万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 21:41:03

同じ風の口コミでごめんなさい。
    私も【popin1212さん】と同じで久々の日進館でした。以前は湯けむり館で何度も宿泊をしました。湯けむり館は部屋はまぁまぁそれなりで、でも!お風呂と食事は万座温泉の中では良いので何度も利用しました。ですが、今回久々の宿泊で・・・夕ご飯にはビックリ!!!でした。
    理由はスタッフや料理担当の方々は食事を一生懸命作っている感じはしましたが、味は「えぇっちゃんと味見確認したの?品数はあっても出汁の風味もしない、お客様へ出して言いの?格安ビジネスの朝食にも届かないレベルでした」
    【popin1212さん】と同様に「夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。」
    今回、久々の楽しみに行ったのですが残念な観光でした。辛口コメントで申し訳ありませんが頑張って欲しいと思い投稿しました。

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
    【【禁煙】別館和室8~10畳】

投稿者さん 2022年05月04日 17:43:42

本館は古いから仕方ないかもしれませんが、トイレの床が軋むし、埃があった。
    食事は白米がパサパサで残念でした。
    お風呂だけ最高。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
    【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

KU01さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

KU01さん [50代/男性] 2021年10月04日 16:04:48

一人部屋でしたが床が軋むし、隣の音が丸聞こえ。露天風呂が外なのに景色いまいち。お湯は良いですよ、万座なので。夕食バイキング、これほど貧相なのは初めてかもというレベル。朝食は良かった。朝夕で担当者が違うのかな?

「特別セール」ワクチン2回接種済みの皆様対象~3大特典付き~
    【【喫煙】別館和室8~10畳】

温泉友人1126さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2021年10月03日 20:56:39

お風呂は期待通り良かったけれど、部屋はエアコンをいれても寒く、設備も固い安いトイレットペーパーを代表とし、設備は良くなかったのが残念です、もういいかな。

2021年09月
    【直前得旅】一週間前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!
    【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

ぶーちゃん32834358さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ぶーちゃん32834358さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:46:07

本館に宿泊しました。チェックインして、フロントの説明もぶっきらぼうで凄く感じ悪かったです。部屋に入り貴重品を金庫に入れる為に、開けたら   ビックリ!使用済み?の爪楊枝が有りました。この時期に?掃除の時確認、掃除してないのですね。ティシュを10枚重ねて取り、その後消毒してから金庫を使いました。
    次に温泉に行く為に館内用のスリッパ、これはないだろう?というぐらい古く消毒済みとは思えません。あんなのを出すなら、せめて使い捨ての靴下位支給するべきです。
    温泉の脱衣場に入る時その汚いスリッパに、名前の書いたポストイットを貼るのですが、もう少し粘着力の有る物にしてせめて1泊位は取れないものにしてもらいたいです。
    部屋も本館は、古くて汚い印象でした。
    バイキング、もっと地元の物が良かったです。
    あのバイキングで美味しかったのは、群馬県だけど、甘エビでした。
    デザートもリンゴを期待してましたが、グレープフルーツでした。
    もっと時期の物、地元のものが良かったです。
    今回はゴートゥトラベルで安く泊まれたけど、全くお得感は無かったです。
    あの金額に見合った旅館でした。
    風呂が良かったので総合評価2ですが、風呂が悪かったら1を付けました。
    万座温泉は気に入りましたが、次回は別の所に泊まります。

万座温泉 日進舘 2020年12月29日 13:04:00

ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重品金庫の爪楊枝について等
    このコロナ禍においてでなくても
    あってはならない事態でございますが
    そちらに加えてこの時期にその様な事があったことは
    心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は、真摯に受け止め会社全体でしっかり共有し改善を致します。

日進舘一同

【秋冬旅セール】~白濁色の万座温泉~日進舘のスタンダードプラン
    【本館和室(10畳+広縁付)】

手まりすしが無かったおとうさんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

手まりすしが無かったおとうさんさん [60代/男性] 2020年09月24日 07:47:13

食事の内容がいまいちでした。

コスパ悪いです。GO TOのお掛けでなんとか・・・・

万座温泉 日進舘 2020年10月20日 10:16:48

日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    食事の改善に努めたいと思います。
    コストパフォーマンスも、営業のものと打ち合わせを重ね、見直したいと思います。
    御貴重なご意見を感謝申し上げます。
    日進舘 女将

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月16日 00:08:28

泉質がとても良かったです。遠かったですが、絶対に行く価値ありです。新宿から直通のバスがあると聞きましたが、コロナの影響なのか、現在は運行していないようで残念でした。鹿沢口駅からの迎えを予約していなかったのですが、送迎車に乗せて頂けました。

