海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

かっすん2さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かっすん2さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:55:04

ソウルに行くならここの宿ときめています。

予約した時が早かったので知らなかったのですが、泊まった時に
    入口で工事していて、裏口からしか入れず、ちょっとショックでしたが、
    丁寧に案内してくれて、荷物を運んでくれたりと
    とても親切な対応で、問題なかったです。

本当にお世話になりました

2011年01月

ph2000asmさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ph2000asmさん [40代/男性] 2011年02月06日 16:55:44

立地場所は皆さんご存知のように最高な場所です。
    明洞を中心に移動される方にはおすすめです。

またスタッフの対応も合格点です。

他の方が書かれているように工事をしているので騒音はありました。
    建物を建設している側の部屋だとうるさく感じると思います。
    気になれば、その事をスタッフに言うと変更してくれますよ。
    今年の夏までは建物建設だそうです。

しかし告知もしてありますので騒音等が気になる方は別のホテルをおすすめします。

他には全く問題ありません。
    また利用したいホテルの一つです♪

ぽんたん6494さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2011年01月09日 14:52:19

工事中の入り口に関しては寒い中スタッフの方々が外におり教えて頂けたので問題無いと思いました。

部屋に感してはベッドが非常に小さく感じました。後、やたらとやわらかいので安定感が足りないと感じました。

水回りは特に問題ないと感じました。

立地としては明洞駅からもすぐなので買い物、食事に便利でした。
    金甫空港からA'REXでソウル駅。4号線で明洞でスムーズにホテルまで行けました。

投稿者さん 2010年12月14日 11:57:11

3度目の韓国。
    今回知人のおすすめの当ホテルに宿泊。
    立地は繁華街のど真ん中に位置してるので買い物や
    食事にばっちり。
    しかもホテルの従業員も日本語が堪能ですのでまったく苦労せず。
    なぜか?ノーマルのツインの予約でしたがデラックスツインにアップグレードされ,ベッドルームとセパレートされた部屋に荷物を置くことが来て大変助かりました。
    また次回,韓国に来る際はまたサボイにしたいと思えるホテルでした。
    買い物好きには安くて便利なホテルですのでおすすめです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 12:34:55

セミダブルの部屋に3泊しました。仕事柄、国内外いろんなホテルに泊まりますが、これだけ何の不満も無く快適に過ごせたことは非常に稀です。満足しました。
    掃除が丁寧にされているのが見て取れ、意識の高さが伺えます。
    日本のビジネスホテルも見習って欲しいです。
    多少、外の騒音が入ってきますが、これは立地上しかたないでしょう。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月24日 13:58:41

友人のために予約しましたが、部屋がとても広く、すごくよかったと言っていました。
    外見は古いですが、中は全くそうではなかったそうです。

hiromitsumurakamiさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hiromitsumurakamiさん [30代/男性] 2010年09月06日 10:28:03

まず、フロントの方は日本語を話す事が出来たのでチェックイン等も困らず大変助かりました。
    立地は、賑やかな繁華街の真ん中にあり、買い物にも食事にもすぐに行け、買った物もすぐにホテルに置きに行けて便利でした。
    部屋の設備はきれいです。テレビは古いブラウン管のタイプでした。シャンプーとリンスは常設のものがあります。歯ブラシと歯磨き粉はないので自分で用意する必要があります。日本のパソコンの電源ケーブルをそのまま接続できるコンセントもあり、有線インターネットLANのコネクタも部屋に用意されていて(ケーブルは部屋には無いですが、フロントで貸してもらえました)PC環境も使いやすかったです。

投稿者さん 2010年07月20日 22:22:42

立地もよくて最高です。毎回泊まってますが二階のワッフルがおいしいです。

投稿者さん 2010年06月21日 10:47:06

とにかく立地がよく、本当に便利でした!
    あまり荷物も多くなかったので、仁川空港からKALリムジンバスで
    ロッテホテル前でおりて十分徒歩で行くことができました。
    部屋はそんなに広いわけではありませんが、この立地と
    値段であれば十分かと思います。

投稿者さん 2010年04月30日 21:37:38

2泊利用させていただきました!
    予約がソウル到着日(夜中)の直前だったためか、2泊目が同じプランの部屋で確保できないということでした。しかし、ホテルの方の配慮でワンランク上の空いていたお部屋を用意していただけることになりました。部屋は非常に広くて清潔なお部屋でした!
    また立地も大変よく疲れたらすぐ帰って休むことができ、非常に便利なホテルでした。
    次回ソウルに行く時もこちらのホテルに宿泊したいと思います!!

