海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 09:19:08

サボイホテルは今回が三回目です。立地が良いので利用しています。歯ブラシがないので不便を感じますが、一階にはコンビニもあり必要な物はすぐ買えるので良いかなあと思います。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2015年12月07日 19:11:57

立地的にも便利で、また利用したいです。

投稿者さん 2015年11月07日 17:12:20

ソウル旅行の際にはいつも利用しています。なんと言っても立地のよさ!
    買い物した荷物もさくっと置きに行けるし、食後の一服も出来る。喫煙者には貴重なホテルです。
    フロントには日本語のわかるスタッフが常駐。特別なサービスは有りませんが必要な時は瞬時に対応してくれます。

bonz6263さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

bonz6263さん [40代/男性] 2015年08月25日 09:26:36

8/20から3泊しました。
    改装後初めて宿泊しましたが、内装・設備等がきれいな状態になっていました。
    外部からの防音設備が充実しており、静かな状態で過ごせました。
    ジュニアスイートのツインで宿泊でしたが、少し部屋は狭く、旅行鞄を置くスペースが無いものの、
    トイレ、UBに不具合は有りませんでした。
    立地は非常に良かったですが、若干宿泊金額が高いのが残念です。
    でも総合的に良かったのでまた機会が有れば利用します。

Aちゃん!さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

Aちゃん!さん [40代/女性] 2015年08月12日 19:39:40

こちらのホテルは立地、サービスなどとても良く何度も利用しています。小学生の子供もいるため疲れた時はすぐホテルに戻れるので子連れ旅行にもとっても良いです!!

投稿者さん 2015年02月27日 21:27:55

何度か渡韓していますが今回初めてサボイホテルを利用させていただきました。他の方のレビューにもあったように立地が最高でした。ホテルのすぐ横にコンビニもあり明洞駅も近くてお土産などを買って荷物が増えた時にすぐ戻れてとても助かりました。ホテルの部屋もとても綺麗で特にバスタブが広く清潔で居心地がとてもよかったです。フロントのスタッフの方の対応もとても丁寧で親切でした。今まで利用したホテルの中で価格も含めて、ダントツ一位です!!!春に渡韓する予定ですがまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年02月

かぜでまたさぼろうさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年12月21日 17:02:56

12/19~20の1泊2日で利用
    地下鉄の明洞駅、空港バスのバス停に近く空港から(まで)の移動に便利。電車と地下鉄を乗り継いだ方が金額的に安いけど、荷物が多いときは、バスの方が便利。(金額は、ちょっと高くなるけど)
    明洞周辺の食事や買い物等に困らない。
    ホテルは、若干古い感じがしたが掃除等もきちんとされていてきれいな感じだった。アメニティは、ハブラシや髭剃りがないけど、それ以外(ボディソープ、シャンプー等)は、あったので海外のホテルとしては、普通かな。
    フロントで対応してくれた方は、日本語で対応してくれたので韓国語がわからなくても安心でした。

投稿者さん 2014年12月16日 20:58:40

3回目の韓国訪問で、明洞駅からも近く、空港行きのバス停にも近いので、こちらを選びました。
    皆さん日本語がペラペラで、レストラン予約もしていただいて、とても助かりました。
    部屋もとてもきれいでしたが、タバコの匂いがちょっと気になりました。
    でも、お安く泊まれましたし、色々な配慮をしていただき、とても満足さています。

投稿者さん 2014年12月16日 17:00:38

サボイは立地条件がいいので、何度も利用していますが
    繁華街にあるので、遅い時間でも怖くないという事いいです。
    建物自体は古いですが、掃除も行き届いているし、フロントの対応もいいです。
    テレビの写りが悪い事が、ちょっとしたマイナスポイントです。

要望があるとすれば、ミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2014年12月15日 00:50:06

20年以上前に初めてソウルを訪ね、明洞を歩いた際、すでに全州中央会館とともに存在していたのを鮮明に覚えています。しかし繁華街のど真ん中にある「安かろう悪かろうホテル」の印象を抱いていたのと「夜遅くまで騒々しいのではないか」と想像していたので、1度も泊まったことがありませんでした。訪韓20回以上にして今回初めて宿泊したのは単なる気まぐれ(有名ホテル、レジデンスに飽きてきたので…)。宿泊した結果、街路に面した部屋にいると想像通り喧噪が耳に入ってきますが、気に障らない程度でした(深夜0時以降は静かでした)。フロントの接客・サービスは良いし、こじんまりしたロビーはアットホームで好感が持てました。安い割に部屋もまずまず過ごしやすかった(狭いですけど)。立地がとても良いのでまた機会があれば泊まってみようと思いました。