万座温泉 日進舘 2020年09月22日 20:30:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新宿からのバスについては日の丸自動車さんに長年依頼をしておりまして、そちらと入念に話し合い、安全を判断できるまで運行出来ない状況でして申し訳ございません。

ですが、現在は無料で
    14時に軽井沢駅
    15時頃に万座鹿沢口駅
    からの送迎を行っております。

ですがコロナの件もありますので席に余裕がない場合お断りしてしまう場合もございますので、またご利用の際はお気楽に
    事前お電話下さいませ。

また、お帰り下さいませ。
    フロント係 伊藤

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月23日 10:30:48

2020年6月28日6時に投稿した通り、再び日進館に宿泊してみたが、結局見込めない宿と判断。行くだけでも大変な場所なのに、宿の選択を誤り落胆して帰る旅行になった。もはや自然淘汰されても仕方ない宿。最寄りには同じ料金を払い、同じ万座温泉に浸かれる居心地の良い宿が3軒あり、こちらをコロナ渦中で応援しなければならない。とはいえ感染対策で再び臨時休業となった宿もある。

日進館の公式ホームページで顔写真入りで紹介されている経営陣、幹部が三流。客のクチコミを軽視している。大企業じゃあるまいし、身近な現場の実態を把握し、管理する能力がない。客が温泉を楽しみにして、はるばる足を運んできても「湯温が管理されてない」と、クチコミで何年も前から指摘されている。宿は都度クチコミに対し「しっかりと指導して参ります。」とコピペして返答はする。

温泉宿として客が湯船に入れないのは致命的な問題だが、改善されない理由は経営そのものにある。2020年7月20日18時の投稿者みたいな気の毒な客が後を絶たない。クチコミで4、5の総合評価にしている客でも湯温などの不満を漏らしている。そのクチコミの中で、食事会場における数々の加工食品、マスクをとって大声で談笑しながら食事をする大勢の高齢宿泊者を疑問視していたが自分も同感した。他にも「塩分多過ぎ」「分かりにくいものばかり」「ビールじゃなくて発泡酒だろ?」など指摘したいこと、がっかりしたことは山ほどあるが、あえて具体的に書かない。これを読んで同感した人のクチコミが裏付けてくれるに違いない。

6月.7月特別応援企画!大自然でストレス発散
    【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

Miccさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年07月20日 18:21:27

3回目の指摘になりますが,お湯の温度の管理が非常に雑で,熱すぎたり,ぬるすぎたりで全く安定しません.男風呂だけかなと思い家内に聞くと,女風呂も酷く,源泉100%の姥湯にはお湯がほとんど出ておらず,水のように冷たかったということです.また夕方と夜でも湯温に差があり,とにかく熱すぎるのと冷たすぎるのダブル攻撃で適温がない状態でした.おかげさまで露天風呂には湯冷めが怖くて行けない状態でした.コロナ対策も大変重要で,従業員も必死に働いているとは思います.ただ,今回は家内が癌にかかり,手術をし,堅さんご存命の頃,癌になったら万座に来なさいと,必ず良くなりますという言葉が心に響き,温泉療養に来ましたが,逆に体を冷やすという,癌患者にとって絶対にあってはならないことがおきました.初めて他の方々の感想を読みましたが,お湯の温度に対する苦情が結構多かったことから,湯温に対する不満は自分だけではないと判断しました.これまで20年以上お付き合いさせて頂きましたが,考えさせていただきます.

万座温泉 日進舘 2021年01月21日 10:50:53

この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お言葉を賜り、大変恐縮でございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。

重ねて、お客様のご期待・ご要望に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事・ご不満を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

雨期とは言え冷える万座の地にて、お湯にご満足に浸かって頂けなかった事、私どもの不徳のいたすところと猛省しております。今回の件を厳粛に受け止め、陳謝いたします。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

Micc 様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント課 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
    【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43

温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。

万座温泉 日進舘 2020年11月25日 16:51:30

口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。本年の12/12よりレストランがリニューアル致しますので、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年06月28日 06:43:24

万座温泉にはほぼ毎月、宿をローテーションして宿泊しているが、久しぶりに日進館に泊まって愕然とした。指摘すべきは2点。直近の他の方の声でも書いてある通り、従業員の態度と湯加減だ。

まずフロントの巨漢男性が不愛想で、滑舌が悪いうえ説明下手なのに、こちらが理解に苦しみ聞き返すと、眉間にシワを寄せながら機械的な感じで話をしていた。もてなす言動一切なし。なんだこの態度!と不愉快になったが怒りを抑えた。周囲の宿泊施設に比べると、接する従業員の応対レベルが落ちた印象を受けた。そういえば顔見知りの従業員と話をした時、首都圏から来る客に対してはウイルスを警戒していると言っていた。なるほど、そういう扱いだから従業員の態度に表れるのだろうか。数ヶ月前まで大勢の外国人団体客を受け入れていた宿の従業員は全く感染していないという前提で、我々は粗末に扱われているということか。

