万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月23日 19:55:57

子供が熱を出しているとフロントに伝えたうえで同じカテゴリーの中で一番近いお部屋をと希望したが大丈夫ですかとかの一言もなく「本日満室で…」とチェックインが早かったのに一番遠いお部屋に案内された。嫌がらせかと思いました。もう二度と行かないです。

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン

投稿者さん 2023年06月13日 00:35:48

部屋は別館だからか、どんよりしていてくつろげませんでした。
食事は品数は多くはありませんでしたが、味は良かったです。
駐車場案内の年配の男性が横柄で不愉快でした。
万座温泉自体は好きなので、数箇所宿泊していますが、ここはリピートしません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2017年10月15日 18:21:12

今回の旅行で万座温泉のホテル、全制覇できました。
評価は他の万座のホテルと比べてになります。
部屋は湯治と考えれば、壁があるだけでも上等でしょう。
料理は自分で手配できない地域、この料金でこれだけの料理を用意していただければ、
感謝としか言えません。
お風呂、湯としては苦湯が最高でした。他は万座でいえば普通か気分的にそれ以下です。
悪いのは考え方が私と会わなかったからだと思います。
まず、到着後、極楽湯は深夜から朝方まで入れ替えの為は入れませんと言われました。
確認すると他のお風呂は入れますとの返答、なんで連絡が無いのという答えはありません。
通常、連絡があります。その為の予約かと思います。日程もずらせますし…
利用が少ないからその時間なんでしょうが、ゆっくりは入れるのもその時間です。
日中は立ち寄り湯のお客も資金源なので?宿泊客からは、もうお金はもらってるし…
自分たちが期待しているお風呂に対し、収入源程度に思っているホテルなのかなと最初に思いました。
ただ、万座で入れ替え後の透明な湯にはいれる機会もあまりないのでラッキーだったかも。
でも、これまた温度管理が適当、熱すぎて数人入れずフロント呼ぶ。
二つ目、プライバシーあっての開放感かと思いますが、その感覚も私とはずれているかと、
宿に着くと上半身裸の男性が二階ベランダをうろうろ。異様な光景です。
満天の湯は横の螺旋階段からお互い見えるらしく何度も行き来する男性客がいたり、
長寿の湯も極楽の湯に行く途中の私道?から丸見えで、外人さんが大騒ぎしてカメラ向けてました。
温泉の中はご年配の方が多数ですが、私はそこまで開放的な年齢ではまだ無いようなので遠慮してしまいます。
雪の時期は壁ができてみんな隠れるかもしれません。
どこから何が見えるということはホテルの方が一番知っていると思いますが、これはOKなんだと思うとがっかりです。
ただ、外国人の従業員の方は私服でもきちんと笑顔で大きな声ですれ違って好感もてます。
全体的にいろいろ大変なのはわかりますが、その大変さを感じさせられたホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

Mi二—さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

Mi二—さん [60代/男性] 2023年06月13日 06:35:39

傘盗難後の対応が最悪!
宿泊、要検討です。
チェックイン当日、雨降りだったので傘をさしていきました。
入口入って左に傘立てが用意してあったので夫婦2人で2本傘を折り畳んで奥の方に置きました。
翌朝、8時前にチェックアウトして出発しようと傘を取りに行きましたが傘が有りませんでした。
受付に傘が無いと伝えると、何でビニール袋に入れて部屋に持って行かなかったのか、仕方無いですね。と言われました。
妻にも確認しましたが、ビニール袋は用意して在りませんでした。
盗まれる状況を作っておいて、盗まれた客が悪いと言うホテルは最悪です。
もし、宿泊を検討されているのでしたら、お勧めは出来ません。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

