海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 13:13:59

立地:地下鉄明洞駅出口から徒歩3分、抜群の立地にあります。夜遅くまで出かけていても安心です。
    食事:地下のレストランが利用できますが、朝食で13000Wのバイキング形式のようです。
    30%割引券をいただきまして、「大体10000Wくらいで食べられます」と説明がありました。近くのスターバックスが7:00から開いているので、利用しませんでした。
    静けさ:窓を閉めていましたが、24:00ごろまで、明洞の騒音・音楽が聞こえてきました(玄関に面した西向きの7階の部屋)ので、神経質な人はうるさいかもしれません。
    部屋:きれいに改装されていました。しかし、タイル目地の材料が飛び散っていたりして、あまり丁寧な施工ではなさそうです。
    アメニティ:テレビはケーブルテレビで、日本のNHKBS1,BS2が映ります。

立地のよさから考えると11000Wは妥当かなと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月11日 21:53:16

2月5日から3泊しました。明洞の中心に位置していて、朝食や遅い夕食にも困りませんでした。ホテルを出入りするたびにフロントの方が笑顔であいさつしてくれて、とても感じが良いです。日本語も通じるので、とても安心できます。お店の場所がわからなくて、フロントの方に聞いた時には、明洞のマップをくださり、親切に説明してくれました。部屋もきれいで快適でした。1年に何度か韓国に行くので、次回もこのホテルに宿泊したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月19日 09:19:03

2010年1月16日からシングルに2泊させていただきました。
    まず、フロントの方が日本語が完璧だったので、本当に助かりました。とても丁寧で親切に対応して頂きました。
    お部屋は、広くはないけどスーツケースを広げるスペースはありましたし、とても清潔でした。お風呂もきれいでしたが、夜12時頃シャワーを浴びると水圧が弱くて洗髪は結構大変でした・・・ただ、どこのホテルでもこういう問題はあるようです。
    アメニティは、石鹸・シャワーキャップ・コーム・ボディローション・リンスインシャンプーは無料で、歯ブラシ・歯磨き粉は有料でした。持参することをオススメします。
    立地は最高!明洞の駅からもすぐだし、お買い物をして荷物を置いて、またお買い物!ってことが可能なのでとっても便利でした。夜は10時を過ぎるとサァーっと人が引いていくので、「うるさくて寝れない」なんてことは一切ありませんでした。
    ちなみに、ホテルから金浦空港まではタクシーで17700W(朝7時・流しのタクシー)でした。
    春にも韓国に行くので、また利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月28日 10:35:20

二人で2泊しました。
    ショッピングメインで考えるとこれ以上の立地で探してもここしかありません。
    価格も非常にリーズナブルで満足です。
    歯ブラシは有料ですが、それ以外のシャンプー、石鹸は備え付けがあります。
    設備は古さを感じますが、近年改装をしたそうで不満はありませんでした。
    騒音の件ですが、ホテル自体の改装工事の音は気になりませんでした。
    ミョンドンのメインストリート横なので23時位までは賑やかな音がします。
    早朝に近隣のビル工事の音が気になりましたが、目覚まし替わりになりました。(笑)
    特に金曜日の夜が24時過ぎまでお店が開いているのでそれくらいにホテルに戻る方が良いでしょう。
    今度行くときもおそらく利用するでしょう。

2009年12月

wine ガブガブさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

wine ガブガブさん [40代/女性] 2009年12月13日 09:07:39

サボイホテルの利用は、2度目ですが、やはり立地が良いので、ソウル滞在の際の
    候補に入ります。 サボイ、ロッテ、プレジデントと泊まって、宿泊料と立地を
    考えると他とは比べ物にならない位よいです。 今回は、ホテルの厚意で、
    改装済みの広めのお部屋をくれましたので、より良かったです。
    現在、お部屋の改装がドンドン進んでいるようですので、将来的には数年前と
    比べると更に快適な滞在が出来るようになるかもしれませんよ。

手荷物が小さかったので、交通費を掛けずに、空港からの移動を試みました。
    地下鉄などを利用して・・・仁川空港から明洞まで、片道4700ウォン
    明洞から金浦空港まで、片道1300ウォンでした。
    仁川からは90分、金浦までは60分と時間は掛かり、曜日と時間を
    選ばないと、一般利用客の迷惑になるかも知れませんが、リムジン
    バス乗場まで地下道通ったりして歩く事や寒いバス停で長く待つことを
    考えると、この方法は悪くないと思いました。

ショッピング、グルメ、エステ系などがメインなら、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年12月06日 18:07:31

12月4日宿泊しました。日本語で安心して会話が出来とても良かったです。場所的にとても便利なところにあるので買い物でいっぱいになってもホテルにすぐ置けるところも魅力的です。ホテルの方たちもとても親切でした。感じ良かったです。

胡麻塩さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

胡麻塩さん [50代/男性] 2009年11月07日 08:39:43

韓国では一定以上のホテルではシャンプーを提供できないと聞いており持参しましたが,備え付けのシャンプーがありました.

