三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月
【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

chipさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2016年02月24日 11:28:12

Yライブのため、数年ぶりに宿泊しました。他のお宿もシーズンだし、ライブがある日は混み合って取れなかったりバカ高い料金だったりするので、お料理もお風呂もお部屋も満足でこの値段なら高過ぎることはないって思います。
食事は前回同様バイキング鍋でした。いろいろ合理化されてる部分もあるけど、やっぱ外国人も格段に増えてめちゃくちゃやる人もいるから仕方ないのかなって思いました。夜はコーヒーが飲めず、朝はコーヒーがなかなか準備完了しないっていうことがちょっとなって思います。
お湯が良いっていうことを再発見。雪を見ながら入る露天風呂も良いし、部屋もゆったりで落ち着きます。これも仕方ないのかなと思うけど、タオルや歯ブラシを部屋から持って行って持って帰るのはちょっとなー。持って行くのは良いけど、フロントで交換とかで新しいタオルにして欲しい。
プリンスホテルまでは頑張れば徒歩でも行けるけど、行きは送ってくれますが、夜、雪ってことを考えたら帰りはめげそうです。
また泊まりたいです。

2016年02月
【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2016年01月10日 21:03:54

大変満足でしたが、子供のスキー板のセッテングが悪く残念でした

2016年01月
【すべっ得】冬季限定★大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2015年11月07日 08:53:51

紅葉の始めの頃で月夜野ICから峠道を走る事約1時間、一人旅でのんびりと温泉に浸かり
リラックスさせて頂きました。出迎え、帰りの応対も良く、料理も美味しかったし、
また泊りたい宿の一つです。ただ、宿のネーム入り小タオルの持ち帰りが出来なかったのがコレクターとして唯一残念な点です。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席
【ツインルーム】

まる酔さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2014年11月30日 15:46:53

系列の寿司屋さんから薦められて泊まりました。よかったです。

2014年11月
【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席
【ツインルーム】

S4759さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

S4759さん [30代/男性] 2014年11月17日 23:03:57

コストパフォーマンスに優れた宿です。
建物は古いですが、掃除がしっかりとされていて、清潔感がありました。
露天風呂は檜の香りがして、ゆっくりと浸かれます。
食事の量は多く、お腹はしっかりと満たされました。
部屋の壁が薄く、となりの部屋の声が筒抜けなのが難点ですが、概ね満足です。
おすすめできる宿です。

2014年11月
【秋得】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2014年09月17日 15:30:17

窓の下のボイラーか音が若干うるさく、夜間になると余計に気になりました。

2014年09月
【9月スペシャル】三国峠を味わう☆本陣定番「三国会席」☆

投稿者さん 2014年04月15日 22:50:28

純和風のいい雰囲気の宿でした。部屋のサイズはややこじんまりしていましたが、清潔でいい雰囲気でした。
朝食バイキングはバランス良くいろいろなものが出ていましたが、個人的には暖かいものがもう少しあればよかったと思います。お風呂は、露天風呂もありいい雰囲気でした。チェックアウト後もサービスで入浴できればなおよいと思いました。機会があればまた利用させていただきます。

2014年04月

LUPIN2さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2014年04月02日 13:06:06

離れの湯がとっても気に入りました。
浴槽の隣はもう雪が小山になっています。
子供たちは冷たい雪を手に取り、喜んでいました。
連泊でしたので2日とも同じ食事が残念でした。
とは言え、バイキングは豊富でしたので前日とは違うものを食べてそれなりに楽しめました。

投稿者さん 2014年01月26日 20:47:31

夕食のバイキングは相変わらず美味しかったです。ちょっとアレンジして豆乳鍋に鯛の刺身をしゃぶしゃぶしてみたら最高でした!温泉はちょっと熱かったです。宿は不満な所はありません!
子供の板をレンタルしましたがブーツが壊れてたのが残念。ちゃんと管理してほしいです。

2014年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:35:36

この度は御宿本陣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
レンタルに関しましては、管理に細心の注意を払っておりましたが、行き渡らず申し訳ございません。
今回ご指摘の品以外も早急に点検、対応させて頂いております。

