海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 14:48:54

9月22日より4泊しました。
    他の方の口コミのように工事の音はかなり響きます。ホテル内の内装工事で、朝9時以降という表示でしたが、実際はもっと早くからでした。そのせいか?チェックインの際にランクアップでスイートにってことだったのかもしれませんが…。
    チェックインの時に「楽天からです。」と渡された封筒に入っていた割引クーポンは期限切れ(今年の5月のもの)でマスクシートは1名分の封筒にしか入っておらず…。そんなことなら渡さなきゃいいのに封筒でかえってマイナスイメージになりましたので、以後ご注意を!
    その他のサービスは良く、帰りの際もソウル駅のリムジンバス乗り場まで送ってもらったので楽できました。

投稿者さん 2009年08月18日 10:04:50

8月6日から4泊、シングルを利用しました。朝食付き(バイキング)だったので楽でした。味もよかったです。ただ、種類が少なく毎日同じメニューだったのが残念。お部屋の方はチェックアウトが12時までだったのでゆっくり使えました。お風呂など施設的には問題なくお掃除もきちんとされていて気持ちよく使えました。ただ、部屋に入ったときたばこの臭いがきつく部屋をかえてもらおうかと悩みました。しばらくするとその臭いに鈍感になり問題がないように感じられたのですが、出かけて入ってくるとかならずたばこの臭いが気になったので神経質な方には合わないかもしれません。(すべての客室がそうだというのではありません)
    フロントのかたは日本語が上手だったので韓国語ができない日本人客も不自由なく利用できていたようです。明洞の中にあるのでまわりにコンビニを含めてだいたいの施設はそろっており不自由はありません。また、空港バスも近くの世宗ホテル前から乗ることができます。私が行ったときはたまたま夏休みだというのに道路工事をしており、大きなスーツケースを持って歩くのに大変でした。(周辺の道はいつも人と車でいっぱいなので工事をしていなくてもスーツケースを引っ張りながら歩くのは大変)銀行も近くにあるし、両替所もいくつかあります。
    明洞でショッピングをしても荷物を置きに帰ることができます。
    明洞駅からも近く明洞を中心に行動する方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2009年07月01日 17:55:09

立地条件は◎です。
    ホテルに着いて部屋に入ったらハエが2匹も飛んでいて窓も開かないので
    部屋が広い分ハエ退治に時間がかかり着いた早々疲れました。
    あと床に大きなネジが2本落ちていていました。お掃除の人もじゅうたんなので気がつかなかったのかな?
    あと部屋の臭いが気になりました。
    毎回部屋に入るとツンとするような臭いで3泊したのですが最後まで臭いはとれなかったです。
    (しばらくして臭いに慣れると気にならなくなりましたが)
    それからスリッパが履きづらかったです。(気になる方は持って行かれた方がいいかもしれません)
    デラックスツインのお部屋でしたがソファが小さめで2人で座ると寄り添ってる感じで少し窮屈でした。
    せっかくならもう少し大きめのソファかもうひとつ一人掛けソファがあると良かったです。
    明洞の真ん中の割には騒音も気にならないし荷物もすぐ置きに帰れるのでとても便利でした。
    フロントの男性はみなさん感じが良かったです。(女性はちょっと冷たい感じでした)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 23:43:20

部屋は古いながらもシーツや掃除など行き届き、清潔でしたが、とにかく煙草臭かった。3泊しましたが匂いが染みついているのかずっと煙草の臭いは消えませんでした。最初にダメ元で部屋を代えてほしいといえばよかった。。。。
    立地は明洞の街中で抜群なので、とにかく買い物重視ならば値段的にも良いホテルですが、部屋でくつろぐのは難しいでしょう。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 18:53:07

初めて利用しました。
    ・立地は最高です。明洞駅から徒歩1分
    ・23時過ぎまで街の喧騒が気になりました
    ・4階のツインルームでしたが、広さは十分でした。
    また利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月28日 00:17:33

2009年5月末に最上階のシングルルームに3泊しました。
    部屋は6畳程度の広さで大きなスーツケースを広げるスペースはありません。
    アメニティはほとんど期待できるものではありませんが、お茶セット、湯沸かしポット、冷蔵庫つきなのは便利。
    所々ペンキの剥げた部分などありましたが、カードキーでかつ照明やエアコンなどはベッドサイドのリモコンで操作でき、操作性は高いです。インターネットは無線ではつながりませんでしたが、LANケーブルを使うとかなり速い速度で操作できました。料金は無料。
    週末から泊りましたが、店が閉まりはじめる10時すぎると人もいなくなるせいか夜の騒音はさほどひどくなかったです。
    フロントの人は私の場合は常に流暢な日本語で対応してくれ、問題が起こったことはありませんでした。
    買い物の荷物を置きにすぐ帰れること、疲れた時に部屋に戻って休めること、汗蒸幕やマッサージから帰ってすぐ眠れることなど、立地は思った以上に便利でした。
    イメージとしては日本の古いビジネスホテルってカンジ。掃除などはバスルームまで毎日きっちりしてくれていました。
    仁川空港からは6015番のバスで世宗ホテル前で下車して徒歩5分程。帰りは前日までにフロントで予約しておくと、例え乗客が1人でもソウル駅のエアポートリムジン乗り場までシャトルを出してくれます。シャトルは1時間おきに出ます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 14:22:48

