海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

かぜでまたさぼろうさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年12月21日 17:02:56

12/19~20の1泊2日で利用
    地下鉄の明洞駅、空港バスのバス停に近く空港から(まで)の移動に便利。電車と地下鉄を乗り継いだ方が金額的に安いけど、荷物が多いときは、バスの方が便利。(金額は、ちょっと高くなるけど)
    明洞周辺の食事や買い物等に困らない。
    ホテルは、若干古い感じがしたが掃除等もきちんとされていてきれいな感じだった。アメニティは、ハブラシや髭剃りがないけど、それ以外(ボディソープ、シャンプー等)は、あったので海外のホテルとしては、普通かな。
    フロントで対応してくれた方は、日本語で対応してくれたので韓国語がわからなくても安心でした。

投稿者さん 2014年12月16日 20:58:40

3回目の韓国訪問で、明洞駅からも近く、空港行きのバス停にも近いので、こちらを選びました。
    皆さん日本語がペラペラで、レストラン予約もしていただいて、とても助かりました。
    部屋もとてもきれいでしたが、タバコの匂いがちょっと気になりました。
    でも、お安く泊まれましたし、色々な配慮をしていただき、とても満足さています。

投稿者さん 2014年12月16日 17:00:38

サボイは立地条件がいいので、何度も利用していますが
    繁華街にあるので、遅い時間でも怖くないという事いいです。
    建物自体は古いですが、掃除も行き届いているし、フロントの対応もいいです。
    テレビの写りが悪い事が、ちょっとしたマイナスポイントです。

要望があるとすれば、ミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2014年11月26日 10:35:19

明洞駅から非常に近く、コンビニやカフェも併設されており、とても便利でした。
    フロントに日本語ができる方もいらっしゃったので、安心しました。

1日だけバンド演奏などの爆音が夕方ずっと聴こえていましたが、周りの騒音もそこそこ聞こえるので、静かな環境を求める方には向いていないとは思います。

2014年11月

フィルテックさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2014年11月17日 17:07:16

立地条件、部屋の広さ、清潔感、申し分ありません。本当にどこに行くにも地下鉄の駅にも近く次も泊まりたい。残念なのがフロントの従業員に挨拶が無い、出ていく時、帰って来た時に挨拶されなかった。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 17:08:57

コンビニはすぐ近くにあり、おいしいワッフルのお店もよかったです。お風呂がもう少し広がったらもっと良かったですけど^^;

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 17:03:33

今回は大変お世話になりました!!

特に!!
    フロントの若い眼鏡の男の方が親切で心細かった一人旅の強い味方になりました。
    (ちょっとトラブルに巻き込まれたのですが、この方が電話をかけてくださり無事解決しました!!本当にありがたかったです)
    次回の韓国旅行でも、必ずこちらのホテルにお世話になりたいと思ました。

ちなみに、ここの2階にあるカフェのワッフルは激ウマです。
    是非食べてくださいね♪

hide3503さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hide3503さん [50代/男性] 2014年08月14日 19:15:56

私達夫婦と姪っ子2人の4人で2部屋に三連泊しました。初の海外旅行の姪っ子達は「サボイ最高」と言って喜んでいます。明洞の中心にあり観光に便利です。コンビニも同じ建物内にあり、部屋ではWi-Fiが利用できます。コンセントも日本から持参した電気製品がそのまま使用できました。水周りの古さは否めませんが、必要十分であり問題ありません。何よりも嬉しいのは、スタッフのみなさんが日本語で十分に対応していただけることです。フレンドリーな笑顔で対応していただけてうれしかったです。姪っ子は最終日に「韓国語でお礼の手紙を書いて部屋に置いてきたと」言っていました。(フロントの人に渡せばよかったのにと言ったのですが読んでいただけたでしょうか?)日本人観光客が安心して利用できるホテルだと思います。またソウルに行く際にはぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年07月10日 18:44:16

立地は最高、スタッフも皆親切です。部屋は古さは否めませんが清潔です。またお世話になりたいと思います。

2014年07月
    2014/04/11 09:57:49

投稿者さん 2014年06月23日 08:27:38

立地が最高!11時を過ぎたら、夜も静かで問題ないです。日本語も通じるし、また利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月19日 05:19:54

