで安くはなりましたが。。。
平日のこの食事内容なら素泊まりで良かったです。

フロントの対応も、如何なものかと。
マスク越しにも、声のトーンや話し方、表情で話し手の思いが伝わります。他客の対応も他の人は見ています。今一度、考えてみて下さい。

27日に日帰り温泉に行きましたが、支払いが終わってから、露天風呂が清掃中のため、12:30まで入れないと言われました。
内湯が入れます、と言われましたが。。。
内風呂内のお湯が半分以下。
年配者のグループ殆んどが、大声で話していて、コロナ過でもお構い無し。ゆっくり出来ず最悪でした。
満天の湯の開放や割引するなり、色々できたと思います。

館主、女将等、現状を把握するべきだと思います。

【秋旅】一足早い秋~標高1800mの大自然を満喫~
【【喫煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2022年08月19日 11:40:37

お盆前で混雑しているせいなのか館内が汚い。
お宿の方は食事処で床に落ちているゴミや食物を一切拾わず、何人も何回も素通り。
気になりすぎて片付けをお願いしたら睨まれました。

食事は美味しいものはなかったです。
他の方の声で温かいものも冷めていた、とありましたが温かいものあったかな、ご飯だけじゃないかな、という感じ。お蕎麦がおいしいという書き込みのありましたが、当日食べた蕎麦は蕎麦の香りもない麺。
お宿で作られたであろう物はどれもちょっと、という感じですが、仕入れただろう料理、冷凍食品ぽいものは普通に食べられるかなと、なんとも悲しい食事内容でした。
味覚は人それぞれのため、上記は私個人が感じたことです。

お風呂は数がたくさんありあちこちに点在しているので、散歩のように楽しめます。
硫黄泉ですが、万座の湯を楽しみに来たので、宿によってスゴイ違いがあるとこに驚かされました。
ただ硫黄泉を楽しむにはいいと思います。
露天は女性用も宿の外にある散策路から丸見えなので、日中は気にされた方がいいかもしれません。
男性用はもっと丸見えでした。

お部屋は本館和室と一般的なお部屋で広々でした。
しかし冷蔵庫ないが水浸し。
冷凍が内部上部に設置されているワンドアタイプのものだったのですが、冷凍庫部分の霜が解けたのか、ドアを開けたら大惨事。
着いた早々床掃除でした。

批判ばかりになってしまったので良いところ
大浴場の入口にウオーターサーバーがあるところ(多くの温泉宿にありますが)

【夏旅】涼しい夏、万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~

投稿者さん 2022年08月14日 22:22:02

温泉はよかったが、宿としては最低。到着した途端に、宿の前の駐車場が満車なので、荷物を置いて雨の中を離れた駐車場に車を置いてくるようにそっけなく言われ、フロントに行き着く前に、コロナ対策用の受付テーブルを1人の従業員で対応をしていて、車を置きに行かなければならないのに、中々フロントに辿り着けず。最悪だったのは、フロント横ロビーで行われているジャズバンド?の演奏。コロナ禍にも関わらず、昼間から夜9時まで、大音量で下手なボーカルが歌い続け、その横で女性がこれまた大音響で歌詞の朗読のようなことをやっている。部屋がロビーに近かったので、夜9時まで、独りよがりのカラオケのような騒音を聞かされて、せっかく温泉でのゆったりした時間を過ごす予定が、大なしでした。

「期間限定」夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

のりもとさんスペシャルさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

のりもとさんスペシャルさん [30代/男性] 2021年03月21日 19:04:08

3/20(土)に宿泊しました。
到着し、第2駐車場を案内されました。第2駐車場は舗装されてなく、泥と泥水でグチャグチャでした。

部屋は綺麗でした。が、広縁が寒かったです。こども達を寝かしたあと、広縁でお酒を飲みたかったのですが、襖を開けても寒すぎて無理でした。広縁の方に暖房の用な物があったので、フロントに確認しましたが、部屋の方の暖房のみですと言われました。

事前にこども用のアメニティを確認したところ、歯ブラシなどもあるとのことでした。が、ついていたのは大人と同じ歯ブラシ。フロントに確認しましたが、こども専用のはないとのことでした。こどもの歯みがき粉とか持ってきてませんし、事前確認の時点で、大人と同じって言って欲しかったです。

夕食ですが、御膳にしました。まずびっくりしたのが大人と同じ料理3つ。食前酒付き。こどもが飲んだらどうするんだ。大人2小学生低学年1幼児2で予約したはずなのに??ん???とりあえず確認してもらったところ、予約のほうで小学生高学年が1となっていまして...と言われて、え?と思いましたが、バタバタしてたのでまぁいいやと思い、食べれるのだけ食べさせました。帰宅後にサイトで詳細確認したところ、小学生低学年で予約してました。平然と嘘をつくとか、どうなんでしょう。調べないとでも思ってたのですか??残念極まりないです。
大人の食事はおつまみみたいでした。味は普通です。