投稿者さん 2015年10月21日 19:29:13

旅館の方に拘束、畏怖されるほどの言動・罵倒(おばさん呼ばわり)されました。
他の観光客に帰りがけに絡まれまして、それ自体、大迷惑で非常な恐怖であるのにも関わらず、こちらの従業員さん(それも役付けの方です!社会経験のない息子を役員にしている癒着です。)は元々は私の言動が悪かったからだろうとか、見てもいないのに想像のみで訳の分からない言いがかりをつけられ(事実ではありませんが事実だとしても名誉棄損です!)拘束・監禁・脅迫されました。要するに暴れている男性の味方をして、事件を封じ込めるというものです。

言動の真偽如何を問わず、暴力や拘束それ自体が犯罪です。さらにこちらが拒んでいるものを、身に覚えのないことで謝罪まで強制させられました(それも犯罪です)。

私が車のナンバーを確認したかもしれないから、こちらも個人情報を提示しろとか言われましたが、そちらも真偽の程はともかく、いつでも誰でも見ることが出来る車のナンバーに対して、そのような言いがかりも訳が分かりません。

せっかくの旅行が滅茶苦茶になっただけでなく、今も買い物などで私が外出するだけで、幼い子供は私を心配して震えてしまいます。また母親を目の前で罵倒されて心に相当な傷を負わされました。

旅館が守るべきルールとして、最低限、身の安全は保証していただきたいです。しかも、従業員自らが数々の悪質極まりない行為…何なのでしょうか。失礼を通り越しています。

…と、何度も旅館に電話をしましたが、最初にご対応いただいた方から、事件の内容はともかく、今後少しでもよい時間が過ごせるようお言葉をいただいた以外は、後から出られた方々はご本人が出られたのか一切の謝罪も説明もなく(普通は表面だけでもクレームとなれば謝りますよね?)、ふてぶてしい限りで本当に腹立たしいです。

旅行云々の話ではなく、今までの人生においてこのような侮辱を受けたことはありません。
本当にひどい目に遭いました。

※なおこちらの口コミは設定を変えないとクレームが表示されないようになっております。口コミを参考にされたい方は、苦情の口コミも表示するように設定を変えて、よくご検討された方がよろしいかと思います。私以外でも度肝を抜かれる感想がございます。本当にひどいですよ!

【超得割】夏のレジャーの疲れを標高1800m乳白色の温泉で癒す~期間限定~

投稿者さん 2015年01月18日 17:12:35

和室でのんびりしたいと予約しました。
部屋に入って 畳の上にベットが。。。

思わずベット。。。と呟いてしまいました。
部屋を変えると更に奥になると言われ
何回も遠いフロントへ
往復するのが嫌で諦めました。

露天風呂は吹雪の中
玄関ロビーを出て
駐車場の前の下り坂を歩きました。

露天風呂には洗い場も無く
仕方なくかけ湯をしてから入りました。
予め告知されていれば
内湯で身体を洗ってから行けたのに。
従業員の挨拶は皆無で驚きました。

お茶を飲もうと
ポットに水を入れようとした所
残り水があり、
揺らしてみたらゴミも浮いている。
髪の毛まで入っていて
気分が悪くなりました。

謝罪はして頂きましたが
残念なことばかり続いて
お酒を飲んでいなかったら
他のホテルへ行けたのに。

温泉に関しては、
他の万座温泉ホテルと比べても
普通なので、普通の評価をしました。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:09:22

のんびりとおくつろぎいただくために、和室をご予約されたにもかかわらず、ベッドルームになってしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
露天風呂に洗い場が無いことは、前もってご案内するべきことです。申し訳ありません。
従業員のあいさつにつきましては、われわれの教育が徹底されておりませんでした。ポットの残り水、ゴミについても、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、努めてまいりますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田 正弘

