三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月05日 12:07:35

平日利用にもかかわらず、賑やかなフロントで、到着してすぐに人気の宿なんだなあと実感。チェックインの手続きを待っている間に出していただいた、羊羹とお茶がおいしかったです(羊羹は自家製で販売はしていないとのこと。やわらかく甘さ控えめで彼がおいしいと絶賛していました)。
館内・客室は明るくとてもきれいで、気持ちよくすごせました。
バスなしのお部屋を予約したのに、バス付きのお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
お部屋のお風呂は入らないつもりでしたが、浴槽・壁が木で作られていて、よい香りがしたので、思わず入ってしまいました。ただ、ぬるくてシャワーの水勢も弱いのが残念。トイレはウォシュレット付で、快適です。
お布団の準備をしていただいた際、テーブルを広縁側の障子へ寄せてしまっていた為、広縁への出入りが非常に不便でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数も多く、2種類選べるお鍋は美味しかったです。時間によっては混み合うので、早めの利用が良いと思います。
温泉は、内湯・露天ともにとても気持ちよかったです。
ただ、どの浴場も、脱衣所・洗い場・お風呂を仕切るガラス扉が重く、開け閉めに力が必要でした。また、洗面台に椅子がないので、長い髪を乾かすには椅子があると嬉しいかな。
しかし他の方も書いているとおり、スタッフの接客がとても良く、ちょこちょこ感じた不便な点もたいして気になりませんでした。
また是非利用したいと思います。

2011年02月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年03月06日 21:58:22

この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
布団敷きの際、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
係りの者には、「お客様がご滞在中より快適にお過ごしいただけるように」を考えて行うように再度教育してまいります。
また、施設に関しましても点検・修繕を徹底し、お客様にご不便をしいることの無きよう注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
お褒めいただきました点は驕らず、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御宿本陣 フロント係り 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通2日券&ナイター券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付

投稿者さん 2011年01月07日 13:36:57

家族3名(夫婦&小学生)で宿泊しました。
温泉は複数のお風呂があり、いろいろ入れて楽しいかったです。
ですが、一点だけ離れ露天の洗い場の側溝が危なく感じました。
娘が怪我しそうでした。
食事は、バイキングで4種の選べる鍋にちょっと感動し、その他の料理も内容がよく満足いき、美味しかったです!娘は大喜びでした。
また機会がありましたら是非泊まりに行きたいです。

2011年01月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月15日 13:39:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
離れの側溝の件大変申し訳御座いませんでした。
担当に確認をさせ、改善に動いております。
貴重なご意見ありがとうござました。
お食事は満足いただけましたようで嬉しく思っております。
厨房にも伝えさせていただき、よい皆様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいりたいと思います。

是非次回のお越しをお待ちしております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

まおにゃん929さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

まおにゃん929さん [20代/女性] 2011年01月05日 11:45:22

立地:目的は苗場でのスキーだったので、スキー場からも近く、また送迎バスもあったので、とても便利でした。

部屋:ユニットバスだったので、そこに関してはビジネスホテルのような印象を受けましたが、廊下にもトイレや洗面所があるので、特に不便は感じませんでした。部屋は想像していたより広くて、快適に過ごせました。

食事:写真が豪華に載ってはいますが、どうなんだろうという思いで伺いましたが、写真に偽りなし、すごく豪華でおいしい料理でした。

風呂:これが一番のポイントでしたが、露天風呂はとにかく最高でした。夜に入ったときは、雨が降っていたので、あまり冬を感じることができませんでしたが、朝起きたら一面銀世界で、雪見風呂を体験することができました。

サービス:チェックインの際は丁寧に説明していただいて、とてもカンジがよかったのですが、チェックアウトの際、こちらがスキーをする旨を伝えているのにも関らず、レンタルの仕方も全く教えてくれず、こちらのHPに提示されていたリフト券の特別料金の金額で購入したいと申し出た際、『うちは楽天とは関係ありません!!』と言われ、提示されていた金額で販売してもらえず、すごく嫌な思いをしました。それまでのイメージがとてもよかったのですが、その一言で全て崩れました。

設備・アメニティ:HP掲載内容と変わらず、女性のお風呂には様々な化粧水や美容液なども置いてあり、手ぶらでも大丈夫でした。

総合評価:チェックアウトの直前までは120点をつけたいくらいパーフェクトでしたが、サービスにも書いたとおり、嫌な思いをしたので、本当は0点くらいつけたいのですが、何かのミスと考えたいので70点くらいかなと思います。もし次回があるようであれば、上記の点を改善していただきたいと思います。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月16日 13:59:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、チェックアウトの際、ご案内の不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。即日フロントでのミーティングで伝えさせていただきました。
以後、このような不誠実なご対応のないように、
お客様のお話をきちんと傾聴し、丁寧なご案内を
徹底させてまいります。
その他温かいお言葉をいただいた部分に関しては
より一層皆様に喜ばれるよう尽力してまいります。