次に肝心の温泉。自分は長寿の湯の苦湯と姥湯に入るのが目的で度重ね宿泊している。この2つの湯は熱い湯、ぬるい湯と区別されているため交互に入る楽しみがあった。しかし、今回は夜中と午前中に長寿の湯に入りに行ったが、姥湯は熱過ぎて皆が「熱い!」と叫び、誰も入れなかった。従業員は何度も湯加減などを調べに来るが全く改善する気配がない。その従業員が隣の苦湯に浸かる客に「苦湯は42度です」と話していた。となれば姥湯はそれ以上の温度になる。入れる温度ではない。長寿の湯の他にも湯船はあるが、どれも熱めの湯で好みでない。遠方から泊まりに来てもこの有り様でがっかりした。今月に続き7月も日進館に連泊予約を入れているので、改善されていないようなら日進館には見切りをつけ、快適な別の3つの宿を利用していく。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
    【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】

plumeria_hawaiiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:55:24

前から泊まろうと思っており、今回湯房の部屋がリーズナブルなので宿泊しました。
    お風呂:最高でしたが、極楽の湯が外にいかなければならなかったのが不便でした。
    食事:一番コストを落とせるせいか、目玉となるようなものもなく、平凡なものでがっかりでした。
    部屋:私の宿泊した部屋は、枕元に配管があるせいか、一晩中ごぼごぼ音が鳴っていて、眠れませんでした。
    その他:コロナ対策は結構しっかりやっているようですが、肝心の食事時間は、時間で人数制限をしていないせいか、かなり密になっていました。手袋なんかをお客にさせたり、テーブルの感覚をあけたりと気を配ってはいますが、おかずを取る場所は人でごった返しており、台無しでした。
    結局ぐっすり眠れなかったせいか、疲れただけでした。これが、通常時だったらどんだけ混んでるのかと思うとリピはないです。

万座温泉 日進舘 2021年01月15日 11:45:10

日進舘にご来館くださり、心より感謝を申し上げます。
    ご返答が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お食事やお部屋などご満足頂けなかったとの事、大変申し訳なく存じます。

ご記載されておりますコロナ対策におきましては、約一年間様々なお声を頂きました。
    それらを真摯に受け止め、当館は昨年12月にレストランを改修工事し、より安心・安全にお食事をお召し上がりいただける会場づくり、そしてメニュー内容のリニューアルを致しました。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント課 福田

【群馬県民対象】6月・7月特別応援企画!大自然でストレス発散
    【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

投稿者さん 2020年02月22日 10:21:23

清潔な部屋でしたが、座敷に座椅子がなくとても疲れました。
    暖房を切っても暑くて、窓を少し開けて寝ました。
    温泉は素晴らしく日帰りでも行きたいと思います。
    食事はヘルシーで、手をかけ味付けもとても良く、美味しくいただけました。

万座温泉 日進舘 2020年04月20日 11:31:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内の設備面でお客様へご迷惑お掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    日々設備のチェック把握を徹底させて致します。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン
    【最も新しいお部屋【湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2020年02月19日 21:23:05

自然が好きで温泉大好きで出会う場所には感謝しかしないと思ってますが。はじめてこんな口コミ書きます。浴衣で16時30分ころ外風呂にいくと脱衣所に入れないほどの人。寒くてもどりフロントに確認。繁忙期ではないので日帰りもいるとのこと(スキーシーズンは繁忙期なのでは?)日帰りは16時までなのにどんどん入ってくる。きを取り直し宿泊者のみのお風呂に入ってると、いきなり従業員がヤバい、中に入んなきゃといい、浴槽の床がはずれたとか言って騒ぎながら裸になりなんかもうめちゃくちゃ。支払いでは早めに精算したら鍵返したから8時からトイレ真っ暗。領収書にはクーポン,ポイント利用分、全く記載なく確認するとワケわかんない答え。一言わかりずらくてすみませんとか言ってくれてもよいのでは?うちはこうだからじゃなくて、領収書と支払う金額違うのたまにあるけど普通はきちんと説明してくれますよ。うちにはこの金額入るしかしいわない、わかりずらくてもそれは楽天とのことといわれました。楽天に確認するときちんとした答え。年間、数十は旅行しこんなことなくていつも楽しく過ごしてきました。他が素敵な対応だったんですね。いやな旅行でした。