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 14:48:54

9月22日より4泊しました。
    他の方の口コミのように工事の音はかなり響きます。ホテル内の内装工事で、朝9時以降という表示でしたが、実際はもっと早くからでした。そのせいか?チェックインの際にランクアップでスイートにってことだったのかもしれませんが…。
    チェックインの時に「楽天からです。」と渡された封筒に入っていた割引クーポンは期限切れ(今年の5月のもの)でマスクシートは1名分の封筒にしか入っておらず…。そんなことなら渡さなきゃいいのに封筒でかえってマイナスイメージになりましたので、以後ご注意を!
    その他のサービスは良く、帰りの際もソウル駅のリムジンバス乗り場まで送ってもらったので楽できました。

投稿者さん 2009年08月18日 10:04:50

8月6日から4泊、シングルを利用しました。朝食付き(バイキング)だったので楽でした。味もよかったです。ただ、種類が少なく毎日同じメニューだったのが残念。お部屋の方はチェックアウトが12時までだったのでゆっくり使えました。お風呂など施設的には問題なくお掃除もきちんとされていて気持ちよく使えました。ただ、部屋に入ったときたばこの臭いがきつく部屋をかえてもらおうかと悩みました。しばらくするとその臭いに鈍感になり問題がないように感じられたのですが、出かけて入ってくるとかならずたばこの臭いが気になったので神経質な方には合わないかもしれません。(すべての客室がそうだというのではありません)
    フロントのかたは日本語が上手だったので韓国語ができない日本人客も不自由なく利用できていたようです。明洞の中にあるのでまわりにコンビニを含めてだいたいの施設はそろっており不自由はありません。また、空港バスも近くの世宗ホテル前から乗ることができます。私が行ったときはたまたま夏休みだというのに道路工事をしており、大きなスーツケースを持って歩くのに大変でした。(周辺の道はいつも人と車でいっぱいなので工事をしていなくてもスーツケースを引っ張りながら歩くのは大変)銀行も近くにあるし、両替所もいくつかあります。
    明洞でショッピングをしても荷物を置きに帰ることができます。
    明洞駅からも近く明洞を中心に行動する方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2009年08月02日 10:23:58

2連泊でしたが、早く到着したので12時過ぎにはチェックインさせていただき、最終日は夕方まで荷物を預かってもらいましたのでフルに利用させていただきました。
    金浦から地下鉄で移動しましたが、全く迷うことなく到着。従業員の方々も明るく、親切でかつ日本語が充分に通じますので、安心して泊まれます。
    活力あふれる明洞のど真ん中で、立地は最高です。食事もあらゆる食べ物が好みと予算でいくらでも選択可能な環境でした。
    夏の季節でしたので、廊下に出たら浄水器を通した水が自由に使えるのはありがたかったです。
    あえて言えば、少しエアコンの効きが悪かったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2009年07月28日 15:20:10

場所が最高!地下鉄の駅は近いし、周りに食べるところもお店もコンビニもたくさんあって、困りませんでした。
    また、スタッフの方も日本語が上手で親切。とても感じが良かったです。
    今度ソウルに来る時も、ここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月10日 13:31:28

7月6日から観光で3泊しました。
    立地が良くて観光・食事にも便利でした。
    帰国日の朝、大雨でしたが、ホテルの人がホテルのロゴの入った傘を
    貸してくれて大変助かりました。どうやって傘を返せば良いのか、尋ね
    ましたら、日本語で「壊れている傘だから」と言ってくれたので、
    ご好意に甘えました。おかげでホテルからリムジンバスの乗り場まで
    雨に濡れずに行くことができました。(傘はバス停の前の建物の壁に
    立掛けて置いてきました。)
    部屋も清潔で言うことは有りません。
    次回、旅行することがあればまた宿泊します。

投稿者さん 2009年07月09日 09:44:55

シングルに1泊しました。立地は大変よく、どこに行くにも便利です。私の部屋では騒音は気にならなかったです。部屋は日本のビジネスホテル並ですが、寝るだけでしたし全く問題ありませんでした。バスルームとの境目に段差が結構ありますので、転ばないように気をつけた方がいいかも。カードキーなので出かけるときにフロントに預けなくてもいいのも、面倒がなくてよかったです。また泊まると思います。

