海外旅行  >   >   >   >   >

パラダイスホテル釜山(PARADISE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARADISE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2013年12月03日 09:50:35

二年前に宿泊した際より、レストランの価格が倍以上値上がりしており驚きました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月18日 00:13:03

11月11日から3日間宿泊しました。コンビニ、スターバックスが近くにありとても便利です。また、スパやバルコニーからの眺めも最高でした。来年もぜひ行きたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 09:06:59

目の前にビーチがあり、立地は申し分ないです。
海雲台の繁華街までは少し歩くので、海で遊んだ後は少し疲れます。
真夏の利用だったので次回は冬か春の海雲台に行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2013年10月22日 12:59:23

釜山はパラダイス釜山に泊まって、ゆっくりしたいから、行っているといっても過言ではないくらい、大好きなホテルです。
特に、スパが大好きで、朝一番から入りにいきました。
(部屋はスパの真上で、スパの様子がわかったのですが、夏休みということもあり、夜までにぎわっていたので、やめて朝にしました。大正解。ほぼ独占)
朝食も、いろんな種類があり、大満足。
今回はコンシェルジュの方へお店の予約をお願いしましたが、大変丁寧に対応していただきました。

ホテルの隣のビルにアワビ粥のお店がありますが、深夜まで(24時間営業だっったかな?)あいているので、とても便利。
とてもおいしいです。
パラダイス釜山に宿泊の方はぜひいってみてください。

kays2000さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2013年10月15日 23:03:37

10月の三連休に三泊しました。やや老朽化は見られるものの、海雲台のど真ん中で立地は最高、部屋も落ち着いていて、今回はオーシャンフロントにして本当によかたです。SPAも気持ちいいですし、スタッフの方々も親切。レストランスタッフもいい方が多いです。少々値段が張ってもオススメのホテルです。

2013年10月

kays2000さん [40代/男性] 2013年10月15日 23:03:07

2013年10月

投稿者さん 2013年09月29日 12:09:09

チュソクに本館のシティービューのお部屋に1泊しました。オーシャンビューのお部屋は残念ながら満室でした。お部屋はすっきりとして清潔感があり、設備が新しく感じました。アメニティはロクシタンのものだったので嬉しかったです。スパは本館側にあり、屋外プールは新館側でしたが、通路があるので不便はなかったです。1階のロビーラウンジでは夜生演奏が聞けてとてもゆったりとした時間が流れていました。地下に色々な種類のゲームがあり、プレイステーションetcゲームをしたことのあるお子様には楽しいと思います。ゲームセンターというよりキッズルームに近い感じで良かったです。楽天さんから無料のチケットを頂いたので覗いてみたのですが、時間制限は特になかったです。立地はビーチのすぐ目の前で、水着のままビーチに行って戻って来れるので子供連れにはとても良いです。近くに飲食店もたくさんあり、7イレブンもすぐなので便利です。スタッフの方の中には数人日本語が通じる方がいらっしゃいます。シティービューのお部屋だったことだけが心残りです。。今度はオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2013年09月22日 09:21:17

リラックス+カジノを目的に夫婦で一泊利用しました。

エグゼクティブルーム+朝食+無料スパ露天風呂利用のプラン

ハッピーアワーの時間帯には
18Fのラウンジで無料のドリンク+軽食(夕食にしました)も利用

利用当日は秋夕で爽やかな快晴にめぐまれ
18Fラウンジから景色を眺めながらの朝食+ハッピーアワー
海辺の夕焼け空を見上げながらの露天風呂

帰りは
交通渋滞の可能性もあるので
地下鉄を乗り継いで金海空港まで移動しました。

参考

朝食
アメリカンスタイルで
品数+質は豪華ではありませんが充分に満足できる内容です。

地下鉄
海雲台駅まで徒歩10~15分、、、タクシー利用ならワンメーター
海雲台駅~金海空港駅まで60~70分

投稿者さん 2013年09月08日 16:55:02

ホテルの方の対応が非常に良かったです。部屋は少し狭かったです。今度は新館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月28日 14:23:37

海水浴真っ只中なシーズンに2泊しましたが
プール、スパは利用する時間がなく・・・残念
新館に泊まったのですが免税店とつながっており
買い物にはとても便利でした。
部屋も綺麗ですし、シャワーとバスタブは別にあり
トイレもウォシュレットで水回りも不便はありませんでした。
受付時に楽天トラベルの特典 ウエルカムドリンクなどの
クーポンをいただけず、翌日もらえなかった旨フロントに
言ったらすぐにもらえました。
コンビニも近くにあり、食事するところも色々ありますから
特に不便な点はありません。
また機会があれば遊びに行きたいと思います。

fiji-timeさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

fiji-timeさん [30代/男性] 2013年08月16日 05:17:05

はじめて釜山に行きました。
このホテルを利用しましたが、パーフェクトです。
釜山の良い夏を満喫できました。

投稿者さん 2013年08月04日 11:56:42

7月24日に宿泊しました!
料理も美味しかったし、お部屋も広くて清潔でしたし、海を眺めながらのスパも楽しかったデス!また、宿泊したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 10:36:44

何度も宿泊しているホテルですが、従業員のサービスは今いち優しさがありません。
オーシャンフロントの部屋からの朝日、夕日は最高です。
この時間が現実を忘れて癒されます。

