海外旅行  >   >   >   >   >

パラダイスホテル釜山(PARADISE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARADISE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 14:57:21

素晴らしい景色を期待して、本当に良かったです。
ただ、1点。。。
このホテルだけでは無いのですが、我が家は家族3人(大人)だから、
エキストラベットをお願いすることが多々あります。
フロントでも、「3名様ですね」ってチェックインして
お部屋に案内されるんですけど、必ずと言っていいほど、エキストラベットは用意されていないし、コップなども人数分用意されていません。。。
どうして、部屋に案内される前に、お部屋が3人用になっていないのでしょうか?
チェックインしてから、ピンポーンってやってきて、部屋の用意って・・。
ちょっと納得いかないなぁ。。。
これは、苦情かな?

でも、本当に景色は良かった。。。
これが見たくて、ホテルでの時間をゆっくり過ごしたかったから
とても楽しい釜山の3日間を過ごしました。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月07日 11:54:54

まず楽天の説明文の意味を取り違えました。2日以上の連泊でワンランクグレードUPと書いてあったので、パーシャルオーシャンビューを選択しました。なのでオーシャンフロントになると思って選択したのですが、パーシャルがもうシティービューからのグレードUPになっているということでした。とてもわかりずらい説明なのでみなさん間違うと思います。
ホテルでそのことを告げると日本語がわかるスタッフにつながり解決するまでに40分ほどかかりました。日本語OKというか・・・日本語話せるスタッフは1人しかいません。
チェックインの時は宿泊特典のマスクシートやらウェルカムドリンクやらの説明は一切なかったので後でまた問い合わせたら全て持ってきてくれました。なんかクレーマーみたいに思われてるかな・・・とか憂鬱になりました。
一応窓から広くビーチとプールが眺められるのですが、窓ガラスがきったないです^^;隣のアンバサダーは大人数で窓清掃業者が入っていたので、うらやましかったです。もうひとつはドアマンが全く働きません・・・。子供連れで常にバギー移動でしたが、自分たちで重いドアを開けていました。正直これは5星ホテルではありません。
台湾の2つ☆くらいです。ただ海の前で眺めがいい(ガラスは汚いけど)だけです。フロントは毎朝おはようなどの挨拶もないし。お国柄なんですかね(-_-メ)
よかったことは一つあります。
ベットメイキングがしっかりしてます。
でもほかの国のベットメイクと同じレベルですが。サービスがひどかったので期待していなかった分よかったです。
二度と泊まりません。
韓国もほかの国と同じレベルのサービスができるようになるまで行かないと思います。
とにかくあのレベルで5つ星を名乗らないでほしい。

2012年09月

ながみぃさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

ながみぃさん [40代/女性] 2012年04月05日 13:22:47

3月29日から4泊しました。

ベランダからの眺めが本当に良かったです。
波の音を聞きながら飲むビールは最高!でした。

フロントや他のスタッフさんの応対も親切で丁寧でした。
コンショルジュの方に聞いて情報の間違いに気がついたことが2回ほどあり、
助かりました。

本館1階のショップで売っているパンが美味しかったです。

駅から少し歩きますが、途中にはお店や市場などがあり散策しながら歩くのは
楽しかったです。

ただ予定外だったのは、リノベーション工事が延長されていてプール&露天風呂が
利用できなかったこと。
子どもも楽しみにしていたのでとても残念でした。
毎日、ベランダから工事の様子を眺めて進み具合をチェックしてました(笑)

のんびり&ゆっくりと過ごすことができ、また釜山へ旅行するときはこちらのホテルを
ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月03日 23:21:21

時期も関係あるかもしれませんが
値段的にも安価だったので満足しています。

不満点は次のとおり。
それなりのホテルに宿泊しているのでから
浴衣?寝間着?は用意しておいて欲しい。
バスローブで寝ましたが、ゴワゴワしており
寝苦しかった。

チェックアウト時、フロントが一人(新館)
おいおい!! って感じです。

2011年12月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:37:08

この度はパラダイスホテル釜山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
不満点のところは改善してお客様に最高のサービスがご提供できるように全スタッフが努力いたします。
暖かいアドバイス本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月24日 20:44:59

駅から遠いので、ゆっくりしたい人向けです。ベランダのある海側の部屋だったので気持ちよかったです。横のビルのアワビおかゆ屋さんが美味しかったです。

2011年11月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:43:24

おはようございます。
この度はご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
海雲台(ヘウンデ)駅より徒歩では5~10分ぐらいかかりますが、お荷物がございましたら、ちょっと遠い感じになるかもしれませんので、リムジンバスやタクシーの利用の方をおすすめします。
市内からのアクセスはパラダイス免税店のシャトルバスも尾運行しておりますので、お時間にあわせての乗車ができます。ぜひともご参考ください。
暖かいアドバイス、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月09日 17:29:15

新館・オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
ホテルからの眺めはすばらしく、とても良いホテルでした。
また利用したいと思います。

2011年06月

愛讃さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

愛讃さん [40代/女性] 2011年05月16日 11:56:12

今回、初めて利用させて頂きました^^

まず、ホテルの方の対応が素晴らしく良かったです☆
新館の海側のお部屋でしたが、眺めが素晴らしい♪
お部屋は清潔感があり、普通に綺麗です^^
免税店も併設です♪

5階のエステに行かせて頂きましたが、綺麗です☆
個室にシャワーも付いてて、優雅で便利ですが、
宿泊客は10%引きでしたが、もう少し安くでも良いかなって思いました^^;

ですが、一つ。。。
カジノのスタッフの対応が悪い・・・
私には命取り++;

