海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 21:37:28

1人でしたが、フロントのスタッフの方も丁寧で出入りする度に挨拶もして下さって好印象でした!部屋も広い部屋を用意して下さって快適に過ごせました。
    エレベーターで掃除をしてくださるスタッフさんに出会いました。エレベーターも開けてくださったり、エレベーター内もとても丁寧に掃除していてこれもまた好印象でした。
    安心の2泊3日でした!

【いつでもポイント5%】【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【ジュニア ダブル(ダブルベッド)【WiFi】】

まぁしゃ07168330さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

まぁしゃ07168330さん [40代/女性] 2018年07月07日 11:42:50

いつも私が利用しているのですが、今回は娘が友達と二人旅とゆうことだったので、ここなら立地条件も最高だし、迷子になることもなさそうなので予約をいれました。
    7月3・4日と二泊しました。
    旅から帰ってきた娘は、すごいよかったと言ってました。
    また行く時もサボイホテルを利用させていただこうと思います。

2018年07月
    【超目玉★楽天限定】明洞の定番!サボイホテルの直前がお得なスペシャルプラン【キャンセル不可】

投稿者さん 2018年05月12日 08:46:03

初めて利用しましたが、お値段も安く、立地もよく、コンビニが隣接してあるのもとてもよかったです。

【超目玉★楽天限定】夏休みまでお得な宿泊!! 明洞好評のホテル!【添い寝1名】【楽天限定】

ひろき555さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ひろき555さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:31:01

初めての韓国旅行を娘と2人で行きました。

・まずフロントの方は2名いらっしゃいましたが、流暢な日本語を話せる方と普通に日本語を話せる方で、緊張した初日から、大満足でした。
    ・15:00チェックインのプランで、12:30に到着。荷物を預かってもらい、そのままスーパーマーケットでお土産を購入。荷物がいっぱいになったので、すぐにホテルに戻り、荷物を追加で預かってもらいました。
    ・その際に14:00で他の部屋が掃除中だったのですが、無料グレードアップして、先にチェックイン可能だと提案頂き、早めにチェックインできました。
    ・トイレは、トイレットペーパー(少量ずつ)を流せました。
    ・日本用の電源コンセントが2つありました。変換コネクタが1個しかなかったので、これは便利でした。
    ・明洞駅から近い!
    ・工事をしていたらしく、ブーンと低周波の音が聞こえていましたが、部屋に入るとしませんでした。

また、韓国旅行するときには利用したいです。

2017年02月
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【明洞を観光する人にぴったり!】】

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:15

明洞と乙支路入口の2駅利用でき空港リムジン乗り場も近くてとても便利な立地でした。
    1階にコンビニ、2階にはカフェがあり、周辺にお店もたくさんあるため食事にも困りません。
    部屋はアップグレードしてくださったので、予約した部屋とは違うと思うのですがバスタブがあり良かったです。
    チェックイン前後も荷物を預けるか聞いてくれました。
    過不足ないサービスでした。

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)【ダブルベッド】】

hirorin8091さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hirorin8091さん [40代/女性] 2016年07月01日 00:27:06

サボイは初めてでした。明洞のホテルはだいたい泊まってみましたが、お値段、立地、お部屋の清潔さなどとても良く私の中で上位のホテルとなりました。空いていたのかお部屋をアップグレードしていただき嬉しかったです。かなりゆっくり過ごせました。
    2階のカフェの朝食セットも美味しく、宿泊者は安く食べることができました。お値段上がらなければ次もサボイ利用したいなと思います!

2016年06月
    【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪

てらちゃん1965さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

てらちゃん1965さん [50代/女性] 2016年01月24日 18:44:07

明洞の中心にあってホテルの一階には便利なコンビニもありホテル前には今人気のLINEショップも出来ていました! ホテル自体もお値段もお手頃で私はお気に入りで何度も利用させて頂いてます。^^

2016年01月

投稿者さん 2015年02月27日 21:27:55

何度か渡韓していますが今回初めてサボイホテルを利用させていただきました。他の方のレビューにもあったように立地が最高でした。ホテルのすぐ横にコンビニもあり明洞駅も近くてお土産などを買って荷物が増えた時にすぐ戻れてとても助かりました。ホテルの部屋もとても綺麗で特にバスタブが広く清潔で居心地がとてもよかったです。フロントのスタッフの方の対応もとても丁寧で親切でした。今まで利用したホテルの中で価格も含めて、ダントツ一位です!!!春に渡韓する予定ですがまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月11日 18:12:28

立地が最高に良く選びました。
    喫煙部屋か良いとなると築古は覚悟の上でしたが、お掃除等行き届いて何一つ不便はなかったです。しいて言えば、夜中に他室の排水かの音がすごくして自室の水漏れかとびっくりして見に行きました。朝外出して数時間で戻った時にもうお部屋が綺麗になっていて嬉しかったです。
    繁華街ど真ん中なので、お部屋でまったりや音に敏感な方はお勧めできませんが、荷物を置きに帰り寝る場所としては最高です。
    また、お世話になりたいです。

