三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

ちょこごはんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2023年03月02日 16:58:27

お部屋も大変綺麗でくつろげました

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月03日 18:54:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【冬春旅セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 18:54:01

離れの露天風呂が素敵でしたが
たくさん虫が浮いていたそこだけが残念でした。
それがなければ満点を付けれるレベル。コスパよし
また行きたいお宿です。

【冬の50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆夕食は三国御膳★朝食も和食膳!1泊2食付プラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

WITMICさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:29:03

お弁当プラン、とても良いと思います。朝ごはんが、もっと軽くて良いので、朝ごはんらしいともっと良かった。ご飯だけ電子レンジで温められます。
送迎ありなので、駅から遠いのはなんの問題もありません。
お部屋が下層階だったので、目の前が半分建物で残念でした。年齢を考慮してくれたのかな?
露天風呂は全屋根付きですが、目の前に雪が積もっていて、なかなか圧巻でした。本来はお庭になってるのでしょうか。
とにかく、びっくりする低価格で、よく頑張ってくれてると感じました。電波良好です。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
【★禁煙★洋室ツインベッドルーム(バス・ トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年01月05日 16:33:20

正直テイクアウトのお食事だったのであまり期待していませんでしたが、味量共に良かったでさ。

【★禁煙★和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2020年09月23日 14:20:59

2020.9.21に利用させて頂きました。スタッフの方々はとても良い方々でした。
ただ夕食がいまいち。
他の宿と比べて申し訳ないですが
お部屋はとても良かったです。ありがとうございました。スタッフの方々大変お世話になりました。お身体に気をつけてください

【混浴露天風呂付特室 50歳からの大人旅プラン】お一人1,000円OFF 夕食は三国会席!
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

ゆりじん100704さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ゆりじん100704さん [30代/女性] 2020年02月11日 18:37:20

今回2回目の宿泊でした。
和風の旅館の良さが全体的に出ていてリラックス出来ました!
駐車場の雪かきも手伝って頂き本当にありがとうございました!

ただ、夕食の鍋料理での鶏肉の匂いが気になり残してしまいました。
楽しみにしていたのに残念です。
その他はとても満足出来る旅館でした!

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2020年04月01日 19:18:10

このたびは御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信遅れてしましまして申し訳ありませんでした。
今回のご滞在、おおむね楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
ご夕食時のにおいの件、申し訳ありませんでした。
今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしています。

【スタンダード】冬のバイキング☆新潟のうまさぎっしり!4種の鍋バイキング&本陣名物カニ食放題♪
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年09月18日 06:04:09

50歳以上の人がお得に泊まれてうれしかったです。大方満足ですが、ただ道路を走る車の音がうるさかったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2019年10月06日 14:49:23

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の夏の家族旅行にご利用いただき、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1,080円OFF★夕食はうまさぎっしり新潟!新鮮食材&カニ食べ放題♪

投稿者さん 2018年02月11日 23:24:13

昨年に続いて2回めの利用。
今回の部屋は広くてよかったのですが、広縁と部屋の間の鴨居が歪んでいて
障子が固かったのがちょっとでした。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月
【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2014年10月06日 21:14:49

食事付きで、このお安さなので味云々を言うのはどうかと思いましたが、確かに品数は多いのですが正直ご飯以外は余り記憶に残っていません。あとは平均して接客含めた従業員の方々に余り笑顔がないのが印象的でした。

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2014年10月06日 21:05:15

祝日の日に泊まりましたが、露天風呂は夜、廊下が少し寒かったが人が少なくて、綺麗なおふろで貸し切り気分で入れました♪アメニティ-も良かったです。

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2014年01月02日 10:51:22

毎年利用しています。
食事とてもおいしいです。
バイキングよいのですが
食材に料理名の表示があればとてもよいと思います。
子供が餃子だと思ったらチーズ揚だったり
わかりやすくしてください。

お風呂は、露天風呂なおりよかったのですが。
男風呂は、従業員さんが掃除など確認にきていたが
女風呂が排水が詰まっていたのが残念だった。

スタンプカードの押し忘れがあったが。
電話したところ次回押してくれると
対応があり満足しています。

また来月行きます。

2013年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:29:32

いつも御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました料理名表記の件、早急に対応させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年04月08日 17:25:46

とてもよかったです。
温泉も料理もお部屋もともてゆったりとできました。

2013年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:50:00

ご来館いただき大変ありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お客様のお言葉に甘えず今後とも設備の改善とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

別館【すべっ得】<冬の1泊2食>☆お鍋付きバイキング☆
【別館ウェスト館 ツイン+2段ベッド 洋室】

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:06

料理もたいへんおいしく満足いくものでしたし、お風呂もよかったです。ただ、部屋のお風呂を使おうとしたら、蛇口から土が混じった水がでたのと、シャワーのホースが破損していてそこから水漏れして使用することができなかったので、他がよかっただけに大変残念でした。