2010年04月

投稿者さん 2010年03月09日 12:06:08

初めてのソウル滞在でこちらに宿泊しました。デラックスツインを予約していたのですが、チェックインの際にスイートにアップグレードして頂き、感激しました。ソファとテーブル、小さなデスクも2つあり、広々使えました。

部屋は通りに面した3階でしたが、ホテル自体が通りから奥まったところにあるので、さほどうるさいとは感じませんでした。

スタッフは皆日本語が流暢で親切でしたよ。お店の情報なども分からないと電話して聞いて下さったり、行き方なども地図を描いて教えて頂きました。

高級ホテルの豪華さは全くありませんが、とにかく便利な場所にありますしコストパフォーマンスはとても高い宿だと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 21:53:16

2月5日から3泊しました。明洞の中心に位置していて、朝食や遅い夕食にも困りませんでした。ホテルを出入りするたびにフロントの方が笑顔であいさつしてくれて、とても感じが良いです。日本語も通じるので、とても安心できます。お店の場所がわからなくて、フロントの方に聞いた時には、明洞のマップをくださり、親切に説明してくれました。部屋もきれいで快適でした。1年に何度か韓国に行くので、次回もこのホテルに宿泊したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月19日 09:19:03

2010年1月16日からシングルに2泊させていただきました。
    まず、フロントの方が日本語が完璧だったので、本当に助かりました。とても丁寧で親切に対応して頂きました。
    お部屋は、広くはないけどスーツケースを広げるスペースはありましたし、とても清潔でした。お風呂もきれいでしたが、夜12時頃シャワーを浴びると水圧が弱くて洗髪は結構大変でした・・・ただ、どこのホテルでもこういう問題はあるようです。
    アメニティは、石鹸・シャワーキャップ・コーム・ボディローション・リンスインシャンプーは無料で、歯ブラシ・歯磨き粉は有料でした。持参することをオススメします。
    立地は最高!明洞の駅からもすぐだし、お買い物をして荷物を置いて、またお買い物!ってことが可能なのでとっても便利でした。夜は10時を過ぎるとサァーっと人が引いていくので、「うるさくて寝れない」なんてことは一切ありませんでした。
    ちなみに、ホテルから金浦空港まではタクシーで17700W(朝7時・流しのタクシー)でした。
    春にも韓国に行くので、また利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月28日 10:35:20

二人で2泊しました。
    ショッピングメインで考えるとこれ以上の立地で探してもここしかありません。
    価格も非常にリーズナブルで満足です。
    歯ブラシは有料ですが、それ以外のシャンプー、石鹸は備え付けがあります。
    設備は古さを感じますが、近年改装をしたそうで不満はありませんでした。
    騒音の件ですが、ホテル自体の改装工事の音は気になりませんでした。
    ミョンドンのメインストリート横なので23時位までは賑やかな音がします。
    早朝に近隣のビル工事の音が気になりましたが、目覚まし替わりになりました。(笑)
    特に金曜日の夜が24時過ぎまでお店が開いているのでそれくらいにホテルに戻る方が良いでしょう。
    今度行くときもおそらく利用するでしょう。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月06日 18:07:31

12月4日宿泊しました。日本語で安心して会話が出来とても良かったです。場所的にとても便利なところにあるので買い物でいっぱいになってもホテルにすぐ置けるところも魅力的です。ホテルの方たちもとても親切でした。感じ良かったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月02日 10:23:58

2連泊でしたが、早く到着したので12時過ぎにはチェックインさせていただき、最終日は夕方まで荷物を預かってもらいましたのでフルに利用させていただきました。
    金浦から地下鉄で移動しましたが、全く迷うことなく到着。従業員の方々も明るく、親切でかつ日本語が充分に通じますので、安心して泊まれます。
    活力あふれる明洞のど真ん中で、立地は最高です。食事もあらゆる食べ物が好みと予算でいくらでも選択可能な環境でした。
    夏の季節でしたので、廊下に出たら浄水器を通した水が自由に使えるのはありがたかったです。
    あえて言えば、少しエアコンの効きが悪かったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2009年07月28日 15:20:10

場所が最高!地下鉄の駅は近いし、周りに食べるところもお店もコンビニもたくさんあって、困りませんでした。
    また、スタッフの方も日本語が上手で親切。とても感じが良かったです。
    今度ソウルに来る時も、ここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月10日 13:31:28

7月6日から観光で3泊しました。
    立地が良くて観光・食事にも便利でした。
    帰国日の朝、大雨でしたが、ホテルの人がホテルのロゴの入った傘を
    貸してくれて大変助かりました。どうやって傘を返せば良いのか、尋ね
    ましたら、日本語で「壊れている傘だから」と言ってくれたので、
    ご好意に甘えました。おかげでホテルからリムジンバスの乗り場まで
    雨に濡れずに行くことができました。(傘はバス停の前の建物の壁に
    立掛けて置いてきました。)
    部屋も清潔で言うことは有りません。
    次回、旅行することがあればまた宿泊します。

投稿者さん 2009年07月09日 09:44:55

シングルに1泊しました。立地は大変よく、どこに行くにも便利です。私の部屋では騒音は気にならなかったです。部屋は日本のビジネスホテル並ですが、寝るだけでしたし全く問題ありませんでした。バスルームとの境目に段差が結構ありますので、転ばないように気をつけた方がいいかも。カードキーなので出かけるときにフロントに預けなくてもいいのも、面倒がなくてよかったです。また泊まると思います。

投稿者さん 2009年06月01日 09:33:30

5/28から三泊しました。一番感じたのは、フロント、ベル、朝食会場でのホテルの人たちの対応のよさです。いい気分で過ごすことができました。笑顔と誠実さが素敵です。韓国の風習に関しての質問にもよく考え、調べ、分からないことはいい加減に答えるのではなく、分からないと答えてくれ、次に宿泊してくれるまでによく調べておきますとのこと。そう言われたらまた泊まるしかない、って思わせるものがありました。つくづく笑顔が大切だって自分を振り返って思いました。誠実な答えもですね。施設面の不満もどこかへ消えてしまいました。

2009年05月