海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 12:09:45

立地条件は最高です!お買い物したものをすぐにお部屋に置きに帰れるし駅にも空港までのバスもすぐ近くでした。とにかく便利です。
    フロントも日本語が通じるのととても親切な対応で気持ちよくすごさせていただきました。デラックスツインルームに宿泊したので広くゆったりできたのでお部屋でまったりもできました。立地条件のことを考えるとかなりのコストパフォーマンスだとおもいます。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月22日 01:59:45

街の真ん中で非常に立地が良く、お土産を買ってすぐにホテルに帰れました。部屋も新しくなっていて綺麗でした。また機会があれば利用します。チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりりました。

投稿者さん 2011年12月10日 09:10:58

12月の土曜日から2泊してきました。
    場所は地下鉄明洞駅から徒歩1分で申し分なく、
    部屋も寝泊りするだけであれば十分に感じました。
    強いて気になったところを挙げるとすれば、部屋の
    水道水の匂いが日本のものと違ったことでしょうか…。

2011年12月

**kozuhime**さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

**kozuhime**さん [30代/女性] 2011年11月29日 18:19:25

ソウルに到着が夜の11時すぎなので・・リーズナブルなホテルを探して・・こちらに宿泊しました。
    空港からは世宗ホテルまでバスで・・・そこから・・ほんの少し歩いただけで着きました。
    (大きな荷物を持ってても苦にならない距離です)
    スタンダードのお部屋が満室だったので・・デラックスツインを予約しましたが・・画像をみると・・グランドデラックスのお部屋だったような感じです。。。
    とっても広く・・もったいないぐらいでした。。。
    個人的にはバスタブとシャワーが別なのがいいので・・バスと洗面所は部屋の広さに比べ狭かったと思います。
    1番奥のお部屋だったので歩いてたら・・・部屋の中で・・話してる声が聞こえてました。。
    立地はとにかく最高な場所!!明洞の中で・・明洞が大好きな方にはおススメです。。。
    チェックアウトのときに荷物も預かってくれたので・・買い物にも行けて・・帰りにタクシーをお願いしましたが・・明洞のど真ん中なので・・タクシーがなかなか入って来られないのでしょう~~待ってる間・・何度も丁寧に対応してくださりました。。

キーチャン67さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2011年11月28日 09:01:00

何度も利用していますが、最高の立地で、かつリニューアルしたことでトイレもウォシュレットになり、満足です。今回は、ツインが満室のためスウィートに泊まりました、2人では広すぎるくらいのスペースで快適でした。

投稿者さん 2011年11月23日 16:30:55

初めての利用でしたが、大変良かったです。
    まず、立地ですが町の真ん中で買い物をして荷物が増えてもすぐに持って帰れました。
    部屋は、思っていたよりきれいで私は合格でした。
    フロントの女性にマッサージをお願いをしましたが、すぐに予約をいれて頂き助かりました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい時間ぎりぎりまで楽しめました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月13日 17:24:18

5年ぶりにサボイホテルに泊まりました。

これまで明洞で宿泊した中ではメトロホテルが1位でしたが、
    今回の宿泊で、サボイホテルが逆転しました!

立地とスタッフの方は、ずっと、良いままですが、
    以前は部屋が古いイメージでした。

知らない間に改装されていて、客室が増え、
    今回宿泊した部屋もアップグレードしていただいたので、
    とても広くて驚きました!!!

少し不便な点を言えば、お風呂の天井がちょっと低い。
    リムジンバスから遠いくらいです。
    (最寄りのバス停は世宗ホテルですが、行きは明洞をぐるっと回ってくるので、
    荷物が軽ければ、イビスアンバサダーで降りた方が近いかもしれません。)

それにしても、大変よかったので、また、宿泊したいです。

えんちゃ2222さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

えんちゃ2222さん [40代/女性] 2011年10月12日 10:24:07

急に決まった旅行で、連休のため、なかなか部屋が見つからない中、楽天トラベルで1泊ですが予約できました。

予約はグランドデラックスツインでしたが、スイートにアップグレードしてくれました。
    お部屋は古めですが、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。

実は夜便の飛行機で着いて、リムジンバスを降りてホテルに向かう途中、
    夫がパスポートを失くしたことに気づき、大慌てとなりました。
    ホテルに着いて、フロントの女性に話すと、リムジンバスに落し物として届いてないか電話してくれて、
    警察へのメモも快くハングルで書いてくれて、紛失証明書を作ってもらうのに本当に助かりました。
    その日にバス会社の確認は取れなったのですが、きちんと翌日のスタッフにも引き継ぎがされていて、
    「リムジンバスの事務所に届いている」とわかった時には、リムジンバスの事務所の地図もプリントアウトして用意してくれ、
    「すぐに取りに行く」と言うと、その場で事務所に電話してくれました。