【バストイレ付和室8~10畳】

とこピ?さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:36:02

二度目の利用ですが、相変わらず大変美味しい夕食でした。
ただ、離れの露天風呂が利用出来ない事は、表記して欲しかったです。

2013年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2014年03月02日 17:25:45

離れ露天風呂は昨年末改修が終わり、皆様にご好評頂いております。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
フロント:田村

【秋得】☆1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【ツインルーム】

forest-manさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2013年10月27日 09:53:03

家内と二人で利用させていただきました。
週末なのにこんな価格で利用していいの?と思うくらい、リーズナブルでした。
温泉もゆったり浸かれ、食事もおいしく、たくさん戴きました。
ちょうど新潟と群馬の県境付近にあって到着までに少し時間がかかりますが、ドライブ、景色を楽しむには丁度良いと思います。
館内はエアコンが効いていますが、一枚何か着込むのを持っていくと、丁度良いでしょう。
スキーシーズンだけでなく、シーズンオフの自然を楽しむにも、良い宿だと思います。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年11月27日 18:04:26

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
1年を通して気温は低めの当地ではございますが、特に春と秋は日によって寒暖の差が激しくなりやすい時期となります。
館内の温度管理につきましては、都度対応させていただいてはおりますが、上記のシーズンは暖かい服装でお越しくださいませ。
フロント:田村

【秋得】【部屋数限定】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【トイレ・洗面付和室8畳】

聖7860さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2013年10月20日 16:02:58

とても良い宿でした。
残念だったのが、私事ですが時間が遅かったので露天風呂に入れなかった事
また、泊まりに行きたい宿です

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年10月20日 21:42:52

離れ露天に関しましては、本館より一度外へ出る必要があり、夜間は大変危険なため、事故防止を含め、時間制限を設けさせていただいております。利用可能時間内でお楽しみいただきますよう、みなさまへご理解とご協力をお願いしております。
次回お越しの際は、是非とも離れ露天をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

*sunafukinさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年10月19日 15:10:22

発作的旅行の為、前日に予約を取りました。
クーポン付きで割引もあり、プランの内容からいってもお得☆なお宿ですね。
正直、あまり期待していなかったのですが、泊まって良かったです。
スタッフの方は全員男性。
お揃いの作業着(?)を着ていらして、これが非常にカッコいい☆
お部屋係で素晴らしい仕事ぶりと名高い最高齢のスタッフの方にお会い出来た事もとても嬉しかったです。そういう方がいらっしゃると云うだけで宿の品格が上がると言うか、何だかとても好印象。この口コミも予約決定の決手になりました。
チェックインの時に、お茶と手作りの羊羹を頂いたのですが、この羊羹が美味しかった!
実は私は羊羹が嫌いで食べません…。しかし、この手作りの羊羹は美味しかった!薄紫色で甘さ控え目で、豆の粉粉感がなんとも云えず美味しかったです。出来れば買っていきたかったですね~。秋冬期だけでも如何でしょうか?ぜひ、ご検討下さい~。

さて、お風呂ですがとても良かったですね。露天風呂がとても気に入りました。特に温度と岩の感じがとても良く、ゆったり寛ぐ事が出来ました。
でも、他の口コミにもありましたが、やっぱり露天風呂のすだれは、かなりな残念感ですね~。向うに見える通路ですが、あの通路から敷地内の景色が見える事にメリットは無さそうなので完全に囲って塞ぎ、室内廊下風にして内側の壁面をギャラリー化するなどして、通る事自体に楽しみを持たせた場所にしまっても良いのではないでしょうか?その方が、露天風呂も価値が上がると思ってしまいました。

お料理も美味しかったのですが、特に良かったのが夕食時の銘々のお釜で炊くご飯です。
この設えはイイですね~。なんといってもここは魚沼郡ですし、新潟に旅する事でご飯(お米)はかなりの楽しみの一つです。朝食はバイキング形式でしたが、野菜も美味しく、特に惣菜の類い(煮物等)が美味しかったです!ご飯に合う味付けで、ご飯も光っていて☆大変美味しく満足でした。