投稿者さん 2009年07月01日 17:55:09

立地条件は◎です。
    ホテルに着いて部屋に入ったらハエが2匹も飛んでいて窓も開かないので
    部屋が広い分ハエ退治に時間がかかり着いた早々疲れました。
    あと床に大きなネジが2本落ちていていました。お掃除の人もじゅうたんなので気がつかなかったのかな?
    あと部屋の臭いが気になりました。
    毎回部屋に入るとツンとするような臭いで3泊したのですが最後まで臭いはとれなかったです。
    (しばらくして臭いに慣れると気にならなくなりましたが)
    それからスリッパが履きづらかったです。(気になる方は持って行かれた方がいいかもしれません)
    デラックスツインのお部屋でしたがソファが小さめで2人で座ると寄り添ってる感じで少し窮屈でした。
    せっかくならもう少し大きめのソファかもうひとつ一人掛けソファがあると良かったです。
    明洞の真ん中の割には騒音も気にならないし荷物もすぐ置きに帰れるのでとても便利でした。
    フロントの男性はみなさん感じが良かったです。(女性はちょっと冷たい感じでした)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 23:43:20

部屋は古いながらもシーツや掃除など行き届き、清潔でしたが、とにかく煙草臭かった。3泊しましたが匂いが染みついているのかずっと煙草の臭いは消えませんでした。最初にダメ元で部屋を代えてほしいといえばよかった。。。。
    立地は明洞の街中で抜群なので、とにかく買い物重視ならば値段的にも良いホテルですが、部屋でくつろぐのは難しいでしょう。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 18:53:07

初めて利用しました。
    ・立地は最高です。明洞駅から徒歩1分
    ・23時過ぎまで街の喧騒が気になりました
    ・4階のツインルームでしたが、広さは十分でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 09:33:30

5/28から三泊しました。一番感じたのは、フロント、ベル、朝食会場でのホテルの人たちの対応のよさです。いい気分で過ごすことができました。笑顔と誠実さが素敵です。韓国の風習に関しての質問にもよく考え、調べ、分からないことはいい加減に答えるのではなく、分からないと答えてくれ、次に宿泊してくれるまでによく調べておきますとのこと。そう言われたらまた泊まるしかない、って思わせるものがありました。つくづく笑顔が大切だって自分を振り返って思いました。誠実な答えもですね。施設面の不満もどこかへ消えてしまいました。

投稿者さん 2009年05月28日 23:53:59

セミダブルを予約しましたが、ダブルベッド+シングルベッドのお部屋にアップグレードしてあり、チェックイン直後から良い気分で旅をスタートできました。

フロントの方は日本語も上手でとても感じがいいです。
    それに、なんといってもこのホテルは立地が良すぎます!!!繁華街ど真ん中にあるので荷物が重くなったらすぐホテルに戻ることができますし、夜に汗蒸幕にも気軽にでかけられます。
    ホテルの周りは賑わう街ですが、夜は見事に姿を変え“眠る街”になるので窓を開けて寝てもうるさいとは思いませんでした。

帰りはソウル駅まで無料送迎付、大きな荷物も運んでいただけたので快適に仁川空港行きバスに接続できました。

総合的に大満足です!!!
    次回もここのホテルにお世話になると思います!!

投稿者さん 2009年05月28日 00:17:33

2009年5月末に最上階のシングルルームに3泊しました。
    部屋は6畳程度の広さで大きなスーツケースを広げるスペースはありません。
    アメニティはほとんど期待できるものではありませんが、お茶セット、湯沸かしポット、冷蔵庫つきなのは便利。
    所々ペンキの剥げた部分などありましたが、カードキーでかつ照明やエアコンなどはベッドサイドのリモコンで操作でき、操作性は高いです。インターネットは無線ではつながりませんでしたが、LANケーブルを使うとかなり速い速度で操作できました。料金は無料。
    週末から泊りましたが、店が閉まりはじめる10時すぎると人もいなくなるせいか夜の騒音はさほどひどくなかったです。
    フロントの人は私の場合は常に流暢な日本語で対応してくれ、問題が起こったことはありませんでした。
    買い物の荷物を置きにすぐ帰れること、疲れた時に部屋に戻って休めること、汗蒸幕やマッサージから帰ってすぐ眠れることなど、立地は思った以上に便利でした。
    イメージとしては日本の古いビジネスホテルってカンジ。掃除などはバスルームまで毎日きっちりしてくれていました。
    仁川空港からは6015番のバスで世宗ホテル前で下車して徒歩5分程。帰りは前日までにフロントで予約しておくと、例え乗客が1人でもソウル駅のエアポートリムジン乗り場までシャトルを出してくれます。シャトルは1時間おきに出ます。

投稿者さん 2009年05月22日 11:42:04

ソウルに何度も行っていますが サボイホテルはトータルで よいホテルです。
    2回泊りましたが お値段 サービス  立地 かなりポイント高いです。
    シャトルバス、バスタブ有 はかなり嬉しいです。 このお値段でこの内容なら
    ベストでは と思います。
    次回もサボイで と考えています。