100V電源が使えたのは良かったです。
    インチョン空港行きバス乗り場が近くで便利でした。

2014年04月

こりちゃん0807さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

こりちゃん0807さん [50代/女性] 2014年04月01日 23:01:44

3月7~10日3泊して来ました。3度目ですが毎回部屋のグレードを上げてくださり快適です。ありがとうございました。立地も値段も良くお気に入りです!!又次回も泊まりたいですね~^^

投稿者さん 2014年01月17日 06:39:15

ソウルには何度も行っているのでこれまでいろいろなホテルに宿泊しましたが、イビスアンバサダー明洞とこのサボイホテルが最も利便性が高く、快適だと思います。ただし、goody-goodyでとった朝食はあまりおいしくなく、種類も少なくて残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月17日 06:34:28

明洞繁華街にあり、買い物で荷物がいっぱいになっても、すぐホテルに戻ることが出来大変便利です。地下鉄明洞の駅にも近く、他のエリアへの移動もとても楽でした。部屋はびっくりするほど広くてスイートを用意していただいたのかと思いました。一回にはコンビニもあり、滞在中の軽い飲食も手軽です。短い滞在時間でも効率よく動き回れるホテルなので、次回もぜひ利用したいと思います。

2013年12月

さと6505さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さと6505さん [20代/女性] 2013年07月30日 16:25:12

明洞のど真ん中にたっており、いろんなところでお買い物をして荷物を置きにくることができ良かったです。ただ明洞駅と空港バス乗り場から少し距離がありますのでスーツケースをごろごろ押して行くのはアラサーの私には少しつらかったです。お部屋はグレードを当日チェックイン時にあげてくださり、とっても広いきれいなお部屋にして戴きました!今までで一番広くてお安い!本当に感激です。エレベータもさっと気づいて呼んでくれますし、フロントの方がとてもやさしくて◎本当に良いホテルです!!

2013年06月

投稿者さん 2013年05月04日 10:06:59

今回デラックスなお部屋に変えて頂き、とても楽しい旅行となり満足しております。ただ、トイレにウォッシュレットがないのが残念です。いつも携帯ウォッシュレットを持ち歩いてますが、やはりサボイは日本人観光客も多いと思われますので、ウォッシュレットの設置を強く希望します。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月30日 22:00:56

立地は最高です。ミョンドンをぶらぶらしたり、地下鉄の駅もすぐそば。
    2階のワッフルの店はとてもおいしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年04月12日 23:05:21

2回目の利用になります。
    立地が良く買い物に最適です。
    チェックアウト後も、出発まで荷物を預かってくれて助かりました。
    また、利用したいと思います。

2012年04月

kunikofanyさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

kunikofanyさん [50代/女性] 2012年01月11日 17:10:02

1月7日~11日まで滞在しました。今までコリアナHが続きましたが今回楽天に無く、価格的にデラックスツインが安かったので予約。
    13時過ぎに到着したら部屋の掃除が済んでないので14時頃まで待ってということで明洞をぶらつき14時半頃戻ると、まだ掃除が済んでないとのこと!夜18時からミュージカルの予定なので部屋に入りたい由伝えると5分待ってということで、掃除の済んだスイートにランクアップしてくれました。少々無駄に広い部屋(巨大テレビの前が壁で横からのテレビ観賞)でしたが時間つぶしも明洞の中ですし、対応良くランクアップしてくれたので満足でした。
    ただなにせ繁華街の中なので空港バスがちょっと不便なのが難点か?

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 18:20:17

デラックスツインで予約しましたが,空室の都合でスイートルームに宿泊することになりラッキーでした。アメニティーは寂しい感じがしますが、フロントの有料PC利用方法を親切に教えてくれるなどフロントのサービスも親切でした。
    立地がいいけど公共交通機関バスや地下鉄までは少し距離があります。帰りは空港バス停まで大きな荷物をもって明洞の人混みを歩くのはちょっと大変でした。立地がよすぎるのでタクシーやツアーのピックアップをホテルに横付けというわけには行きませんね。

2011年11月