立地も便利で満足ですが、1番はホテルスタッフがとても親切で、質の高いサービスだったことに感心し、
    大変満足の評価とさせていただきました。

投稿者さん 2011年10月08日 17:50:46

とても良いです。買い物目当てでもビジネスでもどっちでも利用価値高いです。
    ミョンドンの中では値段も安いし、かと言って悪い点はそれほどありません。
    人によりますが、部屋にはセーフティボックスはありません。フロントのセーフティに預ける形になるのでよく貴重品を取り出す人には若干面倒かもしれません。

タカラ7373さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

タカラ7373さん [40代/男性] 2011年10月08日 17:48:03

立地は明洞中心で抜群に良い。ネット接続も含まれていて円高とは言え、サービス料込で9000円前後なのでお得です。部屋もそこそこ広いし、綺麗です。今後も利用したいです。

ムックン0724さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ムックン0724さん [40代/女性] 2011年09月03日 15:41:27

繁華街のど真ん中、たくさんの買い物をしてもすぐにホテルに置きに行き、また買い物に出かけられる、買い物好きにはたまらない立地でした。
    そして、駅にも近い!!便利でした。
    ホテル内も隣の部屋の人の音や廊下の音などが聞こえる事もなく快適でした。また行く機会があったら、ぜひ予約したいです。

投稿者さん 2011年08月06日 23:48:36

7月にお世話になりました。サボイは何度か利用していますが楽天トラベルで予約したのは初めてで支払い方法が現地精算だったので少し面倒かなぁ~と思いました。ホテルはフロントの方々も大変親切でリッチ条件はやはり最高です。お部屋もスタンダードをお願いしましたが少し広いお部屋にして下さったようで快適でした。以前は朝早くから夜遅くまで露天の方の手を叩く音がうるさかったのですが今回は全く騒音で悩まされることもありませんでした。しかし長いこと工事中ですね。。入り口が封鎖されていて帰りはタクシーをお願いしたのですが通りまで行かないといけなかったりそこだけ不便だと感じました。その時フロントの方に荷物を運んでいただいたり色々お世話になったのですがきちんとお礼が言えないままで本当にありがとうございました!また利用させていただきます♪

投稿者さん 2011年07月25日 18:27:00

2ヶ月前にもミョンドン滞在中は、ここへお世話になりました。受付スタッフの方が親切で大変助かりました。かなり長い期間改装中で正面入り口が変わってしまっていることが残念です。。。でも街の中心地で直ぐに部屋へ戻ったり、休憩したりできるから、やっぱりメチャ便利です!また泊まりたいです。

けいこちゃむさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

けいこちゃむさん [20代/女性] 2011年07月25日 12:56:20

2011

maririn2343さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

maririn2343さん [60代/女性] 2011年06月16日 08:57:09

明洞の街中で大変便利でした。
    又、デラックスツインを頼んでいましたが、スイートに部屋を変更して頂け大変ラッキーな宿泊でした。
    スタッフの日本語も堪能で、困ることはありませんでした。

ただ、部屋にお水のサービスがないので、コンビニで買って行きました。

冷蔵庫も家庭にあるような大きさだったので、冷凍室もあり、本当に助かりました。

部屋も毎回きれいにしてあり、本当に満足しました。

次回も利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月28日 08:54:28

[良かった点]
    1.立地ー明洞rの中心で最高
    2.サービスー従業員(フロント、ベッドメイキング)の接客態度が良い(お辞儀をして挨拶する)

[今後改善希望]
    1.ベッドの大きさー普通のシングルベッドで少し狭い

投稿者さん 2011年05月18日 22:16:28

入口が分らずにいると、サボイのたすきをかけたオジサマが、入口まで案内してくれました。グランドデラックスツインで3泊予約していたのですが、フロントでスイートにアップグレードしてもらえました。初めてのサボイでしたが、立地の良さに感激!やっぱり立地は大事ですよね~。荷物を置きに夕方部屋に戻ると、外の騒音が気になりましたが、寝る頃には落ち着いていたので、全然OKです。水周りも問題なし! また泊まりたいです。

meme7934さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

meme7934さん [60代/女性] 2011年05月04日 18:50:44

立地が最高。また部屋も広くてよかった。

2011年03月

うめまつ0126さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

うめまつ0126さん [40代/男性] 2011年05月01日 10:07:38

ソウルは年に何度も訪れますが、サボイホテルは初めてでした。外観や想像よりも清潔な部屋で満足です。何より立地が申し分ありません。ロッテホテルよりもイビスホテルのほうが立地がいいと思っていたのですが、ここを知ってしまうと比じゃないですね。
    是非また訪れたいホテルです。

2011年04月

かっすん2さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かっすん2さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:55:04

ソウルに行くならここの宿ときめています。

予約した時が早かったので知らなかったのですが、泊まった時に
    入口で工事していて、裏口からしか入れず、ちょっとショックでしたが、
    丁寧に案内してくれて、荷物を運んでくれたりと
    とても親切な対応で、問題なかったです。

本当にお世話になりました

2011年01月