万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

羽村隆夫さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2022年08月06日 08:44:26

初めて行きました。女将の昔は・・・ってネットでヒットしたので行きたいと思い行ってきました。
    お風呂は良かった。しかし、大浴場から隣の露天風の風呂に入ろうとしましたが、外側からモロ見えで例えるならドラえもんの「キャーのび太さんのエッチ」と外側から言われそうだった。
    露天風呂などいろいろと楽しめました。
    食事はまあ野菜がよかった。そして当日の「日進館ライブ」が最高だった。ライブを生で見れるのが最高でした。
    全体的には良かったです。

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

淡雪^^さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年07月19日 12:20:32

最も高地の温泉とか知らずに伺いました。温泉最高(^-^)
    食事は派手さはないかも?ですが、クオリティ高いと思いました。
    特にお野菜。私は品数よりも、よりな新鮮な方が有難く、瑞々しいまま、美味しくいただきました。
    湯治滞在するには割高感がある(選んだプランの関係なのかな…?)ので、それがちょっと残念に思うところですが、旅行先としてはコスパ良かったなーと思いました。
    季節を変えて、またお伺いしたいです。

きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:11:01

7月中旬、家族(生後5ヶ月同伴)で利用させて頂きました。フロントの説明も簡潔明瞭で早めに部屋に行って休む事が出来ました。温泉はとっても最高で、女将が開発に携わったと言う温泉成分入りフェイスパックを購入させて頂きました。バイキング時には、子供イスや、ベビーベッドを貸して頂きました。ただ、部屋は木造なので響きやすく、泊まる人の配慮が必要です。夜中の情事の声、クローゼットの開閉等々、結構響きました。エレベーター内に響きやすいと掲示してありましたが、もう少し気付きやすい所に貼るか、フロントで説明をする等が必要だと思います。(私は夜中、赤ちゃんが泣いたらすぐさま授乳して対応したりヒヤヒヤでした。)大人1人で1万円台で泊まる事が出来るし、コスパは良いです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

べジータ5552さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

べジータ5552さん [30代/男性] 2022年07月14日 14:29:10

やっとの思いで万座温泉の日進館に到着し、最初に見えた駐車場で待機していたら宿のスタッフが出てきて、奥側の駐車場に移動するように言われました。せっかく姿を現したのならば「お車そのままで結構です…中にどうぞお入り下さい」等という対応をしてほしかったです。こちらは日進館を初めての利用で駐車場がどことどこにあるという事がわからないので、いっそのこと上記のような接客をしてほしかったです。

2022年07月
    【中学生家族応援】涼しい♪夏の万座温泉~標高1800m乳白色の万座温泉に宿泊~

投稿者さん 2022年07月11日 20:46:11

7月9日に別館和室の部屋を予約して宿泊しました。
    以前から万座温泉の良さは知っていましたので、1回万座温泉の宿に泊まってみたいと
    思ってました。
    食事はビュッフェ形式でしたが、以前の口コミほど悪くはなかったと思います。

投稿者さん 2022年07月11日 00:26:10

お風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2022年06月27日 16:24:20

お風呂良かったです。
    今度は秋に泊まりに行きたい!

【【喫煙】別館和室8~10畳】

くみちゃん6808さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2022年06月23日 21:17:00

久々の万座温泉 大阪からは遠いけどやっぱり素晴らしい温泉でした 硫黄の匂いとかけ流しのお湯 そしてなんと言っても大好きなにごり湯 たまりません できるなら一週間位湯治宿泊したいほどです

【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~

投稿者さん 2022年06月23日 20:11:03

食事も美味しく、濁り湯の温泉は大変気持ちが良かったです。
    いろんなイベントを開催していて、なかなか良いホテルです。

投稿者さん 2022年06月22日 11:18:58

閉店後のパチンコ店のようなタバコの沁みついたニオイがする部屋にはタバコを吸う私でも参りました。
    脱臭方法はあると思いますので次のお客様のためにも対処いただければと思います。
    お風呂は大満足です。(露天風呂の笹が少々邪魔)

投稿者さん 2022年06月21日 17:14:03

6月19日に宿泊しました。食事の内容は、満足ですが、味噌汁がぬるかったのは、残念です。
    バイキング式で、席へ案内された時に、在席中の印が有るのにもかかわらず、席を進めるのは?
    いかがなものか…

