海外旅行  >   >   >   >   >

サボイホテル(SAVOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

サボイホテル(SAVOY HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SAVOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 01:42:16

明洞のど真ん中で、ソウルを楽しむには最高の立地です。
    毎回利用しています。

2014/04/11 09:57:49

hide3503さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

hide3503さん [50代/男性] 2014年08月14日 19:15:56

私達夫婦と姪っ子2人の4人で2部屋に三連泊しました。初の海外旅行の姪っ子達は「サボイ最高」と言って喜んでいます。明洞の中心にあり観光に便利です。コンビニも同じ建物内にあり、部屋ではWi-Fiが利用できます。コンセントも日本から持参した電気製品がそのまま使用できました。水周りの古さは否めませんが、必要十分であり問題ありません。何よりも嬉しいのは、スタッフのみなさんが日本語で十分に対応していただけることです。フレンドリーな笑顔で対応していただけてうれしかったです。姪っ子は最終日に「韓国語でお礼の手紙を書いて部屋に置いてきたと」言っていました。(フロントの人に渡せばよかったのにと言ったのですが読んでいただけたでしょうか?)日本人観光客が安心して利用できるホテルだと思います。またソウルに行く際にはぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年07月10日 18:44:16

立地は最高、スタッフも皆親切です。部屋は古さは否めませんが清潔です。またお世話になりたいと思います。

2014年07月
    2014/04/11 09:57:49

投稿者さん 2014年07月05日 21:37:28

明洞の真ん中で買い物食事に便利です。

部屋に無料ミネラルウォーターはないので、ホテル前のコンビニで買う必要があります。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 08:27:38

立地が最高!11時を過ぎたら、夜も静かで問題ないです。日本語も通じるし、また利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月19日 05:19:54

100V電源が使えたのは良かったです。
    インチョン空港行きバス乗り場が近くで便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 12:01:43

立地は文句なく、満足です。
    しかし、隣の部屋のバスロームの排水の音がものすごく響くのが気になりました。
    話し声は聞こえないのですが・・・。
    ソウルには20回近く行っていますがミネラルウォーターのサービスがなかったホテルは
    ここが初めてです。
    コンビニが隣接しているのですぐに買えますが、あったら嬉しいです。
    今回は立地のみで選んだので「まあ、満足かな」という感じです。

あっ、B1Fのレストランで朝食を頂きましたが50%OFFのチケットを使用して
    11,000Wでしたが、この値段でももう行くことは無いですね。

2014年04月

こりちゃん0807さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

こりちゃん0807さん [50代/女性] 2014年04月01日 23:01:44

3月7~10日3泊して来ました。3度目ですが毎回部屋のグレードを上げてくださり快適です。ありがとうございました。立地も値段も良くお気に入りです!!又次回も泊まりたいですね~^^

投稿者さん 2014年03月28日 20:32:35

明洞の真ん中にある立地条件が最高のホテルです。
    最近の明洞に出来てるホテルとは違った
    theホテルという感じです。
    スタッフの方も大変感じのいいかたが多くて良かったです。
    1階にはコンビニにもありますし
    2階にはカフェもあり、地下にはレストランもあって便利です。
    私は喫煙者なので、お部屋でタバコが吸えるのもいいですね。
    2階のカフェにも喫煙室がありますので便利でした。
    隣にあるロッテリアは24時間営業なので
    夜帰ってきてからコーヒーを飲むときなど重宝しました。
    またぜひ利用したいと思います。
    帰国日が日曜日でしたが、前もってタクシーの予約をしていたので
    (ホテルは通していません。個人的に予約をしました)
    あの人ゴミの中、ホテルの前までタクシーが来てくれて
    大変便利でした。

70センチサイズの大きなスーツケースを2個広げても余裕があります。
    お部屋の作りは真ん中に柱があって邪魔でしたが
    寝るときにテレビを見なければ気にもならないし慣れます。

投稿者さん 2014年02月28日 17:41:52

ホテル入口1Fにコンビニが出来ててすごく便利でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月17日 06:39:15

ソウルには何度も行っているのでこれまでいろいろなホテルに宿泊しましたが、イビスアンバサダー明洞とこのサボイホテルが最も利便性が高く、快適だと思います。ただし、goody-goodyでとった朝食はあまりおいしくなく、種類も少なくて残念でした。

投稿者さん 2014年01月17日 06:34:28

明洞繁華街にあり、買い物で荷物がいっぱいになっても、すぐホテルに戻ることが出来大変便利です。地下鉄明洞の駅にも近く、他のエリアへの移動もとても楽でした。部屋はびっくりするほど広くてスイートを用意していただいたのかと思いました。一回にはコンビニもあり、滞在中の軽い飲食も手軽です。短い滞在時間でも効率よく動き回れるホテルなので、次回もぜひ利用したいと思います。