投稿者さん 2015年01月10日 15:54:02

年越しをのんびり温泉でと思い、一人17430円は年末年始価格と割り切り訪れたこちらのホテル。部屋の狭さと共同トイレは承知の上でしたが、あまりの環境の悪さに驚愕しました。なんと言っても、フロントから部屋までの距離が半端なく遠いです。エレベーターで地下2階へそこから延々階段を下り継ぎ、古びた ゆけむり館 へ到着。共同トイレの手洗いはお湯が出ない上、便座も保温機能は無く、真冬には厳し過ぎました。温泉だけは期待を裏切らないで欲しかったのですが、どの温泉も部屋から遠いのはフロントと同様な上、万天の湯は洗い場も露天並みに極寒で罰ゲームの如くでした。

最初から わけありプラン として相当の価格で上記の様な設備ということをはっきりと記載し提供していただければ心構えが違ったと思います。

投稿者さん 2015年01月01日 18:43:02

12/27から3泊、ゆけむり館(7.5畳)に宿泊しました。
年末にしては安く宿泊できたのは良かったのですが
今回の部屋は、ハウスダストが多い様でクシャミと鼻水が止まりませんでした。
私自身が、体質的にハウスダストに弱く、たまにこの様な事があります。
気になさる方はお気お付けください。

万座温泉 日進舘 2015年03月10日 18:13:42

申し訳ありません。冬は、全館で暖房しておりますので、館内が乾燥しやすい状況です。それにしても、今後、ハウスダストについては、部屋をきれいに清潔に清掃することを気を付けてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部長
 山田正弘

【早割り得30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月14日 00:29:21

宿のショーで経営者が会話の中で
「セックスは金で買える」とか
「20代の夫婦はセックスで繋がっている」などの発言がありましたが女性を買えるなどと言う女性差別的な発言は母や女性客に対して堂々と言うなよ!バカか?頭が変なのではないのかと思った!コイツの衣装や化粧も気持ち悪い。
病気で支え合う夫婦もいるしセックスだけが愛の形ではではない。また、犯罪やDVなどで性的被害者からは許せない発言であり相当な抵抗感や拒否反応があるだろう!今後も卑劣的なハレンチ発言をするようであれば女性人権センターに苦情を入れますよ。風呂場あった客のオヤジ達が全身マーサージは全身なんだからアソコもだろーとか、頼んでやるよとか言って中国人マーサージ室に直行していきました。性的発言は私も含め嫌いな人も多くいますので汚ならしい発言は経営者もオヤジもするな!するならまわりに配慮しろ!品格がない田舎者の集まりで最低だ。考え方が時代遅れ

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:53:30

フロアショーのトークの中で、不適切な発言によって、ご不快な思いをさせましたこと、本当に申し訳ありませんでした。発言には、気をつけるようにいたします。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:53:10

宿の売店やフロントでクレジットカードが使えないっていつの時代ですか?
進んでる店舗は当たり前のように規模が小さい店だって加盟してカード使えて当たり前ですよ。東京じゃタクシーだってカードOKですから!時代に合わせた形態のサービスに日々の進化する日進館であって下さい。今後もカード会社にパーセンテージ取られるからと欲張り導入しないのなら都心の若い世代や国際社会の中でバカにされますよ。

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 11:46:43

クレジットカード使用できなくて、ご迷惑をおかけいたしました。確かに、ご指摘の通りだと思います。日々進化できるよう、導入できるよう検討させていただきます。

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月12日 17:21:56

毎晩開催されるショー楽しみにいつものように家族と参加したところ、いきなりイエスキリスト様がどうのこうのと繰返す講演が始まり聖書にはこう書いてありますとキリスト教を説明しだした。それも30分!こればただの布教活動じゃねーか(怒)、先祖供養などを行う仏教家の我が家が一番聞きたくない話しで私たちは拒否反応で最悪な体調になりました。そもそも湯治場で体の弱った一般相手にショーや抽選だと集めキリスト教の布教活動をはじめてしまうきたないやり方は本当に許せない!やな人もいるんだから場所を考えたり了解ぐらいとってほしかった。時間とお金を返してほしい。キリスト教施設に泊まりに行ったわけじゃない!その事について謝罪を要求します。反省や謝罪がない場合は消費者センターや楽天トラベルに苦情を出してネットでもキリストの布教活動を受けてやな思いをした旨を書きまくります。温泉宿に行って高い料金払ってこれでは本当に悔しい!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:09:45

