海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 21:46:54

立地最高!明洞駅から、本当に直ぐ。
    買い物から、スグにホテルに荷物置きに戻れます。
    レートの良い、中国大使館前の両替屋さんもスグ。
    お部屋にバスダブがあり、安心して入浴出来ました。

【お得】明洞真ん中位置の立地抜群ホテル!直前でも諦めずにお得に予約しよう!
    【スタンダード ダブル【WiFi】】

投稿者さん 2023年09月13日 22:12:42

2023年9月宿泊しました。

立地が明洞市場内ですが、ホテル内は静かです。ホテルの出入り口にGS25のコンビニがあるので便利でした。まつ毛の店もあり8時から予約可。日本語可。喫煙はホテル敷地外でって感じでした。
    フロントも日本語可で対応も良く、扉が外れて壊れたり、エアコンの調整が効かなくて寒かったりしましたが、早急に対応してもらえました。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸あり(各小さい)、ドライヤーあり、ウォッシュレットあり。空気清浄機完備。
    天井の電気消したら、連動して部屋内のコンセントがオフになるので、寝てる間に充電ができない。
    部屋の掃除は2日に1回。タオルはフロントに言えば毎日交換可能。
    チェックアウト12時、チェックアウト後の荷物預かり可。

リピートありです。

【さき楽30】このプラン注目!既存のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【スタンダード ツイン【WiFi】】

投稿者さん 2023年09月04日 20:30:48

先月宿泊しましたが、明洞駅から近くすぐに繁華街にも出れてとても便利でした!1階にコンビニ、2階にカフェがあります!
    部屋は奇麗で水回りに困ることなく快適に過ごせました!夜中多少の声はするかもしれないですが、ほぼ寝ていたので寝れたら全く気にならないです!
    明洞に宿泊する場合はオススメのホテルです!

【ジュニア ダブル(ダブルベッド)【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2023年07月11日 17:13:09

7月7日から宿泊しました
    立地は明洞駅からすぐ、1階にコンビニもあり(コンビニ前にはコインランドリーもありました)外に出ればすぐにショッピングや食べ歩きもできる最高のロケーションでした
    スタッフの皆さんも大変にこやかで親切で、滞在期間はずっと快適でした
    2つほど要望があるとすれば、2人部屋にしてはアメニティが小さいかなという点と、洗面台の水圧が若干弱いことくらいでした
    アメニティに関してはコンビニで調達できるし、水圧もシャワーの方は申し分なかったのでさほど問題ない程度でしたが
    価格もリーズブルで、リピートしたいと思えるとても良いホテルでした

【さき楽】2ヶ月前からの旅行計画!先に予約してお得なソウル旅行!★明洞おすすめホテル!
    【ジュニア ツイン【WiFi】添い寝不可】

投稿者さん 2019年08月25日 22:09:07

どのスタッフも日本語が堪能です。携帯を明洞で無くしたのですが交番を案内して地図をくれたり、気を利かせてストアに電話してくれたりしてくれました。他のホテルより日本語が伝わるスタッフが多いので安心です。
    明洞のど真ん中にあるので、買い物で荷物を置いたりトイレに行ったり休憩したりも便利です。一緒に行った娘も次またここに泊まりたいと言ってました。

【超目玉★楽天限定】ショッピング、コスメ、グルメの繁華街の明洞真ん中の好評ホテルが値下げ!
    【スーペリア ツイン(ダブル+シングルベッド)【WiFi、26平米】】

投稿者さん 2018年08月12日 21:37:28

1人でしたが、フロントのスタッフの方も丁寧で出入りする度に挨拶もして下さって好印象でした!部屋も広い部屋を用意して下さって快適に過ごせました。
    エレベーターで掃除をしてくださるスタッフさんに出会いました。エレベーターも開けてくださったり、エレベーター内もとても丁寧に掃除していてこれもまた好印象でした。
    安心の2泊3日でした!

【いつでもポイント5%】【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪

投稿者さん 2018年07月23日 16:05:09

お友達と2人で1泊宿泊しました。明洞のど真ん中にあるので立地は100点満点です。フロントの方も日本語が通じ、安心して宿泊出来ました。韓国のホテルは普通なのか分かりませんが、歯ブラシがアメニティーに無かったので一階にあるコンビニで購入しました。

2018年07月
    【さき楽30】このプラン注目!普段のさき楽プランより更にお得のイチオシプラン!
    【ジュニア ツイン【WiFi】】

まぁしゃ07168330さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

まぁしゃ07168330さん [40代/女性] 2018年07月07日 11:42:50

いつも私が利用しているのですが、今回は娘が友達と二人旅とゆうことだったので、ここなら立地条件も最高だし、迷子になることもなさそうなので予約をいれました。
    7月3・4日と二泊しました。
    旅から帰ってきた娘は、すごいよかったと言ってました。
    また行く時もサボイホテルを利用させていただこうと思います。

2018年07月
    【超目玉★楽天限定】明洞の定番!サボイホテルの直前がお得なスペシャルプラン【キャンセル不可】

投稿者さん 2018年05月12日 08:46:03

初めて利用しましたが、お値段も安く、立地もよく、コンビニが隣接してあるのもとてもよかったです。

【超目玉★楽天限定】夏休みまでお得な宿泊!! 明洞好評のホテル!【添い寝1名】【楽天限定】

s ribonさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

s ribonさん [40代/女性] 2018年04月30日 17:12:57

立地駅至近で本当に便利でした!
    感じの良いスタッフ、日本語通じますし空室があると無料で広い部屋にしてくれました。お部屋も掃除が行き届き、清潔、快適。ヘアドライヤーは無しでした。ホテル内にコンビニ、ワッフル屋さんが有ります。チェックアウトも12時とゆっくり出来ますし、アウト後も荷物を預けられます。
    次回もこちらに泊まりたいです!

