海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月08日 17:50:46

とても良いです。買い物目当てでもビジネスでもどっちでも利用価値高いです。
    ミョンドンの中では値段も安いし、かと言って悪い点はそれほどありません。
    人によりますが、部屋にはセーフティボックスはありません。フロントのセーフティに預ける形になるのでよく貴重品を取り出す人には若干面倒かもしれません。

2011年10月

タカラ7373さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

タカラ7373さん [40代/男性] 2011年10月08日 17:48:03

立地は明洞中心で抜群に良い。ネット接続も含まれていて円高とは言え、サービス料込で9000円前後なのでお得です。部屋もそこそこ広いし、綺麗です。今後も利用したいです。

2011年10月

ムックン0724さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ムックン0724さん [40代/女性] 2011年09月03日 15:41:27

繁華街のど真ん中、たくさんの買い物をしてもすぐにホテルに置きに行き、また買い物に出かけられる、買い物好きにはたまらない立地でした。
    そして、駅にも近い!!便利でした。
    ホテル内も隣の部屋の人の音や廊下の音などが聞こえる事もなく快適でした。また行く機会があったら、ぜひ予約したいです。

投稿者さん 2011年08月06日 23:48:36

7月にお世話になりました。サボイは何度か利用していますが楽天トラベルで予約したのは初めてで支払い方法が現地精算だったので少し面倒かなぁ~と思いました。ホテルはフロントの方々も大変親切でリッチ条件はやはり最高です。お部屋もスタンダードをお願いしましたが少し広いお部屋にして下さったようで快適でした。以前は朝早くから夜遅くまで露天の方の手を叩く音がうるさかったのですが今回は全く騒音で悩まされることもありませんでした。しかし長いこと工事中ですね。。入り口が封鎖されていて帰りはタクシーをお願いしたのですが通りまで行かないといけなかったりそこだけ不便だと感じました。その時フロントの方に荷物を運んでいただいたり色々お世話になったのですがきちんとお礼が言えないままで本当にありがとうございました!また利用させていただきます♪

投稿者さん 2011年07月25日 18:27:00

2ヶ月前にもミョンドン滞在中は、ここへお世話になりました。受付スタッフの方が親切で大変助かりました。かなり長い期間改装中で正面入り口が変わってしまっていることが残念です。。。でも街の中心地で直ぐに部屋へ戻ったり、休憩したりできるから、やっぱりメチャ便利です!また泊まりたいです。

maririn2343さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

maririn2343さん [60代/女性] 2011年06月16日 08:57:09

明洞の街中で大変便利でした。
    又、デラックスツインを頼んでいましたが、スイートに部屋を変更して頂け大変ラッキーな宿泊でした。
    スタッフの日本語も堪能で、困ることはありませんでした。

ただ、部屋にお水のサービスがないので、コンビニで買って行きました。

冷蔵庫も家庭にあるような大きさだったので、冷凍室もあり、本当に助かりました。

部屋も毎回きれいにしてあり、本当に満足しました。

次回も利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月18日 22:16:28

入口が分らずにいると、サボイのたすきをかけたオジサマが、入口まで案内してくれました。グランドデラックスツインで3泊予約していたのですが、フロントでスイートにアップグレードしてもらえました。初めてのサボイでしたが、立地の良さに感激!やっぱり立地は大事ですよね~。荷物を置きに夕方部屋に戻ると、外の騒音が気になりましたが、寝る頃には落ち着いていたので、全然OKです。水周りも問題なし! また泊まりたいです。

meme7934さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

meme7934さん [60代/女性] 2011年05月04日 18:50:44

立地が最高。また部屋も広くてよかった。

2011年03月

うめまつ0126さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

うめまつ0126さん [40代/男性] 2011年05月01日 10:07:38

ソウルは年に何度も訪れますが、サボイホテルは初めてでした。外観や想像よりも清潔な部屋で満足です。何より立地が申し分ありません。ロッテホテルよりもイビスホテルのほうが立地がいいと思っていたのですが、ここを知ってしまうと比じゃないですね。
    是非また訪れたいホテルです。

2011年04月

かっすん2さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かっすん2さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:55:04

ソウルに行くならここの宿ときめています。

予約した時が早かったので知らなかったのですが、泊まった時に
    入口で工事していて、裏口からしか入れず、ちょっとショックでしたが、
    丁寧に案内してくれて、荷物を運んでくれたりと
    とても親切な対応で、問題なかったです。