立地は最高でした。トイレットペーパーを直接便器に流しても問題ありませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月19日 21:23:40

明洞のど真ん中にあり、繁華街の喧騒が室内にも聞こえてきます。(23時以降は静かになるので問題ないと思います)
    ショッピングが中心の方にはおすすめです。
    部屋はシングルでしたが、一般的なビジネスホテル風。バスタブは十分な広さがありました。インターネットも無料で接続。LANケーブルが必要ですが。
    湯沸かしポットもあるのでお茶も飲めます。ガウンや浴衣はありませんでした。
    チェックアウト後もフロントで荷物を預かってくれます。
    フロントの方は日本語ができるようです。
    朝食ナシプランでしたが、別料金で地下のレストランで食べてみたら、残念ながらあまりおいしくなかったです。
    ホテル近くのお粥屋さんやカフェで朝食をとったほうがいいかもしれません。
    仁川空港から6015番のリムジンバスで来たのですが、明洞エリアをぐるっと回って、最後のほうが降りるバス停(明洞駅・セジョンホテル前)なので結構時間がかかります。ご注意を。

2009年04月

投稿者さん 2024年06月05日 15:16:59

5月中旬に1泊しました。
    スタッフの方達は皆さん良い方で、日本語も通じて安心しました。部屋は6階だったのですが、繁華街の場所なので12時ぐらいまで音楽がうるさかったです。
    隣がコンビニなのでとても便利でした。

2024年05月
    【さき楽30】このプラン注目!既存のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【ジュニア ツイン【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2018年09月20日 20:45:06

天候の影響で飛行機がかなり遅れて着いたので、ホテルに連絡すると、気持ちの良い対応をしていただいた。日本語で色々な質問に対応していただいた。嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!!~★秋旅行、年末年始もお得な宿泊!! 明洞好評のホテル!
    【スタンダード ツイン【WiFi】(明洞を観光する人にぴったり!)】

さきむーさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さきむーさん [50代/男性] 2018年02月11日 20:09:53

日本語も普通に通じて異国の中での不安は全くなかった。

【楽天限定】OPEN期間不定期!何と普段より35%OFF★このプランなら明洞真ん中のおすすめホテル!
    【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 【ダブル+シングルベッド、26平米】】

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:46

今回2回目の利用です。立地がいいです。前回はトイレがウォッシュレットだったと思いますが、今回は違ったので座ったとき冷たかったです…喫煙できるのでそこはありがたかったです!

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!年末年始2016
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)【ダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月25日 05:46:36

良かったです(^^)

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪

bonz6263さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

bonz6263さん [40代/男性] 2015年08月25日 09:26:36

8/20から3泊しました。
    改装後初めて宿泊しましたが、内装・設備等がきれいな状態になっていました。
    外部からの防音設備が充実しており、静かな状態で過ごせました。
    ジュニアスイートのツインで宿泊でしたが、少し部屋は狭く、旅行鞄を置くスペースが無いものの、
    トイレ、UBに不具合は有りませんでした。
    立地は非常に良かったですが、若干宿泊金額が高いのが残念です。
    でも総合的に良かったのでまた機会が有れば利用します。

投稿者さん 2014年12月16日 17:00:38

サボイは立地条件がいいので、何度も利用していますが
    繁華街にあるので、遅い時間でも怖くないという事いいです。
    建物自体は古いですが、掃除も行き届いているし、フロントの対応もいいです。
    テレビの写りが悪い事が、ちょっとしたマイナスポイントです。

要望があるとすれば、ミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年04月19日 05:19:54

100V電源が使えたのは良かったです。
    インチョン空港行きバス乗り場が近くで便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月28日 17:41:52

ホテル入口1Fにコンビニが出来ててすごく便利でした。

2014年02月

投稿者さん 2012年08月16日 11:22:04

2泊 デラックスツインの予約でしたが、掃除がまだだという事で1泊だけスイートに変更してくださいました。
    スイートはとても広く(広すぎるくらい)快適に過ごせました。
    次の日はルームチェンジをしたのですが、その部屋はウォシュレットが無くて残念でした・・・。
    街中で買い物目的でしたらとても便利な場所です。

投稿者さん 2012年06月22日 18:41:59

6月17日~19日に、娘と娘の友達4人で宿泊しました。一人は1泊2日でしたのでシングルを、チェックイン時に、掃除がまだできていないと・・グレードアップして頂きとても喜んでました。
    19日に台風が日本にきているとの事で・・飛行機が欠航になるのではと、フロントで聞いたところ、丁寧に
    対応して頂きました。

4回目宿泊です。明洞の真ん中、買い物をしては部屋に、荷物を置きに行き・・楽でした。
    部屋の位置で、外の雑踏が気になるかもしれませんが・・23時ごろには静かになります。
    タクシーの運転手さんでホテル前まで行ってくれる方もいますし、ミリオレの所でと言われる方もいます
    そこから歩いても2~3分です。雑踏の中タクシーに乗って居るのも、怖い感じでした。
    次の訪韓もサボイにすると思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 14:15:37

母と兄弟3人で使用しました。
    部屋は広くてよかったです。

立地は明洞駅から徒歩5分のところでとても便利でしたが、夜外が賑やかで
    母は少し寝辛いと言っていました。

トイレはウォシュレットが着いていて良かったです。

また、利用したいと思います。

2012年05月