海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 14:46:06

立地は抜群にいいです。ホテルらしいホテルですね。

2011年12月

投稿者さん 2011年06月13日 14:31:16

ソウルには30回近く渡航していますが、初めてサボイホテル(最上階のシングルルーム)に泊まりました。
    買い物メインだったため、場所は大変便利でした。
    駐車場工事中とのことでしたが、工事の音・外で流れている大音量の音楽も私の部屋は気にするほどではありませんでした。
    22時~23時頃には周辺のお店は閉店するので深夜も静かです。
    ベッドはとても硬いです。。。
    場所柄ゆっくりすることが目的ではないので「まぁこんなもんか」というところでしょうか。
    街中で人通りが多すぎるため、タクシーに乗るには大通りまで移動しました。
    スーツケースでの移動は重いし面倒でしたが、価格と立地で総合的には満足です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月06日 21:06:09

4/30~5/4までの宿泊でしたが、連泊扱いにならなかったので小さい子供もいるし事前にメールで同じ部屋をお願いしたら快く受けてもらえたので安心して行ってみると、やはり1度アウトして違う部屋へいってくくれと・・・なんのこっちゃって思いつつも交渉に交渉を重ね、メールのやりとりをプリントアウトしてたのと楽天さんに連絡するの一言であんなに渋ってたのが豹変して!夜遅かったせいもあり、なんとか同じ部屋で過ごすことができました。
    これさえければもっとよかったのに・・・(/ω\)

仮面1963さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

仮面1963さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:10:18

よかったよ!

2011年03月

投稿者さん 2011年02月14日 23:51:24

2月12日からシングル2泊で予約していたのですが当日、鍵の不具合がありツインルームに変更してくれました。
    1人では広すぎるくらいの部屋でした。
    ただ、喫煙可の部屋だった様で少し臭いが気になりましたけど・・・。
    チェックイン前に『禁煙希望』と言えば良かったです。

とは言え、やはり立地は言うことなし!ですね。
    寝るだけのホテルと割り切れば問題は無いかと思います。
    又、利用したいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月27日 13:42:42

繁華街至近のとても便利な宿です。

花遊庵さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

花遊庵さん [60代/女性] 2010年09月26日 11:41:38

9月21日から3泊しました。初めてのソウル・・しかも62歳女一人旅・・地理的に安心なサボイホテルを選びました。清潔で窮屈さを感じない広さのダブルベッドの部屋は一人にはちょうど良かったです。フリーの一人旅は宿泊料金が嵩んで高級ホテルは利用できない・・そんな方にはおすすめです。料金的には朝食がついてもよかったかと思いますが、近くにお粥店も多くあるので不自由は無かったです。行った日は秋夕(シュソク)の3連休に当たり、デパートや商店が閉まって地下鉄もガラガラでした。そんな時でも明洞地区は営業しており、屋台も多く出てにぎやかでした。特に22日は日本人ばかりでしたけれども・・・!おかげで食べることには困りませんでした。

ponkan70さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ponkan70さん [30代/女性] 2010年04月05日 16:32:57

初めての韓国・ソウルの旅行でした。
    とりあえず 明洞のホテルだったら、安心と思い、こちらを利用しました。
    繁華街の中にあるので、連日帰りは22時過ぎでしたが、特に不安も無く、めいいっぱい楽しみました。
    デラックスツインに3人で宿泊しましたが、予想よりは広く、朝と夜しか部屋にいないので、十分でした。
    次回も利用してもいいかなぁっと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 14:22:26

今回、2回目の利用です。
    デラックスツインのお部屋を予約していたのですが
    前回ツインをアップグレードしてくれた部屋の方が
    全然広かったのでちょっとガッカリしました。
    (前回はラッキーな事にグランドデラックスだったようです)
    本当に立地はいうことなしのホテルですが
    いつもいつも廊下がタバコ臭いです。
    部屋もそうですが古いホテルなので換気ができていないようです。
    そして壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきがうるさくて寝られませんでした。
    フロントで聞いてみたらその日にチェックアウトするということで解決。
    北側の部屋だったのですが朝方5時過ぎから
    荷物の搬入の音がうるさくて起きてしまいました。
    前回は南側だったので静かだったです。
    それから相変わらず夜のフロントのお姉さんは愛想が悪いですね。
    全体を評価すれば古いホテルですが買い物にも移動にも便利なので
    また利用するかもしれません。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月24日 13:13:59

立地:地下鉄明洞駅出口から徒歩3分、抜群の立地にあります。夜遅くまで出かけていても安心です。
    食事:地下のレストランが利用できますが、朝食で13000Wのバイキング形式のようです。
    30%割引券をいただきまして、「大体10000Wくらいで食べられます」と説明がありました。近くのスターバックスが7:00から開いているので、利用しませんでした。
    静けさ:窓を閉めていましたが、24:00ごろまで、明洞の騒音・音楽が聞こえてきました(玄関に面した西向きの7階の部屋)ので、神経質な人はうるさいかもしれません。
    部屋:きれいに改装されていました。しかし、タイル目地の材料が飛び散っていたりして、あまり丁寧な施工ではなさそうです。
    アメニティ:テレビはケーブルテレビで、日本のNHKBS1,BS2が映ります。

立地のよさから考えると11000Wは妥当かなと思います。

2010年02月

胡麻塩さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

胡麻塩さん [50代/男性] 2009年11月07日 08:39:43

韓国では一定以上のホテルではシャンプーを提供できないと聞いており持参しましたが,備え付けのシャンプーがありました.

2009年10月

投稿者さん 2009年06月23日 23:43:20

部屋は古いながらもシーツや掃除など行き届き、清潔でしたが、とにかく煙草臭かった。3泊しましたが匂いが染みついているのかずっと煙草の臭いは消えませんでした。最初にダメ元で部屋を代えてほしいといえばよかった。。。。
    立地は明洞の街中で抜群なので、とにかく買い物重視ならば値段的にも良いホテルですが、部屋でくつろぐのは難しいでしょう。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月19日 21:23:40

明洞のど真ん中にあり、繁華街の喧騒が室内にも聞こえてきます。(23時以降は静かになるので問題ないと思います)
    ショッピングが中心の方にはおすすめです。
    部屋はシングルでしたが、一般的なビジネスホテル風。バスタブは十分な広さがありました。インターネットも無料で接続。LANケーブルが必要ですが。
    湯沸かしポットもあるのでお茶も飲めます。ガウンや浴衣はありませんでした。
    チェックアウト後もフロントで荷物を預かってくれます。
    フロントの方は日本語ができるようです。
    朝食ナシプランでしたが、別料金で地下のレストランで食べてみたら、残念ながらあまりおいしくなかったです。
    ホテル近くのお粥屋さんやカフェで朝食をとったほうがいいかもしれません。
    仁川空港から6015番のリムジンバスで来たのですが、明洞エリアをぐるっと回って、最後のほうが降りるバス停(明洞駅・セジョンホテル前)なので結構時間がかかります。ご注意を。

2009年04月

カッタ-さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

カッタ-さん [50代/男性] 2011年05月05日 10:19:04

立地が最高