海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 00:50:06

20年以上前に初めてソウルを訪ね、明洞を歩いた際、すでに全州中央会館とともに存在していたのを鮮明に覚えています。しかし繁華街のど真ん中にある「安かろう悪かろうホテル」の印象を抱いていたのと「夜遅くまで騒々しいのではないか」と想像していたので、1度も泊まったことがありませんでした。訪韓20回以上にして今回初めて宿泊したのは単なる気まぐれ(有名ホテル、レジデンスに飽きてきたので…)。宿泊した結果、街路に面した部屋にいると想像通り喧噪が耳に入ってきますが、気に障らない程度でした(深夜0時以降は静かでした)。フロントの接客・サービスは良いし、こじんまりしたロビーはアットホームで好感が持てました。安い割に部屋もまずまず過ごしやすかった(狭いですけど)。立地がとても良いのでまた機会があれば泊まってみようと思いました。

2014年12月

砂帆子さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

砂帆子さん [50代/女性] 2014年12月14日 00:23:58

12月5~7日と3泊しました。メトロの駅が近く、ほとんどタクシー利用せず、メトロで移動してました。2Fカフェのワッフル美味しかった。1Fのコンビニも超便利。スタッフ全員、日本語堪能で、とっても親切でした。お部屋も清潔。バスルーム&洗面台がもう少し広かったら満点なんですが。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 10:35:19

明洞駅から非常に近く、コンビニやカフェも併設されており、とても便利でした。
    フロントに日本語ができる方もいらっしゃったので、安心しました。

1日だけバンド演奏などの爆音が夕方ずっと聴こえていましたが、周りの騒音もそこそこ聞こえるので、静かな環境を求める方には向いていないとは思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月24日 01:42:16

明洞のど真ん中で、ソウルを楽しむには最高の立地です。
    毎回利用しています。

2014/04/11 09:57:49

投稿者さん 2014年04月19日 05:19:54

100V電源が使えたのは良かったです。
    インチョン空港行きバス乗り場が近くで便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2012年09月10日 12:49:06

娘と2人で2泊しました。空港バスの停留所から思っていたほど遠くなかったし分かりやすかったです。
    本当に明洞の繁華街でとても便利でいうことなかったです。
    部屋にはあまり期待してなかったのですが思ったより広くてキレイでした。
    豪華なホテルもいいですが買い物や観光で寝に帰るだけだったので十分満足しています。
    スタッフの方々も日本語が話せてとても親切でした。Wi-Fiも使えてよかったです。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年09月

そらっちOKさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

そらっちOKさん [40代/女性] 2012年03月12日 22:53:37

3/8~11、3泊しました。

1人旅だったのでジュニアダブルがあるサボイに宿泊したのですが、明洞にあり立地は最高でした!
    買い物して荷物を置きに部屋へ戻り・・・の繰り返し

コンビニもあり本当に不自由なく過ごせました。
    フロントの女性の方は愛想がなく、チェックアウトの時も笑顔一つありませんでしたが、
    次回もまたサボイに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年11月30日 00:26:15

11月25日から2泊しました。皆さんの口コミ通り最高の立地です。洗面台の排水管から漏れがあり、臭いも気になったので残念でした。よって設備のみ2点の評価です。
    セミダブルの利用でした。広くはないですがショッピングの拠点として割り切れば、使い勝手の良いホテルだと思います。
    夜の行動が押し気味になり、夕食に予定していた武橋洞にあるお店のラストオーダーの時間が分からず、フロントの方に照会を依頼したところ、快く問い合わせて下さいました。
    カップルより、友人同士向きかな。
    また、グループや友達同士でソウルを訪れた際には利用しようかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月13日 14:31:16