お風呂は違う温度の湯がいくつかあり、こどもにも優しく、気持ち良かったです。

次に朝食バイキングですが、混んでいて20分も待たされました。こんなご時世だし、人数制限でもしてるのかと思いましたが、入って愕然。ただただ混んでました。密密の密密でした。予め、混む時間帯を周知するとか、時間を指定にして人数を振り分けるなど、出来ないのですか??宿泊者数を把握してるはずですし、プロの仕事とは思えませんでした。むしろ食事で待たされたのは初めてです。

ズラズラと事実を赤裸々に書きましたが...書いててもはぁって感じです...。
接客は終始丁寧でしたが、また来ようとは、とても思えませんでした。

夕食は会食膳で、1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月04日 07:34:21

露天風呂につながる板の通路の板が腐って、足を怪我したがシップとキズバンで終わり、食事はバイキングでソーシャルデスタンスをとってると割り込まれ、材料費が安値ものばかりだった。ブルーベリージャムが賞味期限が切れてたのが平気並んでた。

万座温泉 日進舘 2020年10月17日 16:39:00

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の板の腐敗では、お客様にお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お足のお怪我は、その後、いかがでしょうか?
今、腐敗した通路の板を修繕する手配を取っております。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、貴重なご意見、感謝申し上げます。
調理のスタッフとともに、料理の改善を話し合います。
賞味期限のあるものは、もう一度、必ず確認を致します。

ご指摘いただきましたことに対して、しっかりと受け止め、改善させていただきます。

ご意見、ありがとうございました。

日進舘 女将

【直前得旅】お日限定・5室限定!お得な宿泊プラン
【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】

投稿者さん 2020年06月22日 15:53:15

この時世にバイキングは避ける方が良いでしょう。受付時に「分散させるから大丈夫」。⑦なんてことはない、通常の人出。リスク管理に関心がなさすぎるでしょう

2020年06月
万座温泉 日進舘 2021年01月14日 10:29:31

投稿者 様
この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

コロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月にレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり(アクリルボードの設置等)、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

また、昨年9月より、バイキング形式が不安という方の為に会食プランもご用意させて頂いております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント課 福田

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

投稿者さん 2019年08月14日 02:56:03

・立地
ナビに住所を入れて行ったが到着しても辺りに見当たらないので電話してみたら「そこからですと1時間くらいかかりますね。ナビによってはそっちに案内されちゃうんですよね。万座プリンスホテルと入れてみて下さい」…固まってしまいました。
ホームページや受付メールなどに注意書きを載せておくべきじゃないでしょうか?

・部屋
部屋がモワッと暑いのでエアコンをつけたくてフロントに電話したら「冬の暖房のみで冷房は無いんですよ」
たしかに軽井沢は涼しいし外は気持ちいいけど風が無いと部屋はモワッとして暑い。
浴場の脱衣所もめちゃ暑かったのでやはり冷房なし?

・食事
夜も朝もバイキングだったが通るのも大変なくらい混みすぎ。
ガヤガヤもすごいし落ち着けない。
朝食は7時半頃行ったら満席なので20分ほどお待ち下さいと言われ待たされた。
旅行に行ってこんなの初めて。

・風呂
普通。硫黄の温泉。綺麗ではない。

・サービス
おもてなしゼロ。荷物も自分で運ぶ。
外国人スタッフが多く日本語下手。
「子どもの椅子ありますか?」「子どものフォークありますか?」と言っても「ワッツ?」みたいな。
助けに来るスタッフもまた外国人でまた通じず、しまいにはタメ語。

・設備アメニティ
脱衣所に風呂上がりに飲む冷たいお茶や水も無くビックリ。
上にも書いたが部屋にエアコンが無くてビックリ。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:12:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年08月12日 16:46:32

今回、初めて泊まってみた。大浴場に近い部屋だから止まったけど、とにかく、部屋は古く、臭いから汚いイメージが取れないクモも何匹退治したことか・・。網戸があっても網戸が窓にあっていないから、虫が入くる。殺虫剤必須。それと、部屋だけではなく、窓がとっても汚い。館内の窓はほとんど汚い。食堂の窓など最悪。食堂の臭いのも最悪。だから大浴場に行っても汚く感じる。決して大浴場も清潔感は無かったが・・。外の露天風呂には行く気にもならない。用意されている玄関にある長靴汚すぎ。楽天の口コミで長靴汚いと書かれてたからもうないかと思ったら、これかと思った。ほんとに汚い。あんな長靴、誰も履かないと思う。館内全体、汚い。古くさい臭いがたまらなく嫌だった。。安いから仕方ないのかもと、連泊しなきゃ良かったと友達と話していた。食事もイマイチ。こんなにがっかりした旅館、今までなかった。万座温泉のお湯が好きで行くけど、二度と行かない。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:01:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理、お部屋、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室、レストランをくつろいで頂けるように努力いたします。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【夏!平日限定】涼しい万座温泉で過ごす~2連泊以上のお得な宿泊プラン~
【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2018年09月08日 09:58:47

時間にルーズ。接客商売で最低。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

AToMさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AToMさん [60代/女性] 2017年11月18日 16:38:52