是非これに懲りませず今一度のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》初滑りスキーパック★1泊2食 ⑧大特典付 夕食は浅貝会席コース

投稿者さん 2011年01月02日 12:26:07

さすがのおもてなしに感動、食事に満足、温泉に満足、スキー場に満足できました。

2010年12月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2011年01月22日 20:01:06

今回のご旅行お楽しみいただきましたようで、
何よりでございます。
是非、次回のスキー旅行も苗場に起こしいただきますこと、心よりお待ちしております。

御宿 本陣 大久保

《すべっ得》Mt.naeba共通1日券付★夕食は料亭“蔵”でのバイキング♪⑦大特典付
【トイレ・洗面付和室8畳】

FLAG02さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年11月30日 13:23:15

何年ぶりでお世話になりました。とても良い感じに改装されて以前の面影がないようでした。資料館とお風呂は以前のままでした。懐かしく思いました。食事は見た目も良く焼き魚もアツアツが食べれてとても満足でした。到着のお出迎も以前と同じで手作りのお菓子でおもてなしで本当に良い気分でした。また是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月04日 18:25:12

温泉も良く、食事も満足。特に新米になったばかりで美味しかった。
団体の方々が少々うるさかったが、おおむね満足。

【トイレ・洗面付和室8畳】

埼玉ユウさんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

埼玉ユウさんさん [60代/男性] 2010年10月31日 19:16:50

10月29日利用させて頂きましたが食事が美味しくて種類も多く満足でした
ただ、お風呂の内フロは狭くて大人5人も入るといっぱいで洗い場は4人分しかありませんでした。外フロは多少大きく15人位は入れますが寒い時は浴槽から出ると寒くてすぐに浴槽に入ってしまいました(朝フロです)
部屋は狭くいかにもスキ-客用でしたが掃除は行き届いていてきれいでした。
温泉はしっとりしていて良かったです。
又、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月25日 13:20:28

宿泊金額が安くて、値段相応の料理かと思ってましたが、大変おいしく頂きました。
部屋もこちらの発注ミスでコテージプランを選ばなかったのですが、連絡を頂き、こちらの希望にあうように対応してもらえました。
丁寧な接客で、休日のひと時を満喫できました。

detectiveコナンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

detectiveコナンさん [50代/男性] 2010年10月17日 10:25:32

夕食・朝食とも大満足です。とくに魚沼産コシヒカリはおいしいですよ!露天風呂も落ち着いて入れます(ちょうどよい湯温です)。今回はお米のお土産付きプランでしたのでこの点もGoodでした。また、行ってみたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2010年09月13日 14:26:46

初めての新潟県。本場の魚沼産のこしひかりが食べてみたくて、大阪から向かいました。
夕食に一人用で、お釜で炊いて頂いた、ご飯はとても美味しかったです。あとニジマス?
焼き加減も良く、臭味も無く美味しかったです。
冬はスキー客で賑わうのかも知れませんが、山の中で少し寂れている感じはありますが、
あのお値段で宿泊させて頂いて、お得でした。

【楽天限定★夏得7】7日前予約で料金そのままポイント10倍&お部屋食♪さらに夏の思い出特典付!
【トイレ・洗面付和室8畳】

JN1DFVさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2010年09月10日 14:40:29

今回、新潟に行く途中によらせてもらいました。部屋も綺麗でした。ただ、街道沿いだったのでトラックの騒音が気になりました。食事は最高でしたが、ご飯の量が少なかったのが残念でした。とてもおいしかったですよ。お風呂も気持ちよく入れました。また機会があれば利用させて頂きますね。ありがとうございました。

【創業400周年記念】早い者勝ちプラン★1日5室限定!

投稿者さん 2010年09月05日 11:50:20

平標山・仙ノ倉登山後のリフレッシュのために一泊しました。2度目の利用になりますが、ここの露天風呂が私にはちょうどいい温めの温度でゆっくり入ることができ大変気に入っています。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:38:10

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【平日限定!】本陣お試し!お得なプラン~本館1泊2食6,450円♪
【ツインルーム】

1944tetuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

1944tetuさん [60代/男性] 2010年09月02日 14:23:51

食事は大変良かったが部屋はバスの付いていない部屋の方が趣があって良いのでは

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:34:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご意見に関しましては、対応策・改善策を考えたいと思います。

