温泉の泉質は期待通り最高、食事、設備も特筆すべきものはありませんが満足です。 1点、バイクで行きましたが、バイク置き場は玄関前の建物横で便利ではあるが、当日は結構な雨だったので雨樋の無い屋根からの落水がバイクを直撃はちょっと…庇が欲しいところですね それでもまた行きたい宿です
部屋から万座らしい景色が見えました◎ 建物が古いので部屋はそれなり。 外国人の従業員が多いが良く教育されています◎ 飲み放題が安い料金で設定されていて、セルフで自分で用意したりはあるけど良かった👍 露天風呂が一旦外に出て少し離れたところにあるのがちょっと億劫だし、夜はチョットコワイ リニューアルしたらしい。 混浴でなくなったのは良かった
高齢の両親と行きました。 長寿の湯は近く硫黄泉は姥湯もあり泉質は申し分ないです。 ただ露天風呂は一旦外に出て100メートル近く坂道を歩くので母は無理でした。 露天風呂はここしかないので露天風呂好きな私はちょっと面倒でした 部屋にクーラーはないので窓と扇風機ですが、窓を開けると硫黄の臭いがします。 食事はバイキングですが、可もなく不可もなく、、、ご飯のお供は多かったです。 ただ夕朝食とも部屋にコーヒーをもっていけるようになっていたのは良かったです。
【日程限定5組様 パパママ応援企画】小学生様以下のお子様¥2,970!ファミリープラン!
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)源泉のお湯が最高でした。お風呂の中ではみなさん静かで礼儀正しくて良いお風呂でした。期待していなかったですが食事は思った通り。ビュッフェスタイルで種類は多いけれど、食べたくなりませんでした。地元の美味しさを味わい知る驚きがあればいいのに。おかげで痩せて帰ることができました。 昔ながらの旅館らしい和室は最近貴重に思えるようになりました。清潔であれば居心地がいいです。清潔でした。
障子の表裏が逆だったり、シーツに穴が数箇所空いていたり、浴衣の裾に小さな血液痕があったり、課題は沢山ありそうですが、朝夕のバイキングとお風呂はとても良かったです。 フロント(出入口、大浴場)と湯房(今回のお部屋、万天の湯がある)の移動でエレベーターと渡り廊下を3台ずつ繋ぐのは、想像以上に遠かった(笑) ご高齢のかたと一緒に泊まる際は、本館で予約をとられて下さい。 また、建物前の第一駐車場が小さく、溢れた車は第二に止めて歩くので(200mくらいの坂)、第二駐車場の傍にある湯房にもう一つフロントと出入口が欲しいところ。歴史ある、とても良い温泉なので、是非50年先も続いて欲しいです。
最高のお風呂でした。建物から少し歩きますが、露天風呂はまさにいのちの洗濯です。何も考えず、自然を感じながら楽しみました。 館内の行き来が、迷ってしまいましたが、森の館は新しく、木の匂いがして、キレイなお部屋でした。 リフレッシュできた1日でした。
温泉の泉質、温度、肌触りは評判通り最高!でした◎ 食事は山あいの温泉旅館としては標準的かと。 外の「極楽湯」に浸かりに行く時の履き替えサンダルが不足していて一時待機。スリッパ履きのまま行ってしまう人もいてちょっと残念。 全体としては期待通りで満足でした。
何と言っても温泉でしょう!到着から夕食まで3回も温泉に入りました。内湯、露天と、どれをとっても最高!!特に露天風呂は朝、昼、夜と何時入っても何度入っても温泉好きにはたまりませんよ。 温泉に入った後はいつまでも体がポカポカと夏でも凄くサッパリしました。
趣きの違う3カ所の温泉は良かったです。 お部屋はグレードアップしていただき和洋室にしていだきました。お部屋は広くて快適てした。お食事はどの世代にも食べやすい感じで良かったですが、嬬恋キャベツなど野菜のイメージなあったのでサラダの新鮮な感じがなかったのが残念でした。朝食は和食感が強かったので、洋食派では少し物足りないかもしれません。 今度は湯治プランで訪ねたいと思います。
館内のお風呂は木をふんだんに使用した浴室でゆっくり入浴できます。露天風呂は離れにあるので行きにくさを感じますが、源泉がわき出ている荒々しい山の斜面を眺めながら硫黄泉に入れるのが良いです。 お部屋は寒冷な土地柄もありエアコン無しですが、十分涼しくて快適でした。別館和室は座椅子しか無かったので、足腰に不安のある方はくつろげないかもしれません。 スタッフの皆さんは多国籍ですがとても快い日本語の対応でとても好感が持てました。 食事は平均的なビュッフェですが、お米の質をもう少し上げて頂けると和食派に良いと思います。
