海外旅行  >   >   >   >   >

パラダイスホテル釜山(PARADISE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARADISE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 00:41:00

(8月16日から2泊)
昨年に引き続き、今年も本館オーシャンビューに家族4人(夫婦・ベットあり子ども1・ベットなし子ども1)で2連泊しました。
まさに、この世のパラダイス。朝、バルコニーの扉を開け、波の音を聴きながらフカフカのベッドで二度寝・・・。本当に幸せな時間でした。
気軽に海水浴ができるところも魅力です。ビーチは水質は日本の一般的な海水浴場並みですが、よく管理、清掃されていて快適です。思ったより遠浅で、監視員もよく監視してくれるので、小さい子どもでも安心して泳げます。(もちろん親同伴ですが)

ウェルカムドリンクですが、こちらの欄で生演奏を聴きながらコーヒーを飲まれたという方がいらっしゃって、是非自分も・・・・と密かに期待して行ったのですが、パイナップルジュースかオレンジジュースのどちらかを選ぶように言われました。
夏でお客様が多いせいかもしれませんね。

とっても満足していますが、強いて言うならば部屋に詳しい館内案内が欲しかったです。
韓国語でのレストランやスパの宣伝、イメージ写真リーフレットはありましたが、
館内案内図はなく、どこに何があるのかいまひとつ分かりづらかったです。

GUM大好きさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

GUM大好きさん [50代/女性] 2012年08月19日 11:41:09

チェチクインの際、予約表を出したのに倍の金額を言われたので再度確認するように言ったところ二日で最初の金額でいいとのこと。
時間もかなりかかりました。
部屋はオーシャンビューだったので予約よりいい部屋だったので行き違いがあったのかもしれません。

ウエルカムドリンクは二人にもかかわらず一人分のみ、フロントに問い合わせるのも煩わしいのでそのままに

日本人の観光客がかなり宿泊しているのに、ホテル内の日本語の説明書はなし

宿泊者が犬をつれていて、私たちは平気だけどアレルギーの人も居るだろうし、動物も一緒に宿泊が出来るのであればきちんと明記するべきだと思う。

ただレストランでブュッフェを頂きましたが、お料理も働いている人達も素晴らしかったです。
さすがです。

ただもう一度止まるかといえばノーですね。
レストランは近くに行くことがあればぜひ行きたいと思います。

直樹とハイジさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

直樹とハイジさん [40代/女性] 2012年07月15日 09:48:10

7月13日に1泊しました。次も是非こちらに泊まりたいと思わせるホテルでした。
駅からは少し離れていますが、タクシー移動なら全く問題ありません。
オーシャンビューの部屋からの眺めは素晴らしく開放的な気分になれました。
露天風呂・プール・サウナ・スポーツジム・免税店と、
ホテルだけで楽しめる施設が沢山あり、リゾートするには最適です。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
ミネラルウォーター各部屋1本のみのサービスと、バスアメニティーが1つずつしか
ないのは残念でしたが・・・。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月20日 17:48:22

ホテルのお部屋はまずまず良かったけど、従業員のサービスやその他、肝心なことがまともにできてない。最悪なのにで値段に合わないと思う。2度と使わないリストに入りました。書いてるうちにまた不愉快になってきた。詳しいことは直接楽天トラベルさんが聞くべきです。まあ言いわけされて終わるでしょが

2012年04月

merumoさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

merumoさん [50代/女性] 2012年04月09日 14:25:54

3月の末に1泊しました。海側のお部屋ではなかったのですが、バルコニーが2か所付いておりバルコニーに出れば海が見えて とてもよかったです。ホテルスタッフもみな親切で暖かさを感じました。また是非泊りたいホテルです。

ながみぃさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

ながみぃさん [40代/女性] 2012年04月05日 13:22:47

3月29日から4泊しました。

ベランダからの眺めが本当に良かったです。
波の音を聞きながら飲むビールは最高!でした。

フロントや他のスタッフさんの応対も親切で丁寧でした。
コンショルジュの方に聞いて情報の間違いに気がついたことが2回ほどあり、
助かりました。

本館1階のショップで売っているパンが美味しかったです。

駅から少し歩きますが、途中にはお店や市場などがあり散策しながら歩くのは
楽しかったです。

ただ予定外だったのは、リノベーション工事が延長されていてプール&露天風呂が
利用できなかったこと。
子どもも楽しみにしていたのでとても残念でした。
毎日、ベランダから工事の様子を眺めて進み具合をチェックしてました(笑)

