海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月16日 17:00:38

サボイは立地条件がいいので、何度も利用していますが
    繁華街にあるので、遅い時間でも怖くないという事いいです。
    建物自体は古いですが、掃除も行き届いているし、フロントの対応もいいです。
    テレビの写りが悪い事が、ちょっとしたマイナスポイントです。

要望があるとすれば、ミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 10:35:19

明洞駅から非常に近く、コンビニやカフェも併設されており、とても便利でした。
    フロントに日本語ができる方もいらっしゃったので、安心しました。

1日だけバンド演奏などの爆音が夕方ずっと聴こえていましたが、周りの騒音もそこそこ聞こえるので、静かな環境を求める方には向いていないとは思います。

2014年11月

フィルテックさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2014年11月17日 17:07:16

立地条件、部屋の広さ、清潔感、申し分ありません。本当にどこに行くにも地下鉄の駅にも近く次も泊まりたい。残念なのがフロントの従業員に挨拶が無い、出ていく時、帰って来た時に挨拶されなかった。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 17:08:57

コンビニはすぐ近くにあり、おいしいワッフルのお店もよかったです。お風呂がもう少し広がったらもっと良かったですけど^^;

2014年09月

投稿者さん 2014年06月23日 08:27:38

立地が最高!11時を過ぎたら、夜も静かで問題ないです。日本語も通じるし、また利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月19日 05:19:54

100V電源が使えたのは良かったです。
    インチョン空港行きバス乗り場が近くで便利でした。

2014年04月

さと6505さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さと6505さん [20代/女性] 2013年07月30日 16:25:12

明洞のど真ん中にたっており、いろんなところでお買い物をして荷物を置きにくることができ良かったです。ただ明洞駅と空港バス乗り場から少し距離がありますのでスーツケースをごろごろ押して行くのはアラサーの私には少しつらかったです。お部屋はグレードを当日チェックイン時にあげてくださり、とっても広いきれいなお部屋にして戴きました!今までで一番広くてお安い!本当に感激です。エレベータもさっと気づいて呼んでくれますし、フロントの方がとてもやさしくて◎本当に良いホテルです!!

2013年06月

kunikofanyさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

kunikofanyさん [50代/女性] 2012年01月11日 17:10:02

1月7日~11日まで滞在しました。今までコリアナHが続きましたが今回楽天に無く、価格的にデラックスツインが安かったので予約。
    13時過ぎに到着したら部屋の掃除が済んでないので14時頃まで待ってということで明洞をぶらつき14時半頃戻ると、まだ掃除が済んでないとのこと!夜18時からミュージカルの予定なので部屋に入りたい由伝えると5分待ってということで、掃除の済んだスイートにランクアップしてくれました。少々無駄に広い部屋(巨大テレビの前が壁で横からのテレビ観賞)でしたが時間つぶしも明洞の中ですし、対応良くランクアップしてくれたので満足でした。
    ただなにせ繁華街の中なので空港バスがちょっと不便なのが難点か?

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 18:20:17

デラックスツインで予約しましたが,空室の都合でスイートルームに宿泊することになりラッキーでした。アメニティーは寂しい感じがしますが、フロントの有料PC利用方法を親切に教えてくれるなどフロントのサービスも親切でした。
    立地がいいけど公共交通機関バスや地下鉄までは少し距離があります。帰りは空港バス停まで大きな荷物をもって明洞の人混みを歩くのはちょっと大変でした。立地がよすぎるのでタクシーやツアーのピックアップをホテルに横付けというわけには行きませんね。

2011年11月

ビーグル2825さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2012年01月08日 14:34:12

前回行った時と玄関が様替わりしていて、通りすぎてしまいそうになりました!!
    目印は、チャングンソクの化粧品店です。
    入り口には、ベルのような年配の方がいて直ぐに荷物を持って下さり、対応としては、以前よりグレードアップした印象です。部屋の説明もきちんとされていました。
    同じ価格帯のイビス、スカイパーク等も泊まりましたが、やはり部屋が広くて快適です。
    (設備・空気清浄機等・オシュレット等は、様々ですが・・)
    お風呂、洗面所は、少々古さが、目立ちますが・・臭いもしませんでした。
    ただ、加湿機が、全部使用中で、借りることが出来ませんでした。
    宿泊をされる方、部屋は、乾燥していますので、加湿機を早めにリクエストされる事をオススメします。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月27日 09:57:50

立地が良いとは聞いていたが、本当に良かった。駅からも近く、買い物にも便利です。
    渋谷で言えば、109の横にホテルがある感じでした。
    お部屋も広さも問題なくお風呂もあるため、とても気持ちよく過ごせました。
    スタッフは日本語が通じるのでサービスも問題ありません。
    ただし、地下に朝バイキングがあるのが教えてもらえず、
    私は外で食べてしまいました。
    トイレがウォシュレットでない点だけは-1点でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月18日 14:14:35

