三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月07日 22:22:09

好きなものを選べる鍋のバイキングはよかったです。

2013年03月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 13:05:51

ご来館いただき大変ありがとうございました。冬仕様のお鍋バイキングをお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に甘えず今後ともサービスの向上に努めます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

【すべっ得】Mt.Naeba共通2日券付★2食付お鍋とバイキング【冬得】【現金決済特典】

投稿者さん 2013年01月15日 22:15:54

家族で宿泊しました。お風呂は、小学生未満の子ども連れで入りましたが、大きさ、湯加減、混み具合が丁度良いお風呂でした。露天風呂も広すぎず豪華すぎずちょうど良い設備で満足でした。お湯も体があったまる良いお湯でした。また、家族で宿泊したいと考えています。

2012年12月
【冬得】新米魚沼産コシヒカリを地元でどうぞ!1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★6900円~

投稿者さん 2013年01月14日 00:54:28

現地の温泉とバイキングに堪能できて大変良かったです。気になったのは、最終日のスノボーやスキー帰りに風呂を借りようとしたら、有料になったことです。10時チェックアウトですので、それ以降の入浴利用にはお金を頂きます、という
回答でした。事情を受け入れたけれども、シビアさを感じました。いい気持ちで帰りたかったけれども、最後のサービスで少し冷めました。色々とスキー周辺の旅館を利用しているけれども、始めて経験したので、そう感じたのかも知れません。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月14日 12:46:04

一人での利用でしたが、フロントの方がとても親切にしていただき、
一人の不安が消し飛びました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2013年04月14日 12:10:31

ご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お客様のお言葉を糧として今後ともサービスの向上につとめます。ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

投稿者さん 2012年08月29日 08:27:53

苗場なので、冬場はスキー客で混雑するところなのでしょうが、夏は比較的余裕があり、特に時期をずらしていったので、静かでよかったです。米所なので、ご飯はとてもおいしかったし、お風呂が内風呂・岩風呂・露天風呂とあり、どれもとてもいいお湯でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 19:40:27

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。新米の時期にもぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント関口

【当館人気】お子様プレゼント【花火・ワンドリンク・くじ引】★カニ食べ放題★夏休みバイキング

投稿者さん 2012年08月08日 20:20:45

去年に続き2回目の宿泊です。

バイキングも子供たちは楽しかったようです。カニまであるとは思いませんでした。
私はバジルとにんにくの効いたカッペリーニがおすすめです。

今回の部屋は道路に面していたのでトラックの音が若干うるさかったです。
もう一つ気になるのが部屋の扉のネーム板、テレビ台、部屋の隅に埃がだいぶ有った事とトイレのタンク周りや便座の取り付け周りの汚れが気になりました。

非常に良いホテルで宿泊される方も多く忙しいと思いますが是非ともお客様の目線になってサービスして頂ければと思います。(昨年よりもちょっとホテル全体的にゆとりがないような気がしないでもありません)

いろいろな所に企業努力をしている事が分かるだけに残念です。

来年も泊まろうと思っていますので頑張って下さい!

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年09月13日 18:29:08

この度はご来館大変ありがとうございました。ご指摘の埃につきましては旅館としてあってはならないことでございます。最優先で対策に取り組んでまいります。ご不快な思いをさせまして本当に申し訳ございませんでした。
今年は夏としては初めてバイキングにいたしました。お子様に喜んでいただいたようで嬉しい限りです。来年もご来館いただき、前より良くなったね、とおっしゃっていただけるよう一生懸命努力いたします。どうぞよろしくお願いいたします。フロント関口

【夏割】お子様半額!夏休み★バイキング食べ放題★数量限定【旅得】
【トイレ・洗面付和室8畳】

マア1223さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年05月21日 09:11:54

今回は安いコースで宿泊させて頂き、お世話になりました。
前回同様、到着そうそう厚いもてなし、仲居さん(新人さん?)の対応は素晴らしく、
とても心が癒されました。食事もおいしく、最高でした。
次回また宜しくお願い致します。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年06月14日 12:15:07

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、食事へのご感想をいただけましたこと、深くお礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

次回また苗場にお越しの際、是非当館をご指名いただけますよう、従業員一同更に
精進していきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【夏得】1泊2食でこの値段★料亭蔵で浅貝会席★ 6900円!~【旅得】