評判どおり、食事は残念なものでした。今回、一万円ぐらいで一泊できたものの、一万円の割には、ひどいのでは?夕食は、特にひどい。8年ぐらい前、宿泊したときも、食事の酷さだけが記憶にあったが、もしかして良くなっているかもと期待していました。
ただ、露天からの景色は素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2017年10月15日 18:21:12

今回の旅行で万座温泉のホテル、全制覇できました。
評価は他の万座のホテルと比べてになります。
部屋は湯治と考えれば、壁があるだけでも上等でしょう。
料理は自分で手配できない地域、この料金でこれだけの料理を用意していただければ、
感謝としか言えません。
お風呂、湯としては苦湯が最高でした。他は万座でいえば普通か気分的にそれ以下です。
悪いのは考え方が私と会わなかったからだと思います。
まず、到着後、極楽湯は深夜から朝方まで入れ替えの為は入れませんと言われました。
確認すると他のお風呂は入れますとの返答、なんで連絡が無いのという答えはありません。
通常、連絡があります。その為の予約かと思います。日程もずらせますし…
利用が少ないからその時間なんでしょうが、ゆっくりは入れるのもその時間です。
日中は立ち寄り湯のお客も資金源なので?宿泊客からは、もうお金はもらってるし…
自分たちが期待しているお風呂に対し、収入源程度に思っているホテルなのかなと最初に思いました。
ただ、万座で入れ替え後の透明な湯にはいれる機会もあまりないのでラッキーだったかも。
でも、これまた温度管理が適当、熱すぎて数人入れずフロント呼ぶ。
二つ目、プライバシーあっての開放感かと思いますが、その感覚も私とはずれているかと、
宿に着くと上半身裸の男性が二階ベランダをうろうろ。異様な光景です。
満天の湯は横の螺旋階段からお互い見えるらしく何度も行き来する男性客がいたり、
長寿の湯も極楽の湯に行く途中の私道?から丸見えで、外人さんが大騒ぎしてカメラ向けてました。
温泉の中はご年配の方が多数ですが、私はそこまで開放的な年齢ではまだ無いようなので遠慮してしまいます。
雪の時期は壁ができてみんな隠れるかもしれません。
どこから何が見えるということはホテルの方が一番知っていると思いますが、これはOKなんだと思うとがっかりです。
ただ、外国人の従業員の方は私服でもきちんと笑顔で大きな声ですれ違って好感もてます。
全体的にいろいろ大変なのはわかりますが、その大変さを感じさせられたホテルでした。

【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年01月20日 14:45:24

バスの運転手みたいな部屋に三つ折の布団
これは、宿泊客を山小屋と勘違いしているのでしょうか?
ドリンクバーもなく、笹のお茶が非常にまずいです。
食事は、賛否両論ですが、私は非常に不愉快な味で口に合いませんでした。
75歳以上が多く団塊が全く居ない。若いカップルが居ない。
何で年寄りが多いのだろう
夜のキリスト系のショーはお勧めしません

kumasan_21sさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

kumasan_21sさん [40代/男性] 2017年01月20日 14:44:23

最悪の旅館です
停電頻発。二度と来ません
食事の不味さは口に入りません
コメントで、バイキングが美味しいという方は明らかに普通じゃんないです。
牛肉など日本の食事とは思えません

また、2日目も20分間の停電再発。
夜間2名の年寄りの警備員を残し、100名以上の宿泊客を1800mの高地に残し
職員は下の街に住んでおり、防災問題も非常に問題です

日本全国の温泉ベスト100は嘘です

「宙に浮いている感じ」とご好評♪雲上の滞在を快適に♪≪バイキング付き≫新館湯房スタンダードプラン
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

k.n0609さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2016年09月10日 03:16:24

上の階の万天の湯へ向かう通路を人が通る度に、ミシミシ~というかなり大きな音が聞こえて一睡も出来なく、とても辛い宿泊となり、帰宅時は家でぐったりでした。最初は1時間に1回程度で、まあ、やむなしと思っていたのですが、夜に入ると2、3分おきに音がしていました。満室だったようですが、チェックアウト時、クレームを言ったのですが、は~? みたいな顔で受け流されました。今まで宿泊した温泉旅館で1番嫌な思いをした宿間違いありません。

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:20:26

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。騒音の件大変申し訳ございませんでした。又、フロントカウンターの対応深くお詫び申し上げます。
受け流すのではなくまずお詫びするのが第一でございます。これも私ども上司の教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
フロント課課長 大熊 一典

投稿者さん 2016年07月04日 11:27:26

設備容量を超過する大量の客(大型バス6台以上は居たような…)を受入れている宿で、ロビーも廊下も食堂も浴室も人であふれ、風呂はシャワーが満員どころか脱衣籠も風呂桶も手に出来ず、やっと地の果ての部屋から風呂にたどりついたのに2回に1度は入浴を諦めざるをえなかった。人混みとストレスで心身共に疲れ切り、心の底からここに来たことを後悔した。万座温泉日進舘を自分と家族の記憶から消したい。

2016年06月