海外旅行  >   >   >   >   >

パラダイスホテル釜山(PARADISE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARADISE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 16:25:26

スパは水着レンタルありと書いてあったが、地下のショップで購入しなければならなかった。

【楽天限定】本館ルーム★海雲台ビーチ直結のリゾートホテルでゆったりと休みを満喫!連泊割プラン♪
【本館 デラックス オーシャンテラス ツインルーム バルコニー付】

のぶまいちんさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

のぶまいちんさん [30代/女性] 2018年07月27日 08:50:06

日本人全然泊まっていない様子でしたが、日本語は通じるスタッフは何名かいらっしゃいます。到着したのが13時頃で、目の前がビーチなので、インの時間まで遊びたいとスタッフに伝えたら、バゲージは勿論フロントで預かってもらえましたが、bagや小物類をロッカーに入れたり、着替えたり、ビーチ利用後にシャワー等利用したいと相談したら、うまく伝わらなかったのか?微妙な感じで、結局OKはもらい、新館の4階で伝えればロッカーシャワー利用できると言われたのに、4階のスタッフにはそれはできないと言われ、少し時間かかりましたがようやく泣く泣く?受け入れてはもらえましたが、私から言わせれば、はぁ???って感じです。オンザビーチのホテルで、イン前やアウト後にもビーチやプール利用の際に、シャワーロッカー等使えるの当たり前じゃないです?しかも高級リゾートホテルなのに、その辺のサービスや施設利用がスムーズに利用できない事に不満でした。そして、口コミ通り1泊の宿泊で、露天スパ1回、プール1回しか本当に利用できなかったです。露天スパは仕方ないにしても、宿泊者であれば、普通両日プールは利用できるの当たり前ですよね?今まで色んな5星海外リゾートホテル利用していますが、宿泊者がホテルプール自由に利用できないところなんてなかったので、ただただびっくりです。そして、プールバーの飲食の料金がめちゃくちゃ高いです。税等入れて、ビールは1500円程、ポテトも1500円程、普通にコンビニで売ってるのと同じカップのハーゲンダッツは800円ちょいと、とにかく全てがびっくり価格でした。そして、露天スパは、4歳と5歳の子供二人の料金を別途請求されてこれまたびっくりしましたが、せっかくなので利用しました。子供1人800円チョイ取られます。楽天サイトにも特に露天スパの利用に子供料金が別途かかるとの案内が何もなかったので、気分悪かったです。ちなみにビーチ利用後にホテル内に入る際のシャワーや足の砂を落とす水道等も設置されておらずびっくりしました。本当に高いだけなのでもぅ利用する事はありませんが、
インの時間になりたまたま手続きをしてくださった、男性のスタッフだけ、笑顔で日本語で丁寧に親切に説明、対応して下さり、本館から新館にアップグレードして頂けた事だけ、本当に気持ちが嬉しかったです。ありがとうございました。

2018年07月
【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2017年05月28日 23:36:21

やや狭いお部屋ですが、十分きれいで使いやすかったです。ただ、バスルームの水がどうしても散るので困りました。日本語はさほど通じないけれど、不便はありませんでした。施設は充実していて快適なのか、むしろ国内利用者が多かったです。

【いつでもポイント5%】楽天限定♪ 海雲台ビーチ直結の特1級ホテルを★連泊特価★で満喫!【本館】
【本館 デラックス シティービュー ツインルーム バルコニー付き】

GUM大好きさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

GUM大好きさん [50代/女性] 2012年08月19日 11:41:09

チェチクインの際、予約表を出したのに倍の金額を言われたので再度確認するように言ったところ二日で最初の金額でいいとのこと。
時間もかなりかかりました。
部屋はオーシャンビューだったので予約よりいい部屋だったので行き違いがあったのかもしれません。

ウエルカムドリンクは二人にもかかわらず一人分のみ、フロントに問い合わせるのも煩わしいのでそのままに

日本人の観光客がかなり宿泊しているのに、ホテル内の日本語の説明書はなし

宿泊者が犬をつれていて、私たちは平気だけどアレルギーの人も居るだろうし、動物も一緒に宿泊が出来るのであればきちんと明記するべきだと思う。

ただレストランでブュッフェを頂きましたが、お料理も働いている人達も素晴らしかったです。
さすがです。

ただもう一度止まるかといえばノーですね。
レストランは近くに行くことがあればぜひ行きたいと思います。

akoako8080さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

akoako8080さん [40代/女性] 2012年01月05日 08:56:23

楽天トラベルで「本館」と間違いなく予約し、確認書にも「本館」と記載されているのに、現地のパラダイスホテルでは「楽天からは新館で予約が入っている」と言われ、どうしても本館に泊まりたかったのに部屋が無く新館になってしまいました。
これはリクエストではなく、確実に本館指定のプランです。
以前にも楽天トラベルでツインを確約したのに、ダブルしかないと現地で言われたことがあります。
どうしてこのようなことが起こるのでしょうか。
ホテル自体にそんなに苦情はありませんが、楽天トラベル自体に問題があるように思います。

2012年01月

tae3971さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

tae3971さん [40代/女性] 2009年11月04日 00:47:33

11月1日から1泊しました。サービス面では良かったけれど、日本食のお店で食事をしましたが、ウエートレスさんが頼んだ瓶ビールを出す時にトレーの上で三分の一ぐらいこぼしたにもかかわらず、その少なくなったビールを平気で出していったのです。謝りはしましたが、損した気分でした。料理の値段は高いです、二人で稲庭うどん2、鉄火巻き1本、ビール小瓶1、日本酒1合〔一番安いもの〕で98000ウォンぐらいでした。プサンでは1流と言われているのでしょうがないかも?

2009年11月