のんびり&ゆっくりと過ごすことができ、また釜山へ旅行するときはこちらのホテルを
ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月12日 22:01:43

やはり、海雲台でオーシャンビューは最高です。
免税店もあり、カジノもありで楽しむ事が出来ました。

ただ、ミネラルウォターのサービスが
二人で泊まったのに一日一本とは少し淋しかったです。

大晦日から宿泊したので部屋から『ヘマジ』も体験出来、素敵な一年のスタートになりました。

また、行きたいです。

2012年01月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:30:12

パラダイスホテル釜山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ミネラルウォーターは人数分に合わせてご提供できるようにサービス面で努力いたします。
お客様の再訪問を心からお待ちしております。

akoako8080さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

akoako8080さん [40代/女性] 2012年01月05日 08:56:23

楽天トラベルで「本館」と間違いなく予約し、確認書にも「本館」と記載されているのに、現地のパラダイスホテルでは「楽天からは新館で予約が入っている」と言われ、どうしても本館に泊まりたかったのに部屋が無く新館になってしまいました。
これはリクエストではなく、確実に本館指定のプランです。
以前にも楽天トラベルでツインを確約したのに、ダブルしかないと現地で言われたことがあります。
どうしてこのようなことが起こるのでしょうか。
ホテル自体にそんなに苦情はありませんが、楽天トラベル自体に問題があるように思います。

投稿者さん 2012年01月04日 22:37:13

ホテルのスタッフの対応もとても良く、さすが一流ホテルというカンジでした。

2012年01月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:31:59

この度はパラダイスホテル釜山をご利用いただき、誠にありがとうございます。釜山第一のホテルになりますよう、頑張って行きたいと思います。今後のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 22:34:42

パーシャルオーシャンビューの部屋からの景色はとても素晴らしかったです。

2012年01月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:34:53

この度はパラダイスホテル釜山をご利用いただき、誠にありがとうございます。パラダイスホテル釜山は本当に素晴らしい景色が自慢のホテルでございます。
特に、パーシャルオーシャンビューは夜になると、もっと美しい夜景が眺めますので、お客様に忘れられない思い出を差し上げます。
今後もパラダイスホテル釜山のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 23:21:21

時期も関係あるかもしれませんが
値段的にも安価だったので満足しています。

不満点は次のとおり。
それなりのホテルに宿泊しているのでから
浴衣?寝間着?は用意しておいて欲しい。
バスローブで寝ましたが、ゴワゴワしており
寝苦しかった。

チェックアウト時、フロントが一人(新館)
おいおい!! って感じです。

2011年12月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:37:08

不満点のところは改善してお客様に最高のサービスがご提供できるように全スタッフが努力いたします。
暖かいアドバイス本当にありがとうございます。

koyumi13さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

koyumi13さん [40代/女性] 2012年01月03日 15:19:02

2011年10月11日に宿泊しました。
初めて釜山に行ってパラダイスホテル釜山は、反対側で部屋から海を眺められなかったのが残念でしたがホテルから町並みは近くで良かった。

2011年10月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:39:24

こんにちは。パラダイスホテル釜山の担当者でございます。
初めての釜山の旅が海側での宿泊ができなかったのが残念でしたが、次回にはぜひともオーシャンビューまたはパーシャルオーシャンビューにてご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月24日 20:44:59

駅から遠いので、ゆっくりしたい人向けです。ベランダのある海側の部屋だったので気持ちよかったです。横のビルのアワビおかゆ屋さんが美味しかったです。

2011年11月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:43:24

おはようございます。
この度はご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
海雲台(ヘウンデ)駅より徒歩では5~10分ぐらいかかりますが、お荷物がございましたら、ちょっと遠い感じになるかもしれませんので、リムジンバスやタクシーの利用の方をおすすめします。
市内からのアクセスはパラダイス免税店のシャトルバスも尾運行しておりますので、お時間にあわせての乗車ができます。ぜひともご参考ください。
暖かいアドバイス、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月23日 14:42:08