ホテルは素晴らしいので、
カジノに行かない友人と釜山の時には利用させて頂きます^^

投稿者さん 2011年01月22日 16:51:09

新館パーシャルオーシャンダブルを利用しました。
意外にも客室からの風景が楽しめ、海、山、街の眺めが楽しめました(特に夜景)。
パーシャルオーシャンビューにはベランダはありませんが、窓が大きく、出窓のような構造になっているので、180度以上の視界がありました。
客室は想像以上に広く、ベッドも大きく、豪華で清潔で快適でした。
ホテルのスタッフのほとんどの方が日本語を話せるので助かりました。また、とても親切で丁寧な方が多いです。

特典の露天風呂利用券ですが、利用できるのは水着を着用する本館4階の露天風呂と温泉プールだけで、別途レンタル水着料金がかかるとのことでした。
裸で入るサウナは別途入浴料が必要でした。
このあたりのことをキチンと掲載していただけると良かったです。
なお、徒歩5分ほどのところに海雲台温泉センター(地元系大型銭湯)があるので、こちらも良かったです。

地下鉄海雲台駅からは10分ほど歩きますが、路線バス1003番系統を利用すれば、全線1800ウォンで、センタムシティ-釜山駅前-南浦洞方面へ乗換なしで行くことが出来て便利でした(乗り場はホテルのすぐ近くでフロントで案内してくれました・・・地下鉄より便利かも)。
釜山金海空港リムジンバスは夕方は渋滞し1時間45分かかりました(飛行機利用の方は、時間に余裕を持って!意外と空港から遠いですよ)。

また是非、利用したいホテルでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月25日 15:47:38

目の前が海と書いてありましたが、実際は、一番端の窓から、見えるだけでオーシャンフロントではありませんでした。パーシャルの意味を理解しておけば良かったと思いました。スパも無料とありましたが、本館のみ無料で新館のスパは有料でした。もう少し、説明を書いて欲しかったです。

福造さんさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

福造さんさん [20代/男性] 2010年06月21日 03:24:09

GWに2泊3日で新館に泊まりました。パーシャルビュー(北向き)とのことで景色はあまり期待していなかったのですが、窓からは夕日に照らされるビーチや本館の温泉とプールが一望でき、また街の夜景も見ることができて、意外に良かったです。ホテルのサービス面は特に印象に残ってません。楽天トラベル特典のカジノのチップを現地ホテルでもらえなかったのは何故だろう…まあ、中国人ばかり陣取ってて雰囲気悪かったので行きませんでした。ただTシャツ+短パン+サンダルでも気軽に入れました。
プールに入る方は、水泳帽をお忘れなく。帽子のレンタルはプール入口のフロントで確か250W/日だったと思います。本館プールの隣にある温泉のみに行く場合は帽子はいりません。帽子が無いのにプールに入ったら、そのうち係員に優しく?注意されます。

立地は、地下鉄の海雲台駅からゆっくり歩いて15分くらいでしょうか。
食事はホテルから歩いて5分ほどにある市場で全て済ませたので、ホテルのレストランは評価できませんm(_ _)m
ちなみに市場はそれほど大きくないですが、殆どの韓国料理はありますし、味も良くリーズナブルでした。コンビニや銀行やスーパーもホテル近辺にあり便利です。

ホテルはリッチにビーチ気分を堪能し、食事はリーズナブルに韓国気分を味いたい、という方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2010年03月06日 17:53:37

2010年3月初旬に3泊しました。2名を楽天で海側を予約し、2名は別の旅行社から市内側を予約しましたが、同時にチェックインをしたので2部屋を行き来しやすいように向かい合わせのお部屋を用意してくれました。どちらも新館で予約していましたが、レストラン等への施設利用が新館よりも旧館が便利だというフロントの人のアドバイスでお部屋を変更してくれました。70歳の母と母の友人が疲れたからとホテルほスパ、サウナ、マッサージを楽しみにしていましたが、釜山で最良のホテルと言われているパラダイスにしては、サービスがお粗末でした。従業員は丁寧でしたので施設や内容の充実を期待したいと思います。(4月には新しくリニューアルするそうですが…)

2010年03月

投稿者さん 2010年01月10日 07:12:02

2009年12月28日に宿泊しました。ウェルカムドリンクもあったらしいけど、、
フロントで何も言われなかったから飲みませんでした。。フロントで
言ってくれれば良かったと思います。。。。
立地はまぁ~いいんじゃないでしょうか、、、
カニが食べられると言う機張までホテルの前でタクシーを拾って
行きましたが20000ウォンくらいなので安いし、、、
シービューの景色も良かったし、、プールもあるし、、、
水着着用で露天風呂もあるので家族連れで行くにはいいような
気もします。。。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月21日 15:21:00

お盆休みに宿泊しました。新館デラックスツイン(海側)での宿泊でしたが口こみ通り若干部屋が狭かったです。それからシャワーブースの排水がいまいちでした。
ロケーションは抜群。景色は最高。文句のつけようがありません。全体的にリッチなつくりですが以外にコンパクトかも。用途に応じてまた宿泊してみたいです。
うわさ通り中国人によるカジノのマナーの悪さが目につきました。(場所取り等)

投稿者さん 2009年07月22日 11:15:24

朝食付オーシャンビューの部屋(パック?)を3泊しました。17階なので眺めが最高でした。このパックはエクゼクティブ扱いなので、18階のエクゼクティブラウンジでの朝食・夕刻のバーや、サウナ・スパが無料なのでかなりのお得感でした。パラダイスホテル釜山の利用は2度目ですが、釜山ではハイクラスだと思います(問題ない)。注文としては日本のホテルのようにシャワートイレの設置を急いでほしいです。次回もパラダイスホテル釜山に決めています。

2009年07月