ご不快な思いで、ショーをご覧いただいて、誠に申し訳ありません。決して、キリスト教の布教をやっているのでは、ございません。クリスマス月間ということで、牧師が、お話しをするというトークショーでございます。ご指摘のように、事前にはっきりと牧師のお話しです。という告知が、必要ですね。本当に申し訳ありません。おっしゃるとおり、抽選会等があるので、お客様も集まってこられているのですが・・・、今後、ショーで何をやるか、告知させていただきますので、もし、苦痛なショーであれば、抽選会だけでもご参加くださいませ。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年12月31日 20:41:45

久しぶりに年末旅行で伺いました。
別館東館の5階の角部屋になりましたが、繁忙期しか使わない部屋なのか、天井近くの壁には至る所に蜘蛛の巣が。最悪です。
古い旅館でも、こんなに酷い部屋は今までに無い。

フロントに連絡すると、別の部屋に変えると提案していただきましたが、樹木で遮られ暗い部屋で、星空さえ見えないような部屋だったので、蜘蛛の巣の清掃を要望しました。

若い方が対応してくれましたが、既に使用さたような汚れたクイックルワイパーで蜘蛛の巣を掃除。
チェックアウト時も謝罪無し。

しばらく来ないうちに、ここまで残念な宿になってしまって、残念です。

万座温泉 日進舘 2024年02月11日 11:49:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、またスタッフの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、客室係にも今回の件をご報告させていただき、直ちにお部屋の状態の確認・清掃を行なっております。
また、今回いただきましたご意見はスタッフ教育にも活かしてまいりたい所存でございます。

また、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月14日 22:22:02

温泉はよかったが、宿としては最低。到着した途端に、宿の前の駐車場が満車なので、荷物を置いて雨の中を離れた駐車場に車を置いてくるようにそっけなく言われ、フロントに行き着く前に、コロナ対策用の受付テーブルを1人の従業員で対応をしていて、車を置きに行かなければならないのに、中々フロントに辿り着けず。最悪だったのは、フロント横ロビーで行われているジャズバンド?の演奏。コロナ禍にも関わらず、昼間から夜9時まで、大音量で下手なボーカルが歌い続け、その横で女性がこれまた大音響で歌詞の朗読のようなことをやっている。部屋がロビーに近かったので、夜9時まで、独りよがりのカラオケのような騒音を聞かされて、せっかく温泉でのゆったりした時間を過ごす予定が、大なしでした。

「期間限定」夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】

投稿者さん 2018年09月08日 09:58:47

時間にルーズ。接客商売で最低。

【夏休み限定】夏休み直前涼しい万座温泉宿泊プラン~最大30%OFF~
【ゆけむり館(7.5畳)※湯治のお客様向けとなります。】

k.n0609さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2016年09月10日 03:16:24

上の階の万天の湯へ向かう通路を人が通る度に、ミシミシ~というかなり大きな音が聞こえて一睡も出来なく、とても辛い宿泊となり、帰宅時は家でぐったりでした。最初は1時間に1回程度で、まあ、やむなしと思っていたのですが、夜に入ると2、3分おきに音がしていました。満室だったようですが、チェックアウト時、クレームを言ったのですが、は~? みたいな顔で受け流されました。今まで宿泊した温泉旅館で1番嫌な思いをした宿間違いありません。

万座温泉 日進舘 2016年09月12日 16:20:26

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせたことを深くお詫び申し上げます。騒音の件大変申し訳ございませんでした。又、フロントカウンターの対応深くお詫び申し上げます。
受け流すのではなくまずお詫びするのが第一でございます。これも私ども上司の教育不足でございます。お客様が不快な思いをしないよう再教育がさせていただきたいと思っております。
フロント課課長 大熊 一典

ねこのモモちゃんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ねこのモモちゃんさん [40代/女性] 2016年06月10日 11:43:18

このプランを予約するなら、部屋がフロント、風呂、食事処からものすごく遠くて階段の上り下りが沢山あること、トイレ洗面は共同の他、部屋にボイラー?暖房機器の音が響くので音が気になり眠れませんでした。神経質の方にはおすすめはできないプランです。
ただ、温泉は最高です。

2016年05月
【5月限定】万座の春~標高1800mの万座温泉春旅宿泊プラン~直前得旅~

ハマケン5610さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年12月13日 23:34:01

新宿から毎日直行バスが出ているが、宿のバス付プランとJTB泊まるんばプラン以外のエージェント(楽天やじゃらんなど)から予約した方は金を払うからと頼んでも空席を使わせてくれない。宿と代理店の契約どうこう能書きたれる前に客の利便性をまず考えて直前に空いてれば売ってくれてもいいじゃねーか!空いてるのに乗せてくれず相当不便で激寒の中、病人を送迎→バス→電車で帰れはないだろ!空いてるなら乗せろよ!それがムリなら優しさがまるでない宿ナンバーワンだ。銀座の観光物産館ぐんまちゃん家で買える四万温泉号バスをぜひ見習ってほしい。そうすれば万座全体が今より盛り上がるだろう!
そもそも今のバス付プランが常連達から言わせると、おおるりグループの宿がやっている都内~草津や塩原や伊豆熱川まで送迎バス代、往復で1000円に比べたら高いと不満もあるが・・・柔軟に改善して集客窓口を広げてくれ!

万座温泉 日進舘 2014年12月17日 12:17:46

直行バスについては、直行バス宿泊プランで、ご予約いただいた方にご提供させていただいております。定期路線バスや高速バスのように、バスだけを利用して・・・というシステムには、なっておりません。この直行バスについては、万座温泉日進舘のオリジナルとして、告知もしてきて、販売させていただいております。他のホテルのお客様には、対価を支払ってもお乗せするわけにはいきません。お客様の場合は、当館にご宿泊していただいていたのですが、臨機応変な対応ができなくて申し訳ありませんでした。今後、できるだけ対応できるよう、検討させていただきます。

投稿者さん 2014年10月11日 10:05:19

10月8日1泊で泊まりました。過去の低い評価と共通していて、フロントや駐車場、玄関等の接客が無いに等しく最低でした。チェックイン チェックアウト時のいらっしゃいませとかありがとうございましたの挨拶もなく ほかにもいろいろありましたが 内容的には過去の評価と同じなので書きませんけど、二度と利用したくないです。

2014年10月
【期間限定】~早紅葉~紅葉の高原ルートをドライブで万座温泉
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2014年03月04日 19:13:54

初めての利用でした。
温泉はさすがによかったですが、
到着して、荷降ろしのための駐車スペースの案内などなく、係員がいない。受付がどこかわからないし、どこまでいけばいいのかと思うほど遠く、案内版もなし、受付で聞いて車を止めたが、チェックインの最中に館内放送で車の移動連絡さられる。ちょっと不快な気分です。
第2駐車場から別館へ入口が閉鎖されており、荷物を持って本館に行くのは遠くて不便を感じた。
スキーの板は預かりしてくれるが、ブーツの預かりがなく、不便を感じた。

低価格のなので、仕方がないのでしょうが、エレベータのない階に案内され、重い荷物をもった方や体の不自由の方はつらいところです。

部屋の窓が壊れていて、2重窓の外・中ともに完全にしまらない状態、冬だし、寒いし
直してから泊めさせるべき。
テレビ欄のコピーがありましたが、前日のもので、受付に言って当日のをいただきました。

チェックアウト後、車に荷物をいれていたら、宿の送迎バスにひかれそうになった。(内輪差にもまきこまれそうになる)クラクションならすとか、少し待つとか・・・さらに係員らしき人がいましたが、なにもなすることなく、どういうことなのかかなり腹が立ちました。