万座温泉 日進舘 2020年04月20日 11:31:31

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    到着からチェックアウトまでお客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【直前得旅】1week前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!
    【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

goemon&sumireさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

goemon&sumireさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:50:06

8月12日、お盆の最中宿泊しました。挨拶の一つもできない従業員ばかりで吃驚。玄関を抜け、フロントまでの遠いこと。すれ違う職員誰一人ともが「いらっしゃいませ」の一言もありませんでした。忙しくても荷物を持っていれば宿泊客だと理解しませんか?外国人の従業員も多く、言葉が通じませんでした。食事は夕朝ともバイキングで、これはもう不味いの一言。品数も少なく、がっかり。宿泊者も多かったのか、ずいぶんと長い時間待たされている人も多くいました。アメニティーもあの規模あの集客で、お粗末。部屋もただ広いだけで、薄汚い印象。建物が古いため排水の音が煩く、蛇口や隣室のドアや押し入れ等々の開閉音も響き、うるさくて眠れない始末。寝具もシーツに包まなければ薄汚れたものを放置した状態。Wi-Fiについても、フロントでしか使うことができず、それも途切れ途切れ。こんな最低なホテルは初めて。どんなに立地が良くても、だれにも薦めないし、二度と行きたくない。捨て金をした。

万座温泉 日進舘 2019年09月13日 12:08:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。なによりもスタッフの対応に不備があるなどというのはあってはならない事です。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【夏休み】大好評!!夏得の夏休み宿泊プラン~夏休みは涼しい万座温泉で過ごす~

投稿者さん 2019年03月11日 18:05:15

部屋:壁が薄く隣の声が聞こえる。冷蔵庫が夜中うるさい。上の階で歩く音が響く。
    食事:バイキングだが豪華さは全くなし。原価が安いものばかり。
    風呂:良かった。が、露天風呂は一度外に出ないと行けない。
    サービス:チェックアウト時「ありがとうございました」もない。
    設備・アメニティ:清潔感はあるが古めかしさは否めない。

【新春タイムセール】2019年初売り宿泊プラン~標高1800m乳白色の万座温泉^

AYANOMAMAさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

AYANOMAMAさん [60代/女性] 2019年02月04日 09:47:00

到着して食事前に万天の湯に、食事後に長寿の湯、翌日出発前に極楽の湯へ、どれもいい湯でした!
    ここまでは良かったが食事前は残念でした。
    さらに廊下がタバコ臭く、部屋の枕がたばこ臭くてゆっくり休めませんでした。
    時世に取り残されたかな?
    夜のコンサートはお客が行き来するところではなくホールでやっていただきたかったですね、お風呂に行くのにステージの後ろの幕の裏側をソッと通り抜けなければなりませんでした、残念な事です。

【フロントから最も近い館(本館和室10畳+広縁付)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:05:22

チェックインの際にフロントで対応して頂いた従業員さんは挨拶もなく目も合わせずかなり不愛想でした。新館ということで部屋は期待していましたがなんとトイレのドアが閉まらない。今まで色々な温泉を巡っていますが部屋のトイレのドアが閉まらなかった旅館は初めてでした。恋人との旅行でしたのでこれにはがっかりしました。また、露天風呂には洗い場がないのですがこれも説明がありませんでした。
    正直もうここには泊まりたくありません。おすすめは出来ません。

【最も新しいお部屋【新館湯房】(和洋室ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:24:21

毎年旧友との旅行で利用させていただいております。
    雪景色の中入る温泉と季節に合った食事は本当に最高です。

壁がうすく夜に部屋での笑い声等で近くの部屋の方に不快な思いをさせてしまっていたようで、高齢男性のスタッフが注意に来てくださったのですが、その方もかなりの大声且つとても汚い言葉を用いた注意でした。勿論ご迷惑をお掛けしたのは私共ですので、ごもっともな指摘な上、猛省しております。しかし今回のような恫喝に近い形での注意はいかがなものかとも思いましたので、投稿させていただきました。あの一瞬が未だに忘れられません。

【ホテル応援クチコミ投稿でお得プラン♪】特別価格でご提供します♪~乳白色の万座温泉~絶景露天

投稿者さん 2018年08月29日 13:13:02

何度か伺ってますが、食事(夜)が行くたびにしょぼくなっています。
    また深夜に非常ベルが鳴ってもなんの連絡もなく。こちらからたずねても、はぁ…間違いで…と。
    チェックアウト時もおつりを出されて受け取る前に常連さんと思われる男性とはなしだし、こちらには挨拶もなく…帰りました。
    泉質の良さに胡座をかいているのではないでしょうか。
    今回は対応にがっかりしました。

お手ごろ価格でトイレ付の和室を♪本館との行き来も楽々◆1泊2食バイキング付き◇別館スタンダードプラン