万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

つる4125さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

つる4125さん [50代/女性] 2018年12月17日 22:16:12

温泉の質や食事が好きで長く通っています。
湯けむりという一番下のお部屋なので、狭かったり、本館から遠く階段の上り下りが大変でも仕方ないかなとは思います。
ただ、布団が古すぎて、今時ここまで古い寝具を使っている宿泊施設は少ないかと思います。煎餅布団で背中は痛いし、掛け布団も重い綿ですがペラペラです。
改善を期待します。

【期間限定2018感謝セール】晩秋から初冬の絶景露天風呂満喫!~標高1800m乳白色の万座温泉

投稿者さん 2011年08月08日 20:05:45

1.立地
   近隣に白根山、草津、軽井沢等、見どころ満載。夏は涼しく避暑に最適です。

2.部屋
   ゆけむり館に泊まりましたが、ロビーから遠く迷路のようで、風呂も遠くて分かり辛かったです。もう少し分かり易い表示をする工夫をされても良いのでは?
   部屋は、角部屋で眺めは非常に良かったのですが、床は沈むは、畳は擦り切れているはで、一昔前の安旅館レベルでした。
   電源コンセントも少ないので、携帯の充電し辛かったです。

3.食事
   朝夜バイキングで、種類が多く、美味しい品も多かったので、満足出来ました。

4.風呂
   泉質を謳っているだけの事はあり、眺めも良かったのですが、泊り客専用の風呂は熱めで、足浸けただけで帰る人もいました。メインの5つの風呂は、数はあれど違いがよく分かりませんでした。露店風呂は洗い場が無いのが残念でした。

5.サービス
   チェックインと、チェックアウト時以外は特に何も無かったので、特筆する事はありません。

6.設備・アメニティ
   とにかく迷路のような作りで、トイレも探しづらく、ウォシュレットが故障してたり無かったりと、すみずみまで行き届いている感じではなかったです。広く複雑なので、従業員の目も届きにくいのかもしれません。
   後、細かい事で気になったのは、風呂にカミソリが無いことでした。

湧水があちこちで飲めたのは、良かったです。

総合
   最近は同程度の安いプランでも、十分満足いく旅館が多くあるので、少し厳しいかもしれませんが、トータルでの評価は並とさせて頂きます。

ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

FW375さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

FW375さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:12:38

客室に冷房設備がなく、夜は窓を開けて寝ました。サッシの隙間から虫が入り、とても寝苦しかった。良かったのはお湯と食事だけ…と言った感じです。

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)

本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

投稿者さん 2024年02月20日 11:55:44

お部屋の加湿器が使えませんでした。コンセントを指してライトが点滅するも使えず..
1泊だし、と使用を諦めました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

トロイ男さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

トロイ男さん [30代/男性] 2023年09月04日 17:49:18

山の中にあるホテルでしたが、
食事の食材の搬入等は、大変を考慮すると4点にしました。
部屋は、他の人も言われている様に隣や上下階の音が気になりました。

万座温泉 日進舘 2023年09月24日 15:51:40

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をご選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスを目指し精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

パパママ応援企画!万座温泉でゆっくり休もう 小学生未満無料

シンゴ猫さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2023年07月19日 12:07:59

白濁の温泉は最高! やや残念だったのは別館の部屋は古く遮音性がなかったこと。また夕食時の食堂の混雑ぶりでした。温泉だけを目的に行くのはいいと思いますが。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月02日 12:42:35

チェックイン時、男性フロントの対応が事務的で、いらっしゃいませの一言もない。おまけに上から目線でものを言い、横柄で、事情を話してもマニュアル通りの対応しかしない。これなら自動チェックインでもあるなら、その方がマシだわな。代わりに出てきてくださった女性責任者様は、流石に洗練された接客で、まさに神対応だった。かの職員には見習っていただきたいものです。他の外国人スタッフさんや送迎の運転手さんも笑顔で皆親切だったので、唯一非常に不愉快でした。温泉、食事とも満足できるものでしたが、リピートはもうないかな。

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】

ニューデジャヴさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ニューデジャヴさん [50代/男性] 2023年06月23日 00:04:27

