- 投稿者さん 2024年09月11日 11:05:00
裏部屋にとおされました。全く景色が見えずビックリ!! 分かっていれば他の宿にしたのに(’’残念です。
- 2024年09月
- 万座温泉 日進舘 2024年11月16日 13:43:52
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が今回お選びいただいたお部屋は、大浴場やお食事処に近い点でおすすめさせていただいているタイプでして、眺望が望めるお部屋はまた別のタイプのお部屋になります。
HPなどにもお部屋のご説明ございますので、要望にあったお部屋をお選びいただけなかったこと、私どもも残念でございます。
- 夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
旅好きな中年さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- 旅好きな中年さん [60代/男性] 2024年08月15日 11:00:46
初めて利用させていただきました。接客、お風呂、食事とも大変満足しました。ですが、部屋にはがっかりしました。本館を利用しましたが、部屋の窓を開けると、目の前がすぐ、別館の土手で何も見えず、さらに土手の上には別館の窓が有り、こちらの部屋が丸見えで、カーテンを開ける事ができませんでした。予約時、例えば他の旅館の様に、窓からの眺望はなしとか、注意事項を記載していただければと思います。お風呂と食事がすばらしかったので、がっかりでした。
- 2024年08月
- 万座温泉 日進舘 2024年10月30日 13:11:32
この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事を楽しんでいただいた一方で、客室につきましてはご期待に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
現状、HPにも景色についての記載がある数室を除いて、羨望の良いお部屋・悪いお部屋をお選びいただくことができません。また、景色を広く見渡せるというよりは、木々ばかりというお部屋も多いかもしれません。これは当館が国立公園内にあり、周囲の自然に手を加えることができないということも理由としてございます。
比較的空いている日はその中でも景色の良いお部屋にご案内できるよう配慮させていただいてはおりますが、夏休み含め混雑する時期はそれも少し難しい状況でございます。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
またこの度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
- 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年01月30日 13:04:53
昭和のスキー温泉宿です。
良いところは、スタッフの方がとても感じが良いです。
その他はすべてにおいて微妙なお宿でした...- 旅行の目的
- 2024年01月
- 万座温泉 日進舘 2024年02月22日 19:59:07
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えない部分が多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日々、お客様からいただきますご評価も含めてサービスの改善に努めております。
差し支えなければ、具体的なご意見も頂けますと嬉しいです。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン
- 投稿者さん 2023年09月02日 00:40:42
多くの方か来てお疲れかとおもいますが、受付時の案内が雑で笑顔すらなく不快。バイキングが2部制で後者の受付時間に言ったのですが、ほとんど食べる物がなく追加もされない。品数も乏しい。時間で区切るなら全てリセットするべき。露天風呂は電線見える道沿いだし草が高過ぎで眺望なし。部屋も異臭と異音がひどかった。館内も導線が不便でお年寄りにはつらいかと。
- 2023年08月
- 万座温泉 日進舘 2023年09月24日 16:07:03
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事及びお部屋の清掃につきましていただきましたコメントは、担当部署とも精査し、今後改善に努めてまいりたい所存でございます。
そして、いただきましたコメントは、フロントを含め全てのスタッフ教育に活かして参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン
- 【【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】
pu23さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- pu23さん [40代/女性] 2022年11月06日 14:03:13
<お風呂について>
お風呂は噂通りの良い湯でした。お風呂も清潔に維持されていたと思います。ただ、源泉を混合して使用しているため泉質の差異がわかりにくく、加水状況などもきちんと掲示すべきだと思います。源泉を混ぜず、それぞれの湯を楽しめるともっと良くなると思われた。
<食事について>
夕飯は噂通りの不味さで納得。天ぷらは冷えてまずく、刺身はぬるく、チャーハンなどもぬるい。「熱い」ものは一つもなかった。 ホテルビュフェなどで使用している温めるプレートを使用するなど、工夫すれば不味さも和らぐと思われますが、レビューを読む範囲では対応する気がなさそう・・・。
経営層の皆さんで、いちど夕飯を食べてみてはいかがですか? 自己顕示欲全開で女将が出版した本のアピールとかをあちこちでする暇があったら、この夕食の惨状をまず何とかすべきだと思いますが。
夕食の配膳対応でインド・パキスタン系の従業員がだらだら働いており、暇になるとおしゃべりしたり、携帯をいじり出したり・・・ アジアの飯まずの宿に宿泊しているような気分になりました・・・。
また、食べ終わった食器を引く気もなく、テーブル上が食べ終わった食器で山積みになったのには閉口しました。
最高にまずい「夕食」に対し、朝食は「普通」・・・といった感じでした。
15,000円の宿泊費に対し、8,000円くらいが妥当だと思えるサービス、食事内容でした。
夕飯のあまりの不味さに旅行中、家族からずっと文句を言われる羽目になって、
日帰りはいいけど、二度と泊まりには行かないと思いました。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【【禁煙】別館和室8~10畳】
15号埋立地さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- 15号埋立地さん [50代/男性] 2022年10月09日 12:29:06
初めて利用しました!