慌てて取った宿でしたが、総じて、大変楽しめました。
正直、外見・室内等設備的には古い感じはしますが、CPを含め雰囲気が良いです。
年齢層の高い方はもちろんですが、若いカップルの方でゆったりした感じの旅がしたい…という方にはお勧め出来る宿ですね。
出来ればハイシーズンではなく、端境期がお勧めです。

2013年09月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年10月20日 21:39:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
勿体ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、岩露天へもご意見・ご提案いただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、更なるご満足をいただけるよう、鋭意努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪
【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2013年08月28日 22:13:44

夏場のレジャーで初めて湯沢近辺に宿泊しました。三国峠は涼しくて快適でした。
食事も川魚の炭焼きなど、おいしくいただきました。子供向けの割引は大変ありがたく、冬にまたきたいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:33:15

この度は御宿本陣をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
此度夏休み・ファミリー向け商品といたしまして、お子様無料プラン等提供させていただきました。数多くのお客様にお選びいただき、また、お喜びいただけたのであれば幸いです。
苗場は現在すでに肌寒い日もございます。スノーシーズンも、もうすぐでしょうか。
フロント:田村

【添い寝無料】【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様3000円!バイキング★【夏の早割】
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2013年08月21日 20:47:05

とにかく、とにかく露天風呂がよかったです。
また是非行きたい!
駅からの送迎も助かりました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 21:25:33

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
越後湯沢駅までの送迎はお迎えお送りともに1本と少なく、誠に心苦しい点はございますが、是非苗場までお越しの際は、お気軽に送迎バスをご予約いただければと存じます。
フロント:田村

【ファミリー向け】うれしい夏得・お子様半額!バイキング★【夏の早割】

投稿者さん 2013年08月21日 10:07:48

家族3人で利用しました。部屋がとても広くゆっくりとくつろぐことができました。
食事はバイキングでしたが、夕食はとてもおいしく満足です。やはりご飯が最高でした。
朝は混んでいたせいか、ご飯の炊き方がいまいちでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 20:12:25

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
ご飯の炊き具合でございますが、調理部一同反省しております。人それぞれ好みはありますが、ご満足いただいている方にはさらにご満足いただけるよう、そうでない方にもご満足いただけるよう、調理部一同鋭意努力してまいります。
フロント:田村

【添い寝無料】【当館人気】★90分飲み放題付★カニ食べ放題★夏のバイキング
【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

ラーメンオヤジさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ラーメンオヤジさん [50代/男性] 2013年08月19日 21:39:49

お部屋の掃除が行き届いて大変気持ちよく過ごせました。
食事もバラエティに富み大変満足です。
湯加減も最高です。

2013年07月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年09月04日 19:45:37

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
これまで以上に、お客様から「よかった」「幸せ」と感じていただける様、スタッフ一同努力してまいります。
フロント:田村

【夏得】【部屋数限定】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★売り切れ御免m(_ _)m
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

linden9106さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

linden9106さん [40代/男性] 2013年06月23日 16:42:54

宿泊プラン名以上の満足度でした。お風呂、お部屋も清潔できれいに整えられ、料理も美味しかったです。また機会があったら、利用したいです。

余談ですが、JR越後湯沢駅の駅ナカのお寿司屋さんも、同旅館グループのお店と知り、チェックアウト後、昼食に利用させていただきましたが、これもまた美味しくリーズナブルでした。

2013年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月28日 22:46:09

ご滞在期間中ご満足いただけましたようで幸いです。この度頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
   フロント田村

【夏得】【期間限定】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★
【トイレ・洗面付和室8畳】

buffy70さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

buffy70さん [70代/女性] 2013年04月23日 04:01:55

部屋が広く、清潔で快適に過ごせました。
飲み水がとてもおいしくて、焼酎の水割りが進んでしまいました。

2013年04月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年06月04日 21:51:21

ご満足いただけましたようで幸いでございます。
スタッフ一同、更なるサービス向上を目指し、鋭意努めさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
      フロント田村

【春得】【期間限定】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★