万座温泉を訪れるのは十数年ぶりとあって以前から行きたいと思っていた宿ですから楽しみにしておりましたが、私にとっては非常に残念な結果となってしまいました。
残念な部分は数点ありますが、あまりに細かいことを書くのは野暮だと思いますし私だけが感じることかもしれませんので書きませんが、これはいくら何でも、、、と思うところだけ二点挙げます。
【①部屋に『新約聖書』が置いてあったこと】
聞けば経営者のかたはクリスチャンだそうで、人の信仰に関してあれこれ言いませんが、事務室等ならばともかく関係ない客室に置くのはどうなんでしょう。欧米であればホテルの部屋に聖書が置いてあるのは普通らしいですが、やはり気分が悪いので持っていってもらいました。
【②部屋の照明があまりに低いところに吊り下げてあるので、頭をぶつけてしまうこと】
私は高身長ではありません、それでも気をつけていても何度もぶつけてしまうので、おそらくは今まで他のお客さんもぶつけていたことでしょう、これをフロントのかたに言っても「だから何だ」という顔をするだけ。何も謝れとは言ってません。照明への電源ケーブルを短くすればいいだけです。これは難しいことでは無いと思いますので、早速対処しますという対応が正解だと思うのですが。
まあ私がケチんぼで安い部屋を選択したのが悪いとも言えますが。懐事情に余裕のあるかたは料金の高い部屋を選ぶと良いでしょう。
食事は評判通り美味しかったです。
普段食べないような食材でも美味しいとおかわりしてまで食べたくなりますね。
また温泉の湯守のかたが早朝から湯加減を点検されていて、温泉自慢の宿として流石だなと思いました。
大浴場の脱衣場には暖房が置いてあり、夏でも寒い時間がある場所ですからありがたいですね。
チェックアウトした後でも温泉に入って構わないとのことでしたので、大浴場とマイカーの間を何度も往復しながら万座の名湯を堪能しました。
アメニティも充実していましたし、冷蔵庫の中にグラスを入れ冷やしておいてくれるなど細やかな配慮も嬉しいところではありますが、すみませんが私は再訪は無いです。万座温泉へは草津温泉の定宿に泊まり、日帰りでいろんな施設に立ち寄らせていただくことにします。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 12:12:53

お風呂は、大浴場「長寿の湯」は湯舟の数もあり良かったですが、極楽の湯と宿泊者専用「万天の湯」は湯舟も小さくなり利用者が多い場合、湯に入るのが大変でした。食事はもとても美味しく頂きました

夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:58:14

チェックインの対応がダメ。
食事は既に1730からと決めつける案内。その後の時間を希望したが、何時になるのかわかっていない。
体温計測もスルー
身分証をもとめられた。免許証は車内だっので後程と、いわれたが、それっきり。身分証はなぜ提示?と、おもったが、説明なし。(後日泊まった宿で、東京在住ではないかの確認と判明)
宿の顔となる所なので、しっかり対応できる方を配置した方がいい。

想像していたバイキングより夕食はよかった。

最後にコロナ対策のテーブル消毒で一言。
消毒剤はテーブルに直接吹きかけるのは菌を撒き散らす事になりますよ!

万座温泉 日進舘 2020年10月10日 12:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント係としてお詫び申し上げます。
申し分ございませんでした。

フロントで案内をしながらも、その理由を理解出来ていない。
事が原因であるかと思います。
ご指摘の内容をフロント係でしっかりと共有し即刻改善致します。

消毒剤についても館内で消毒に当たるスタッフと共有致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント係 伊藤

【直前得旅】お日限定・5室限定!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月12日 13:22:08

万座温泉のお宿は今回が3か所目です。
日進館の温泉を目的に宿泊したということであれば、特別不満はありません。
お湯がとても良かったですし、部屋も古い旅館にしてはそれなりにきれいにしていて広め、食事は種類が多く、ヘルシー志向でしたら、美味しく頂けるかと思います。
土日の利用でしたが、食事、お風呂の時間帯に配慮しながら行動すれば、混雑に合わずに済みました。フロントの方が教えてくださっていましたので。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 18:29:07

予約したプランが悪かったのか部屋から露天風呂までが遠いし迷子になってしまった。それと風呂の名前の他に湯船の温度も書いてあると良いかも。でも湯は最高に良かった。

純!さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

純!さん [40代/女性] 2018年11月10日 22:56:37

傾斜地に建っているため仕方ないのですが、館内の移動だけで疲れてしまいます。足腰に自信の無い方はゆけむり館はやめた方がいいです。

投稿者さん 2018年08月23日 17:22:33

下がボイラー室のお部屋を、案内され驚きました。室内は、頭髪がたくさん落ちていたため掃除機をかけてもらいました。毎年利用していましたが、がっかりでした。スタッフの数が、激減していたことが影響しているのでしょうか?

