海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月28日 19:59:33

11月4日から3泊宿泊しました!
    立地は、皆さんも言われているように買い物に本当に便利なところでした。部屋は、3階でしたが荷物も広げられこの価格でこれだけの立地と部屋の広さでは大満足です。隣のビルが工事中でしたが、夜は工事もしないので音はさほど気になりませんでした。
    同時期に上層階に宿泊した友人の部屋は、何の臭いかわかりませんがすごく臭くて、気の毒でした。
    ホテルの方はにこやかに対応して下さり、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年11月17日 13:56:37

値段が安かったので全く期待していなかったのですが、部屋に入って思わず「えぇ!?部屋間違ってない!?」と言ってしまったほど、広い部屋を使わせていただきました。部屋も清潔でしたし、立地も本当に便利です!!ショッピングの合間に荷物を置きに行ったりできるので、ショッピング好きな方にはオススメ!近くに遅くまでやっているカフェや飲食店もあるのでコンサートやイベントで帰るのが遅くなっても困りませんでした。次に行くときも絶対ここに泊まりたいと思います^^

あと、ホテルの前の通りは人通りが多いので、タクシーでホテルまで行くときは大通りで下ろしてもらってそこから歩いた方がいいかもしれません。

投稿者さん 2008年11月17日 08:33:41

ショッピング目的の旅行には最高の立地です。

部屋においてある案内にはNHKが映るとなっていますが、私の泊まった部屋ではNHKが映りませんでした。

また、ホテル向かい側のビル工事の騒音が気になりました。(日曜の朝も工事していました)

投稿者さん 2008年11月08日 23:27:54

11月5、6日と宿泊しました。
    買い物メインの旅でしたので、本当に立地が最高で便利でした。
    たくさん買い物をしては荷物を置きにホテルに戻りました。
    フロントも感じが良かったです。
    騒音もさほど気になりませんでした。
    残念だったのはシャワーの水圧が弱かったことぐらいでしょうか。
    日本のテレビはNHKのBSは観ることができました。
    今のレートのままならぜひまた次回も宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月08日 22:43:18

ショッピング好きの方には、本当におすすめの好立地です。
    ホテルを出れば、明洞の中心です。
    夜遅くまで、お店も開いているので安心です。
    コンビにもホテルからすぐのところにあります。
    ホテルからソウル駅までのシャトルバスもありますので、空港へ行くのも
    便利です。

投稿者さん 2008年11月02日 17:00:05

参鶏湯だけを食べる3泊4日の旅に利用しました。
    値段の割合には全体的に良いほうではないかと思います。セミダブルのシングルルームを予約したので一人旅には十分な広さでした。
    日本のビジネスホテルに比べれば良い方です。ただし、観光ホテルとしたら矢張り三ツ星はが相当でしよう。

特に今はウォンが安いので現地通貨での決済では得をしたような感じです。

ソウルには仕事を含めて何10回も旅行し色々なホテルに宿泊していますが
    まあ、可もなく不可もなくと言うところです。

皆さんが立地を良しとしていますが、私のように朝食を近くの食堂で現地の人の中にはいってする人間には朝食が出来る食堂がなくて往生しました。

ほとんどが日本人の宿泊客ですがテレビは日本語チャンネルはありません。一日遅れの新聞がロビーで200円で売っていました。
    部屋の空調が壊れていてエンジニアに来てもらい対応をしてもらいましたが治りませんでした。暑くもなく寒くもない時期だったので助かりました。もう一つバスタブかトイレの水がリークしていて床を濡らしていました。そう言う意味でアメニティーはあまり感心しませんでした。

投稿者さん 2008年11月01日 12:53:03

立地は満足です!
    部屋は古いですが、不便に感じることもなく利用できました。
    フロントの人は、ほとんど日本語が話せるので、安心して泊まれました♪

投稿者さん 2008年10月05日 20:24:38

10/2,3で宿泊しました。部屋のアップグレードもして頂けました。
    建物や設備は古さを感じますが、清潔ですしフロントを始め掃除の方まで大変親切で感じが良かったです。
    宿泊料もお得ですし、ソウル駅までの無料送迎もあり、フリーで旅行する人には便利でお勧めのホテルではないでしょうか?

投稿者さん 2008年09月28日 20:26:32

明洞の中心にあって、買い物するには最高の立地。

ホテルの概観は古いのですが、部屋の内装はすごくキレイでした。

日本語が上手なスタッフが多く、みんな親切。

外の音が若干気になりますが、夜10時くらいを過ぎれば静かです。

今回は空き部屋があるということで、ダブル・シングルベッド&オンドル部屋にしてくれました。

とっても広くて快適!

ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月21日 22:21:15

立地は抜群です。買物中心であれば大満足です。フロントの人もとても親切です。おすすめです。

投稿者さん 2008年08月15日 22:33:34

毎回、明洞に遊びに行く度に気になっていたホテルです。
    今回は、オンドルのお部屋を探していたら、楽天さんの中に、
    こちらのホテルでのオンドルを見つけて予約をさせていただきました。
    が、チェックインの際に スイートルームが空いているので、どうか?と声をかけていただきました。
    ただ、3人なのでベットだと窮屈になると思いオンドルにこだわって予約をしたので、提案にも少し躊躇してしまいましたが、フロントの方から「オンドルとスイートの2箇所をみてから、どちらにするか決めてもOK」と、
    まるで不動産選びをするかのように部屋を見せていただいて、、、広々としたスイートルームを利用させて頂きました。カムサハムニダ~♪

繁華街の中にあるので買い物を沢山しても部屋にすぐに置きに帰れるのも重宝です。また駅前から歩いてすぐなので地下鉄の利用も便利でした。
    また是非、利用したいホテルです♪

投稿者さん 2008年08月07日 00:15:35

フロントの方 とても親切でした。完璧に日本語が通じます。
    立地もとてもいいです。 外観はホテルが古いのでくたびれてますが、
    オンドルルームのシーツ等 清潔でよかったです。

投稿者さん 2008年04月28日 19:16:10

立地は最高でした。
    食事は外で済ませるのが良いと思います。
    ネットは部屋によって環境が少し違う気がしました。
    部屋は日本のビジネスホテル並、少し古い感じがしました。
    韓国が初めての方には、とても良いと思います。

投稿者さん 2008年04月21日 18:43:31

建物は古いのですが、立地的には明洞の駅に近く最高です。
    その他は普通です。

投稿者さん 2008年03月10日 17:38:03

ロケーションは問題ありません。
    値段と場所を考えると捨てがたい魅力があります。
    現在、ホテルの向かい側のビルを壊しているため騒音が気になりました。
    設備的にはベッドの硬さが前より硬く感じられました。
    暖房の変更方法の説明がほしかったです。
    (部屋自体は暖房が効きすぎていて結構暑かったです。)
    また、私の泊まった部屋ではNHKが映りませんでした。(前に泊まったときには映っていました。)

投稿者さん 2007年12月30日 23:55:00

彼氏と二人で利用しました。
    ロビーにいるおきゃくさんがおそらく全員日本人で驚きました。

少し通りからひっこんだ場所にあったので、きづかず何度か往復してしまいました。が、見つけると、あんまりにもいい立地条件にびっくりしました^^
    明洞駅から、ほんとうに近いんですね。

スタッフのみなさんが常に笑顔でとても気持ちよく利用できました。
    ただ深夜、大声で卑猥な話をする日本人がいたので、おなじ日本人として恥ずかしかった><。

私の利用した3階、夜遅くまで音の騒音がきになるかと思っていましたが、寝るときにはとても静かでゆっくり眠ることができました。
    アメニティも不足なく、「次もここだね」と彼氏と話しています。

お世話になりました☆

投稿者さん 2007年12月12日 11:59:58

明洞ショッピング街の中にあるので、買い物・食事に大変便利。設備も良く
    リピートしています。

投稿者さん 2007年12月09日 09:19:38

寒かったのでオンドル部屋は最高でした。
    夜中でも少し窓を開けて寝ました。
    2階で改装工事があり夜中に工事の音が少し響きました。
    ちなみに宿泊した部屋は3階でした。
    なんといってもサボイのリッチは最高です。
    ソウル宿泊はいつもサボイにしています。

投稿者さん 2007年11月12日 20:55:38

ダブルブッキングでオンドル部屋に泊まれたのは良かったのですが「オンドル部屋の温度調節は部屋毎にできません」に愕然、32度で、窓を閉めると灼熱地獄でした。夜間も窓を少し開けていないととても寝られない。窓を開けていると、店舗の売り声(23頃まで)がうるさくて寝られない。でした。

それでも、評価は良いのは、郷に従えということと、観光ですから、のんびり旅行だったからです。ビジネスだったらカリカリしていたかもしれません。

まぁ、こちらの人には、オンドルが暑いくらいで、細かい温度調節できないのは当たり前かもしれませんね。

投稿者さん 2007年09月30日 09:04:01

立地条件は明洞ショッピングを中心の方は最高です。買物で重たい荷物を持ち歩かなくてもよいからです。駅に近いため観光に行くにも便利です。
    部屋の内装は、日本のビジネスホテルと同等です。価格相応と考えます。
    部屋は、夜10時までは外から売り子さんの声が聞こえます。夜10時以降は大変静かです。明洞の商業エリアが夜10時までにぎやかなので、ホテルへ遊んで帰る時間が遅い方は問題ありません。
    部屋の水周りは、水掃けは日本と変わらないほど良い部屋でした。お湯は熱湯が出ます。決してぬるくありません。また、すぐ熱いお湯がでます。
    ホテルマンのサービスは、大変良いです。日本語で全てOKです。対応も早いです。
    ホテルの廊下に浄水した水がもらい放題の蛇口があり、水を購入する必要がありません。