最初から最後まで不快な思いしたので、次回はありません。

投稿者さん 2023年11月02日 17:39:52

平日の午後3時のチェックイン開始時、意気揚々とチェックインの為フロントに向かう。そしてフロントで案内された夕食と翌朝食の開始時刻に絶句させられることになる。夕食の開始時間は午後7時30分から、翌朝食の開始時刻は午前8時15分からだという。駐車場には数台の大型バスが止まっている。どうやらこの宿、食堂キャパシティを超える団体客等の先約を抱えているようだ。
 やれやれ、指定された食事時間を甘んじて受け入れ、早速温泉風呂に向かう。しかし宿は複数の棟に分かれており、複数のエレベーターを渡り歩く等して経路が複雑だ。初見には玄関から辿って一番奥の風呂場に辿り着くことは難しい。
 またここの温泉地はというと通年自家用車で辿り着ける日本最高所の温泉の一つであり、硫黄泉なのだが、高所感を満喫しようと男用露天風呂にいってみると、そこにはサイトの写真に紹介されている開放感抜群の露天風呂は無かった。どうやら紹介写真の露天風呂は女風呂の様で、時間制で男もそこへ入れると勘違いさせられていたようだ。この写真は不当表示規制に引っ掛からないのだろうか。
 実際の男用露天風呂は車道と隣接し、その車道と隔絶させる背丈ほどの高さの植物に囲まれて眺望は無い。実際に男用露天風呂からは車道脇のコンクリート製電柱とその電線、それと空しか望めない。そこは秘湯感と高所感とはほど遠い印象だ。
 夕食時のバイキング料理はというと、ビジネスホテルの朝食メニューに肉料理を数点加えた程度といったところだろう。ケータリングサービスなのかもしれないが、実際には欠品も多く、残った品は残飯化していて、とても食する意欲がわかない。食堂の壁に付いたテーブルに案内された夫婦が、二人並んで壁に向かって食事させられている後姿が、悲しそうに映る。当方は白飯にキーマカレーでこの場を退散することにした。
 最後にこの日案内された部屋は館内暖房機が稼働するたびに銅鑼の音のような金属音が鳴って、安穏とできない場所だった。これをフロントに抗議すると、確信犯だったようで、すぐに部屋代えの対応となった。この部屋は暖房期間中には閉鎖するべきだと思う。我慢して泣かされた宿泊客も多いことだろう。
 以上、ここはカオス感満載の印象である。

万座温泉 日進舘 2024年01月30日 10:38:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、様々な面でお客様のご期待・ご要望に沿ったサービスができず、申し訳ございませんでした。

まず、価格についてですが、立地的にどうしても物の輸送量やその燃料費がかかってしまいご期待にそえず申し訳ございません。また近年の物価・燃料高騰によりさらに、お客様のご要望に応えることが難しくなってきておりますことご理解いただけますと幸いです。
温泉につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。隣接するのは車道ではなく歩道ですが、お客様の気分を害してしまったかもしれません。HPに掲載できる写真も限られておりますが、お客様のご意見をもとに改善してまいりたいと思います。
そして、レストランにつきまして、コロナ流行以来、お客様同士が対面しない席配置を設けてまいりましたが、最近ではコロナの影響が緩和しましたので配置を変えてご案内させていただいております。お食事内容やその盛り付けにつきましては、担当部署と連携して改善に努めてまいりたいと思います。
また、お部屋についてですが、こちらもお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。こちらですが、恐らく明け方暖房を入れる際に起こるウォーターハンマーによるものと考えております。こちらにつきましても様々な対策を検討しております。ご意見いただきありがとうございます。お部屋タイプによっては奥まった位置にある温泉に近いお部屋もございますので、次回機会がございましたらご相談くださいませ。

この度はたくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)】