投稿者さん 2012年03月22日 17:09:53

総合的に言うと大変良かったです。
特に寝起きに入った露天風呂は最高でした。
まだ朝早かったせいか他の宿泊客もおらず、貸切状態で1人ゆっくりと入る事ができました。
またチェックイン時にウェルカム茶なども出して頂き良かったです。
1つ残念なのが夕食時に頼んだアルコール類が、ほぼアルコールの味がしないほど薄かった事ですね。
酒好きの自分にはかなり物足りないかんじでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年03月27日 15:41:33

ご滞在がご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご夕食時のお飲物の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけますよう、社員の教育を徹底していきたいと思います。

今回賜りましたご意見を参考に、今後のサービス内容の改善につとめたいと思います。

貴重なご意見・ご感想のご投稿ありがとうございました。

フロント 藤澤

ピーチャップルさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ピーチャップルさん [50代/男性] 2011年11月22日 13:53:55

苗場スキー場前といううことで、いくら和風旅館とはいえ若者むきではないかとちょっと心配していたが、年寄りでも十分満足だった。食事も温泉も。リーズナブルな料金以上の満足感を得て帰ってこられた。

2011年11月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2012年01月28日 17:18:17

お忙しい中、クチコミへのご投稿賜わりまして有難うございます。
ご宿泊にご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 藤澤

【料亭『蔵』で大名会席】リーズナブルな本陣定番プラン!人気の離れ露天風呂&苗場散策♪

投稿者さん 2011年08月21日 14:16:57

価格が価格なので、少し心配していましたが、
問題ありませんでした。
特に人件費面でのコストダウンがあるのでは?と気にしていましたが、
スタッフの人数も十分で、社員教育もしっかりされているようでした。
間違いなく価格以上の価値があると思います。
今回は残念ながら天気が良くなく、宿に滞在している時間が長くなって
しまったのですが、温泉につかったり家族でゆったりと過ごせました。
またスキーのシーズンにでも利用させていただきます。

さたままさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2011年06月04日 15:28:01

夕食は焼き物と鍋物が少し味が濃かったです。でも、朝食のご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は離れの露天風呂が趣がありいい感じでした。内湯の露天は薄暗く、子供たちは怖がっていました。
でも、とてもお手頃で泊れて全体的にいい宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年06月07日 12:14:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては調理場にお伝えさせていただき、味のバランスを今一度確認させ、またばらつきの出ないように注意させていただきます。
内湯露天の照明につきましては、今後の私どもの検討材料として、頂戴させていただきます。

是非是非これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

宮の里カリンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

宮の里カリンさん [50代/男性] 2011年02月27日 19:48:48

2月24日(木)に宿泊。苗場スキー場に近い、温泉宿、そして手ごろの料金は十分かなえてもらいました。従業員の方々はどなたも「お客さんにはくれぐれも失礼のないように」が感じられ恐縮する思いでした。食事はとても良かったです。また利用したいです。時期がらか深夜まで話し声が時々聞こえちょっと気になりました。隣の隣の部屋からでしょうか。資料館のおばあちゃんも丁寧にやさしく対応してもらいました、感謝。結構懐かしいものがあり有意義でした。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月17日 21:35:09

ご利用ありがとうございます。
深夜の話し声に関しましては、誠に申し訳ございません。施設面の充実も大きな課題のひとつだと思っております。
お食事やご対応では、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
資料館のおばあちゃんは、私どもの大女将なのでがお言葉お伝えさせていただきます。大変喜ぶかと思います。

是非、次回のスキー旅行も苗場にお越しいただきますこと、心よりおまちしております。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年02月05日 12:07:35

平日利用にもかかわらず、賑やかなフロントで、到着してすぐに人気の宿なんだなあと実感。チェックインの手続きを待っている間に出していただいた、羊羹とお茶がおいしかったです(羊羹は自家製で販売はしていないとのこと。やわらかく甘さ控えめで彼がおいしいと絶賛していました)。
館内・客室は明るくとてもきれいで、気持ちよくすごせました。
バスなしのお部屋を予約したのに、バス付きのお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
お部屋のお風呂は入らないつもりでしたが、浴槽・壁が木で作られていて、よい香りがしたので、思わず入ってしまいました。ただ、ぬるくてシャワーの水勢も弱いのが残念。トイレはウォシュレット付で、快適です。
お布団の準備をしていただいた際、テーブルを広縁側の障子へ寄せてしまっていた為、広縁への出入りが非常に不便でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数も多く、2種類選べるお鍋は美味しかったです。時間によっては混み合うので、早めの利用が良いと思います。
温泉は、内湯・露天ともにとても気持ちよかったです。
ただ、どの浴場も、脱衣所・洗い場・お風呂を仕切るガラス扉が重く、開け閉めに力が必要でした。また、洗面台に椅子がないので、長い髪を乾かすには椅子があると嬉しいかな。
しかし他の方も書いているとおり、スタッフの接客がとても良く、ちょこちょこ感じた不便な点もたいして気になりませんでした。
また是非利用したいと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:58:22

