海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月26日 23:51:17

07/09/23-25まで宿泊しました。
    ミョンドンの繁華街中心に立地し、便利です。
    空港からもセジュホテル前orロッテホテル前で下車して徒歩7分くらい。
    近くにコンビニもあるし、カフェも沢山あります。
    ロッテ百貨店・新世界百貨店もすぐそばですしショッピングで利用するには最高でしょう。

ホテル自体は古いですが、清潔です。
    また、ある程度の日本語も通じます。
    今回若干の改装中でしたが、値段は安価ですし、納得のいくホテルです。

投稿者さん 2007年09月19日 12:44:31

2007年9月15~17日宿泊しました。
    立地条件はすごく良いです。
    2つの地下鉄から近く、明洞の買い物にも良かったです。
    バスタブがあるのも良かったです。
    従業員も親切でした。日本で調べてもわからない店、ミュージカルの
    場所を調べてもらいました。
    ただ、禁煙が分煙されてなく、私の部屋はタバコ臭かったです。
    友達は、タバコ臭くなかったそうです。
    禁煙、喫煙をフロアで分けて欲しいです。
    改築後なのか、隣の物音、町の音もしませんでした。
    帰りは、荷物が多かったので、無料マイクロバスでリムジンバス停まで
    送ってもらいました。
    これもありがたかったです。

投稿者さん 2007年09月17日 11:58:37

サボイホテルは何回目かの宿泊でした。
    現在、ソウルのホテルは外国人に対して税金が免除されているはずなのですが、楽天の料金表示には「税込み」とあります。
    税込みとの表示自体が疑問の残る物でした。
    ホテルでチェックアウトの時、明細に税金やサービス料が明記されていたらリファウンドの手続きをして貰おうと思っていましたが領収書にはそのような明細は無く、1泊○○Wの表示だけ。
    聞いても税金は入って無いと言いますが、領収書に明示されていないので疑問が残りました。

こちらのサイトからの予約だったので出発前にその当たりを楽天さんに問い合わせしようと思いましたが電話番号等が判らず問い合わせ出来ないまま出発日になってしまいました。
    実際の所、楽天の料金表示は「税込み」なのでしょうか?
    沢山の施設を取扱っておられるので今回のようなキャンペーンに細かく対応は出来ないのかもしれませんが、ユーザーとしては料金表示にはキャンペーンを知らずに課税された料金を表示した税込み価格なのか、イレギュラーなキャンペーンなのでサイトの表示が「税込み」のままなだけで、キャンペーンに対応した税金が含まれていない料金表示なのかが判りませんでした。

細かい対応をお願いします。

投稿者さん 2007年09月12日 20:03:25

singleをtwinにupgradeしてくれました。

投稿者さん 2007年09月11日 20:44:31

明洞の真ん中にあり便利。でもうるさくなかったです。
    フロントの対応も良かったです。