投稿者さん 2022年06月11日 20:02:39

ようやく外出できるようになり、真っ先に行きたくなったのはやはりここ、コロナ禍の疲れを癒すにはこの温泉しかありませんでした
    食事はもう少し頑張って欲しいところはありますが、この温泉は、最高です
    また、時間を見つけて行きたいと思います
    ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:04

標高が高いのでまだ寒いかと思っていたが、天気が良かったせいか平気だった。建物は本館に別館、湯房と継ぎ足されていて、私の泊まった湯房までエレベータには2回乗り更にテクテクと端まで歩いた感じ。「万天の湯」という内湯の行き先表示に従っていくのだが、それが無ければまず迷うな。悪天候で外に出られないときは館内ウォーキングコースを歩くらしい。日帰り温泉客も多い「長寿の湯」は本館の入り口横にあり、5種類の濁り湯が楽しめる。また外に出て100m位離れたところの露天風呂の「極楽湯」は自然の中で入っている感じがする。風呂は最高なのだが不満があるのは貴重品ロッカーが有料になっていることで、以前に日帰りで来たときは無料だったと思うが。夕食はビュッフェスタイルだったが、内容は特別においしいと思うものは無くて、種類は多いが普通だったと感じた
    部屋は広くはないが、フリーWifi、ウォッシュレットなどの設備は良かった。

【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

横浜良太さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

横浜良太さん [70代/男性] 2022年05月17日 09:07:38

70代の夫婦利用でした。温泉利用が期待でしたのでさすが万座温泉で満足でした。食事は内容的には普通という印象でしょうか。サービスも全般的に普通だと思います。約50年前に宿泊して以来でしたので規模が大きくなって驚きました。

【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】

投稿者さん 2022年05月14日 19:29:59

朝5時の露天風呂は素晴らしかった。

たまたまなのか部屋が灯油?臭くて参った。プランが部屋はおまかせだったので我慢したが、あの匂いはあり得ない。寒かったけど窓を開けて寝た。

それがなければ満点。

【衝撃価格】客室おまかせプラン~お布団はセルフだからお得に~1日5室
    【おまかせ客室】

投稿者さん 2022年05月07日 15:10:18

三世代で泊まりにいきました。

6人での宿泊でしたが、部屋が少し狭くもう一部屋用意してもらいました。

温泉は、皆さんの口コミのように最高でした。
    夜のバイキングは、お刺身のような物はほとんど無く品数も少ない感じでした!

ですが、ほぼ24時間お風呂入れるので大満足です!

かりやん0410さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

かりやん0410さん [60代/男性] 2022年05月05日 22:30:04

5/2にお世話になりました
    到着後、一時的に猛吹雪になり、「5月に!」と思いつつ、翌日の移動に支障があるかもと心配でしたが、
    特に問題なく移動できてよかったです。
    これまで利用してきた温泉の中で、一番よかったです。
    また、利用したいです。
    食事は、バイキングだったので、量は満足ですが、質は今ひとつで、地産地消で期待していたのに残念です。
    特にウインナーが堅かった・・・

投稿者さん 2022年05月05日 08:55:29

二泊で連泊。日本一の硫黄泉をゆっくり楽しみました。スタッフの対応もとても良いと思います。連泊でしたが、バイキングの食事も前日とは違うメニューも用意してあり、いろんな面で満足出来ました。しっかりお湯を楽しむなら、一泊ではもったいないと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 17:58:39

友人とのスキーで宿泊しました。最初のチェックイン時に不慣れなスタッフだったのか随分待たされましたが、それ以外は満足できる旅館でした。
    バイキング形式の食事も美味しく、種類豊富で本当に素晴らしいと思いました。
    温泉目当てでしたが次回もお世話になると思います。。

Yaaa1996さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Yaaa1996さん [50代/男性] 2022年03月21日 14:56:05

温泉は勿論最高。サービスが良くて従業員の方の教育が行き届いており、またライブなどのホテル内のイベントも用意されていてとても良かった。
    部屋に小さな洗面台があったが、お湯が出ないのと、コンセントが使えなく不便。ヘアアイロンを別の場所で使うにしても鏡が欲しかった。
    あとゲレンデへのアクセスが良く判らなかった。

湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】