海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

wine ガブガブさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

wine ガブガブさん [40代/女性] 2009年12月13日 09:07:39

サボイホテルの利用は、2度目ですが、やはり立地が良いので、ソウル滞在の際の
    候補に入ります。 サボイ、ロッテ、プレジデントと泊まって、宿泊料と立地を
    考えると他とは比べ物にならない位よいです。 今回は、ホテルの厚意で、
    改装済みの広めのお部屋をくれましたので、より良かったです。
    現在、お部屋の改装がドンドン進んでいるようですので、将来的には数年前と
    比べると更に快適な滞在が出来るようになるかもしれませんよ。

手荷物が小さかったので、交通費を掛けずに、空港からの移動を試みました。
    地下鉄などを利用して・・・仁川空港から明洞まで、片道4700ウォン
    明洞から金浦空港まで、片道1300ウォンでした。
    仁川からは90分、金浦までは60分と時間は掛かり、曜日と時間を
    選ばないと、一般利用客の迷惑になるかも知れませんが、リムジン
    バス乗場まで地下道通ったりして歩く事や寒いバス停で長く待つことを
    考えると、この方法は悪くないと思いました。

ショッピング、グルメ、エステ系などがメインなら、お勧めのホテルです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月27日 14:48:54

9月22日より4泊しました。
    他の方の口コミのように工事の音はかなり響きます。ホテル内の内装工事で、朝9時以降という表示でしたが、実際はもっと早くからでした。そのせいか?チェックインの際にランクアップでスイートにってことだったのかもしれませんが…。
    チェックインの時に「楽天からです。」と渡された封筒に入っていた割引クーポンは期限切れ(今年の5月のもの)でマスクシートは1名分の封筒にしか入っておらず…。そんなことなら渡さなきゃいいのに封筒でかえってマイナスイメージになりましたので、以後ご注意を!
    その他のサービスは良く、帰りの際もソウル駅のリムジンバス乗り場まで送ってもらったので楽できました。

投稿者さん 2009年08月18日 10:04:50

8月6日から4泊、シングルを利用しました。朝食付き(バイキング)だったので楽でした。味もよかったです。ただ、種類が少なく毎日同じメニューだったのが残念。お部屋の方はチェックアウトが12時までだったのでゆっくり使えました。お風呂など施設的には問題なくお掃除もきちんとされていて気持ちよく使えました。ただ、部屋に入ったときたばこの臭いがきつく部屋をかえてもらおうかと悩みました。しばらくするとその臭いに鈍感になり問題がないように感じられたのですが、出かけて入ってくるとかならずたばこの臭いが気になったので神経質な方には合わないかもしれません。(すべての客室がそうだというのではありません)
    フロントのかたは日本語が上手だったので韓国語ができない日本人客も不自由なく利用できていたようです。明洞の中にあるのでまわりにコンビニを含めてだいたいの施設はそろっており不自由はありません。また、空港バスも近くの世宗ホテル前から乗ることができます。私が行ったときはたまたま夏休みだというのに道路工事をしており、大きなスーツケースを持って歩くのに大変でした。(周辺の道はいつも人と車でいっぱいなので工事をしていなくてもスーツケースを引っ張りながら歩くのは大変)銀行も近くにあるし、両替所もいくつかあります。
    明洞でショッピングをしても荷物を置きに帰ることができます。
    明洞駅からも近く明洞を中心に行動する方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2009年07月01日 17:55:09

立地条件は◎です。
    ホテルに着いて部屋に入ったらハエが2匹も飛んでいて窓も開かないので
    部屋が広い分ハエ退治に時間がかかり着いた早々疲れました。
    あと床に大きなネジが2本落ちていていました。お掃除の人もじゅうたんなので気がつかなかったのかな?
    あと部屋の臭いが気になりました。
    毎回部屋に入るとツンとするような臭いで3泊したのですが最後まで臭いはとれなかったです。
    (しばらくして臭いに慣れると気にならなくなりましたが)
    それからスリッパが履きづらかったです。(気になる方は持って行かれた方がいいかもしれません)
    デラックスツインのお部屋でしたがソファが小さめで2人で座ると寄り添ってる感じで少し窮屈でした。
    せっかくならもう少し大きめのソファかもうひとつ一人掛けソファがあると良かったです。
    明洞の真ん中の割には騒音も気にならないし荷物もすぐ置きに帰れるのでとても便利でした。
    フロントの男性はみなさん感じが良かったです。(女性はちょっと冷たい感じでした)

2009年06月

投稿者さん 2009年05月03日 14:22:48

立地は最高でした。トイレットペーパーを直接便器に流しても問題ありませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月01日 12:26:25

明洞で買い物をするには最適。

2009年04月

fwara4261さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

fwara4261さん [20代/女性] 2023年08月20日 17:15:19

立地がとにかく最高でした。明洞駅からも徒歩圏内で、繁華街のど真ん中にあります。ホテルの部屋自体は良くも悪くも普通なので、こだわりがなく寝に帰るだけなら全く問題ないかと思います。ホテルスタッフも日本語が上手な人ばかりでした。韓国旅行初心者の方は特にお勧めできます。

【さき楽】2ヶ月前からの旅行計画!先に予約してお得なソウル旅行!★明洞おすすめホテル!
    【ジュニア ダブル(ダブルベッド)【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2022年11月07日 16:48:23

立地は良いと思います。ソウル・明洞の真ん中で、地下鉄明洞駅からも近いです。
    チェックインのときは、日本語ができない係員の方でしたが、
    ほかの係員の方は日本語ができました。
    1階にはコンビニエンスストアがあり、便利です。
    立地は良いと思います。
    部屋も、2人利用でしたが、広さは問題ありません。

【お得】明洞真ん中位置の立地抜群ホテル!直前でも諦めずにお得に予約しよう!
    【ジュニア ツイン【WiFi】】

さよ5603さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さよ5603さん [20代/女性] 2022年10月25日 10:48:03

2泊3日で利用しました。立地も良く、明洞駅を出てすぐだったので分かりやすかったです。日本語ができるフロントの方もいて、部屋もアップグレードして頂いたりわからないことを対応して頂いたりして感謝です。ただ、シーツや部屋の一部分が汚れている箇所があったりしたのでそこだけ-1で。コンビニも隣にあるので食事にも困らなかったです!