ソウルには30回近く渡航していますが、初めてサボイホテル(最上階のシングルルーム)に泊まりました。
    買い物メインだったため、場所は大変便利でした。
    駐車場工事中とのことでしたが、工事の音・外で流れている大音量の音楽も私の部屋は気にするほどではありませんでした。
    22時~23時頃には周辺のお店は閉店するので深夜も静かです。
    ベッドはとても硬いです。。。
    場所柄ゆっくりすることが目的ではないので「まぁこんなもんか」というところでしょうか。
    街中で人通りが多すぎるため、タクシーに乗るには大通りまで移動しました。
    スーツケースでの移動は重いし面倒でしたが、価格と立地で総合的には満足です。

2011年06月

カッタ-さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

カッタ-さん [50代/男性] 2011年05月05日 10:19:04

立地が最高

仮面1963さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

仮面1963さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:10:18

よかったよ!

2011年03月

投稿者さん 2011年02月14日 23:51:24

2月12日からシングル2泊で予約していたのですが当日、鍵の不具合がありツインルームに変更してくれました。
    1人では広すぎるくらいの部屋でした。
    ただ、喫煙可の部屋だった様で少し臭いが気になりましたけど・・・。
    チェックイン前に『禁煙希望』と言えば良かったです。

とは言え、やはり立地は言うことなし!ですね。
    寝るだけのホテルと割り切れば問題は無いかと思います。
    又、利用したいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月07日 10:02:54

ミョンドンの街中にあり駅からすぐ、どこへ行くにも便利で疲れたら一旦休憩しに戻れる
    のが嬉しかった。ラグジュアリーホテルではないがソウルに遊びに来るのが目的なら十分。
    むしろ構われないのが気が楽だった。こちらからお願いするとツアーの予約確認もしてくれるし、質問にもすぐに答えてくれる。フロントの人も感じもいいし日本語は完璧だし、
    ルームクリーニングのスタッフのおばさんも笑顔で声をかけてくれたし、お部屋もデラックスツインで6畳ぐらいのリビングがあり、窓も開くので換気もでき、閉めれば外の喧騒も
    気にならず、次回もサボイにしてまた街歩きを楽しみたい。

投稿者さん 2010年09月27日 13:42:42

繁華街至近のとても便利な宿です。

投稿者さん 2010年03月30日 14:22:26

今回、2回目の利用です。
    デラックスツインのお部屋を予約していたのですが
    前回ツインをアップグレードしてくれた部屋の方が
    全然広かったのでちょっとガッカリしました。
    (前回はラッキーな事にグランドデラックスだったようです)
    本当に立地はいうことなしのホテルですが
    いつもいつも廊下がタバコ臭いです。
    部屋もそうですが古いホテルなので換気ができていないようです。
    そして壁が薄いのか隣の部屋の人のいびきがうるさくて寝られませんでした。
    フロントで聞いてみたらその日にチェックアウトするということで解決。
    北側の部屋だったのですが朝方5時過ぎから
    荷物の搬入の音がうるさくて起きてしまいました。
    前回は南側だったので静かだったです。
    それから相変わらず夜のフロントのお姉さんは愛想が悪いですね。
    全体を評価すれば古いホテルですが買い物にも移動にも便利なので
    また利用するかもしれません。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月18日 10:04:50

8月6日から4泊、シングルを利用しました。朝食付き(バイキング)だったので楽でした。味もよかったです。ただ、種類が少なく毎日同じメニューだったのが残念。お部屋の方はチェックアウトが12時までだったのでゆっくり使えました。お風呂など施設的には問題なくお掃除もきちんとされていて気持ちよく使えました。ただ、部屋に入ったときたばこの臭いがきつく部屋をかえてもらおうかと悩みました。しばらくするとその臭いに鈍感になり問題がないように感じられたのですが、出かけて入ってくるとかならずたばこの臭いが気になったので神経質な方には合わないかもしれません。(すべての客室がそうだというのではありません)
    フロントのかたは日本語が上手だったので韓国語ができない日本人客も不自由なく利用できていたようです。明洞の中にあるのでまわりにコンビニを含めてだいたいの施設はそろっており不自由はありません。また、空港バスも近くの世宗ホテル前から乗ることができます。私が行ったときはたまたま夏休みだというのに道路工事をしており、大きなスーツケースを持って歩くのに大変でした。(周辺の道はいつも人と車でいっぱいなので工事をしていなくてもスーツケースを引っ張りながら歩くのは大変)銀行も近くにあるし、両替所もいくつかあります。
    明洞でショッピングをしても荷物を置きに帰ることができます。
    明洞駅からも近く明洞を中心に行動する方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2009年05月28日 00:17:33