砂帆子さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

砂帆子さん [50代/女性] 2014年12月14日 00:23:58

12月5~7日と3泊しました。メトロの駅が近く、ほとんどタクシー利用せず、メトロで移動してました。2Fカフェのワッフル美味しかった。1Fのコンビニも超便利。スタッフ全員、日本語堪能で、とっても親切でした。お部屋も清潔。バスルーム&洗面台がもう少し広かったら満点なんですが。

投稿者さん 2014年12月11日 18:12:28

立地が最高に良く選びました。
    喫煙部屋か良いとなると築古は覚悟の上でしたが、お掃除等行き届いて何一つ不便はなかったです。しいて言えば、夜中に他室の排水かの音がすごくして自室の水漏れかとびっくりして見に行きました。朝外出して数時間で戻った時にもうお部屋が綺麗になっていて嬉しかったです。
    繁華街ど真ん中なので、お部屋でまったりや音に敏感な方はお勧めできませんが、荷物を置きに帰り寝る場所としては最高です。
    また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2014年12月01日 16:39:34

地下鉄の駅からも近いし、立地は申し分ないです。
    ホテル自体もやや古さは感じましたが
    掃除もきちんとされていましたし、
    WIFIもあり、快適に滞在をすることができました。
    ただ、ホテルの入り口が少し奥まったところにあり
    看板を見落としがちなので、初めて行く方は要注意です。
    使いませんでしたがアメニティが1人分しかなかったのと、
    洗面所のドアの鍵が壊れていたので少しだけ評価を
    下げさせて頂きました。

投稿者さん 2014年11月26日 10:35:19

明洞駅から非常に近く、コンビニやカフェも併設されており、とても便利でした。
    フロントに日本語ができる方もいらっしゃったので、安心しました。

1日だけバンド演奏などの爆音が夕方ずっと聴こえていましたが、周りの騒音もそこそこ聞こえるので、静かな環境を求める方には向いていないとは思います。

フィルテックさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2014年11月17日 17:07:16

立地条件、部屋の広さ、清潔感、申し分ありません。本当にどこに行くにも地下鉄の駅にも近く次も泊まりたい。残念なのがフロントの従業員に挨拶が無い、出ていく時、帰って来た時に挨拶されなかった。

moko1877さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

moko1877さん [30代/女性] 2014年09月25日 17:02:17

いつもこのホテルを利用します。
    便利で気に入ってます。

投稿者さん 2014年09月22日 00:02:25

三回目の訪韓で初めての宿泊です。
    駅から近て本当に便利です。繁華街の真ん中なので景色は良くないですが、荷物を置きに帰るのに信号を渡らなくていいので大変よかったです。
    フロントの方も日本語が堪能で心強かったです。
    ミネラルウォーターが無いのが残念でした。
    下のカフェのワッフルおいしいです。もう一度行きたいです。
    バスタブもあり部屋も清潔で良かったです。

投稿者さん 2014年09月17日 17:08:57

コンビニはすぐ近くにあり、おいしいワッフルのお店もよかったです。お風呂がもう少し広がったらもっと良かったですけど^^;

投稿者さん 2014年08月31日 17:03:33

今回は大変お世話になりました!!

特に!!
    フロントの若い眼鏡の男の方が親切で心細かった一人旅の強い味方になりました。
    (ちょっとトラブルに巻き込まれたのですが、この方が電話をかけてくださり無事解決しました!!本当にありがたかったです)
    次回の韓国旅行でも、必ずこちらのホテルにお世話になりたいと思ました。

ちなみに、ここの2階にあるカフェのワッフルは激ウマです。
    是非食べてくださいね♪

投稿者さん 2014年08月24日 01:45:24

ホテル内にコンビニができて、益々便利になりました。
    2階のカフェのワッフルとコーヒーも最高に美味しいです。