結論から言うと、値段の割には今一つ、という宿でした。
☆良い点:①充実したお風呂(眺望と雰囲気)、②館内が綺麗、③食事にワインフルボトル1本が付いていた
★よくない点:①泊まった部屋の入口にある照明ほかを点けるためのカード差し込みがあるが、差し込むべきカードがついて無かった、また対応した職員の方も問題を良く理解されていなかった(あるべき差し込みカードがないという問題)、②食事の質が期待外れ(バイキング形式だが、食材が市販のものをただ調理して並べただけと言う感じ)、③職員対応が不慣れ(フロントの若い日本人は不慣れな感じ、食堂の外国人の方の方が誠意を感じました)、④私達が行った時は宿手前の一番近い道路が通れなかったが事前に連絡などが無かった(カーナビで直ぐに迂回路が分かったので宿には着けました)- 旅行の目的
- 2022年10月
- 夫婦温泉旅!万座温泉へGO!~標高1800mの世界~
- 投稿者さん 2022年10月01日 11:17:54
まさかその辺で1500円程度で食べられるビュッフェが出てくるとは思いませんでした!
肉料理はソーセージとベーコン焼いただけ!料理と呼べるかも怪しいです。
これで2万も取れるとは大変図太く強気な経営をされていらっしゃると思います。
泉質に甘えすぎですね。多くの旅館やホテル等行きましたが、サービスは経験上、最底辺クラスです。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 【秋旅】一足早い秋~標高1800mの大自然を満喫~
- 投稿者さん 2022年09月06日 18:08:56
温泉ソムリエオススメの万座温泉。ただ宿がねえ、、と言われていましたが、確かにその通りでした。案内されたお部屋は鍵穴から鍵が抜けず、フロントに来て欲しいと電話をしましたが、電話で鍵の取り扱いを指示され来てもらえず、とにかく来て欲しいと頼みました。ようやくスタッフの方が来てくださり、さんざんガチャガチャやってようやく抜けたらそのまま、ハイと渡そうとするので、こんな状態では困るので部屋を変えて欲しいとお願いし、変更して頂きました。結果変更してくださったので良いのですが、その間、ほとんど電話でのやり取りでスタッフの方は次の部屋の鍵を持ってくるまで姿は見せて頂けませんでした。新たに用意された部屋は喫煙ルームだったのかとてもタバコ臭かったです。もとは禁煙をお願いしていたので辛かったですが、やっと変えて頂いた部屋なので我慢しました。
お風呂は文句の付け所はありませんが、団体の貸切ありと入れない時間がありました。予約時にはそのような情報は無かったように思います。食事のバイキングはお世辞にも美味しいとは言えません。食事なしのコースが有れば次回はそうします。あのレベルの食事での宿泊費は高すぎると感じます。お湯は抜群にいいので、色々残念です。- 旅行の目的
- 2022年09月
tomoe.cさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- tomoe.cさん [70代/男性] 2022年08月13日 16:09:10
6月23日に泊まったが、その時に書いたお客様の声が今は消えていた。再度、書きますが、また消えてしまうのかな。
- 2022年06月
- 【タイムセール】新緑真っ盛り万座温泉へGO!~標高1800mの大自然を満喫~
- 【【喫煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】
- 投稿者さん 2022年06月28日 21:41:03
同じ風の口コミでごめんなさい。
私も【popin1212さん】と同じで久々の日進館でした。以前は湯けむり館で何度も宿泊をしました。湯けむり館は部屋はまぁまぁそれなりで、でも!お風呂と食事は万座温泉の中では良いので何度も利用しました。ですが、今回久々の宿泊で・・・夕ご飯にはビックリ!!!でした。
理由はスタッフや料理担当の方々は食事を一生懸命作っている感じはしましたが、味は「えぇっちゃんと味見確認したの?品数はあっても出汁の風味もしない、お客様へ出して言いの?格安ビジネスの朝食にも届かないレベルでした」
【popin1212さん】と同様に「夜よりは、朝の方が食べられる物が多かったように思いました。」
今回、久々の楽しみに行ったのですが残念な観光でした。辛口コメントで申し訳ありませんが頑張って欲しいと思い投稿しました。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 【【禁煙】別館和室8~10畳】
- 投稿者さん 2022年05月04日 17:43:42
本館は古いから仕方ないかもしれませんが、トイレの床が軋むし、埃があった。
食事は白米がパサパサで残念でした。
お風呂だけ最高。- 旅行の目的
- 2022年04月
KU01さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- KU01さん [50代/男性] 2021年10月04日 16:04:48
一人部屋でしたが床が軋むし、隣の音が丸聞こえ。露天風呂が外なのに景色いまいち。お湯は良いですよ、万座なので。夕食バイキング、これほど貧相なのは初めてかもというレベル。朝食は良かった。朝夕で担当者が違うのかな?