2009年5月末に最上階のシングルルームに3泊しました。
    部屋は6畳程度の広さで大きなスーツケースを広げるスペースはありません。
    アメニティはほとんど期待できるものではありませんが、お茶セット、湯沸かしポット、冷蔵庫つきなのは便利。
    所々ペンキの剥げた部分などありましたが、カードキーでかつ照明やエアコンなどはベッドサイドのリモコンで操作でき、操作性は高いです。インターネットは無線ではつながりませんでしたが、LANケーブルを使うとかなり速い速度で操作できました。料金は無料。
    週末から泊りましたが、店が閉まりはじめる10時すぎると人もいなくなるせいか夜の騒音はさほどひどくなかったです。
    フロントの人は私の場合は常に流暢な日本語で対応してくれ、問題が起こったことはありませんでした。
    買い物の荷物を置きにすぐ帰れること、疲れた時に部屋に戻って休めること、汗蒸幕やマッサージから帰ってすぐ眠れることなど、立地は思った以上に便利でした。
    イメージとしては日本の古いビジネスホテルってカンジ。掃除などはバスルームまで毎日きっちりしてくれていました。
    仁川空港からは6015番のバスで世宗ホテル前で下車して徒歩5分程。帰りは前日までにフロントで予約しておくと、例え乗客が1人でもソウル駅のエアポートリムジン乗り場までシャトルを出してくれます。シャトルは1時間おきに出ます。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月19日 21:23:40

明洞のど真ん中にあり、繁華街の喧騒が室内にも聞こえてきます。(23時以降は静かになるので問題ないと思います)
    ショッピングが中心の方にはおすすめです。
    部屋はシングルでしたが、一般的なビジネスホテル風。バスタブは十分な広さがありました。インターネットも無料で接続。LANケーブルが必要ですが。
    湯沸かしポットもあるのでお茶も飲めます。ガウンや浴衣はありませんでした。
    チェックアウト後もフロントで荷物を預かってくれます。
    フロントの方は日本語ができるようです。
    朝食ナシプランでしたが、別料金で地下のレストランで食べてみたら、残念ながらあまりおいしくなかったです。
    ホテル近くのお粥屋さんやカフェで朝食をとったほうがいいかもしれません。
    仁川空港から6015番のリムジンバスで来たのですが、明洞エリアをぐるっと回って、最後のほうが降りるバス停(明洞駅・セジョンホテル前)なので結構時間がかかります。ご注意を。

2009年04月

投稿者さん 2024年06月05日 15:16:59

5月中旬に1泊しました。
    スタッフの方達は皆さん良い方で、日本語も通じて安心しました。部屋は6階だったのですが、繁華街の場所なので12時ぐらいまで音楽がうるさかったです。
    隣がコンビニなのでとても便利でした。

2024年05月
    【さき楽30】このプラン注目!既存のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【ジュニア ツイン【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2019年01月09日 14:48:26

何度もソウルに行った時は利用していましたが、今回の予約時の内容を深く確認していなかったため、ウォシュレット付の部屋でありませんでした。フロントで問い合わせたところ割増料金を払えば部屋をチェンジしてくれました。立地条件は最高なので、また利用したいと思っています。次回はウォシュレット付かの確認も忘れません。ありがとうございました。