まず、チェックインして、鍵を渡されただけで、誰も案内してくれませんでした。
3人で、ツゥインの部屋にエキストラベット使用と言うプランだったのですが、アメニティーは二人分、カップ、ミネラルウォター、等全て足りませんでした。
サウナは半額とのことだったのですが、2人は半額だけど、後一人は倍と言われ、2人でしか予約されてないから駄目だと言い張られ、フロントに確かめてと言うと、フロントは予約の紙を見せろ!部屋にあると言ったら、取りに行けと言われました。誤解が解けたにも関わらず、謝罪の言葉一切なし!おまけに、もたもたしてたので、終わり時間まで30分しかなく、ゆっくり入ることが出来ませんでした。
一流ホテルだと思って予約したのに、従業員はビジネスホテル以下!がっがりしました。去年泊まった、ウエスティン朝鮮の方がうんと良かったです。二度と使いません!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月23日 12:26:50

サービスで残念なことがあり、プールや露天風呂はこじんまりしていたが、最高の立地できれいな風景を見ることができた。
周辺に様々なレストランやショッピングセンター、観光地があり、便利。
免税店シャトルバスや空港リムジンバス、ソウルへの無料バス(韓国観光公社)を利用することができる。

2011年10月
PARADISE HOTEL BUSAN 2012年02月21日 17:46:46

こんちには。お客様の声の投稿ありがとうございます。
現在、露天風呂はリノベーション中で、3月に新しくオープンいたしますので、少々お待ちくださいませ。もっといい風景が眺めますよう、用意しております。
周辺のアクセスに便利な方法がございますので、次回もご利用お願いいたします。

やしやしさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

やしやしさん [40代/男性] 2011年09月26日 10:28:55

もう4回目のリピートになりますが、釜山のロッテと並ぶすばらしいホテルです。
ただ今回は1つだけ問題がありました。
妻がホテルのサウナでアカスリを受けたのですが、30分なのに20分しかやってもらえず、最後にお湯も掛けてくれず、態度も悪かったとのことです。
たまたま滞在していた日本在住韓国人に聞いたところアカスリのおばさんは最悪だそうです。チップを前金で払わないと丁寧にやってくれないとのことです。
他のホテルのスタッフは大変親切なのに、それだけが残念です。
在日韓国の方は滞在はパラダイスでも、アカスリだけは海雲台温泉でやった方が良い
とのことです。
ぜひ改善していただくことを希望して、次回の滞在を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年09月23日 10:07:57

20日に一泊しました。楽天のプラン通りにアップグレードで広い眺めの良い角部屋で最高でした。プールと露天風呂は無料なので楽しませて頂きました。
宿泊料を考えるととてもお得な感じがします。従業員の方はみなさん親切で気配りが出来る方が多い。道を尋ねると、解りやすい目印を教えてくれたり、ラウンジでお水を出す時に今日は寒いので温かいのが良いですかと聞いてくれたりします。
片言の日本語でしたが、心は充分伝わりました。
 カジノや免税店があるので人の出入りが多いし、客層の良さはウェスティンだと思いますが、パラダイスホテルは居心地の良い素敵な場所でした。

投稿者さん 2011年06月09日 17:29:15

新館・オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
ホテルからの眺めはすばらしく、とても良いホテルでした。
また利用したいと思います。

2011年06月

愛讃さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

愛讃さん [40代/女性] 2011年05月16日 11:56:12

今回、初めて利用させて頂きました^^

まず、ホテルの方の対応が素晴らしく良かったです☆
新館の海側のお部屋でしたが、眺めが素晴らしい♪
お部屋は清潔感があり、普通に綺麗です^^
免税店も併設です♪

5階のエステに行かせて頂きましたが、綺麗です☆
個室にシャワーも付いてて、優雅で便利ですが、
宿泊客は10%引きでしたが、もう少し安くでも良いかなって思いました^^;

ですが、一つ。。。
カジノのスタッフの対応が悪い・・・
私には命取り++;

ホテルは素晴らしいので、
カジノに行かない友人と釜山の時には利用させて頂きます^^

投稿者さん 2011年02月04日 18:34:27

地下鉄で行きました。
駅からの道のりは少しありますが、途中脇道から市場を楽しみながら向かったので苦にはなりませんでした。
フロントの方など、スタッフのみなさんも大変親切で丁寧に対応してくださいました。
ウェルカムドリンクのサービスがありました。正直それまで高い期待はしていなかったのですが、夜、とても雰囲気の良いラウンジでのこれまた大変おいしいコーヒーを、生演奏を聴きながらいただき、とても至福の時間となりました。
お部屋も清潔で気持ちよく、景色もきれいで、昇る朝日を楽しみました。

また是非利用したいホテルです。

2011年01月