- 2021年10月
- 「特別セール」ワクチン2回接種済みの皆様対象~3大特典付き~
- 【【喫煙】別館和室8~10畳】
温泉友人1126さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- 温泉友人1126さん [50代/男性] 2021年10月03日 20:56:39
お風呂は期待通り良かったけれど、部屋はエアコンをいれても寒く、設備も固い安いトイレットペーパーを代表とし、設備は良くなかったのが残念です、もういいかな。
- 2021年09月
- 【直前得旅】一週間前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!
- 【【禁煙】湯房(和室8畳~10畳)】
ぶーちゃん32834358さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- ぶーちゃん32834358さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:46:07
本館に宿泊しました。チェックインして、フロントの説明もぶっきらぼうで凄く感じ悪かったです。部屋に入り貴重品を金庫に入れる為に、開けたら ビックリ!使用済み?の爪楊枝が有りました。この時期に?掃除の時確認、掃除してないのですね。ティシュを10枚重ねて取り、その後消毒してから金庫を使いました。
次に温泉に行く為に館内用のスリッパ、これはないだろう?というぐらい古く消毒済みとは思えません。あんなのを出すなら、せめて使い捨ての靴下位支給するべきです。
温泉の脱衣場に入る時その汚いスリッパに、名前の書いたポストイットを貼るのですが、もう少し粘着力の有る物にしてせめて1泊位は取れないものにしてもらいたいです。
部屋も本館は、古くて汚い印象でした。
バイキング、もっと地元の物が良かったです。
あのバイキングで美味しかったのは、群馬県だけど、甘エビでした。
デザートもリンゴを期待してましたが、グレープフルーツでした。
もっと時期の物、地元のものが良かったです。
今回はゴートゥトラベルで安く泊まれたけど、全くお得感は無かったです。
あの金額に見合った旅館でした。
風呂が良かったので総合評価2ですが、風呂が悪かったら1を付けました。
万座温泉は気に入りましたが、次回は別の所に泊まります。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 万座温泉 日進舘 2020年12月29日 13:04:00
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重品金庫の爪楊枝について等
このコロナ禍においてでなくても
あってはならない事態でございますが
そちらに加えてこの時期にその様な事があったことは
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事は、真摯に受け止め会社全体でしっかり共有し改善を致します。
日進舘一同
- 【秋冬旅セール】~白濁色の万座温泉~日進舘のスタンダードプラン
- 【本館和室(10畳+広縁付)】
手まりすしが無かったおとうさんさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- 手まりすしが無かったおとうさんさん [60代/男性] 2020年09月24日 07:47:13
食事の内容がいまいちでした。
コスパ悪いです。GO TOのお掛けでなんとか・・・・- 旅行の目的
- 2020年09月
- 万座温泉 日進舘 2020年10月20日 10:16:48
日進舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事の改善に努めたいと思います。
コストパフォーマンスも、営業のものと打ち合わせを重ね、見直したいと思います。
御貴重なご意見を感謝申し上げます。
ありがとうございました。
日進舘 女将
- 湯のぬくもり1泊2食宿泊プラン【関東魅力プラン】
- 【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】
- 投稿者さん 2020年09月16日 00:08:28
泉質がとても良かったです。遠かったですが、絶対に行く価値ありです。新宿から直通のバスがあると聞きましたが、コロナの影響なのか、現在は運行していないようで残念でした。鹿沢口駅からの迎えを予約していなかったのですが、送迎車に乗せて頂けました。
- 2020年09月
- 万座温泉 日進舘 2020年09月22日 20:30:20
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
新宿からのバスについては日の丸自動車さんに長年依頼をしておりまして、そちらと入念に話し合い、安全を判断できるまで運行出来ない状況でして申し訳ございません。
ですが、現在は無料で
14時に軽井沢駅
15時頃に万座鹿沢口駅
からの送迎を行っております。
ですがコロナの件もありますので席に余裕がない場合お断りしてしまう場合もございますので、またご利用の際はお気楽に
事前お電話下さいませ。
また、お帰り下さいませ。
フロント係 伊藤
- きままに一人旅!1泊2食宿泊プラン
- 【当館で最も予約の多い部屋タイプ:別館和室8~10畳】
- 投稿者さん 2020年07月23日 10:30:48
2020年6月28日6時に投稿した通り、再び日進館に宿泊してみたが、結局見込めない宿と判断。行くだけでも大変な場所なのに、宿の選択を誤り落胆して帰る旅行になった。もはや自然淘汰されても仕方ない宿。最寄りには同じ料金を払い、同じ万座温泉に浸かれる居心地の良い宿が3軒あり、こちらをコロナ渦中で応援しなければならない。とはいえ感染対策で再び臨時休業となった宿もある。