ブー子&シロさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

ブー子&シロさん [30代/女性] 2013年12月26日 14:23:46

初めてのソウル旅行で立地の良いサボイホテルに宿泊しました。
    シャトルバスを降りてホテルまでの道のりで、最初は明洞の人ごみと騒音の凄さに、ホテル選びを失敗したかなと思いましたが、チェックインの時グランドデラックスからスウィートにランクアップされていて、部屋に入ると全く外の騒音は聞こえなくなりましたし、夜11時頃になるとあの人ごみが嘘のようになくなるので全く気になりませんでした。
    ホテルの入口真横にGS25と言うコンビニがあって大変便利でした。
    部屋もすごく広くて、角部屋だったため大きな窓も両側にありエアコン・化粧等する為の鏡と机も二つありました。あとフロントの方も日本語が上手で困ることもなく。帰りのタクシーの手配も快くして下さり、印象としてはとても便利で良いホテルでした。次にソウルに行く時もサボイに泊まりたいです。
    サボイホテルのすぐ近くにある多味粥は絶品ですし、店員のお母さんとてもいい人です。2泊3日で3回通いました。。。
    あと、楽天特典のザ・セムでもらえるDr.beautyのトライアルキットはもう終わったとの事、もらえませんでした。。商品を一つ買ったのですが、特典割引もなし。楽しみにしていたのですが、数ある宿泊予約サイトの中からこのプランを選んだのに、楽天さん どうなっているのでしょうか? 他にも安いサイトがあったのに・・・

投稿者さん 2013年12月21日 16:52:57

明洞に有るので、買い物や食事などに本当に便利でした。スタッフも日本語も話せるし親切でした。部屋も綺麗にして有りましたし、明洞にあるのに、とても静かでした。また空港のバス停も近く便利でした。

投稿者さん 2013年12月09日 17:45:50

便利でいい
    以前と比べると掃除もきちんとしてあり快適に過ごせました
    ベットの並びを変えていただくとより良い
    お風呂・トイレに行く時にベットがかなり邪魔な部屋だと思います
    しかしお部屋は わりと広いのでスーツケースも広げられて 片付けがしやすいです
    クチコミや苦情を投稿しても隠して載せないホテルが多いソウル
    是非 真摯にすべてのクチコミは載せていただきたい
    サボイホテルは、私のソウルの家のような存在です

さと6505さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

さと6505さん [20代/女性] 2013年07月30日 16:25:12

明洞のど真ん中にたっており、いろんなところでお買い物をして荷物を置きにくることができ良かったです。ただ明洞駅と空港バス乗り場から少し距離がありますのでスーツケースをごろごろ押して行くのはアラサーの私には少しつらかったです。お部屋はグレードを当日チェックイン時にあげてくださり、とっても広いきれいなお部屋にして戴きました!今までで一番広くてお安い!本当に感激です。エレベータもさっと気づいて呼んでくれますし、フロントの方がとてもやさしくて◎本当に良いホテルです!!

2013年06月

きんぐ★すずさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

きんぐ★すずさん [30代/女性] 2013年07月02日 13:14:00

ジュニアダブルを予約しましたが、スタンダードダブル?にアップして頂き、前回よりもかなり広~~~い部屋でした☆
    洗面周り等も、ジュニアとスタンダートでは全然違うんですね(^_^;)
    1泊だったので、ホテルにはほぼ寝に帰るだけだったのですが、それでもある程度広いとゆったりとした気持ちで過ごせます。
    ご配慮ありがとうございました。

また次回もぜひ利用させて頂きます♪

2013年06月

投稿者さん 2013年05月04日 10:06:59

今回デラックスなお部屋に変えて頂き、とても楽しい旅行となり満足しております。ただ、トイレにウォッシュレットがないのが残念です。いつも携帯ウォッシュレットを持ち歩いてますが、やはりサボイは日本人観光客も多いと思われますので、ウォッシュレットの設置を強く希望します。

☆幸玉☆さんの SAVOY HOTEL のクチコミ

☆幸玉☆さん [30代/女性] 2013年04月16日 16:58:51

4月13日~2泊しました。
    立地が最高に良いです。
    近くに、24Hのあかすり、ミョンドン駅、など最高によいです。

お部屋もとても広くて、文句ありません。

2013年04月

shirokane amiさんの SAVOY HOTEL のクチコミ

shirokane amiさん [30代/女性] 2013年04月07日 22:44:53

毎回サボイホテルに泊まります。立地条件と部屋の広さと値段を考慮した上一番だと思います。ただ主人はウォシュレットがあればな~と言ってました。