本当にお世話になりました

2011年01月

投稿者さん 2010年12月07日 12:34:55

セミダブルの部屋に3泊しました。仕事柄、国内外いろんなホテルに泊まりますが、これだけ何の不満も無く快適に過ごせたことは非常に稀です。満足しました。
    掃除が丁寧にされているのが見て取れ、意識の高さが伺えます。
    日本のビジネスホテルも見習って欲しいです。
    多少、外の騒音が入ってきますが、これは立地上しかたないでしょう。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月24日 13:58:41

友人のために予約しましたが、部屋がとても広く、すごくよかったと言っていました。
    外見は古いですが、中は全くそうではなかったそうです。

hiromitsumurakamiさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hiromitsumurakamiさん [30代/男性] 2010年09月06日 10:28:03

まず、フロントの方は日本語を話す事が出来たのでチェックイン等も困らず大変助かりました。
    立地は、賑やかな繁華街の真ん中にあり、買い物にも食事にもすぐに行け、買った物もすぐにホテルに置きに行けて便利でした。
    部屋の設備はきれいです。テレビは古いブラウン管のタイプでした。シャンプーとリンスは常設のものがあります。歯ブラシと歯磨き粉はないので自分で用意する必要があります。日本のパソコンの電源ケーブルをそのまま接続できるコンセントもあり、有線インターネットLANのコネクタも部屋に用意されていて(ケーブルは部屋には無いですが、フロントで貸してもらえました)PC環境も使いやすかったです。

投稿者さん 2010年07月20日 22:22:42

立地もよくて最高です。毎回泊まってますが二階のワッフルがおいしいです。

投稿者さん 2010年04月30日 21:37:38

2泊利用させていただきました!
    予約がソウル到着日(夜中)の直前だったためか、2泊目が同じプランの部屋で確保できないということでした。しかし、ホテルの方の配慮でワンランク上の空いていたお部屋を用意していただけることになりました。部屋は非常に広くて清潔なお部屋でした!
    また立地も大変よく疲れたらすぐ帰って休むことができ、非常に便利なホテルでした。
    次回ソウルに行く時もこちらのホテルに宿泊したいと思います!!

2010年04月

投稿者さん 2010年03月09日 12:06:08

初めてのソウル滞在でこちらに宿泊しました。デラックスツインを予約していたのですが、チェックインの際にスイートにアップグレードして頂き、感激しました。ソファとテーブル、小さなデスクも2つあり、広々使えました。

部屋は通りに面した3階でしたが、ホテル自体が通りから奥まったところにあるので、さほどうるさいとは感じませんでした。

スタッフは皆日本語が流暢で親切でしたよ。お店の情報なども分からないと電話して聞いて下さったり、行き方なども地図を描いて教えて頂きました。

高級ホテルの豪華さは全くありませんが、とにかく便利な場所にありますしコストパフォーマンスはとても高い宿だと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 21:53:16

2月5日から3泊しました。明洞の中心に位置していて、朝食や遅い夕食にも困りませんでした。ホテルを出入りするたびにフロントの方が笑顔であいさつしてくれて、とても感じが良いです。日本語も通じるので、とても安心できます。お店の場所がわからなくて、フロントの方に聞いた時には、明洞のマップをくださり、親切に説明してくれました。部屋もきれいで快適でした。1年に何度か韓国に行くので、次回もこのホテルに宿泊したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月06日 18:07:31

12月4日宿泊しました。日本語で安心して会話が出来とても良かったです。場所的にとても便利なところにあるので買い物でいっぱいになってもホテルにすぐ置けるところも魅力的です。ホテルの方たちもとても親切でした。感じ良かったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月22日 11:42:04

ソウルに何度も行っていますが サボイホテルはトータルで よいホテルです。
    2回泊りましたが お値段 サービス  立地 かなりポイント高いです。
    シャトルバス、バスタブ有 はかなり嬉しいです。 このお値段でこの内容なら
    ベストでは と思います。
    次回もサボイで と考えています。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 20:51:41

・立地が最高です。明洞駅から歩いて1分、地下鉄利用と明洞へのアクセス最高です。
    ・ツインでしたが、広くゆったりしていて、新しく、モダンな部屋でした。
    ・明洞ですので、コンビニ、食事、買い物、両替、何でも歩いてすぐです。

2009年04月