2013年04月

投稿者さん 2013年06月13日 09:36:32

バルコニー付のお部屋とバルコニー無しのお部屋を2部屋予約しましたが、少々高くてもバルコニー有りのお部屋のほうがよかったです。
部屋から一望できる海やベランダでくつろぐ時間が最高でした。
近日中にまた必ず行きます。

投稿者さん 2013年05月28日 14:57:21

素晴らしい景色を期待して、本当に良かったです。
ただ、1点。。。
このホテルだけでは無いのですが、我が家は家族3人(大人)だから、
エキストラベットをお願いすることが多々あります。
フロントでも、「3名様ですね」ってチェックインして
お部屋に案内されるんですけど、必ずと言っていいほど、エキストラベットは用意されていないし、コップなども人数分用意されていません。。。
どうして、部屋に案内される前に、お部屋が3人用になっていないのでしょうか?
チェックインしてから、ピンポーンってやってきて、部屋の用意って・・。
ちょっと納得いかないなぁ。。。
これは、苦情かな?

でも、本当に景色は良かった。。。
これが見たくて、ホテルでの時間をゆっくり過ごしたかったから
とても楽しい釜山の3日間を過ごしました。

2013年05月

はちももくろさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

はちももくろさん [50代/男性] 2013年05月12日 21:01:54

新館のオーシャンビューの部屋に泊まりました。バルコニーに出ると、五月のさわやかな風と波の音が心地よくリゾート気分が味わえます。海岸は日本と比べ物にならないほど、ゴミひとつ落ちてなくきれいです。
 隣のビルのアワビ粥は絶品でした。また泊まりたいホテルです。

2013年05月

3589@さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

3589@さん [50代/男性] 2013年05月08日 17:38:52

予約した時はオ-シャンビュ-のバルコニ-付きになってたはずなのですが、ホテル側がこの予約はサイドオ-シャンビュ-のバルコニ-なしと言って変更してもらえませんでした!日本語で書かれたメモを見せても都合の悪いところは日本語がわからないフリをしてるようにも見受けられました!しかもクレ-ムは楽天トラベルを通してくれとのことでした!また、アメニティにも問題があったのですが、対応がかなり遅くてイライラしました!昔は高級ホテルだったのにこんなことなら海雲台の東横インを2部屋予約すればよかったと思います。サ-ビス部門を3点で評価してるのはドアマンの対応と受付の女性の笑顔によるものです!国内も海外も楽天トラベルさんでいつも満足していたのに今回だけはショツクでした!

投稿者さん 2013年05月05日 05:28:28

特典つきプランで宿泊しましたが、新世界免税店の特典はありませんでした。免税店1Fの受付にバウチャーを提出しましたが、同時に他の免税店クーポンを提出すると、ホテルの特典はなしと何もいただけませんでした。特典つきとうたっている以上、何もなしというのは納得できません。特典つきプランとするなら必ず特典をいただけるように改善を要求します。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月07日 21:27:41

釜山映画祭を訪れ、こちらのホテルを利用させていただきました。
オーシャンビューの角部屋を準備下さり、ベランダから見渡す景色は本当に
美しく感動しましたし、日頃の仕事の疲れも吹っ飛んでいきました!
ブルーカーペットの準備もベランダから覗くこともできましたので私達にとっては貴重な体験でした。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、ヘウンデの駅からは少し距離があるように感じましたが、タクシーに乗る際のドアマンの方々の対応も良かったですし、お食事のレストランの感じも良く、気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。また、是非機会を作って訪れたいです!!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月07日 11:54:54

まず楽天の説明文の意味を取り違えました。2日以上の連泊でワンランクグレードUPと書いてあったので、パーシャルオーシャンビューを選択しました。なのでオーシャンフロントになると思って選択したのですが、パーシャルがもうシティービューからのグレードUPになっているということでした。とてもわかりずらい説明なのでみなさん間違うと思います。
ホテルでそのことを告げると日本語がわかるスタッフにつながり解決するまでに40分ほどかかりました。日本語OKというか・・・日本語話せるスタッフは1人しかいません。
チェックインの時は宿泊特典のマスクシートやらウェルカムドリンクやらの説明は一切なかったので後でまた問い合わせたら全て持ってきてくれました。なんかクレーマーみたいに思われてるかな・・・とか憂鬱になりました。
一応窓から広くビーチとプールが眺められるのですが、窓ガラスがきったないです^^;隣のアンバサダーは大人数で窓清掃業者が入っていたので、うらやましかったです。もうひとつはドアマンが全く働きません・・・。子供連れで常にバギー移動でしたが、自分たちで重いドアを開けていました。正直これは5星ホテルではありません。
台湾の2つ☆くらいです。ただ海の前で眺めがいい(ガラスは汚いけど)だけです。フロントは毎朝おはようなどの挨拶もないし。お国柄なんですかね(-_-メ)
よかったことは一つあります。
ベットメイキングがしっかりしてます。
でもほかの国のベットメイクと同じレベルですが。サービスがひどかったので期待していなかった分よかったです。
二度と泊まりません。
韓国もほかの国と同じレベルのサービスができるようになるまで行かないと思います。
とにかくあのレベルで5つ星を名乗らないでほしい。

2012年09月