【バストイレ付和室8~10畳】

s531355さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

s531355さん [50代/男性] 2010年08月30日 19:20:28

大変コストパフォーマンスのよいプランで満足でした。到着後ロビーで待っている間にお茶のサービスなど工夫しておられると思いました。奥の展示室(博物館?)も面白いものが多いのですがスペースの割に展示品が多く展示品の整理(ローテーションする、企画展示するなど)し説明をきちんとつけると大変面白いと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年09月06日 08:42:55

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご意見に関しましては、対応策・改善策を考えたいと思います。
至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

【トイレ・洗面付和室8畳】

つー3211さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

つー3211さん [60代/男性] 2010年08月24日 17:42:23

地産の料理が出、コメもおいしくよかった。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月30日 16:25:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【トイレ・洗面付和室8畳】

yyoouussuukkeeさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

yyoouussuukkeeさん [20代/男性] 2010年08月23日 12:33:05

料理が本当に美味しく、特に他の口コミでもあったようにお米が美味しかったです。
部屋も十分綺麗でしたし、お風呂も露天と内風呂があり楽しめました。このお値段ならば充実していると思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:20:17

この度のご宿泊誠にありがとうございます。「本当に満足」とお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 22:25:06

家族5人でお盆にこのお値段はかなり有難かったです。その分遊びを十分に満喫できました。値段のわりには、部屋も広くて清潔、冷蔵庫もあるしタオルや歯ブラシなども充実。虫が多かったのですが、ちゃんと殺虫剤が用意されていたのも嬉しかったです。何より本館のお風呂に入れるのがとてもよかったです。
ただ、普段便利な生活に慣れすぎているせいか…ウォシュレットではないのと、近くにコンビニがないのが不便に感じました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:28:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【別館】ファミリー様へご推薦!家族4人でポッキリ10000円!!【夏得・素泊り】
【ツイン+2段ベッド 洋室】

デブリスさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

デブリスさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:52:42

8月10日に宿泊しました。この時期にしては激安だったので正直不安もありましたが、
とても良い旅館でした。
ただ1点、泊まった部屋が道路側だったせいか、車の音が結構うるさくて、ぐっすりと寝れなかったです。
次回泊まる時は、静かな部屋がいいな(笑)
食事は夕食も朝食もとてもボリュームもあって、美味しかったです。

有難うございました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月24日 12:17:26

御宿 本陣 伊藤

【夏特・平日限定】本陣お試し、やっぱりお得が一番!本館一泊二食 6450円
【トイレ・洗面付和室8畳】

メタボンボンさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2010年07月27日 04:36:29

優待券の当選で思いがけず30年ぶりに苗場を訪れる機会にめぐまれましたが、街道のあまりの変わりように驚きは隠せませんでした。しかし本陣さんは300年の伝統を守りしっかりと頑張っていらっしゃいました。資料館も見学しましたが、昔のモノを大切に保存なさっていて本当に立派だと思いました。

ツインルームはあまりの狭さにびっくりしましたがベッドも枕もまずまずでした。しかしユニットバスのトイレが使いにくくて、是非とも洗浄トイレと洗面台だけに改装することをお勧めします。
ベッド以外に座るところが無いのも驚きです。せめてドレッサーの椅子位は必要です。折りたたみでもスツールでも、どんなに小さくても洋室に椅子は必要です。

食事は良かったです。釜めしで炊くご飯は特別に美味しかったですが量は少なめでした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年08月04日 22:55:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。お意見につきましては今後の課題にして参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月23日 10:48:30

チェックインした際の水ようかん、大変美味しくいただきました。
離れの湯、洗い場がガラスで仕切られていて、「冬に入る時は、寒くない様に工夫されているのかしら?」と優しさがうかがえました。
食事も全部が初めから出ているのではなく、天ぷらや焼き魚、デザートを後から出して下さり、とても美味しくいただきました。二泊目は若干質が低下した様に見受けられましたが(^_^;)

朝食の時だけがマイナス評価ですね。
片付けの音がうるさく、落ち着いていただけませんでした。
また、先に食事が終わった団体客のおば様が食事処の前で高笑いをしており、食事をしていた全員が顔を合わせて苦笑い。
お客様のマナーの問題ですが、なんとかしていただきたかったです。

あと他の温泉旅館さんでは、よく冷水が夕食後の部屋に置いてあるのですが、なかったですね。頼めば良かったのかな。

しかし、温泉・料理・値段には大満足でした。
また是非泊まりに行きたいです。

2010年06月
三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2010年07月26日 15:54:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又、朝食時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は十分注意してまいります。
これに懲りませず又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【創業祭400周年記念★最大50%引】 本陣定番大名会席コースが12900円→6450円 !!