日進館の公式ホームページで顔写真入りで紹介されている経営陣、幹部が三流。客のクチコミを軽視している。大企業じゃあるまいし、身近な現場の実態を把握し、管理する能力がない。客が温泉を楽しみにして、はるばる足を運んできても「湯温が管理されてない」と、クチコミで何年も前から指摘されている。宿は都度クチコミに対し「しっかりと指導して参ります。」とコピペして返答はする。
温泉宿として客が湯船に入れないのは致命的な問題だが、改善されない理由は経営そのものにある。2020年7月20日18時の投稿者みたいな気の毒な客が後を絶たない。クチコミで4、5の総合評価にしている客でも湯温などの不満を漏らしている。そのクチコミの中で、食事会場における数々の加工食品、マスクをとって大声で談笑しながら食事をする大勢の高齢宿泊者を疑問視していたが自分も同感した。他にも「塩分多過ぎ」「分かりにくいものばかり」「ビールじゃなくて発泡酒だろ?」など指摘したいこと、がっかりしたことは山ほどあるが、あえて具体的に書かない。これを読んで同感した人のクチコミが裏付けてくれるに違いない。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 6月.7月特別応援企画!大自然でストレス発散
- 【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】
Miccさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
- Miccさん [50代/男性] 2020年07月20日 18:21:27
3回目の指摘になりますが,お湯の温度の管理が非常に雑で,熱すぎたり,ぬるすぎたりで全く安定しません.男風呂だけかなと思い家内に聞くと,女風呂も酷く,源泉100%の姥湯にはお湯がほとんど出ておらず,水のように冷たかったということです.また夕方と夜でも湯温に差があり,とにかく熱すぎるのと冷たすぎるのダブル攻撃で適温がない状態でした.おかげさまで露天風呂には湯冷めが怖くて行けない状態でした.コロナ対策も大変重要で,従業員も必死に働いているとは思います.ただ,今回は家内が癌にかかり,手術をし,堅さんご存命の頃,癌になったら万座に来なさいと,必ず良くなりますという言葉が心に響き,温泉療養に来ましたが,逆に体を冷やすという,癌患者にとって絶対にあってはならないことがおきました.初めて他の方々の感想を読みましたが,お湯の温度に対する苦情が結構多かったことから,湯温に対する不満は自分だけではないと判断しました.これまで20年以上お付き合いさせて頂きましたが,考えさせていただきます.
- 2020年06月
- 万座温泉 日進舘 2021年01月21日 10:50:53
この度は日進舘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉を賜り、大変恐縮でございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。
重ねて、お客様のご期待・ご要望に沿えなかったこと、並びに当館スタッフの業務の至らなさによりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事・ご不満を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
雨期とは言え冷える万座の地にて、お湯にご満足に浸かって頂けなかった事、私どもの不徳のいたすところと猛省しております。今回の件を厳粛に受け止め、陳謝いたします。
なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
Micc 様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント課 福田
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン
- 【ゆけむり館 健脚コース(和室7.5畳)】
- 投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43
温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。
- 2020年07月
- 万座温泉 日進舘 2020年11月25日 16:51:30
口コミへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。本年の12/12よりレストランがリニューアル致しますので、再度お越し頂ければ幸いでございます。
投稿者様へ「お帰りなさいませ」がお伝え出来ますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント課 福田
- 【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】
投稿者さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ
朝夕の食材に市販の冷凍品だらけ、例として肉のないビーフカレー。ひじき煮 きんぴらごぼう等 日進館の料理が不味い。特に今回豚のソテーでしたが脂身がまずい、肉がが固い一口で止めました。前回も同じ豚ソテーでしたがまずい。JRの駅のそばの観光案内所近くの食堂のほうが豚肉はうまい。地元のうまい群馬豚出したください。 キャベツも不味い この時期地元のつま恋の美味しい新鮮なキャベツ出してださい。冷凍の野菜減らしてください例として ブロッコリー
日進館で1番美味しいのは 朝食の温泉卵かけご飯お勧めです。
老人用の配膳カートあれば混雑時の緩和になると思いますが、