直前に予約したこともあり、部屋はお任せプランだったため、フロント・大浴場・食事会場からエレベーターに3回乗って部屋にたどり着くお部屋でした。結構遠かったです。 部屋は1階、外は山?草で展望はなく、室内は和室に椅子とテーブルという部屋でした。 夕食が終わって部屋に戻っても布団が敷かれていなかったので、自分たちで敷いたあとに係の人が来たのは少し残念でした。アナウンスがあったら良かったです。 全てに入浴しましたが、泉質・お風呂の雰囲気もとても素晴らしかったです。 温泉がとても素晴らしかったので、また利用したいと思いました。 部屋が和室でありながら椅子だったため、あまりくつろげなかったのは残念ですが、温泉はとても良かったので、次回は部屋を選択して予約しようと思います。
今回、家族旅行で利用させてもらいました。夕食、朝食はバイキングコースでしたが、好きなものがたくさん食べられてよかったです。20時からライブもあり、子ども縁日もあり、とても楽しく快適に過ごすことができました。部屋も本館302号室だったため、万座湯畑のロケーションもよく、また、夕食会場やロビーなどの移動も楽でした。もちろん、宿から3分歩きますが極楽湯は夜は満天の星空を観ながら、朝は万座湯畑を観ながらリラックスできました。また、リピートしたいと思います。
スタッフの皆さんもとても親切で小さい子供3歳と一歳の3世代で利用させていただきましたが、夕飯はアルコール飲み放題だし子供向けのご飯コーナーが設置されており、食後も縁日や手持ち花火をさせていただきとても楽しそうにしていました。 離れの温泉は熊と出くわさないか心配でしたが大丈夫でした。 スタッフさんは海外の方も多いいましたが、何も問題なく快適に過ごせました。
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)硫黄温泉が大好きで、いつか万座に泊まりたいと思っていました。温泉第一だったのでお部屋のこだわりは特になく、お安いプランにしましたが、家族4人10畳のお部屋で満足でした。バイキングは全く期待していませんでしたが、美味しかったです。偏食ありの幼児と小学生も好きなものをいっぱい食べられて満足したようです。 スタッフの方は親切ではありましたが、淡々と作業をこなしている感じです。 フロントで使用済みオムツを捨てる小さい袋が無いか聞いたところ45Lの袋を渡されたのには少し驚きました(笑) 小さい子連れには必須かと思いますので、部屋にあるととても助かると思います。 子ども向けのイベントをやっている期間で、子ども達は嬉しかったみたいです。子連れに優しいお宿で助かりました。 また伺いたいお宿です。
○良かった点 •温泉の泉質が素晴らしく良かった。 •食事はビュッフェスタイルで、種類も豊富で美味しかった。 •子供向けのお祭り出店のイベントが良かった。店員さんも親切な対応でした。 △残念な点 •大雨の中、ホテルから露天風呂まで80メートル位、傘をさして外を歩いての移動が少し面倒でした。 •部屋のWi-Fiの電波が少し弱かった。 •コインランドリーが一台しか無かった。
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)建物自体は古そうだけど、部屋はキレイで気持ちよく利用できました。 子供連れでしたが、子供縁日や花火などもあり、ライブ演奏もあり、子供も飽きることなく過ごせました。 温泉も掃除が行き届いていて清潔感もあり。露天風呂が良かったです。早朝に入りましたが、夜に星空を眺めながら入れば良かったなと思いました。 機会があったらまた利用したいです。
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)食事の内容を2日とも違う物を選択したので1泊づつ別々に予約取りました。お部屋は同室にしてもらいましたが、残念なことにお茶請けの笹まんじゅうは1泊のみしか付かないとのこと。 しかしながら宿泊料金は別々に支払っているのだからせめてお饅頭のサービスあっても良いのでは?連泊者からはその当たりのことは何も申し出はないのでしょうか?些細な事ではあるけれど残念に思います。お湯はとても良い温泉です。
お肉を食べない家族にとって、日進館のバイキングは魚料理が多く、子供達は喜んで3回もおかわりしてました。 私としては麻婆豆腐が一番美味しかったと思います。デザートも充実。 もちろん温泉♨️も良かったです!
真夏でも涼しく、クーラー無しの部屋でも問題無く、良い避暑地でした。なんといっても硫黄泉の温泉が良くて3つの温泉に2度ずつ入って本当は疲れが取れました。夕食の飲み放題は、大変お得でした。バイキングの料理も皆美味しく頂きました。
両親を連れて念願の万座温泉へ。露天風呂は残念ながら工事中で男女入れ替え制でしたが、一階の大浴場は歴史を感じさせる素晴らしいものでした。万座のお湯はとても良いです。お料理もどれも美味しくゆっくり食事ができました。また万座に行く時は日進館に泊まりたいです。