【ファミリー】夏休みファミリー宿泊プラン~夕食時ソフトドリンク付~

ヒゲダンス0111さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ヒゲダンス0111さん [60代/男性] 2018年07月28日 20:41:17

宿泊費が安いこともありましたが、山側の部屋で通路に面していて今の時期で夜もやや蒸していたのですが寝るときに窓も開けられず扇風機もなく夜中に何度も目が覚めてやや寝不足になりました。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月04日 10:37:30

友達と二人で利用。お部屋まで階段があることは知っていましたが思ったより遠く足が悪かったのでちょっと辛かったです。一緒に案内された方も足が悪かったようでスタッフの方の案内についていけてませんでした。時々振り返ってみてもよかったかも。お風呂、食事は良かったです。次はゆけむり館以外を利用しようと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
【ゆけむり館(3名まで)※湯治のお客様向けとなります。】

投稿者さん 2017年03月21日 17:33:05

3月19日(日)の祭日前に宿泊しました。事前に早割等で予約は済ませていたのですが確認の為前日に電話をした所、電話での対応は残念ながら余り良いとは感じませんでした。雑誌やSNS等で人気の宿の触れ込みで、確かに当日は全室満室状態でさすがに素晴らしいと感じましたが、少し上から目線的態度が鼻につくのが気になりました。少し早く旅館に着いた為旅館でプチ食べ放題(1000円)が有り食券を購入して中に入ると中の案内人らしきパート?の人の対応が最悪かも…。多分宿泊客と思わず一般のスキーヤーとかの感じを取ったのかも…明らかに差別的な雰囲気を感じ取れました。何れにしても日進館と言うネームバリューに胡座をかいている従業員が何人か居ると言うのは少し残念でした。その他は温泉も含めて超が付く程に完璧なのに…。

【さき楽30】30日前まで限定予約プラン♪和洋中40種の贅沢バイキング付き♪

投稿者さん 2016年10月27日 18:44:47

人気のある宿ときいて泊まりましたが、値段の割には対したことなかったように思いました。
食事は種類に無駄がなく、味付けも美味しいバイキングで満足でしたが、
14000円の割には部屋は古いし、露天は小さいし、景色も対したことないし、期待してただけにがっかりです。
湯房に泊まろうかと悩みましたが、
三人なので、和室にしましたが、あれなら、一万円で充分ですね。

【秋得旅10月限定】紅葉先取り宿泊プラン~標高1800m万座温泉周辺~
【本館(和室10畳+室内ベランダ2.5畳)】

徘徊オヤジさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2016年06月21日 10:11:24

万座は何度も訪れましたが、この宿には初めて宿泊しました。昔、谷底の方に古い自炊棟(確か、日進館という建物)があったと思いましたが、いつの間にかなくなっていました。
泊まった日が悪かったのか、団体のお客さんが何組も泊まっておられ、とてもごった返した印象だけが残ってしまいました。・・・・これは宿のせいではありませんが・・・・
風呂の豊富さとお湯の良さは、さすがに老舗の巨大ホテルで、万座でも№1だと思います。
ただ、混雑のためかフロントが能力オーバーでパンクしており、外出時に預けた部屋鍵が別の棚に入っていて一時行方不明になったり、宿泊証明書を紛失していたりと、混乱が見られたのは残念でした。これほど混雑した日でなければ、また違っていたのだろうと思います。

2016年06月
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

投稿者さん 2015年10月12日 14:54:50

お風呂はとてもよかったですが、お部屋にげんなりです。古いのは仕方ないとしても部屋の真ん中の照明の紐のところにくもの巣が張ってあったり浴衣の置いてある扉を開けると埃が積もっていたり、テイシュペーパーがなかったり部屋を用意するときに清掃はしないのでしょうか?

【夏旅期間限定割】夏休み期間限定(8/18~8/23)直前割宿泊プラン各日10室限定!