2014年12月

moko1877さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

moko1877さん [30代/女性] 2014年09月25日 17:02:17

いつもこのホテルを利用します。
    便利で気に入ってます。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月28日 20:32:35

明洞の真ん中にある立地条件が最高のホテルです。
    最近の明洞に出来てるホテルとは違った
    theホテルという感じです。
    スタッフの方も大変感じのいいかたが多くて良かったです。
    1階にはコンビニにもありますし
    2階にはカフェもあり、地下にはレストランもあって便利です。
    私は喫煙者なので、お部屋でタバコが吸えるのもいいですね。
    2階のカフェにも喫煙室がありますので便利でした。
    隣にあるロッテリアは24時間営業なので
    夜帰ってきてからコーヒーを飲むときなど重宝しました。
    またぜひ利用したいと思います。
    帰国日が日曜日でしたが、前もってタクシーの予約をしていたので
    (ホテルは通していません。個人的に予約をしました)
    あの人ゴミの中、ホテルの前までタクシーが来てくれて
    大変便利でした。

70センチサイズの大きなスーツケースを2個広げても余裕があります。
    お部屋の作りは真ん中に柱があって邪魔でしたが
    寝るときにテレビを見なければ気にもならないし慣れます。

きんぐ★すずさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

きんぐ★すずさん [30代/女性] 2013年07月02日 13:14:00

ジュニアダブルを予約しましたが、スタンダードダブル?にアップして頂き、前回よりもかなり広~~~い部屋でした☆
    洗面周り等も、ジュニアとスタンダートでは全然違うんですね(^_^;)
    1泊だったので、ホテルにはほぼ寝に帰るだけだったのですが、それでもある程度広いとゆったりとした気持ちで過ごせます。
    ご配慮ありがとうございました。

また次回もぜひ利用させて頂きます♪

2013年06月

tak_lpさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

tak_lpさん [30代/男性] 2012年09月12日 16:41:57

予約時に伝えてあったのだが、予定どおり22時ごろチェックイン。快く出迎えてくださった。
    フロントには男性1名、女性1名のスタッフで、いずれも日本語がほぼほぼ通じる。
    予約は「ジュニアダブルルーム(旧シングルルーム)」だったのだが、ホテル側の都合でということで「スタンダードツインルーム」のご案内をいただいた。
    さすがにツインなので広く、部屋の奥には明洞の街並みを見下ろせるところにテーブルセットが用意されていた。
    ほかの口コミでは「街の音がうるさい」というものも見られたが、私が寝たのは深夜3時半ごろだったのでまったく問題なし。朝は街が徐々ににぎやかになってくるので、目覚まし代わりに却って都合がよい。
    テレビはNHKが受信できるので、時計代わりにテレビをつけたまま外出の準備などができる。
    トイレはウォシュレットではないが、私は別に気にならないのでこれでよい。風呂はシャワーの出具合も温度もまったく問題なし。歯ブラシ以外のアメニティも揃っている。
    Wi-Fiも利用できるので、インターネットも快適。

全体を通して、リピートにも他人への推薦にも問題ないホテルだと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月26日 21:28:51

今回7回目の利用ですが、工事も終わり、繁華街の中で本当に使い勝手のよい宿です。また冬もお世話になります。

投稿者さん 2012年05月15日 20:55:17

今回1人でのシングル利用でしたが良かったです。
    部屋の広さも十分で、立地も抜群でした。
    また利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月20日 12:40:39

大晦日に宿泊しました。チェックイン時にスイートに無料でアップグレードしていただき、とても広くてよい部屋でした。繁華街のど真ん中にあるので騒音は覚悟していたのですが、明洞のお店は早く閉まるのでまったく気になりませんでした。お買い物を楽しみたい方にはホントにオススメです。

投稿者さん 2011年12月30日 12:09:45

立地条件は最高です!お買い物したものをすぐにお部屋に置きに帰れるし駅にも空港までのバスもすぐ近くでした。とにかく便利です。
    フロントも日本語が通じるのととても親切な対応で気持ちよくすごさせていただきました。デラックスツインルームに宿泊したので広くゆったりできたのでお部屋でまったりもできました。立地条件のことを考えるとかなりのコストパフォーマンスだとおもいます。

投稿者さん 2011年12月22日 01:59:45

街の真ん中で非常に立地が良く、お土産を買ってすぐにホテルに帰れました。部屋も新しくなっていて綺麗でした。また機会があれば利用します。チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月10日 09:10:58

12月の土曜日から2泊してきました。
    場所は地下鉄明洞駅から徒歩1分で申し分なく、
    部屋も寝泊りするだけであれば十分に感じました。
    強いて気になったところを挙げるとすれば、部屋の
    水道水の匂いが日本のものと違ったことでしょうか…。

キーチャン67さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2011年11月28日 09:01:00

何度も利用していますが、最高の立地で、かつリニューアルしたことでトイレもウォシュレットになり、満足です。今回は、ツインが満室のためスウィートに泊まりました、2人では広すぎるくらいのスペースで快適でした。

2011年11月