【楽天スーパーSALE】販売期間限定!ショッピング、コスメ、グルメの繁華街の明洞真ん中の位置!
    【デラックス ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2020年01月03日 17:11:22

12月30日から1月1日まで利用しました。部屋のグレードアップもしていただき立地もよくみょんどんのど真ん中で、食べ物、買い物には困りませんでした。
    敷地内にマクエク、まつげパーマなど出来る所があり、時間潰しにまつげパーマを1500円でやってもらいました。満足です。また、泊まりたいです

【さき楽30】このプラン注目!普段のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【スタンダード ツイン【WiFi】(明洞を観光する人にぴったり!)】

投稿者さん 2019年05月13日 17:26:27

5/10~12に宿泊しました。
    仁川空港からリムジンバスに乗り、終点の明洞で降りました。
    すぐに荷物を預けにホテルへ。降りたバス停から、ホテルまで徒歩2分と近いです。
    フロントの方は、日本語が堪能で、優しく対応してくれました。
    お土産を明洞のスーパーで済ませましたが、買い込んだ大量の荷物もホテルが近いので苦にならず。
    ホテルの1Fにコンビニもあるので便利。

部屋はシングルベッドのツインで、スーツケースを広げるにも十分な広さがありました。
    シーツ等清潔感もあり、好印象。
    アメニティに歯ブラシがないので、私たちはDAISOでそろえました。

とにかく、立地が素晴らしいです。

【直前割】明洞真ん中位置の立地抜群ホテル!直前でも諦めずにお得に予約しよう!
    【ジュニア ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2018年09月20日 20:45:06

天候の影響で飛行機がかなり遅れて着いたので、ホテルに連絡すると、気持ちの良い対応をしていただいた。日本語で色々な質問に対応していただいた。嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!!~★秋旅行、年末年始もお得な宿泊!! 明洞好評のホテル!

投稿者さん 2018年05月09日 12:46:17

他ホテルではよくあるサービスの、無料の水がないのは残念でした、、
    駅から近いのはもちろんのこと、空港行きバス乗り場も近くてわかりやすくて良かったです。

【超目玉★楽天限定】明洞の定番!サボイホテルの直前がお得なスペシャルプラン【キャンセル不可】
    【ジュニア ダブル(ダブルベッド)【WiFi】】

投稿者さん 2018年01月31日 19:44:31

明洞に行ったことのある人は一度は泊まってみたいと思うホテルです。真夏や真冬に立地の威力が最大限引き出され 立地は最高 フロントから客室まで近いものこのホテルの利点 この値段で泊まれたこと 楽天トラベルさんに感謝です ホテル内にコンビニあり 出入り口も北と南にそれぞれあり 迂回することなくホテル内に戻れるのも便利です

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!! 明洞好評のホテル!【添い寝1名】【楽天限定】
    【ジュニアツインルーム(インターネット無料)】

kxm66321さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

kxm66321さん [50代/男性] 2018年01月13日 17:27:40

明洞のど真ん中で立地は最高!掲載されていたホテルの外観写真よりも良い印象です。レセプションの女性(男性は?)は愛想良く部屋も綺麗。値段以上だと思います。玄関横のコンビニは便利!

【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)】

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:46

今回2回目の利用です。立地がいいです。前回はトイレがウォッシュレットだったと思いますが、今回は違ったので座ったとき冷たかったです…喫煙できるのでそこはありがたかったです!

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!年末年始2016
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)【ダブルベッド】】

フカセ師さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

フカセ師さん [40代/男性] 2016年08月26日 19:54:24

8月に家族3人で2泊しました。
    部屋はきれいで、LとMサイズのスーツケースを広げられる広さがありました。
    立地が良いので買い物をしてもすぐにホテルに荷物を置きに戻れて便利でした。
    不満なところはホテルのWi-Fiがつながりにくかったり通信速度が遅かったので、
    空港でレンタルしたWi-Fiルーターで接続しました。
    フロントは日本語が通じるので安心して利用できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!夏休み2016 秋旅行2016
    【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 【ダブル+シングルベッド、26平米】】

投稿者さん 2016年08月11日 10:31:50

8月に2泊しました。
    立地が良いので、空いてたらここに泊まっています。すぐ横にある両替女もレートが良いです。

日本語を話せるフロントの方がいるので、チェックイン、チェックアウトは問題ありません。チェックアウト後も荷物を預かってくれます。

古いホテルですが改装しているので中はきれいですよ。

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【明洞を観光する人にぴったり!】】

投稿者さん 2016年07月25日 05:46:36

良かったです(^^)

投稿者さん 2016年06月24日 14:11:13

明洞の真ん中なので夜は遅くまで屋台もあるしコンビニも近くて便利です。 部屋も風呂も普通に綺麗でした。

2016年06月