【料亭『蔵』で将軍会席】本陣一番人気のお料理!涼やかな、かまくら刺身盛&釜炊き魚沼産コシヒカリ♪
ツインルーム

投稿者さん 2011年05月07日 14:28:18

食事に関しては、夕食の鍋におつゆを入れ忘れていて、具だけで味が無かったというミスがあったのが残念でしたが、内容としては満足できるものでした。
また、朝食の時のご飯のお代わりは、お給仕をお願いするよりも、セルフサービスの方が気軽な気がしました。ただ、朝食に関しては人それぞれなので、一概には言えないかもしれませんが…
その他に関しては大変満足できました。接客も利用客の事を気にしていただいているのがよくわかり気持よく過ごせました。
非常にCPが高い宿で、おすすめは、朝の露天風呂です。朝の透き通るような空気の中での温泉は最高でした。
機会があればまた、再訪させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年05月17日 22:02:18

ご宿泊ありがとうございました。また、お心温まるアドバイスありがたいです。朝食のご飯のおかわりの件は只今社内で検討中です。夕食の件は本当に申し訳ありませんでした。すぐに厨房担当に連絡致しました。5月6月とこちら三国は新緑の季節で山菜も美味しい時期です。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【東北地方太平洋沖震災義援金プラン】一人一人の想いを形に・・・  7000円~
【トイレ・洗面付和室8畳】

まおにゃん929さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まおにゃん929さん [20代/女性] 2011年01月05日 11:45:22

立地:目的は苗場でのスキーだったので、スキー場からも近く、また送迎バスもあったので、とても便利でした。

部屋:ユニットバスだったので、そこに関してはビジネスホテルのような印象を受けましたが、廊下にもトイレや洗面所があるので、特に不便は感じませんでした。部屋は想像していたより広くて、快適に過ごせました。

食事:写真が豪華に載ってはいますが、どうなんだろうという思いで伺いましたが、写真に偽りなし、すごく豪華でおいしい料理でした。

風呂:これが一番のポイントでしたが、露天風呂はとにかく最高でした。夜に入ったときは、雨が降っていたので、あまり冬を感じることができませんでしたが、朝起きたら一面銀世界で、雪見風呂を体験することができました。

サービス:チェックインの際は丁寧に説明していただいて、とてもカンジがよかったのですが、チェックアウトの際、こちらがスキーをする旨を伝えているのにも関らず、レンタルの仕方も全く教えてくれず、こちらのHPに提示されていたリフト券の特別料金の金額で購入したいと申し出た際、『うちは楽天とは関係ありません!!』と言われ、提示されていた金額で販売してもらえず、すごく嫌な思いをしました。それまでのイメージがとてもよかったのですが、その一言で全て崩れました。

設備・アメニティ:HP掲載内容と変わらず、女性のお風呂には様々な化粧水や美容液なども置いてあり、手ぶらでも大丈夫でした。

総合評価:チェックアウトの直前までは120点をつけたいくらいパーフェクトでしたが、サービスにも書いたとおり、嫌な思いをしたので、本当は0点くらいつけたいのですが、何かのミスと考えたいので70点くらいかなと思います。もし次回があるようであれば、上記の点を改善していただきたいと思います。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月16日 13:59:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、チェックアウトの際、ご案内の不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。即日フロントでのミーティングで伝えさせていただきました。
以後、このような不誠実なご対応のないように、
お客様のお話をきちんと傾聴し、丁寧なご案内を
徹底させてまいります。
その他温かいお言葉をいただいた部分に関しては
より一層皆様に喜ばれるよう尽力してまいります。

是非これに懲りませず今一度のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》初滑りスキーパック★1泊2食 ⑧大特典付 夕食は浅貝会席コース

投稿者さん 2010年05月17日 22:32:59

温泉も食事もとてもよかったです。おかげさまでゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。
このお値段で、部屋での食事、温泉とお値段以上のサービスが感じられました。
建物は古いかもしれませんが、古さを感じさせない雰囲気でした。
1つお願いとしては、部屋間の壁が薄く、隣の声が聞こえてきました。これからは、壁の作りなども検討していただければと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月23日 16:54:10

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【季節限定】春を満喫特典盛りもりプラン♪
【トイレ・洗面付和室8畳】

まこがめさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まこがめさん [40代/男性] 2009年10月31日 22:58:17

急に予約を入れて宿泊しましたが、従業員の皆さんの対応がとても良かったです。少し気になる点はありましたが、満足して泊まれました。また来ようと思いました。

2009年10月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年05月25日 20:49:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

歴史と文化の宿に泊まって露天風呂とお料理満喫!【大名会席】
【トイレ・洗面付和室8畳】

やまかず0222さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2024年03月13日 17:35:30

スキー旅行で利用。苗場スキー場はすぐそば、かぐらスキー場(田代ステーション)も車で15分程でとても便利な宿。
部屋、温泉、バイキング料理も満足いくレベルだし、従業員の対応も田尾辺丁寧で大満足。
今回2回目の利用でしたが、来シーズン以降もまた行きたいです。

【冬】スタンダードプラン★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:39:25

当日朝7時から部屋には入れないがチェックインの受付けができてスキーレンタルの受付けや着替えや準備することができ、スムーズに朝一からゲレンデ行くことができました。

【冬 レンタル1日付】手ぶらで楽々スノープラン★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキング
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】