とも5525さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

とも5525さん [40代/男性] 2018年01月29日 19:03:01

1月下旬に宿泊しました。便利がいいので毎回利用しています。料金的にもリーズナブルです。おすすめします!

【ジュニアツインルーム(インターネット無料)】

投稿者さん 2017年12月14日 17:49:06

久しぶりに泊まりました。
    もっと狭い部屋かと思いましたが2人で十分な広さがありました。ベットはコンパクトでしたが水回りも広くバスタブもあり快適に過ごせました。
    この立地で他にはないクオリティと思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!! 明洞好評のホテル!【添い寝1名】【楽天限定】
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)】

まぁしゃ07168330さん [40代/女性] 2017年11月07日 11:16:27

サボイホテルには何度も宿泊させて頂いております。
    明洞駅からも近いし、お買い物にも最高の場所です。
    また利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!明洞の定番!サボイホテル
    【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 【ダブル+シングルベッド、26平米】】

投稿者さん 2017年06月06日 21:15:06

いつも利用させてもらっています。明洞の中心にあり、地下鉄の駅からも近く、コンビニも敷地内にありとても便利です。

【いつでもポイント5%】明洞の定番!サボイホテルの直前がお得なスペシャルプラン【キャンセル不可】
    【ジュニアツインルーム(インターネット無料)】

ひろき555さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ひろき555さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:31:01

初めての韓国旅行を娘と2人で行きました。

・まずフロントの方は2名いらっしゃいましたが、流暢な日本語を話せる方と普通に日本語を話せる方で、緊張した初日から、大満足でした。
    ・15:00チェックインのプランで、12:30に到着。荷物を預かってもらい、そのままスーパーマーケットでお土産を購入。荷物がいっぱいになったので、すぐにホテルに戻り、荷物を追加で預かってもらいました。
    ・その際に14:00で他の部屋が掃除中だったのですが、無料グレードアップして、先にチェックイン可能だと提案頂き、早めにチェックインできました。
    ・トイレは、トイレットペーパー(少量ずつ)を流せました。
    ・日本用の電源コンセントが2つありました。変換コネクタが1個しかなかったので、これは便利でした。
    ・明洞駅から近い!
    ・工事をしていたらしく、ブーンと低周波の音が聞こえていましたが、部屋に入るとしませんでした。

また、韓国旅行するときには利用したいです。

2017年02月
    【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【明洞を観光する人にぴったり!】】

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:15

明洞と乙支路入口の2駅利用でき空港リムジン乗り場も近くてとても便利な立地でした。
    1階にコンビニ、2階にはカフェがあり、周辺にお店もたくさんあるため食事にも困りません。
    部屋はアップグレードしてくださったので、予約した部屋とは違うと思うのですがバスタブがあり良かったです。
    チェックイン前後も荷物を預けるか聞いてくれました。
    過不足ないサービスでした。

【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪
    【ジュニアダブルルーム(インターネット無料)【ダブルベッド】】

hirorin8091さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hirorin8091さん [40代/女性] 2016年07月01日 00:27:06

サボイは初めてでした。明洞のホテルはだいたい泊まってみましたが、お値段、立地、お部屋の清潔さなどとても良く私の中で上位のホテルとなりました。空いていたのかお部屋をアップグレードしていただき嬉しかったです。かなりゆっくり過ごせました。
    2階のカフェの朝食セットも美味しく、宿泊者は安く食べることができました。お値段上がらなければ次もサボイ利用したいなと思います!

2016年06月
    【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪

kimkim0204さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

kimkim0204さん [50代/女性] 2016年04月23日 11:57:42

サボイホテルは初めてでした。
    お部屋をランクアップして頂きありがとうございました
    何より立地が申し分ありません

2016年04月
    【さき楽】ご宿泊日の30日前まで受付けの割引プラン♪

SOULSUFER2000さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

SOULSUFER2000さん [40代/女性] 2016年03月23日 09:06:34

やはり明洞繁華街の中というだけあって、荷物を置きにすぐ戻れたり部屋で少しゆっくりしてまた買い物に出かけたり。
    ホテル横のエステ・美容室もよかったです。
    また泊まりたいホテルです。

2016年03月
    【さき楽】【早割り30】ご宿泊日の30日前まで受付けの早期予約割引プラン♪

てらちゃん1965さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

てらちゃん1965さん [50代/女性] 2016年01月24日 18:44:07

明洞の中心にあってホテルの一階には便利なコンビニもありホテル前には今人気のLINEショップも出来ていました! ホテル自体もお値段もお手頃で私はお気に入りで何度も利用させて頂いてます。^^

2016年01月