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
布団敷きの際、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
係りの者には、「お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるように」を考えて行うように再度教育してまいります。
また、施設に関しましても点検・修繕を徹底し、お客様にご不便をしいることの無きよう注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
お褒めいただきました点は驕らず、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年01月02日 12:26:07

さすがのおもてなしに感動、食事に満足、温泉に満足、スキー場に満足できました。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月22日 20:01:06

今回のご旅行お楽しみいただきましたようで、
何よりでございます。
是非、次回のスキー旅行も苗場に起こしいただきますこと、心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

【トイレ・洗面付和室8畳】

FLAG02さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年11月30日 13:23:15

何年ぶりでお世話になりました。とても良い感じに改装されて以前の面影がないようでした。資料館とお風呂は以前のままでした。懐かしく思いました。食事は見た目も良く焼き魚もアツアツが食べれてとても満足でした。到着のお出迎も以前と同じで手作りのお菓子でおもてなしで本当に良い気分でした。また是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月04日 18:25:12

温泉も良く、食事も満足。特に新米になったばかりで美味しかった。
団体の方々が少々うるさかったが、おおむね満足。

【トイレ・洗面付和室8畳】

1944tetuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

1944tetuさん [60代/男性] 2010年09月02日 14:23:51

食事は大変良かったが部屋はバスの付いていない部屋の方が趣があって良いのでは

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:34:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご意見に関しましては、対応策・改善策を考えたいと思います。

【バストイレ付和室8~10畳】

デブリスさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

デブリスさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:52:42

8月10日に宿泊しました。この時期にしては激安だったので正直不安もありましたが、
とても良い旅館でした。
ただ1点、泊まった部屋が道路側だったせいか、車の音が結構うるさくて、ぐっすりと寝れなかったです。
次回泊まる時は、静かな部屋がいいな(笑)
食事は夕食も朝食もとてもボリュームもあって、美味しかったです。

有難うございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:17:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏特・平日限定】本陣お試し、やっぱりお得が一番!本館一泊二食 6450円
【トイレ・洗面付和室8畳】

メタボンボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2010年07月27日 04:36:29

優待券の当選で思いがけず30年ぶりに苗場を訪れる機会にめぐまれましたが、街道のあまりの変わりように驚きは隠せませんでした。しかし本陣さんは300年の伝統を守りしっかりと頑張っていらっしゃいました。資料館も見学しましたが、昔のモノを大切に保存なさっていて本当に立派だと思いました。

ツインルームはあまりの狭さにびっくりしましたがベッドも枕もまずまずでした。しかしユニットバスのトイレが使いにくくて、是非とも洗浄トイレと洗面台だけに改装することをお勧めします。
ベッド以外に座るところが無いのも驚きです。せめてドレッサーの椅子位は必要です。折りたたみでもスツールでも、どんなに小さくても洋室に椅子は必要です。

食事は良かったです。釜めしで炊くご飯は特別に美味しかったですが量は少なめでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月04日 22:55:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。お意見につきましては今後の課題にして参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月23日 10:48:30

チェックインした際の水ようかん、大変美味しくいただきました。
離れの湯、洗い場がガラスで仕切られていて、「冬に入る時は、寒くない様に工夫されているのかしら?」と優しさがうかがえました。
食事も全部が初めから出ているのではなく、天ぷらや焼き魚、デザートを後から出して下さり、とても美味しくいただきました。二泊目は若干質が低下した様に見受けられましたが(^_^;)

朝食の時だけがマイナス評価ですね。
片付けの音がうるさく、落ち着いていただけませんでした。
また、先に食事が終わった団体客のおば様が食事処の前で高笑いをしており、食事をしていた全員が顔を合わせて苦笑い。
お客様のマナーの問題ですが、なんとかしていただきたかったです。

あと他の温泉旅館さんでは、よく冷水が夕食後の部屋に置いてあるのですが、なかったですね。頼めば良かったのかな。

しかし、温泉・料理・値段には大満足でした。
また是非泊まりに行きたいです。

2010年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年07月26日 15:54:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又、朝食時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は十分注意してまいります。
これに懲りませず又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【創業祭400周年記念★最大50%引】 本陣定番大名会席コースが12900円→6450円 !!