母と旅行した際に利用しました。
    とにかく立地条件が良いです。
    明洞で歩き疲れた時やトイレの時にお部屋に戻ったりしました。
    スタッフのお兄さんも親切で優しかったです。
    又泊まりたいです^^

投稿者さん 2011年09月18日 00:54:03

9月15日に宿泊しました。アップグレードしていただき、二人で使うにはもったいないほど広い部屋でした。テレビがベッドから遠すぎるほど。繁華街の真ん中にあり、買い物をしてもすぐに部屋に戻れて、便利でした。また、外の喧噪がうそのように、部屋の中にいると静かに過ごせました。キムチをたくさん買ったので、お願いしてチェックアウトまで、冷蔵庫に入れてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 12:22:36

地下鉄の明洞駅まですぐであり、明洞のど真ん中に位置しているので、立地場所は文句無しです。部屋は少しタバコの臭かったのが残念ですが、お湯はしっかり出ましたし、シャンプー、ボディーソープ、石鹸などが設置してあり、良かったです。また、湯沸かしポットはあるのですが、お茶パックしかなかったので、コーヒーや紅茶を置いていただけるとなお良かったです。また、無料のミネラルウォーターもなかったので、1本で良いので置いていただけると幸いです。フロントの人は日本語が話せるので楽でした。部屋でくつろぎたい人は別ですが、明洞で夜遅くまで遊ぶ人には良いホテルだと思います。また利用したいと思えるホテルでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月18日 10:13:39

明洞の繁華街の中にあり、ショッピングの荷物を置きに帰ったり、休憩に戻ったりととても立地が便利なところでした。
    部屋も予約していた部屋より広い部屋にしてもらい、のびのびとくつろぐ事ができました。荷物を広げるのに、広い部屋はとてもいいですね。
    交通の便もよく、ホテルの人も親切で日本語も堪能です。
    またぜひ泊まりたいですね。

2011年02月

ノレミさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2011年01月17日 11:25:46

工事中のため出入口が変わっておりわかりにくい。買い物・食事には絶好の立地。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 11:26:26

立地を重視してサボイを選びました。
    デラックスツインは寝室と別にあるリビングがとても広く、
    スーツケースを整理したりするにはとてもいいと思います。
    到着が深夜だったのでホテル周辺はゴミが多かったのですが、
    朝にはきれいに清掃されていました。
    フロントは特に男性の方が日本語が上手で何も問題なかったです。
    チェックアウト後も荷物を預っていただき、世宗ホテルまでも徒歩
    すぐなので本当に便利でした。
    部屋に携帯を忘れてしまったのですが、清掃の方がフロントに預けて
    くださっていて本当に助かりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月02日 12:39:05

今までずっと同じ明洞エリアの他のホテルに泊まっていたのですが、今回は予約が取れず初めてサボイホテルを利用しました。
    設備の新旧では負けますが、立地はこちらが断然便利でした。
    多少古いと言っても部屋も広く掃除も行き届いており、清潔で何の問題もありません。
    シャワーの湯量も少ないことはなく普通に出ました。
    フロントの方々はもちろん、部屋清掃のスタッフも笑顔で挨拶してくれてとても感じ良かったです。
    ただ3階だったので外のにぎやかな音はかなり大きく聞こえましたが、あの立地では仕方ないですね。
    ショッピング目的だった娘二人は「またサボイがいいな」と言ってました。

韓国にハマった男さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

韓国にハマった男さん [60代/男性] 2010年06月17日 20:41:44

今まで6回韓国を訪問し、世宗・コリアナ・ロイヤル・パシフィックに宿泊しましたが、ツインのスタンダードで7泊予約したところ、ホテルの計らいで1ランク上の部屋にして頂いたので、部屋も広く心地よい滞在が出来ました。玄関を出ると明洞の繁華街の中心であり、地下鉄の明洞駅まで徒歩3分、明洞から地下鉄に乗れば乗り換えなしで東大門や南大門、隣の忠武路で乗り換えれば景福宮や昌徳宮、宗廟など市内観光をする殆どの場所に行く事ができます。ホテルの話に戻りますが他のホテルにはサウナが併設されていますが、サボイにはなく、近くのパシフィックホテルに行きました。マッサージなしで18000ウォンで高いように思いましたが、明洞のマッサージ付きのサウナでは80000ウォンは取られるので妥当なのかなと思った次第です。部屋は思った以上に広く清潔でしたが、トイレがウォシュレットなら申し分はありません。また韓国に行くときにはまた宿泊したいと思います。

2010年06月

ビーグル2825さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2010年05月13日 10:17:18

立地は、やはりとても便利です。朝食(お粥)を食べてからの散歩もGOOD!
    夜の買い物からもすぐに着きます。
    お部屋は、ワンランク上の広い部屋にして頂きとても良かったです。
    少しだけ・・・耳の良い友人は、寝るとき少し歌が聞こえると言ってました。